Евгенич Опубліковано: 3 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2010 Остановился выбор на доме, построенном из керамзито-бетонных панелей. Интерестно мнение окружающих по поводу експлуатации такого строения и какое будет самое правильное (наружное) утепление сего. В планах на весну замена крыши - под мансардный етаж и непосредственно облагораживание под круглогодичное жильё. За ранее спасибо за максимально-возможные обсуждения всех плюсов и минусов. Как говорится теория-теорией, а мнения практиков в дальнейшем очень помогут при выборе материалов и решений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
novostroi Опубліковано: 3 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2010 Остановился выбор на доме, построенном из керамзито-бетонных панелей. Интерестно мнение окружающих по поводу експлуатации такого строения и какое будет самое правильное (наружное) утепление сего. В планах на весну замена крыши - под мансардный етаж и непосредственно облагораживание под круглогодичное жильё. За ранее спасибо за максимально-возможные обсуждения всех плюсов и минусов. Как говорится теория-теорией, а мнения практиков в дальнейшем очень помогут при выборе материалов и решений. И жить в собственном доме как буд-то живешь в одноэтажной панельке...уж очень сердито для себя...ведь из этого материала делают многоэтажные панельные дома. это когда в объявлениях о покупке пишут : панель не предлагать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгенич Опубліковано: 3 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2010 И жить в собственном доме как буд-то живешь в одноэтажной панельке...уж очень сердито для себя...ведь из этого материала делают многоэтажные панельные дома. это когда в объявлениях о покупке пишут : панель не предлагать... Так а минусы какие????? С наружи планируется утепление с покраской, с нутри штукатурка или гипсокартон... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгенич Опубліковано: 3 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2010 насколько я понимаю строительство с термоблоков (по факту)- это тот-же монолит обшитый с наружи пенопластом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 3 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2010 Минус в том, что возможности для создания оптимальной планировки и архитектурной выразительности дома будут сильно ограничены, но судя по всему Вас это вполне устраивает. Тогда нужно будет подумать, чем возить такие панели. Они высотой 2.7-3 м поэтому их в КАМАЗ просто так не положишь , для этого нужен прицеп в виде пирамиды, который обычно таскают КРАЗы по хорошей дороге на которой есть где развернуться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
e_lenka Опубліковано: 3 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2010 Я поняла, что автор хочет купить уже построенный дом и обсуждает целесообразность данного приобретения. Он хочет заменить крышу и утеплить уже готовый дом. Или строить? Не ясно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгенич Опубліковано: 3 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2010 Я поняла, что автор хочет купить уже построенный дом и обсуждает целесообразность данного приобретения. Он хочет заменить крышу и утеплить уже готовый дом. Или строить? Не ясно... Абсолютно верно. Дом в стадии покупки. (документально). Планировка устраивает не полностью (хотелось-бы вырезать несколько проёмов и достроить одну комнату)- но об этом позже. В остальном подходит. Интересуют все "минусы" и плюсы непосредственно данной конструкции (керамзито-бетонные панели) и так-же рекомендации людей с опытом по ихним усторонениям. П.С. Сейчас планирую порядок действий и с весны буду создавать тему "как я строюсь":rolleyes: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 3 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2010 Интересуют все "минусы" и плюсы непосредственно данной конструкции (керамзито-бетонные панели) и так-же рекомендации людей с опытом по ихним усторонениям. У любых уже построенных крупно-панельных домов с плохой планировкой ;) есть два минуса - недостаточное утепление, и в далёкой перспективе коррозия соединений панелей, но по скольку Вы планируете утеплять дом снаружи, то ни первое, ни второе, уже не будет являтся минусом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 3 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2010 утепленность такого дома с R=1 , нынешняя норма 2,5 . Нужно рассмотреть как он сделан - если на анкерах , то это его слабое место , могут быть уже гепнутыми . Вообщем на мой взгляд возвращаться в прошлое советского строительства не стоит . Газ уже слишком дорог . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгенич Опубліковано: 3 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2010 У любых уже построенных крупно-панельных домов с плохой планировкой ;) есть два минуса - недостаточное утепление, и в далёкой перспективе коррозия соединений панелей, но по скольку Вы планируете утеплять дом снаружи, то ни первое, ни второе, уже не будет являтся минусом Спасибо, обрадовали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгенич Опубліковано: 3 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2010 утепленность такого дома с R=1 , нынешняя норма 2,5 . Нужно рассмотреть как он сделан - если на анкерах , то это его слабое место , могут быть уже гепнутыми . Вообщем на мой взгляд возвращаться в прошлое советского строительства не стоит . Газ уже слишком дорог . Утеплённость дома никакая- это понятно. Я так понял пирогом утепления - это должно решится.... Вопрос - Какой слой утеплителя ложить??? Тут указано www.uztb.su/plus.html что пр правильном "пироге" теплоотдача будет равна 3.65 (или это обычный PR для "незнающих" ) (нашёл в интернете) теплоотдачу материлов.- вроде не так плохо. • 1150 мм из кирпича глиняного обыкновенного; • 900 мм из кирпича керамического пустотелого; • 560 мм из керамзитобетона; • 230мм из деревянного бруса (сосна, ель). По поводу анкеров (если на таких, я думаю что сварен арматурами панелей) - как проверить состояние???? немного фото виновника темы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бутуз Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Утеплённость дома никакая- это понятно. Как житель добротной 1-к панельки из керамзитобетона, усомнюсь. В комнате тепло, хотя имеется огромное, на всю стену окно и еще одно, поменьше с плохонькими двухкамерными стеклопакетами, батареи смехотворные: просто ответвление от стояка с навешаными железными пластинками. Обогреватель включаю только при сильных морозах, да и то только потому, что архитеплолюбив. В кухне окно стандартное и стеклопакет добротный - там вообще жарища при батарее в 4 колена. Керамзитобетон очень сильно отличается от панелей других типов. И теплее и звукоизоляция лучше. Да и по качеству керамзитобетон керамзитобетону рознь. При постройке моей панельки явно ничего не крали, о чем свидетельствовал отборный мат строителей при сверлении дырок в стенах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгенич Опубліковано: 5 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Как житель добротной 1-к панельки из керамзитобетона, усомнюсь. В комнате тепло, хотя имеется огромное, на всю стену окно и еще одно, поменьше с плохонькими двухкамерными стеклопакетами, батареи смехотворные: просто ответвление от стояка с навешаными железными пластинками. Обогреватель включаю только при сильных морозах, да и то только потому, что архитеплолюбив. В кухне окно стандартное и стеклопакет добротный - там вообще жарища при батарее в 4 колена. Керамзитобетон очень сильно отличается от панелей других типов. И теплее и звукоизоляция лучше. Да и по качеству керамзитобетон керамзитобетону рознь. При постройке моей панельки явно ничего не крали, о чем свидетельствовал отборный мат строителей при сверлении дырок в стенах. При осмотре дома "специалистом" я услышал то-же... что панели сделаны из хорошего бетона итд. Но всё-же на улице минус....- в доме минус... (не отапливается пока.) - хотя летом прохладно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгенич Опубліковано: 5 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Рассматриваю вариант утепления дома.... В интернете нашел много информации по "теплоблокам" ( www.teploblok.ru/chto_eto_za_blok/konstrukciya/ не как реклама- просто одна из ссылок на информацию) Вырезка текста с етого сайта: "Стеновые блоки имеют трехслойную конструкцию, состоящую из несущего слоя - керамзитобетона, внутреннего слоя из утеплителя - пенополистирола плотностью 25 кг/м3 и наружного декоративного слоя." "Толщина пенополистирольного вкладыша 130 мм, 200 мм." "Согласно испытаниям, применение в конструкции стеновых блоков керамзитобетона и эффективного теплоизоляционного материала - пенополистирола (ПСБс-25) в сочетании с металлическими связями позволяет достичь сопротивления теплопередаче стен из многослойных стеновых блоков R0=4.7 Вт/мС и более." Это вообще правда???? Тоесть ето означает-то что если положить пенополистирольный утеплитель плотностью 25 кг/м3 (на анкерах) сверху защитно - декоративный слой, из тяжелого бетона. (я так понял стандартный "пирог"), сопротивление теплопередаче стен будет R0=4.7 Вт/мС . Если так- то как этот "пирог" ляжет на наружную плитку??? или её надо будет демонтировать???. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Это вообще правда???? При толщине пенопласта 200 мм, в этом нет ни чего удивительного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Да и по качеству керамзитобетон керамзитобетону рознь. При постройке моей панельки явно ничего не крали, о чем свидетельствовал отборный мат строителей при сверлении дырок в стенах. Чем тяжелей сверлить керамзитобетон, тем он плотней, а значит хуже сохраняет тепло ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GlaS Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 У любых уже построенных крупно-панельных домов с плохой планировкой ;) есть два минуса - недостаточное утепление, и в далёкой перспективе коррозия соединений панелей, но по скольку Вы планируете утеплять дом снаружи, то ни первое, ни второе, уже не будет являтся минусом +500 8-) ЗЫ. особое внимание обращаем на изоляцию стыков. А в остальном, прекрасная маркиза.......8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GlaS Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Чем тяжелей сверлить керамзитобетон, тем он плотней, а значит хуже сохраняет тепло ;)неД8). Керамзитобетон внутри. А снаружи бетонный слой. Его то и тяжело сверлить. Хоть он в принципе и не толстый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгенич Опубліковано: 8 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 неД8). Керамзитобетон внутри. А снаружи бетонный слой. Его то и тяжело сверлить. Хоть он в принципе и не толстый. Это как ? панели послойно заливаются или при вибрации керамзит всплывает и концентрируется в верху? Чем лучше швы изолировать?? мин ватой или пеной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_AS Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 я 20 лет отжил в панельном 5ти этажном доме, на 5м этаже, с плоской крышей. Внутренние стены железобетон с гранитом, а уличные керамзитобетон. Слышимость отличная, теплосбережение фиговое, как на улице, так и в доме, если батареи топят хорошо то и в квартире было тепло, у нас окна стеклопакеты, дверь входная бронированная, так что не дуло нигде, если батареи выключить 30 мин и холодрыга, дом быстро остывает и нагревается зимой и летом. Главный бок в таких домах, это если стена сделана не по технологии, то уличные стены сыреют, зеленеют, конденсат выступает, ну и все вытекающие последствия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгенич Опубліковано: 9 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 (змінено) я 20 лет отжил в панельном 5ти этажном доме, на 5м этаже, с плоской крышей. Внутренние стены железобетон с гранитом, а уличные керамзитобетон. Слышимость отличная, теплосбережение фиговое, как на улице, так и в доме, если батареи топят бхорошо то и в квартире ыло тепло, у нас окна стеклопакеты, дверь входная бронированная, так что не дуло нигде, если батареи выключить 30 мин и холодрыга, дом быстро остывает и нагревается зимой и летом. Главный бок в таких домах, это если стена сделана не по технологии, то уличные стены сыреют, зеленеют, конденсат выступает, ну и все вытекающие последствия Сам сейчас живу в девяти-этажном панельном доме, с таких-же панелей. Но вместе с этим судить о загород. доме не могу т.к.: - в 9-ти этажке у тебя есть соседи сверху, снизу, по бокам (которые отапливаются).... и коридор (в котором постоянно гуляет ветер из-за сифонящих окон.) - В 9-ти этажке нету наружного утепления (в своём случае - утепление я планирую делать сразу после крышы, либо паралельно.) - По поводу 30-ти минут?????? половину прошлой зимы, да и чуток этой - батареи у меня в доме (9-эт.) были не теплее остывшего чая - при всём этом морозильника дома не было (но не скажу что было комфорно, по вечерам включал кондиционер на обогрев мах. 30-60 мин.) - Каждые выходные летом проводил в доме (загород.)....... прохладно, комфортно. (лето в этом году было жаркое.) - Осенью стены 1 раз сырели (снутри) - небыло проветривания. (наружное утепление решит вопрос) - За все года сколько дом стоит ни одного очага позеленения стен и грибка нет. Для себя сделал вывод- что сравнивать многоквартирный, многоэтажный дом и загородный, сделанные из одних и тех-же материалов,- это как ровнять божий дар с яичницой. (П.С две конструкции с абсолютно разнымы эксплуатационными средами и крышей..... я так понял крыша в доме играет тоже не последнюю роль в микроклимате.) Змінено 9 лютого 2010 користувачем Евгенич Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 11 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 Сам сейчас живу в девяти-этажном панельном доме, с таких-же панелей. Но вместе с этим судить о загород. доме не могу т.к.: - в 9-ти этажке у тебя есть соседи сверху, снизу, по бокам (которые отапливаются).... и коридор (в котором постоянно гуляет ветер из-за сифонящих окон.) - В 9-ти этажке нету наружного утепления Вы ошибаетесь . 9этажка устроена из панелей двух типов - внутренние несущие - чистый бетон , внешние - керамзитобетонные они и есть утепленные с R=1 . Но опять же срок службы . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгенич Опубліковано: 11 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 Вы ошибаетесь . 9этажка устроена из панелей двух типов - внутренние несущие - чистый бетон , внешние - керамзитобетонные они и есть утепленные с R=1 . Но опять же срок службы . А что со сроком службы? насколько я помно не менее 50-75 лет експлуатационные. или я ошибаюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 11 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 А что со сроком службы? насколько я помно не менее 50-75 лет експлуатационные. или я ошибаюсь? ну да . где-то так . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгенич Опубліковано: 11 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2010 ну да . где-то так . не оптимистично..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз