Fromkiev Опубліковано: 27 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2007 Уважаемые форумчане, добрый вечер. Вот вырисовывается и наш вымечтанный и долгожданный домик. Просим мнений/советов строительных гуру и просто застройщиков-любителей. Домик для постоянного проживания семьи из 3-5 человек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fromkiev Опубліковано: 27 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2007 Песпектива 1-го и 2-го этажей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 27 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2007 А виды фасадов есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fromkiev Опубліковано: 27 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2007 Фасады пока в процессе. Выложу завтра-послезавтра. Но дом очень простой: 2 полноценных этажа, крыша 4-скатная, французский балкончик. Помнится, похожий у lucky, ну и chiara вначале такой хотела. Я называю это элегантным минимализмом: простые линии оживить декоративными элементами (художественная ковка и проч.) Пока прошу по внутренней планировке высказаться. Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 27 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2007 Дом без окон - это круто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fromkiev Опубліковано: 27 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2007 Окна прорисованы будут, как и фасады, без сомнений. Пока, повторюсь, меня интересует мнение по внутренней планировке: удобство и логичность помещений с учетом их площадей и расположения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 27 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2007 Спальня на первом этаже крохотная совсем... и кладовки нет! Санузел на первом этаже желательно делать при входе. Ширины коридора хватит для того, чтобы разместить шкаф для одежды/обуви? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 27 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2007 я так понял это такой проект: www.allhomes.ru/prj.php?action=view_catalog&view=401 мне проект очень нравиться ( в первой тройке моего рейтинга ) хорошая планировка, с строительством проблем не должно быть сделайте стены под штукатурку и керамику на крышу ..домик будет бомба.! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 27 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2007 Я бы на 2 этаже увеличил гардероб с проходом через него в СУ. "детские" сделал бы одинаковыми, если у них не другое предназначение. На первом этаже дверь в столовую слегка сместить и справа прекрасно уместится купе В общем - просто и удобно Санузел далеко от входа - некритично, 7 метров можно добежать :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 27 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2007 А у меня больше замечаний. Лестница неоправданно крутая -- 18 хотя и норма, но может быть и 16, и не с забежными ступеньками -- это неудобно, а с площадкой или с площадками. 4 метра на комфортную лестницу мало -- надо минимум 5-6. лестница в конце коридора, далеко от двери. Это не самый удачный вариант расположения лестницы. Маленькая гостиная -- при относительно большом периметре дома гостиная мала. Для такого дома с таким периметром гостинная должна быть не менее 22-23. Кухня-столовая отдельно, то есть она не может зрительно увеличить гостинную. Это типичный проект хаты на две половины, тип проекта, имеющий свои недостатки, как и достоинства. Вынужденный маленький узкий коридорчик к ванной-котельной. Хорошо, что в нижнем санузле поместилась душевая кабина. Ширина коридора и у нас такая же. И прекрасно в тамбуре помещается встроенный шкаф. А в комнатах, действительно, встроенные шкафы можно организовать простым передвижением двери от угла на 50 см. У нас в каждой комнате так запланировано -- и кладовки не нужно -- лучше комнату больше. А не хотите ли раскрыть это традиционное пространство -- проемами? Будет больше места. Разве не хватает комнат? Из плюсов -- два санузла на втором этаже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 27 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2007 По лестнице проблем не вижу, там как раз получается порядка 5ю3 метров общая длина. И по высоте ступенек - я далеко не гулливер, но мне гораздо удобнее ступеньки 175-180 на 270-280 чем 150х300 А если несущую сделать по длине? - меньше расход материала , а комнаты буду больше :wink: столовую с кухней перенести налево Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь-Одесса Опубліковано: 27 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2007 На 1 этаже гостевой санузел далековато. Не мешало бы поставить при входе и предусмотреть поддон для набора ведер, мытья лап и морд. Люди то добегут, а вот если собака, то будет шлепать через весь дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 27 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2007 Вот и я говорю -- перенести налево... И сделать студио. А санузел и котельную справа возле входа. Лапы -- вещь существенная. Мы решили ставить не душевую кабину, а ванну 150 см на первом этаже из-за этих лап. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fromkiev Опубліковано: 28 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 Спасибо за отзывы. Павлухан, приведенный вами проект лег в основу нашего, это правда. Только внешний вид изменили, не в пользу мансарды. Итак, первый этаж: 1. Спальня : согласна, площадь на пару м. кв. увеличим за счет кухни-столовой. Это комната для пожилых родителей. 2. Размещения с/узла не у входа связано с тем, чтобы старикам недалеко было шагать туда. У кого старенькие родители - тот меня поймет. Насчет мытья лап - лапы будут жить в вольере, однозначно. А котячие лапы тщательно вымываются их обладателями:-D 3. Идея Тани и XamGelo об объединении кухни и гостиной очень хорошая, но тогда площадь кухни будет совсем мала. А я мечтаю о просторной кухне с большим обеденным столом. 4. Лестница. О, вариантов было море, какую и где разместить!!! %) Я не люблю забежные ступени, но лесница с полноценной площадкой съест львиную долю площади моего холла. 5. Каморки нет, это минус. Может, положение спасет топочная постирочная, туда сгружу швабры/пылесосы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fromkiev Опубліковано: 28 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 Второй этаж. Думаю увеличить гардероб, как советовал XamGelo. Справа площади комнат разные, таки да. Большая - детская. Меньшая - кабинет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 28 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 Далось вам это слово "студио". Это вообще-то квартира-комната в которой размещено все - и спальня и кухня и гостиная и мастерская, с расчетом на контингент молодых бесшабашных людей искусства. Это так , отступление, просто раздражают некоторые современные названия , особенно происходящие с нашего знаменитого 7 километра Я предлагал слева сделать кухню столовую ( + разводка воды и канализации!!!), справа гостиную и ничего не объединять. Каморку можно возле родительской спальни под лестницей организовать Если родители не любители соьирать барахло, 11 метров может быть вполне нормально для спальни. Опять же говорю - внутреннюю несущую сделать вдоль и одну. Вертикальные на плане стены - ну , скажем в полкирпича Комнаты увеличатся, в нее же можно спрятать вентканалы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fromkiev Опубліковано: 28 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 XamGelo, спасибо. Вы очень логично мыслите и конструктивно критикуете. Конструктору дано задание, сделает еще варианта два. Выложу в ветке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fromkiev Опубліковано: 29 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2007 Вот подумали с архитектором, покрутили, появился 2-й вариант. Принципиальной разницы от І варианта в наборе комнат нет, разве что объединили в общую зону гостиную и столовую, а также общая площадь комнат немного увеличилась. Более комфортны стали ступени лестницы: 16,5 х 28,9. Прошу высказаться по данному варианту, сравнив его с первым. Спасибо заранее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fromkiev Опубліковано: 29 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2007 Еще нюанс: встроенный шкаф будет под лестницей, также в этом варианте можно избежать симпатишной желтой трубы, опоясывающей дом. Но один минус мне очевиден: камин не так уютно и логично размещен, как в 1-м варианте гостиной. А идея как этот минус обыграть в плюс меня пока не посетила. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 29 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2007 По-моему в таком расположении камина ничего плохого нет, ведь гостиная со столовой разделены весьма условно. Ну можно еще попробовать повернуть его и сделать двусторонним , дополнительно разграничив столоыую с гостиной. Я бы еще дверь на кухню из холла сделал одинароной и сместил, освоболив пространство в холле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr. Mendisobal Опубліковано: 29 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2007 Планировки -планировками...Но! Куда делись поперечно-несущие второго этажа? Фронтоны (если будут) куда ставить?....Уж больно пролет длинный получается. Если опирать кровлю только на внешние.... ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr. Mendisobal Опубліковано: 29 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2007 и еще.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fromkiev Опубліковано: 29 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2007 Планировки -планировками...Но! Куда делись поперечно-несущие второго этажа? Фронтоны (если будут) куда ставить?....Уж больно пролет длинный получается. Если опирать кровлю только на внешние.... ИМХО. Попытаюсь ответить, хотя я далеко не конструктор, а всего лишь новичок-застройщик и к тому же леди Несущие 2-го этажа у нас никуда не делись, решили перекрытия 2-го этажа ставить деревянные, облегченные. Если в чем-то просчет, недосмотр, то буду рада услышать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инна Опубліковано: 30 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2007 Планировки -планировками...Но! Куда делись поперечно-несущие второго этажа? Фронтоны (если будут) куда ставить?....Уж больно пролет длинный получается. Если опирать кровлю только на внешние.... ИМХО. Попытаюсь ответить, хотя я далеко не конструктор, а всего лишь новичок-застройщик и к тому же леди Несущие 2-го этажа у нас никуда не делись, решили перекрытия 2-го этажа ставить деревянные, облегченные. Если в чем-то просчет, недосмотр, то буду рада услышать. Балок деревяных такой длины нет, их нужно на что-то опирать. У вас на втором только перегородки на которые опирать нельзя. :-D Это то, что хотел сказать вам Dr. Mendisobal, если я правильно его поняла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr. Mendisobal Опубліковано: 30 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2007 Балок деревяных такой длины нет, их нужно на что-то опирать. У вас на втором только перегородки на которые опирать нельзя. Это то, что хотел сказать вам Dr. Mendisobal, если я правильно его поняла. © Именно так! Собрать такую конструкцию возможно из коротких элкмкнтов, но потребует она очень большого внимания в расчетах и изготовлении. И денег она затянет мамо-не-горюй..... Верните несущие на второй этаж! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз