IrokeZZ Опубліковано: 31 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 Коллеги, всем привет! Озадачиваюсь сейчас мыслью - сильно ли потеряет дом по теплоизоляционным свойствам, если я не сделаю прихожую? Ну очень мне не к месту на входе этот "предбанник".... скрадывается много полезной площади и т.п. Хотелось бы обсудить вопрос возможности использовать двойную дверь или иные возможные теплосберегающие технологии. Ведь, к примеру, из столовой у меня тоже будет дверь во внутренний двор! А там, естественно, никаких таких прихожих не будет! Чтото подскажите? Или тут без вариантов - от "классики" ни шагу в сторону? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 31 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 я хотел не делать , потмо достраивал )) всеравно нужна "буферная зона" другой вопрос ее размеры и пути использованния. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IrokeZZ Опубліковано: 31 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 Хм.... Вы ставили двойную утепленную дверь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 31 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 Если не делать холодную прихожую,то только металлопластиковые двери.Металл будет промерзать и конденсировать влагу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 31 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 Наверное тамбур имеется вв? Если да, то себе не делал - северная дверь будет двойной, пока одна. Южная так одной и останется. Я, тоже рассудил так - это дом а не магазин с большим проходняком и строить шлюзовые камеры глупо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 31 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 в предбаннике 2 двери сталь и канадка. в дом - 2 створчатая деревянная одинарная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 31 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 У меня знакомая не делала, теперь жалеет. ИМХО, буферная зона должна быть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IrokeZZ Опубліковано: 31 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 Наверное тамбур имеется вв? Если да, то себе не делал - северная дверь будет двойной, пока одна. Южная так одной и останется. Я, тоже рассудил так - это дом а не магазин с большим проходняком и строить шлюзовые камеры глупо. О! Спасибо за коррекцию - ТАМБУР! ) Я тоже так считаю... дом не такой у меня большой чтобы создавать себе дополнительные "шлюзы". Зиму уже провели в таком доме? Как ощущения? Относительно металлопластика - брать не хочется, уж лучше уж деревянную с утеплением внутри, а с наружи металличускую утепленную. Но вот все равно боязно..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IrokeZZ Опубліковано: 31 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 У меня знакомая не делала, теперь жалеет. ИМХО, буферная зона должна быть А двойная дверь не буферная зона? З.Ы.: пока писал понял таки необходимость металлоплатика - герметичность стыков. Я не ошибся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 31 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 Коллеги, всем привет! Озадачиваюсь сейчас мыслью - сильно ли потеряет дом по теплоизоляционным свойствам, если я не сделаю прихожую? Ну очень мне не к месту на входе этот "предбанник".... скрадывается много полезной площади и т.п. Хотелось бы обсудить вопрос возможности использовать двойную дверь или иные возможные теплосберегающие технологии. Ведь, к примеру, из столовой у меня тоже будет дверь во внутренний двор! А там, естественно, никаких таких прихожих не будет! Чтото подскажите? Или тут без вариантов - от "классики" ни шагу в сторону? З точки зору теплозбереження достатнє рішення що мінімізує протяги при відкриванні дверей (в наших кліматичних умовах протяги - річ небажана і досить шкідлива). Однак не всі "достатні" рішення одинаково зручні в користуванні. Передпокій - класичне і випробуване рішення, хоч і потребує більше площі Тамбур - займає менше площі але менш зручний. Подвійні двері - не захищають від протягів. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 31 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 Зиму уже провели в таком доме? Как ощущения? Ну-да, перезимовали, поэтому уже на своем опыте говорю - лично нам тамбур нах. не нужен. Для страховки поставим на северную сторону вторую дверь, для южной она не нужна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IrokeZZ Опубліковано: 31 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 Ну-да, перезимовали, поэтому уже на своем опыте говорю - лично нам тамбур нах. не нужен. Для страховки поставим на северную сторону вторую дверь, для южной она не нужна. Блин, тока щас увидел что вы с Одессы! ))) Все таки у вас теплее..... Боюсь в Киеве погодный режим более резок..... Вообщем мнения разделились..... Боюсь, что если поставлю тамбур - то просто буду иметь проблемы с проносом мебели, ванны и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инна Опубліковано: 31 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=2667&page=4 Вот здесь наглядный вам пример. Если не хотите тамбур, то 2 двери обязательно.....Причем, ставить их нужно так, чтобы войдя в дом, закрыть сначала входную, а потом открыть вторую в дом. Иначе смасла не будет.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
void* Опубліковано: 31 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 Если не делать холодную прихожую,то только металлопластиковые двери.Металл будет промерзать и конденсировать влагу. Не будет, у меня предбанник с радиаторм( из за малого обїема очень бістро нагреваеться воздух) дверь китайская входная одна - нет конденсата не внутри не снаружи и небіло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 31 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 Блин, тока щас увидел что вы с Одессы! ))) Все таки у вас теплее..... Боюсь в Киеве погодный режим более резок..... Вообщем мнения разделились..... Боюсь, что если поставлю тамбур - то просто буду иметь проблемы с проносом мебели, ванны и т.п. Ну и что, что из Одессы - большое заблуждение, что у нас климат разный 460 км - погоду не сделают. Нам даже зимой сложнее - у нас влажность повышенная - поэтому мороз в -5, как в Североморске -30 ощущается. В -15, северная дверь по раме промерзла насквозь, т.к. не была изолирована ничем, с наружи, вот вторую дверь и запланировали на -15-25, а так она и не нужна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IrokeZZ Опубліковано: 31 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 Инна, спасибо за ссылку! Почитаю! Homer, ваше мнение - стоит рискнуть? Ну в крайнем случае достроить стенку тамбура всегда можно как мне кажется.... Есть какието идеи относительно дверей (материал, состав и т.п.)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 31 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 Не будет, у меня предбанник с радиаторм( из за малого обїема очень бістро нагреваеться воздух) дверь китайская входная одна - нет конденсата не внутри не снаружи и небіло Предбанник таки есть,а мы говорим об отсутствии такового. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 31 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 Инна, спасибо за ссылку! Почитаю! Homer, ваше мнение - стоит рискнуть? Ну в крайнем случае достроить стенку тамбура всегда можно как мне кажется.... Есть какието идеи относительно дверей (материал, состав и т.п.)? Та нет тут риска ни какого - я-ж говорю - нет у меня тамбура и не будет - перезимовал, все нормально, было -15 нештукатуренная северная стена и не теплоизолированная коробка металл. промерзла, но большого понижения температуры в доме я не заметил, но прикольно - коробка двери в инеи . Если допустить, что штукатурки не будет, то все решилабы простая, банальная, вторая дверь. Толщина моих стен 40 см. вот и получается микро тамбур. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
void* Опубліковано: 31 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 Предбанник таки есть,а мы говорим об отсутствии такового. Да, но он теплый, а вы говорите что он должен быть холодным а иначе конденсат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IrokeZZ Опубліковано: 31 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 ОК, Homer, под вашу ответственность! )))))))) Господа, есть ище идеи, мысли и т.п.?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 31 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 ОК, Homer, под вашу ответственность! )))))))) Господа, есть ище идеи, мысли и т.п.?! Спокуха 8-). Я ответственно сообщил про свой опыт, а решать тебе самому. ЗЫ. Жил-бы в Москве или в Омске, то и не обсуждалось бы, только тамбур, причем по формуле 2-ве входные двери + закрытие тамбура.... а так.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 Если брать вопрос утепления - то две двери - это нормально , у меня у самого так на одном из помещений . Но вопрос еще - а где разбуваться , где будет грязь с обуви . Куда вешать одежду . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 31 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 Если брать вопрос утепления - то две двери - это нормально , у меня у самого так на одном из помещений . Но вопрос еще - а где разбуваться , где будет грязь с обуви . Куда вешать одежду . Грязь - оставлять на пороге желательно, а не тащить ее в дом (не всегда так получается), разуваться и снимать верхнюю одежду, а также ее "весить", следует за закрытой дверью, внутри помещения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IrokeZZ Опубліковано: 31 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 alyak, разуваться и раздеваться в тамбуре не есть хорошо. Особого удовольствия от того, что одеваешь холодніе туфли/куртку по утрам не получишь. Т.е. все равно єто делается за входом/итамбуром как по мне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 31 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2008 Как по мне (так и запроектировал), холодный тамбур из металопластика - двойная входная дверь в прихожую (наружная - антивандальная) и из прихожей дверь в холл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз