lageza Опубліковано: 17 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 Приобрели участок и стали перед выбором проекта дома. Так как размеры участка не позволяет построить широкий дом, мы выбрали этот проект. Вот ссылка на проект alfaplan.ru/catalog/item_1039/. Ждем Ваших предложений и конструктивной критики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Варіант явно не бюджетний, невиправдано складний і наплутаний, шукайте щось простіше! ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lageza Опубліковано: 18 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Согласен. Но изначально мы не ищем бюджетный вариант, а ищем золотую середину. Хочется индивидуальности и комфорта, чтобы каждый м2 приносил пользу. Нам понравилась функциональность данного проекта и его размеры. Конечно, кое-что придется перепланировать, но в общем проект нам подходит. Буду рад Вашей аргументированной критике . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Приобрели участок и стали перед выбором проекта дома. Так как размеры участка не позволяет построить широкий дом, мы выбрали этот проект. Вот ссылка на проект alfaplan.ru/catalog/item_1039/. Ждем Ваших предложений и конструктивной критики. Вам бы сразу к архитектору обратится за нормальной консультацией , ведь участок шириной 17 м, а дом, что приглянулся имеет почти 11метров, в итоге, имеем 6 метров, то-есть по 3 с каждой стороны, что маловато ,если рядом соседи, то надо знать расстояние до их строений, а это приблизительно 8 м как минимум должно быть, но это опять индивидуально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Согласен. Но изначально мы не ищем бюджетный вариант, а ищем золотую середину. Хочется индивидуальности и комфорта, чтобы каждый м2 приносил пользу. Нам понравилась функциональность данного проекта и его размеры. Конечно, кое-что придется перепланировать, но в общем проект нам подходит. Буду рад Вашей аргументированной критике . Если Вам необходима индивидуальность, то не имеет смысла смотреть типовые проекты... Все равно будете переделывать, возникнет необходимость привязки дома именно к Вашему участку (в т.ч. ориентации по сторонам света и т.д.), все равно понадобится авторский надзор и многое другое. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lageza Опубліковано: 18 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Спасибо за Ваши отзывы. Конечно же, я буду обращаться к архитектору, но прежде хотелось бы услышать мнение со стороны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Спасибо за Ваши отзывы. Конечно же, я буду обращаться к архитектору, но прежде хотелось бы услышать мнение со стороны. ведь я сказал, что маловато информации по вашему участку,напишите - есть ли соседи, на каком расстоянии, как можно судить по пятну застройки - не зная ситуации вокруг ? Как я и писал нужно исходить из противопожарных расстояний между строениями, которые могут быть вокруг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lageza Опубліковано: 18 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Вот еще план моего участка по отношению к другим Из соседей справа, слева и сзади никто пока не строится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 картинка супермалюсенькая и ее не видно, есть возможность нормальную поставить ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lageza Опубліковано: 18 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Может быть вот так лучше i003.radikal.ru/1108/6c/a0e848f94604.jpg Участок посередине квартала, пока это просто нарезанное на участки поле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 что соседей там нет, так это вопрос временный, значит надо быстро проектировать и строить =) , а вообще оптимально когда расстояние до соседских участков в вашем случае было бы по 4 метра. Дом слишком не рационален для вашего участка, посудите, его ширина 11 метров, гаража нет, топочной нет, хотя для такой площади это и не обязательно. В связи с такой конфигурацией окон - будет множество монолитных индивидуальных перемычек. Много помещений как на первом этаже, так и на втором запланированы - хаотично, нету ощущения целостности, эргономики =) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lageza Опубліковано: 18 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 что соседей там нет, так это вопрос временный, значит надо быстро проектировать и строить =) , а вообще оптимально когда расстояние до соседских участков в вашем случае было бы по 4 метра. Дом слишком не рационален для вашего участка, посудите, его ширина 11 метров, гаража нет, топочной нет, хотя для такой площади это и не обязательно. В связи с такой конфигурацией окон - будет множество монолитных индивидуальных перемычек. Много помещений как на первом этаже, так и на втором запланированы - хаотично, нету ощущения целостности, эргономики =) Гаража нет, так как планируем сделать навес для машин. Это загородный дом ( дача зимнего типа). На плане первого этажа, есть тех. помещение, я так думаю это и есть котельная. Как специалист, поясните в чем хаотичность? Будем признательны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doc07 Опубліковано: 6 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2011 www.tmv.com.ua/ - посмотрите этот сайт может тут какой-то проект понравится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 6 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2011 Вот мне нравится когда предлагают отступать от края участка по 6 метров с каждой стороны Так же стоит порекомендовать в таком случае выдержать нормы по отступу зданий при размещении окна в окна, это 15-20 метров. И фразы " рационально отступить...3-4-5-6 м"...это как понимать? есть нормы, в первую очередь "пытаемся" соблюдать их...а по рациональности каждая семья определит для себя что и как рационально. Мне наверно эти вопросы так по перек стоят потому что я с двух сторон по метру от забора отсупил и строюсь, мне так рационально;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olya7715 Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 Мне очень понравился Ваш проект дома. Именно золотая середина. Фасад тоже супер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 Сам по себе дом производит приятное впечатление, однако, вызывает сомнение огромное окно в с/у на 2 этаже. Зачем оно такое огромное в с/у? Оно приятно смотрится на фасаде, однако, с функциональной точки зрения оно не оправдано. А вообще, дом не маленький, а подобные здания лучше разрабатывать индивидуальным проектом. Я уверен, что от индивидуального проекта вы получите большую отдачу. Можете обратиться ко мне - помогу с проектированием 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lageza Опубліковано: 30 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2011 Сам по себе дом производит приятное впечатление, однако, вызывает сомнение огромное окно в с/у на 2 этаже. Зачем оно такое огромное в с/у? Оно приятно смотрится на фасаде, однако, с функциональной точки зрения оно не оправдано. А вообще, дом не маленький, а подобные здания лучше разрабатывать индивидуальным проектом. Я уверен, что от индивидуального проекта вы получите большую отдачу. Можете обратиться ко мне - помогу с проектированием Я согласна с Вами, что нужен индивидуальный внутренний проект( под наши нужды). Обязательно будем дорабатывать этот проект с архитектором. П.с За предложение спасибо!Rose: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НВО Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 Не обращайте внимания на замечания, про "небюджетность", "неоправданную сложность" и "запутанность". Вся Украина заставлена примитивными скворечниками с квадратно-гнездовой планировкой. Нужно все это постепенно менять. Что до выбранного Вами проекта, есть нюанс, который сразу бросается в глаза: снег будет падать с крыши на голову. Поэтому крышу нужно с этой точки зрения стоит подправить. Округлая выемка над дверным порогом, отводящая снег в стороны, здесь не будет смотреться, а треугольная, возможно, подойдет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lageza Опубліковано: 8 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2011 Не обращайте внимания на замечания, про "небюджетность", "неоправданную сложность" и "запутанность". Вся Украина заставлена примитивными скворечниками с квадратно-гнездовой планировкой. Нужно все это постепенно менять. Что до выбранного Вами проекта, есть нюанс, который сразу бросается в глаза: снег будет падать с крыши на голову. Поэтому крышу нужно с этой точки зрения стоит подправить. Округлая выемка над дверным порогом, отводящая снег в стороны, здесь не будет смотреться, а треугольная, возможно, подойдет. Большое спасибо за подсказку на счет крыши. Дом, нам нужен добротный, так как, может на старости лет переедим туда жить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
isupov Опубліковано: 8 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2011 прекрасный выбор. настроение дома нравится. когда будете работать с архитектором попросите чтоб он максимально сохранил или применил фасадные решения в своем проекте. планировку надо доработать. если вам нравятся фасады и вы готовы за это платить, то не экономьте на отделочных материалах. выложите вариант после проработки с архитектором интересно что от этого проекта останется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ники Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 Дом, нам нужен добротный, так как, может на старости лет переедим туда жить. Если на старости, то гостевая под спальню маловато Пожилым членам семьи необходима спальня на первом этаже ПСЫ В целом, красивый дом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lageza Опубліковано: 9 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 прекрасный выбор. настроение дома нравится. когда будете работать с архитектором попросите чтоб он максимально сохранил или применил фасадные решения в своем проекте. планировку надо доработать. если вам нравятся фасады и вы готовы за это платить, то не экономьте на отделочных материалах. выложите вариант после проработки с архитектором интересно что от этого проекта останется Дом выбрали, так как очень понравился его внешний вид, фасад (за фасад, готовы платить).Изюминка этого дома в его фасаде ( отделке). Думаю, что фасад не сильно изменится, после обработки архитектором, а вот внутри планировка будет меняться. Если на старости, то гостевая под спальню маловато Пожилым членам семьи необходима спальня на первом этаже ПСЫ В целом, красивый дом Если, мы не сможем подняться на второй этаж, то жить в частном доме и содержать его, мы то же не сможем.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 Если, мы не сможем подняться на второй этаж, то жить в частном доме и содержать его, мы то же не сможем.;) Золотые слова. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
руки_из_попы Опубліковано: 13 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2011 я бы чуток отгородил бы стенкой или визуально кухню от гостиной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lageza Опубліковано: 15 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2011 я бы чуток отгородил бы стенкой или визуально кухню от гостиной Полностью согласна! Я хочу огородить стенкой, столовую от гостиной и гостиную от холла, раздвижными дверями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз