Taras_Bond Опубліковано: 13 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2021 Всем привет. Нужен мпециалист, который поможет актуализировать проект. На бумаге было одно, а в результате, немного по-другому.. хочу следующие моменты: 1. Окна. Вписать в дизайн белые профиля (если это возможно). Обыграть пространство вокруг окна (утебление,декор и все такое). Нарисовать раму (разделение окна по вертикали и горизонтали, открывающиеся створки и прочее, что поможет оконщикам посчитать заказ, а мне дам нормальных вид и поребительские свойства при вменяемой цене). 2. "Окантовки" крыш дома и гаража. Что б все нормально выглядело и мои строители могди это выполнить. 3. Отделка фасадов гаража и дома. Хочу камешковую шрукатурку, но вот цветовые решения надо подобрать. по возможности избегать экзотических и капризных решений 4. Входная группа и террасса при выходе с кухни. В текущем проекте есть, но может будут предложения сделать интереснее. Вроде все. Дом хочу в светлых тонах... но готов выслушать. Потенциально, буду разговаривать про дизайн интерьера (если сойдемся во взглядах). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tort Опубліковано: 13 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2021 Райт тихо плаче на небі. Давайте щоб не було флуду, цю тему в тендери перенесемо, згідно правил форуму, які для всіх. Тут ми обговорюємо і критикуємо проекти. 2. Окантовки вже пізно виправляти, якщо по уму робити. Навряд-чи ви згодні вбухати купу грошей в цей декор, конструктивом його вже не назвеш, на жаль. Взагалі у нашому кліматі такі карнизні рішення даху не доцільні. Вони сильно порушують тепловий контур будинку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 13 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2021 Как понять архитектору этот момент "Что б все нормально выглядело и мои строители могди это выполнить" ? Как можно определить , они будут сдавать тесты и экзамены ?) Как по мне, лучше бригаду найти, которые могут и умеют, а по пункту "нормально", уже проблематично, так как уже есть коробка и надо выходить из существующей геометрии Вы подняли тему обсуждения проекта,а у вас уже не проект, а уже построено, поэтому вам сейчас нужна - реконструкция. Я вижу по факту, вам нужно делать эти экстерьеры, то есть найти архитектора, ведь тут в теме, рисовать никто не будет за так =), я не уверен по крайней мере. Из этого дома, можно сделать если не конфетку,то определенно что-то нормальное, но вы должны предоставить какую то свободу действий архитектору, не ограничивая подобными моментами в стиле "Хочу камешковую шрукатурку" P.S. Надеюсь та крыша у вас из металлочерепицы - просто консервация или все действительно в таком стиле ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras_Bond Опубліковано: 13 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2021 2. Окантовки вже пізно виправляти, якщо по уму робити. Навряд-чи ви згодні вбухати купу грошей в цей декор, конструктивом його вже не назвеш, на жаль. Взагалі у нашому кліматі такі карнизні рішення даху не доцільні. Вони сильно порушують тепловий контур будинку. Окантовки - это в принципе декор, если я правильно понимаю. На вашем коллаже немного разные ракурсы, но в целом вы правы - свесы я сказал строителям уменьшить, поскольку реализация таких больших свесов как в проекте, было слишком дорого. Я вижу по факту, вам нужно делать эти экстерьеры, то есть найти архитектора, ведь тут в теме, рисовать никто не будет за так =), я не уверен по крайней мере. "за так" мне и не нужно. Просто хочется найти человека, при работе с которым, каждая сторона получит то что ожидает. Ну и стоимость такой работы я не знаю... За проект я знаю расценки и знаю, сколько я заплатил. А вот как оцениваются такие "частичные" работы... Из этого дома, можно сделать если не конфетку,то определенно что-то нормальное, но вы должны предоставить какую то свободу действий архитектору, не ограничивая подобными моментами в стиле "Хочу камешковую шрукатурку" ну, тут соглашусь... это я психанул... но просто не хочется попасть в ситуацию, когда "... сюда только итальянский мрамор, иначе будет выглядеть как гавно...". Я не особо разбираюсь в материалах, но хочется красиво/практично/в адекватном бюджете. Надеюсь та крыша у вас из металлочерепицы - просто консервация или все действительно в таком стиле ? если речь о крыше 3-го этажа, то там планировал оставить МЧ. Не понимаю, что там не так.. ее ж не видно будет. Но в принципе можно и переделать, только понимать, как и ради чего... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ChuykoArchitecture Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 1. Окна. Вписать в дизайн белые профиля (если это возможно). Обыграть пространство вокруг окна (утебление,декор и все такое). Нарисовать раму (разделение окна по вертикали и горизонтали, открывающиеся створки и прочее, что поможет оконщикам посчитать заказ, а мне дам нормальных вид и поребительские свойства при вменяемой цене). Біля профілі вікон у 90% додадуть дешевизни та зіпсують фасад. Поділ вікон при такому фасаді повинен бути мінімальним. 2. "Окантовки" крыш дома и гаража. Что б все нормально выглядело и мои строители могди это выполнить. Окантовки - це візуальні рамки навколо вікон та воріт, чи виступи? Якщо рамки ще можна іншими матеріалами зробити, то виступи треба хіба з металу робити. 3. Отделка фасадов гаража и дома. Хочу камешковую шрукатурку, но вот цветовые решения надо подобрать. по возможности избегать экзотических и капризных решений Зараз пропонований фасад виглядає як каша. Пластика будинку складна, повно матеріалів, все настільки намішано, що складно зрозуміти композицію. Окремим питанням є стикування цих всіх матеріалів, щоб вони ефективно служили. 4. Входная группа и террасса при выходе с кухни. В текущем проекте есть, но может будут предложения сделать интереснее. Для цього потрібен план будинку. Також окремо задам кілька загальних питань. Який фасад плануєте? Штукатурка, навісний, комібнований? Що робити з огорожею, яка на рендері просто висить у повітрі? Ці всі звіси - вони будуть чи ні? На будинку я їх не бачу відлитими у моноліті, тобто якщо їх робити, то це металевий каркас. Який бюджет фасаду? Щоб не наробити рішень, які потім вийдуть за бюджет. Це короткий список питань, якщо цікавить детальніше - пишіть у приватні повідомлення, розкажу на що звернути увагу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз