Gonchik Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 Посоветуйте, пожалуйста, какой купить. Для домшнего использования (вулики, рамки, і т.д.) Покупаю бате в качестве подарка, посему критериев выбора нет. Одно знаю у его друзей-пасечников у кого Китай, у кого Россия, т.е. доступный по цене иструмент. Или ссылками на обзорные статьи поделитесь. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akuzminsky Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 На есть человек из этого магазина www.instrument.in.ua/tov.php?id_tip=5&id_ptip=165 . Сам себе выбираю станок, но не просто рейсмус, а универсальный... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morpheus Опубліковано: 20 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2010 Посоветуйте, пожалуйста, какой купить. Для домшнего использования (вулики, рамки, і т.д.) Покупаю бате в качестве подарка, посему критериев выбора нет. Одно знаю у его друзей-пасечников у кого Китай, у кого Россия, т.е. доступный по цене иструмент. Или ссылками на обзорные статьи поделитесь. Спасибо! www.klondayk.com.ua/ru/products/details/rejsmus_Makita_2012NB/index.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бешенный_бантик Опубліковано: 20 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2010 На есть человек из этого магазина www.instrument.in.ua Сам себе выбираю станок, но не просто рейсмус, а универсальный... Рейсмус РС14203 Энергомаш - лучшее соотношение цена/качество. По деревообрабатывающим станкам - обратите внимание на станок ДМ-19240 Энергомаш - строгание(в тч и пресс-строгание), пиление, фрезерование, сверление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladivik Опубліковано: 22 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 Собі взяв рейсмусовий станок (рейсмус) JET JWP-12 за 2800грн.+ підставка 400 з копійками. Пробіг - всю зиму щось потроху стругав, поки що девайсом задоволений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 22 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 Собі взяв рейсмусовий станок (рейсмус) JET JWP-12 за 2800грн.+ підставка 400 з копійками. [ATTACH]45230[/ATTACH] [ATTACH]45231[/ATTACH] Пробіг - всю зиму щось потроху стругав, поки що девайсом задоволений. Берите Макита. Цена ок. 4500 грн. Использовали в столярке для чистовой поверхности. Работал ( и достаточно много ) без проблем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akuzminsky Опубліковано: 22 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 Собі взяв рейсмусовий станок (рейсмус) JET JWP-12 за 2800грн.+ підставка 400 з копійками. А где Вы покупали подставку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladivik Опубліковано: 22 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 А где Вы покупали подставку? Будівельний супермаркет "АРС" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm Опубліковано: 22 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2010 Берите Макита. Цена ок. 4500 грн. Использовали в столярке для чистовой поверхности. Работал ( и достаточно много ) без проблем Знакомый на маките 5 лет лестницы, ступени , гоняет. Очень доволен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Собі взяв рейсмусовий станок (рейсмус) JET JWP-12 за 2800грн.+ підставка 400 з копійками. [ATTACH]45230[/ATTACH] [ATTACH]45231[/ATTACH] Пробіг - всю зиму щось потроху стругав, поки що девайсом задоволений. Дайте маячок. Где Вы брали за 2800? я нашла только по 3600. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 7 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 это страрая тема. сейчас он даже дороже чем 3600 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 7 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 Собі взяв рейсмусовий станок (рейсмус) JET JWP-12 за 2800грн.+ підставка 400 з копійками. [ATTACH]45230[/ATTACH] [ATTACH]45231[/ATTACH] Пробіг - всю зиму щось потроху стругав, поки що девайсом задоволений. В гараж для "вулыкив и заборов" в самый раз.На что то более серьёзное не годится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 7 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 У JETа есть серия полупрофессиональных рейсмусов, один даже двухсторонний: JET JPM-400D, JET JWP-208, JET JWP-16OS, JET JPM-13 CST, JET JWP-201, JET JWP-2510. У некоторых вал оснащен не обычными,прямыми ножами, а геликоидными, то ли спиральными, то ли составными из 125 маленьких вставок. Вопрос, 1. пользовался ли кто-то такими станками, имеет ли смысл покупать? 2. что это за ножи, как их точить, выставлять??? ... не попадалово ли это в дальнейшем только на фирменные ножи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 7 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 У JETа есть серия полупрофессиональных рейсмусов У них даже промышленные станки есть.Лично моё первое впечатление о бренде сложилось от использования выше приведённого на фото изделия...после чего интерес к разновидностям не возникал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 9 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2012 Меня преследует мысль, что при попытке обработать доску 50 х250 х 4500, не доска будет въезжать в рейсмус (бюджетных серий), а наоборот, рейсмус будет ехать по лежащей доске. Уж больно хлипкие на вид, особенно подающий и премный столики. Хочется чего-нибудь массивного, но не Корсунь-шевченковские. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Посоветуйте, пожалуйста, какой купить. Для домшнего использования (вулики, рамки, і т.д.) Покупаю бате в качестве подарка, посему критериев выбора нет. Одно знаю у его друзей-пасечников у кого Китай, у кого Россия, т.е. доступный по цене иструмент. Или ссылками на обзорные статьи поделитесь. Спасибо! В аналогичных муках выбора купил "Энергомаш". Не спорю, что Макита, Метабо - лучше, но они и дороче в 2 раза. Прострогал около 0,5 куба дубовых досок - нормально. Если для производства ульев для личных целей - вполне достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Подниму тему. Нацелился на Jet JWP-12.. Их пока нет в Украине. Говорят, альтернативой выступает UTOOL UTP-13. И якобы делается на том же заводе. Что делать? Ждать Jet? Или взять UTOOL? или может Энергомаш? Как он в соотношении с Jet? спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 лучше ж уж утул, импортер тот же что и джет, вера есть что они с одного завода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladivik Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 JET JWP-12 - то гарний трудяга і не лише для вуликів, своїм користуюсь доволі часто і нарікань немає, зверніть увагу на те що купував рейсмуса в 2009 році і маю невелике виробництво, а 5м довжини дошки для нього не проблема, лише підтримуй вчасно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Выяснили большой минус Джета для относительно больших объемов работы (типа забор) - забивается пыль во все дырки. Он закрытый, но негерметичный, приходится снимать все кожухи и работать без них, что бы пыль сразу убирать. Посмотрели Энергомаш - оч не плохо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Выяснили большой минус Джета для относительно больших объемов работы (типа забор) - забивается пыль во все дырки. Он закрытый, но негерметичный, приходится снимать все кожухи и работать без них, что бы пыль сразу убирать. Посмотрели Энергомаш - оч не плохо мне как раз 7 кубов необрезной доски отшлифовать по двум сторонам... для забора. посмотрели - это как? опробовали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 мне как раз 7 кубов необрезной доски отшлифовать по двум сторонам... для забора. посмотрели - это как? опробовали? посмотрели - это с учетом Джета под другим углом посмотрели на корпуса разных рейсмусов 7 м3 я бы завезла на промышленный рейсмус - задолбетесь на маленьком 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 посмотрели - это с учетом Джета под другим углом посмотрели на корпуса разных рейсмусов 7 м3 я бы завезла на промышленный рейсмус - задолбетесь на маленьком а я не спешу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 а я не спешу самостоятельно будете? тогда другое дело мои ребята пропустили 7 кубов вдвоем, остаток 7 кубов уже попросила пропустить на рейсмусе поставщика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 а я не спешу Поверьте у меня было несколько машин такого класса.Ни ресурса,ни ножей на такой объем не хватит.После третьего куба побежите искать ножи,будет клинить протяжка,срабатывать предохранители от перегрева,а чистить вообще жесть.А если доска влажноватая так и браться не стоит.Реально дешевле и быстрее на промышленном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз