matrot Опубліковано: 20 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2011 Интересует ресурс ножей (фрез). Возможна, ли, заточка? Какие нюансы эксплуатации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
as1976as Опубліковано: 20 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2011 Интересует ресурс ножей (фрез). Возможна, ли, заточка? Какие нюансы эксплуатации? присоединюсь к теме хотелось бы услышать ответ не только от менагеров но и от пользователей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 5 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 Что-то тишина. Нарыл немножко информации: www.garden-club.ru/reviews/?id=7 После длительных раздумий, остановился на этом: " Садовый измельчитель GRUNTEK EH 20X" ( листья + ветки). Пытаюсь купить, пока нет в наличии. После эксплуатации отпишусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 5 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 Да писали ужо и не раз... В идеале надо купить два - 1. для веток мелких и травы 2. для веток толще 20 мм №2 у меня сейчас - китаёзовский Эксперт - рубает любые ветки, что влезут в приёмник. Рубает на "столбики" 40 мм высотой, но при этом ещё и давит их на щепочки...честно, не ожидал такой "отдачи" от девайса за 1040 грн... но вот с травой не дружит....а жаль... а вот номер 1 можно взять туже китаёзу эксперт, 900 грн 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 А только с травой не дружит или с мелкими веточками тоже? Опишите подробней как работает. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 А только с травой не дружит или с мелкими веточками тоже? Опишите подробней как работает. Спасибо. Ну я бы не сказал, что совсем не дружит - я и траву и веточки через него пропускаю, НО!!! приходиться часто подстраивать зазор - "нож-наковальня", в комплекте есть ключик - будет ли это даме сподручно? да, так веточки и тавку он таки жуёт, не так быстро как ветки и сучки толстые, но- грызёт, хотя конечно здорово чувствуется, что это - не его стихия.... Потому и советовал для мелких веток-травы такого же Эксперта взять, только с двумя горизонтальными ножами... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 11 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2011 Современные дамы и не такое могут. ;) Травы у меня не много, т.е. её много но она стрижется газонокосилкой. Вопрос только в ветках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 11 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2011 Современные дамы и не такое могут. ;) Травы у меня не много, т.е. её много но она стрижется газонокосилкой. С травой понятно-газонокосилка,а с листьями...? У меня два маленьких измельчителя (мощн.1300) листья , траву и мелкие ветки рубит на раз.Ну очень удобно. Почему два? Очень хотелось такую штуку иметь,всем уши прожужала.И вот результат: имею два -один новый Китаец и один, привезен пару месяцев назад из Германии (б/у) ,но в хорошем,рабочем состоянии,теперь продам. Если кому интересно, пишите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rab-pro Опубліковано: 19 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2011 Заинтересовал Ваш измельчитель, можно поподробней в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 15 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 Решила поднять тему с 2011 года, так как присматриваюсь к данному садовому девайсу. Поделитесь свежими впечатлениями и отзывами об измельчителях. У кого какой, какие плюсы/минусы, на что обратить внимание? На данный момент присматриваюсь к сл. моделям: Bosch Rapid 2000, Маkita UD2500 Еще есть интересная модель Gruntek EH-20X, но меня смущает производитель. Пишут, что типа "немец", но немецкого родного сайта я почему-то не нашла в гугле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 10 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2014 Новый сезон - а заботы старые... Ещё один Леруа Марлен открылся намедни в Киеве и вот фотки девайса китаёзовского. Выглядит прилично, имеется контейнер - это таки плюс и регулировка степени измельчения более удобна, нежели на моём "Эксперте" из ЭЦ. Как мне кажется, для приусадебного участка - самое оно..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 7 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2014 то-ж наболело, надо чего-то брать, на выходе фракция для компоста-мульчи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 8 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2014 ]то-ж наболело, надо чего-то брать, на выходе фракция для компоста-мульчи У меня китайский ,уже третий год. Покупала в Эпиц. за 1200 грн. Для мульчи нормально. Размер получаемой мульчи можно регулировать,выставляя ножи. Главное,это величина входного отверстия. Чем оно больше,тем удобнее заталкивать ветки. И обратить внимание, на указанную в паспорте, толщину веток. А то можно купить только для мелких,а это не удобно. А вообще-очень нужная вещь. Каждую весну,после обрезки деревьев и кустов,получаем несколько мешков отличной мульчи. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luchik Опубліковано: 26 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 Входное отверстие - да, у всех, как я вижу, что нужно самим проделать половину работы, чтобы в него затолкать веточки. А старые корни сорняков, так вообще не пролезут. У меня такооое на участке! В прошлом году скосили, под корень. О он и не подумал сгнить за зиму. Так и торчат из земли стволики об которые ходим-спотыкаемся. Их бы выкорчевать, да через измельчитель. Но не факт что за год и в измешьченном виде в компосте перепреют. Так вот, исходя из этого, какой именно посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 26 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 Так вот, исходя из этого, какой именно посоветуете? Да марка не имеет значения. Посмотрите в интернете, и выбирайте по деньгам и функциям(вх.отверстие и толщина веток по мах) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 Входное отверстие - да, у всех, как я вижу, что нужно самим проделать половину работы, чтобы в него затолкать веточки. А старые корни сорняков, так вообще не пролезут. У меня такооое на участке! В прошлом году скосили, под корень. О он и не подумал сгнить за зиму. Так и торчат из земли стволики об которые ходим-спотыкаемся. Их бы выкорчевать, да через измельчитель. Но не факт что за год и в измешьченном виде в компосте перепреют. Так вот, исходя из этого, какой именно посоветуете? Для таких корней никакой. Бытовые предназначены для веток. При чем для таких, какие без мата заходят в приемное соответствие. Клубки корней лучше сжечь. Или во влажном компосте держать. Насухо они будут года 3 стоять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spovod Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 Подниму темку прочитал кучу инфы на сайтах - каждый хвалит свое может кто посоветует на что обратить внимание и какой лучше приобрести думал взять в аренду на пару дней - "условия странные" :D копия паспорта + ИНН кода + права + залоговая сумма от 1500 до 2500 грн а условия возврата такие, что не то что ветки резать им бумагу страшно резать ))) решили что лучше купить - пригодиться посоветуйте кто и какой пользовался спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volusik Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 посоветуйте кто и какой пользовался спасибодумаю що залежить ще які гілки товщиною.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spovod Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 30-40mm в основном фруктовые деревья Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bramin Опубліковано: 25 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2019 Взял VIKING GE 250. Грызет неплохо, и ветки и листья, и траву. Зазубринки на ножах появились(после не продолжительной работы), правда ножи можно точить, можно использовать вторую сторону, ну в конце концов можно купить новые. С толстыми ветками нужно приноровиться, если пихать, то остановиться( чтоб запустить снова, целый ритуал,"открути кожух защитный, почисти и закрути", без перезакручивания кожуха не запускается("микрик" стоит) ), я потихоньку подаю, чтобы "грыз" по чуть-чуть. По инструкции 30мм максимум, и где-то читал сухие не любит(?). Шумит не сильно. В общем доволен. Ждать пока ветки высохнут, а потом жечь их, надобность отпала. Перемолол, раскидал по огороду-саду. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kowenja Опубліковано: 14 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2019 (змінено) У меня садовый измельчитель такого типа hotline.ua/dacha_sad-sadovye-izmelchiteli/makita-ud2500/ второй год - полет нормальный. в измельчение идет и ветки с листьями, до 4х см. (а это довольно таки крупные стволы) и крупные стебли травы, по типа - топинамбура заточка ножей еще не производилась а Макита, у меня вся техника этой фирмы. Брала чисто наугад. с другими решила не рисковать Змінено 14 травня 2019 користувачем irina1969 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 23 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2020 Личный опыт использования измельчителя И так Алко вот такой www.al-ko.com/shop/ru/izmel-...h-mh-2800.html Ну что вам сказать... Использую может не в "садовом режиме" В прошлом году расчищал от поросли дикой, накрошил много щепы. Жена ее использует как мульчу, очень удобно, засыпала приличные площади. Из преимуществ аппарата - ножи рубают щепу мелко, фреза крупнее. Ножи точить нормально, сам делаю на точиле, но блин винты под 6гранник от древесины забиваются и легко разбиваются ключем. Дошло до того что один раз еле раскрутил и один путем забивания отвертки ударной, короче хана ему... Сделал новые, оригинал оказалось заказать не возможно, типа есть на сайтах, в реале не привозят. Второй комплект ножей купил. Но главный трабл это блокировочные кнопки, особенно верхняя от кожуха, периодами забивается щепой, перестает работать, в результате чего аппарат просто не включается. Одна сдохла, из за чего возил на сервис Теперь знаю и сам чищу ее. Мое резюме, измельчитель не плох но траблов куча, сейчас бы такой не покупал, постоянно требует к себе внимания, точно не для частого использования. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 23 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2020 Немного фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitaya Опубліковано: 23 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2020 @=YaSto=, по ссылке пишет "страница не найдена" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 23 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2020 @=YaSto=, по ссылке пишет "страница не найдена" www.motoblok.biz/ru/catalog/309/sadovye-izmelchiteli-al-ko/2533/sadovyy-izmelchitel-al-ko-mh-2800-easy-crush.html?utm_source=Nadavi&utm_medium=cpc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз