Олица Опубліковано: 8 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 2 случая за короткий срок Случай, рассказанный нашим мебельщиком о своём соседе: Сосед, состоятельный крутой дядька лет 45. Имеет хороший загородный коттедж, квартиру в Киеве, парк автомобилей, семью, пожилую маму. Вечером, когда он находится с семьёй в Киевской квартире, а мама одна в загородном доме- раздаётся звонок маме на мобильный. Суть монолога- "Ваш сын только что совершил наезд на пешехода. пешеход скончался. Милиция на месте ДТП. Вашему сыну грозит срок. Но можно всё уладить, если привезёте 5000 долларов". Указывается интервал времени- 1 час, и место- не далеко от загородного дома. Мама, вся в перепуге бежит по соседям. Одалживает деньги. При попытке дозвонится сыну, невестке, внуку получает ответ "абонет не может ответить на ваш звонок". вызывает такси, везёт деньги, в темноте отдаёт их гражданину в милицейской форме. Возвращается домой, пьёт корвалол,вызывает "Борис", давление зашкаливает. Утром сын, проснувшись- берёт трубу- а от мамы 50 звонков ночью... Позвонив маме,- первое что услышал:"Сынок, Слава Богу- тебя выпустили!". Картина маслом. Отдал соседям долг. Случай второй- с нашим родным кумом. Мама Кума, вечером получает подобный звонок. Отличия- кто-то пытаясь проимитировать голос её сына говорит о том, что попал в драку, находится в отделении. Кто-то выхватывает трубку у "сыночка"- говорит о том, что ей надо в ближайшем банкомате отправить деньги 2000 гривен. Мама бежит по соседям, собирает деньги, бежит в банкомат. Позвонить никому не смогла- "мент" требовал находиться на связи, и не ложить трубку.Ближайший банкомат аферистам заранее известен. Мама не сумела воспользоваться банкоматом, и попросила прохожего. Прохожий оказался не лыком шит, и представился сотрудником СБУ. Злодей бросил трубку. Наш кум сидел на диване, когда позвонила мама. Итог- у мамы гипертонический криз. Лежит в больнице... Выводы делайте сами. Предупредите родителей, введите парольное слово, предупредите соседей и т. д. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 8 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 До чего катимся.8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 8 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 Две недели назад моей матери был аналогичный звонок обо мне... все как в истории номер два. Просто ей удалось в три часа ночи сразу до меня дозвониться. Суммы назывались: 30000 у.е. --> 30000 грн. --> "возможно договорятся с начальником дешевле". Вероятно у их "разведки" (наверняка кто-то из дальних знакомых) было такое ложное представление об экстренных наличных возможностях. Следствие идет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 жесть! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OSP Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 Мда... Надо быть осторожнее... Разводов вообще много. НА мобилу часто приходит: "Привет, у меня изменился номер, Викуся.ЦЕМ)))" Не понимая и приятно удивлен, обычно перезванивают уточнить какая "Викуся". А там "типа" гудки и никто не берет рубку. На самом деле трубу подимает робот, а гудки записаны и Вы удачно платите за каждую секунду некторую сумму. Граждане, будьте бдительны!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OSP Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 А как Вам такое! На одном форуме прочитал следующее: Около месяца назад я получил СМС следующего содержания: "Банк такой- то отказал Вам в выдаче кредита". Я мысленно поржал: "А кто-то эту СМС так и не получит, будет ждать ответа от банка...", и благополучно про эту мессагу забыл. Однако вчера, когда я сидел у родителей и воевал с глючащим ноутбуком, раздался звонок на мобильный. "Говорит автоматическая информационная служба Мастер-Банка. Мы напоминаем Вам о необходимости погасить взятый Вами кредит. Спасибо. Чтобы прослушать сообщение ещё раз, нажмите 1. Чтобы соединиться с оператором, нажмите 2". Тут я вспомнил про злополучную СМСку, и, кипя праведным гневом и бормоча под нос "что за твой-зайчик-писал", я надавил двойку. Трубку снял оператор, немного заикающийся парень с южнороссийским акцентом (и тут бы в голове зазвучал первый тревожный колокольчик, из серии "что, нормальных людей уже в операторы не берут?", но, вспоминая общение с совершенно придурочным оператором страховой компании Югория пару месяцев назад, я моментально этот колокольчик задушил). Он попросил назвать ФИО и дату рождения. Назвал. Оператор: "Так, по нашей системе вы взяли у нас в банке кредит в 60 тысяч рублей, такого-то числа". Я: "Да вы чо, офигели??? Ничего я не брал, мне вообще ваши галимые кредиты не нужны!!" Оператор: "Да, а у нас в системе написано, что вы открыли такую-то кредитку такого-то числа. Такого-то числа вы совершили покупку в магазине "Эльдорадо" на проспекте Мира на такую-ту сумму. Такого-то числа, вы сняли в банкомате у м. Домодедовская такую-ту сумму, а остаток суммы сняли там-то тогда-то". Я: "!?!?!?... Нет, этого не может быть, я ничего не брал". Оператор: "Хорошо, переадресую вашу проблему нашей службе безопасности, вам перезвонят". Проходит томительная минута. В голове рой мыслей: "бл*, как они смогли взять кредит на моё имя, я же и паспорт не терял!?!". Конечно, при желании можно изготовить любую липу, мои паспортные данные тоже можно при желании найти. Но взять кредит - это вообще ни в какие ворота не лезет!! Звонок. "Здрасьте, служба безопасности беспокоит". Опять южноросский акцент, и опять колокольчик заглушен. "Давайте ФИО, дату рождения, паспорт кем-когда выдан". Я, дурилка картонная, всё это говорю, т.к. не первый раз общаюсь с "банком", и они запросто спрашивают все эти данные... Дальше беседа идёт в следующем ключе: Он: повторяет все данные, когда кто что купил. При заполнении документов на кредитку была предъявлена справка с места работы: "Азбука жилья, риелтор". Я: !?!?! Да я вообще последние три года работаю в совершенно другой фирме Он: А вы паспорт не теряли? Я: Нет Он: А из ваших родных и близких не мог кредит взять так, чтобы вы не знали? Я: Нет! Он: А недоброжелателей, кто мог бы вашими данными воспользоваться? Я: НЕТ!!!! Он: А других банков кредитки есть? Я: Да, и никаких проблем! Он: А какого банка? Я: Такого-то. Он: А тип какой? Я: Мастеркард. Он: А она дебетовая или кредитная? Я: ХЗ, я ни разу лимит не превышал. Мне зарплата туда падает, этого хватает. Он: Ну по ней можно взять больше денег чем вы положили? Я: Я же говорю, не знаю! Он: Нам теперь надо проверить, не брал ли кто-либо кредита по вашим другим картам. Назовите номер карты. Я: ??? А нафига вам оно? Он: Я же говорю, проверить, всё ли по ней нормально. Я: Пардон, я не знал, что у нас есть межбанковская система обмена данными. Он: Есть. Нам надо разобраться с этим мошенничеством (Вот циники-то!!). Продиктуйте номер карты. Я: Да, а пин-код вам не сказать? Он: Что вы! Ни один банк у вас никогда такого не спросит!!! Дайте просто номер, он длинный и написан на лицевой стороне карты. Я: Вы знаете, что-то мне стрёмновато диктовать вам номер. Давайте я к вам подъеду в офис, пообщаюсь, покажу документы, посмотрите карты. Но только в офисе вашего банка. Он: Мы сегодня работаем до 5 (было 4-30). Я: Я всё-таки постараюсь к вам успеть. Он: Лучше дайте номер карты, мы пока проверим. Я: Только в вашем офисе. Дайте адрес. Он: Мы - на Новокузнецкой. Я: А поточнее, дайте просто адрес, я найду. Он: Быр-быр переулок, дом 12. Я: Какой переулок, простите, не расслышал? Ту-ту-ту. Обратно на этот номер не прозванивалось, всё время занято. У родителей инета нет, рванул в интернет кафе, нашёл сайт мастер-банка, позвонил. Само собой, никаких кредитов на мне не висело, а кроме того мне сказали следующее: 1. Ни один банк не станет спрашивать номер кредитки, уж тем более, чужого банка. 2. Звонков по выходным такого рода не делают. 3. В настоящее время у Мастер-банка система автоматического оповещения не работает. Развод, в принципе, прост как три копейки: спрашивают фамилию-имя, тип кредитки, название банка и её номер. Потом идут в интернет-магазины и покупают товары за ваш счёт. Не знаю, спрашивают ли разводилы 3 цифры security кода с обратной стороны карточки, у нас до этого дело не дошло, но есть до фига сайтов, где эти цифры и не нужны вообще. Теперь своего рода disclamer, почему я повёлся: 1. Развод новый. Если бы он мне хоть где-то попался, само собой, я бы запомнил. 2. Как и всегда бывает с разводами, всё выглядит очень, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ убедительно. Сейчас легко запостить месседж из серии "Ты полный лох", но, ей-богу, было правда похоже на правду 3. Смотрите, как грамотно всё продумано: сначала СМС, потом, спустя месяц, звонок автоответчика. Почему автоответчик - да потому, что автоответчик не будет говорить "Здравствуйте, Иван Петрович", а звонит обезличенно. И ты вроде как САМ соединяешься с оператором, который, само собой, как и во всех банках, спрашивает различные данные. Это вам не с "Европы Плюс" звонить! Кроме того, насколько хорошо отработана легенда, когда что было куплено. И число, и время, и что купили. Ну и все аттрибуты, типа "ждите ответа" - играет музычка, звуки, будто кто-то по клавиатуре стучит, забивая данные, адрес был дан (на Новокузнецкой) реально Мастер-Банка и т.п. В общем, будьте бдительны, и не ведитесь! p.s. перечитал и подумал, что выглядит это совсем по-левому, в голове мысль "И как я мог в это поверить!". Но ведь поверил, почти продиктовал!.. В реальности всё выглядит реальнее, чем на экране монитора... 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 Спасибки, отзвонился своим, предупредил....ща пойду с Ириной пин-код семейный придумывать.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 Это может случиться с каждым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 Мда... Надо быть осторожнее... Разводов вообще много. НА мобилу часто приходит: "Привет, у меня изменился номер, Викуся.ЦЕМ)))" Не понимая и приятно удивлен, обычно перезванивают уточнить какая "Викуся". А там "типа" гудки и никто не берет рубку. На самом деле трубу подимает робот, а гудки записаны и Вы удачно платите за каждую секунду некторую сумму. Граждане, будьте бдительны!!! Вы имеете в виду, что обычный 10-значный номер может быть платным??? Но тогда это просто безграничное поле для разводов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bond Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 Первая ситуация один в один с моей мамой случилась. Прикол в том что я в Киеве а она в Сургуте. и ей надо было срочно доверенному лицу передать 5000дол, и это доверенное лицо вышлет в Киев куда надо, что бы решить вопрос со мной.Думаю телефон прослушивали какое-то время. Хорошо что у неё денег таких дома не было, позвонила сестре что бы та дала, сестричка не из пугливых звонит мне, я маме-все в шоке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volna* Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 А мне уже второй раз приходит смс с номера 8801. Надо бы проявить сознательность и заявить. Никаких кредитов, тем более задолженностей, у меня нет и не было никогда. Орфография сохранена. Y vas isnye kreditna zaborgovanist. Prosumo splatutu 1 grn ta zatelefonyvatu nam. TOV FK Fond borgovuh zobovyazan. Tel.80442810826 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 12 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 дешево как то все,- ниче нового зэки не придумали пока, а это в основном их тема- скучающих уродов, попробуйте с порога- на незнакомый звонок- спросить вы кто типа,и какого хера надо?- чтобы сбить их тему развода-грубите,потом если что- всегда можно извиниться- ой Маня,душа моя,не признала,богатой будете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мумитроль Опубліковано: 12 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 Вы имеете в виду, что обычный 10-значный номер может быть платным??? Но тогда это просто безграничное поле для разводов А Вы разве бесплатно звоните на 10-значные номера не своего оператора связи? Разве не слышали о тарифах моб. связи с доплатой за входящие звонки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 13 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 (змінено) А Вы разве бесплатно звоните на 10-значные номера не своего оператора связи? Разве не слышали о тарифах моб. связи с доплатой за входящие звонки? Ну так в чем тогда развод? Вам пришла смс-ка с Лайфа, а звоните вы с МТС, например. Вы ведь заранее знаете, сколько у вас стоит минута на Лайф, не так-ли? Как потом операторы будут делить эти деньги - лично мне глубоко фиолетово. Другое дело, когда вы думаете, что у вас минута стоит, допустим, 1 грн, а списывают 10. А ситуация, когда идут гудки, но счетчик уже считает - не редкость. Думаю, это глюк какой-то в сети. У меня раньше такое часто было при звонках на знакомые номера Змінено 13 грудня 2010 користувачем Барбариска Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз