ubn Опубліковано: 10 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2008 итак, по магазинам я не нашел люка который мне бы хотелось устроить в подвал. у меня есть проблема - люк надо выровнять по уровню так чтоб наклеить ламинат и выровнять пол по уровню с остальным полом этажа, а также сделать так чтобы зазоров небыло тоесть он должен подниматся - а потом уже откидыватся. вот что получилось. Пока это пререлиз - надо еще прикрутить вторую ДСПху сверху и вклеить ламинат , а также придумать замок и соединить его с ручкой. (ручка с чемодана металлического от аппаратуры). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Н.Дубечня Опубліковано: 12 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2008 Конструкция супер, но зачем применять ДСП? он ведь от влаги того трухнет, надо осб хотябы, а про ручку вы пошутили? ведь за нее цеплятся будут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 12 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2008 ну хоть кто-то оценил. а перевинтить - фигня вопрос. крышку мона любую. пока это черновик верха. еще надо подбирать под высоту основного пола. либо будут 2 дсп-хи а сверху наклееный ламинал, либо еще что . Главное сама механизация готова. за ручку цеплятся небудем- она будет заподлицо. а вообще посмотрим ... мысль пока в этом направлении работает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 13 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2008 ну хоть кто-то оценил. ну, я от Вашего люка фанатею Тока боюсь задавать глЮпые вопросы. А если серьезно, у меня тоже такой люк планируется, т.к существует уже рабочий приямок для Педролло 8-)и скважины на территории планируемой котельной. Мне тоже нужно будет взаподлицо, только с плиткой и так, чтобы я этот люк сама смогла открыть, а не звала соседей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 У меня был вариант проще намного. Там петли были что-то вроде тех что на секционных воротах. Или вроде того. В общем за счет конструкции петель люк просто открывался. Сам люк был из металла миллиметров 5, сверху на жидкие гвозди был наклеен керамогранит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 14 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 XamGelo, у мну жена 50 кг весит , а люк уже 35 получается, плюс еще слой ДСП и ламинат , как раз поровняется с ней весом. Мне то нетяжело без балансиров, а вот ей.... Так что делали так чтобы он открывался пальцем. подъем на 2 части разбит: 1) выезд вверх и вперед 2) откизывание к стене. высоту подъема подбирали исходя из конечного пирога пола. XamGelo, сфоткай свой люк. я понял про петли, сам думал так сделать , но я немогу сместить ось за уровень коробки снизу - там фундаментный длок. chiara, если у вас люк не вплотную к стене то конструкция может быть значительно проще.просто стойки на котрых люк крепится (поворотные ) будут сложной формы , а петли - вынесены вниз и за границы люка. По типу как многие багажники автомобильные сделаны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 А не думали о том, чтобы делать вход в подвал не с люком, а с обычнной дверью? В чём недостатки такого решения??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 14 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 в том что 1 этаж был ... и это место и так саме безболезненное. под лестницей не получилось. между нулем и первым этажом рельсы между ними шахтные затяжки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karakay Опубліковано: 26 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2009 А где фотографии? или я куда-то не туда смотрю? Направьте меня пожалуйста. Потому, что ищу решение этой же задачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leyko_ Опубліковано: 27 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2009 А где фотографии? или я куда-то не туда смотрю? Направьте меня пожалуйста. Потому, что ищу решение этой же задачи +1 фотографии недоступны, а посмотреть очень хочется, по описанию кострукция довольно сложная фантазия может нарисовать совсем не то, что есть на самом деле :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 27 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2009 Если люк в подвал то почему обязательно он должен подниматься? Пусть открывается вниз и дело с концом. И задача сводится к надежному запору. В этом же варианте можно и подпружинить дверку, чтоб легче шла. О ДСП забудьте. Возьмите влагостойкую фанеру или ОСБ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leyko_ Опубліковано: 28 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2009 Если люк в подвал то почему обязательно он должен подниматься? Пусть открывается вниз и дело с концом. И задача сводится к надежному запору. В этом же варианте можно и подпружинить дверку, чтоб легче шла. тогда возникает проблема с лестницей. Если будет открываться всторону от лестницы, то она будет мешать открываться люку, если напротив, то люк будет мешать сходить. а жаль, идея мне понравилась, хоть и стремно, даже с хорошим запором, но это дело привычки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lord Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 хотелось бы посмотреть на фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 тогда возникает проблема с лестницей. Если будет открываться всторону от лестницы, то она будет мешать открываться люку, если напротив, то люк будет мешать сходить. а жаль, идея мне понравилась, хоть и стремно, даже с хорошим запором, но это дело привычки. Открывайте на лестницу, а первые ступени присобачьте прям на люк ;) Пусть люк станет продолжением лестницы. И, кстати, ничто не мешает сделать люк-крышку. Сдвинули в сторону и полезли за огурцами ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
122881 Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 XamGelo, у мну жена 50 кг весит , а люк уже 35 получается, плюс еще слой ДСП и ламинат , как раз поровняется с ней весом. Мне то нетяжело без балансиров, а вот ей.... Так что делали так чтобы он открывался пальцем. подъем на 2 части разбит: 1) выезд вверх и вперед 2) откизывание к стене. высоту подъема подбирали исходя из конечного пирога пола. XamGelo, сфоткай свой люк. я понял про петли, сам думал так сделать , но я немогу сместить ось за уровень коробки снизу - там фундаментный длок. chiara, если у вас люк не вплотную к стене то конструкция может быть значительно проще.просто стойки на котрых люк крепится (поворотные ) будут сложной формы , а петли - вынесены вниз и за границы люка. По типу как многие багажники автомобильные сделаны. как открываются капоты у волги и бмв Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 18 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 постараюсь отфотать. хостинг с фотками к сожалению погиб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 11 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2010 постараюсь отфотать. хостинг с фотками к сожалению погиб. Очень ждем фоток Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genazvale Опубліковано: 11 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2010 и давно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgenya Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 XamGelo, у мну жена 50 кг весит , а люк уже 35 получается, плюс еще слой ДСП и ламинат , как раз поровняется с ней весом. Мне то нетяжело без балансиров, а вот ей.... Так что делали так чтобы он открывался пальцем. подъем на 2 части разбит: 1) выезд вверх и вперед 2) откизывание к стене. высоту подъема подбирали исходя из конечного пирога пола. Ребята, любимые, где же фотки или описание конструкции люка? Вы тут что, дразнитесь? ;) Мы же тут, вроде, чтобы помогать друг другу? Как же проблему люка решать? Позарез нужно, чтоб он одним пальцем открывался! Помогите, пжалста! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lumen Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Есть уже готовые варианты 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 И почем, интересно, такие готовые варианты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 И почем.... Очень интересует и меня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lumen Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 И почем, интересно, такие готовые варианты? Взависимости от размеров, нагрузки на люк(от 50кг) и способа открывания (механически с помощью ручки или нажатия ) цена от 100-1000$ Эти люки бывают под разные напольные покрытия (плитка,дерево,ламинат,брусчатка и т.д.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Взависимости от размеров, нагрузки на люк(от 50кг) и способа открывания (механически с помощью ручки или нажатия ) цена от 100-1000$ Эти люки бывают под разные напольные покрытия (плитка,дерево,ламинат,брусчатка и т.д.) Например, если это будет люк, закрывающий вход в подвал, размер 900мм * 2000мм, способ открывания - чтобы я могла его открыть без посторонней помощи, напольное покрытие - дерево. Нагрузка на люк - не поняла о чем речь, стоять на нем ничего не будет, будут ходить и прыгать люди ( помещение - спортзал) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgenya Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 (змінено) Взависимости от размеров, нагрузки на люк(от 50кг) и способа открывания (механически с помощью ручки или нажатия ) цена от 100-1000$ Эти люки бывают под разные напольные покрытия (плитка,дерево,ламинат,брусчатка и т.д.) МНЕ НУЖЕН ТАКОЙ ЛЮК! 100х55см, нагрузка 100-150кг, открываться (откидываться) и закрываться должен одним пальцем. Дайте координаты, пожалуйста, с кем мне связаться, чтобы КОНКРЕТНО обговорить работы и цены. Приступаем - чем быстрее, тем быстрее. Оплата - нал. Евгения, 068-351-2081. Змінено 19 липня 2010 користувачем Валерий Валентинович Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз