mikednepr Опубліковано: 9 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 (змінено) Добрый день, хочу предложить статейку на ваше внимание и оценку, дабы "убрать" некоторые заблуждения о ламинате... Ламинат пол или кафельная плитка - почему именно они??? Ламинат пол достаточно распространенное покрытие, и, поэтому, мы, в основном, останавливаем свой выбор на этом покрытии. Возможно, мы пытаемся подражать знакомым, которые остановили свой выбор на этом покрытии, или реклама, которая сплошь и рядом, пытаемся нам навязать ламинат пол, как замечательное покрытие пола для дома и офиса. И делая ставку на ламинат пол - мы платим за рекламу??? История появления ламинат пола достаточно проста - в процессе удешевления паркета, явилось исходной точкой изобретения паркетной доски, которая сочетала паркет и дешевизну покрытия. И производители серьезно задумались сделать покрытие дешевле, для конкуренции с бытовым линолеумом, вот так появился ламинат пол, имитирующий натуральное дерево. Но даже в отличии от паркетной доски, где материалом действительно являются несколько пород дерева: верхний слой - высококачественные натуральные породы древесины, а нижние слоя из низкосортных пород древесины или фанеры. Ламинат пол же, в свою очередь, не имеет ничего общего с деревом, так как основной частью ламинат пола является ДВП высокой плотности, а цвет, структуру дерева придает ламинирование - отсюда и название. На рынке напольных покрытий Украины ламинат пол представлен очень широко, но действительно качественный ламинат пол встречается крайне редко, что зависит от качества и геометрии замка и самой доски, а также нанесении защитных покрытий не только на слой износа, а на все стороны ламинат пола, включая замки, и стоимость его начинается от 35$ за 1 м.кв. Гарантийные обязательства по ламинат полу поддерживаются только на условиях: профессиональной подготовки пола, укладку должен осуществлять только сертифицированный укладчик от завода-производителя, правильной эксплуатации ламинированного покрытия (хотя нигде не указаны нормы и правила правильной эксплуатации ламинат пола) и еще много "подводных камней". Дополнительно можно добавить, что при хождении по ламинат полу присутствует эффект "гремящего пола" и ходьбы с аммортизационным эффектом. Традиционная кафельная плитка тоже не идеальна - холодный, бьющийся и не универсальный пол, а действительно качественная плитка, стоит от 18$ за 1 м.кв. Змінено 9 листопада 2009 користувачем mikednepr исправления орфографии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 9 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 а действительно качественная плитка, стоит от 18$ за 1 м.кв. Абсолютно не согласен,хорошо и недорого делают кафель у нас и брак привозят оттуда(больше 1000 баксов квадрат) Или раскройте понятие качественная плитка,может я чего незнаю 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 9 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 Закончил ставить ИДЕАЛЬНУЮ плитку,керамогранит,Китай,50*50,95 грн м2,такого качества не видел никогда,завтра сделаю фотку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 9 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 Абсолютно не согласен,хорошо и недорого делают кафель у нас и брак привозят оттуда(больше 1000 баксов квадрат) Или раскройте понятие качественная плитка,может я чего незнаю Изначально имелось ввиду не керамогранит Китайский по 30 грн/м2, и из опыта общения с кафельщиками и сложилась такая цена... ах да статье год, а курс тогда был 5 за 1 $, а вообще видел и по 400 грн - ну там есть на че посмотреть и пощупать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 9 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 Закончил ставить ИДЕАЛЬНУЮ плитку,керамогранит,Китай,50*50,95 грн м2,такого качества не видел никогда,завтра сделаю фотку. ну и выложите, будьте любезны - другим глянуть нуна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 Пожалуйста [ATTACH]32024[/ATTACH] [ATTACH]32025[/ATTACH] [ATTACH]32026[/ATTACH] [ATTACH]32027[/ATTACH] только ещё не зафугована. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 11 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2009 Добрый вечер. Вопрос топикстартеру: У Вас дома что лежит? В кухне, коридоре и комнатах? Как эксплуатируется? С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 12 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Добрый вечер. Вопрос топикстартеру: У Вас дома что лежит? В кухне, коридоре и комнатах? Как эксплуатируется? С уважением. Ковровая плитка (спальни), линолеум полукоммерческий (гостиная), виниловая плитка (кухня), линолеум коммерческий (прихожая), кафель (ванна). Всем доволен, но на ковровой плитке сэкономил – взял полукоммерческую с небольшой плотностью – чуть стопталась за 3 года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Дома хожу босиком, поэтому у меня на полу везде плитка. Керамическая. Кроме тактильных ощущений - полная защита соседей снизу от затопления. Проверено Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 12 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Дома хожу босиком, поэтому у меня на полу везде плитка. Керамическая. Кроме тактильных ощущений - полная защита соседей снизу от затопления. Проверено А склолько раз Вы могли бы затопить соседей? У меня таких случаев было 2, а у Вас или любого форумчанина, среднестатистическая доля вероятности затопить соседей снизу, я думаю 100 к 2, "затопить" - это когда у Вас в квартире 2-5 см воды, а обычно вылетая вода локализуется в течении 10 мин и непросачивается на этаж ниже. Или я не прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 А склолько раз Вы могли бы затопить соседей? У меня таких случаев было 2, а у Вас или любого форумчанина, среднестатистическая доля вероятности затопить соседей снизу, я думаю 100 к 2, "затопить" - это когда у Вас в квартире 2-5 см воды, а обычно вылетая вода локализуется в течении 10 мин и непросачивается на этаж ниже. Или я не прав? Главное - мне энергетически приятней ходить по плитке и камню. Но это такое... Есть такая штука - поездка на выходные на дачу. Есть такие штуки - гибкие армированные шланги высокого давления, которые тотально стоят во всех квартирах и предупреждения менять их хоть раз в 3 года народ не слышит. Так вот эти два фактора увеличивают вероятность ( с теорией вероятности у меня плохо, поэтому цифр не дам) поднятия уровня воды в квартире на вышеуказанные сантиметры. Страдал за 6 лет 4 раза. Сосед-дачник заливал. Вода стояла у меня до 5 см по всей квартире. После первого залития стояла задача сделать так, чтобы вода минимально "портила" потолок. Решил. Так что затопили меня в очередной раз. Слил воду частично через балкон, остальное ведром, тряпкой, проветрил и все можно жить дальше. Ущерб - только потраченное время. Зимой, слава богу, сосед на дачу не ездит ;) Сосед снизу на меня молится :D Но главное не это. Читайте выделенный текст. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Добрый день. У меня в спальне паркетдоска, детская пробка, гостинная планируется либо массив либо паркетдоска, ванна-туалет плитка с подогревом, коридор лампол (причем самый дешевый, правда немецкий, сгреб с остатков на складе - типа положил на год - ничего нет постоянного чем сделаное временно), а вот кухню еще не придумали - я хочу лампол Перго, а супруга думають. Время эксплуатации от года до трех - пока всем доволен. С уважением. А вот насчет затопления - тут действительно Propeller Вы правы - боятся нада, единственное, что не я (внизу подвалы), а вот с верху - обидно будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 12 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Пожалуйста [ATTACH]32024[/ATTACH] [ATTACH]32025[/ATTACH] [ATTACH]32026[/ATTACH] [ATTACH]32027[/ATTACH] только ещё не зафугована. Отлично смотрится, только не понял она глянцевая, или матовая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Матовая,мужики болота натаскали и я её со шланга сполоснул немного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 13 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 Суть этой темы: 1.Какая ассоциация у людей возникает при фразе "напольное покрытие" (в основном это, наверное, ламинат или кафель, и если это так, то интересно, знают ли потребители о других напольных покрытиях)? 2.Какое покрытие лежит у Вас дома или в офисе? 3.И насколько Вы довольны этим покрытием? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 Суть этой темы: 1.Какая ассоциация у людей возникает при фразе "напольное покрытие" (в основном это, наверное, ламинат или кафель, и если это так, то интересно, знают ли потребители о других напольных покрытиях)? 2.Какое покрытие лежит у Вас дома или в офисе? 3.И насколько Вы довольны этим покрытием? Добрый день. Про дом писал. Про офис. 3 года назад делали капремонт - к тому времени в одном кабинете эксплуатировался Перго, еще тогда клеевой - так жалко было снимать и выкидывать - почти как новый был, его так ктото и листом в коридор и забрал - в смысле сняли, вырезали по размеру и унесли. Что имеем на данный момент. Торговый зал - плитка Китай, покупалась за 12 доларов - за три года в проходных местах стерлась, есть видимые потертости поверхности. (токо тапками не кидать - я не выбирал, не стелил и был изначально против). Офисы: розничный, оптовый, бухгалтерия - все лампол Перго - 3 года - полет нормальный, под стульями, которые с металическими ножками (типа пластик уже давно стерся) ну пока даже не видно каких либо изменений поверхности - почему стулья - это самое болючее место во всех офисах. Сам сижу - паркетная доска - ну уже подустала, но еще думаю годика на 3 хватит. А, забыл - кухня - лам пол Квикстеп самый простой 32 класс - ну возле мойки-холодильника - там, где умудрились залить раз наверное 20 то конечно края начали стиратся, проступил белый цвет, не критично но есть. Проходное место самое - вход - абсолютно нормально держится - думаю, что еще хватит на года три. типа так. С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 13 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 Ламинат (Tarkett, и еще какаято ерунда по 129 грн.покупали 3 года назад) пол на бывшем офисе, следы от кресла 1 фото. А вот Китай винил плитка 4 года на кухне в маленьком офисе 2 фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 14 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2009 Офис как офис, а вот в дом только натуральные материалы, дерево в жилые помещения, плитка в санузлы и кухню (если ТП то и в гостиную). А все ламинаты-шламинаты, линолеумы-шлинолиумы ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 15 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2009 Офис как офис, а вот в дом только натуральные материалы, дерево в жилые помещения, плитка в санузлы и кухню (если ТП то и в гостиную). А все ламинаты-шламинаты, линолеумы-шлинолиумы ... А что у Вас лежит дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина L Опубліковано: 15 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2009 Использование плитки в санузлах и кухнях очевидно: устойчивость к влаге, повреждениям, царапинам, агрессивной уборке, а в последнее время и возможность оптимального использования теплого пола. Ламинат выбирают в основном, как более дешевый заменитель паркетной доски и паркета, иногда из-за большей устойчивости к механическим повреждениям (при этом цена может быть сопоставима с паркетной доской). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 16 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2009 Ламинат выбирают в основном, как более дешевый заменитель паркетной доски и паркета, иногда из-за большей устойчивости к механическим повреждениям (при этом цена может быть сопоставима с паркетной доской). Со второй частью НЕСОГЛАСЕН - у ламинат пола низкая утойчивость к механическим повреждениям, его легко можна поцарапать, или отбить кусочек ламиниравания (ламинат имеет класс износостойкости 31-33, при этом классификация завышена, а есть еще с 34 по 43 класс износостойкости, но это НЕ ЛАМИНАТ ПОЛ, а "Винил") Вот статейка о классах износостойкости www.aviris.net.ua/stati/57435764467/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 16 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2009 Добрый день. Приежайте ко мне в офис и попробуйте "легко поцарапать" Перго или "отбить кусочек" на весь офис единственный скол - водила стартер от фуры со стола уронил. С уважением. ПСы. Что такое винил и кварцвинил знаю - очень хорошая вещь, особенно последний знаю как делается - был на заводе кварцвиниловой плитки в свое время. Токо боюсь, что стартер от фуры пробил бы насквозь виниловую плитку - упал как раз ребром. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 16 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2009 Добрый день. Приежайте ко мне в офис и попробуйте "легко поцарапать" Перго или "отбить кусочек" на весь офис единственный скол - водила стартер от фуры со стола уронил. С уважением. ПСы. Что такое винил и кварцвинил знаю - очень хорошая вещь, особенно последний знаю как делается - был на заводе кварцвиниловой плитки в свое время. Токо боюсь, что стартер от фуры пробил бы насквозь виниловую плитку - упал как раз ребром. Добрый день, я недумаю,что основная масса покупателей ламината знает что такое "Перго" и стоимость его, вот и неимел ввиду такие позиции. А виниловая плитка, при правильной подготовке пола, сдержала бы удар даже ребром стартера (и возможно была бы вмятина 0,1-0,2 мм, возможно!), но это дело случая и в моем и в Вашем варианте. Тут играет роль и масса, и скорость, и точечная нагрузка. Вот и получается спорный вариант - что прочней на точечный удар, виниловая плитка или ламинат (хороший), но это не те продукты которые в таких параметрах могут соревноваться, сегодня винил, а завтра ламинат, так, что это всетаки дело случая. P.S. У меня и молоток острым краем падал, вот только в одном месте он небольшую вмятинку сделал(стяжка марки 50 была), а во втором ничего (2 слоя ДСП). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 23 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2009 Решил поднять тему, так как создается впечатление, что все ходят по бетону или стяжке! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 23 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2009 Решил поднять тему, так как создается впечатление, что все ходят по бетону или стяжке! Ну не все. Но ходят.;) Любители направления Hi-Tec, Industry или лофтов, к примеру. Правильно законченный бетонный пол или стяжка могут быть даже очень. Оччччччень долговечный, Оччччень легко моется, Очччччень приятный для ноги. Забыл. Он еще и красивый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз