manutsch Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 В гараже "обнаружились" запасы медицинского спирта. Возник вопрос - как его использовать по назначению: - размещать с H20 1:2 - негуманно - чистым пить - жестоко - оставить на медицинские цели - многовато Можит кто подскажит какието настойки............и другие "вкусности" на основе спирта.?! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 (змінено) Возьмите трехлитровую банку, засыпьте туда кедровый орех с 0,5-0,75 литра объемом, не знаю, сколько это по весу, залейте своей находкой и оставьте на несколько месяцев. На выходе получится уникальная по вкусу и полезностям-лечебностям штука. Терпкая, сладковатая, очень ароматная. Змінено 25 вересня 2009 користувачем Moroz 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 25 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 Возьмите трехлитровую банку, засыпьте туда кедровый орех с 0,5-0,75 литра объемом, не знаю, сколько это по весу, залейте своей находкой и оставьте на несколько месяцев. На выходе получится уникальная по вкусу и полезностям-лечебностям штука. Терпкая, сладковатая, очень ароматная. если я правильно понял - пол литровую банку кедровых оре хов(чищеных же?) высыпаю в 3-х литровую банку и заливаю спиртом........ а как принимать "элексир"?как по крепости?из-за стола встану? п.с.соотношение в напитке 1:6.......я думаю на литре можно будет же попробывать.....сохраняя соотношение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 если я правильно понял - пол литровую банку кедровых оре хов(чищеных же?) высыпаю в 3-х литровую банку и заливаю спиртом........ а как принимать "элексир"?как по крепости?из-за стола встану? п.с.соотношение в напитке 1:6.......я думаю на литре можно будет же попробывать.....сохраняя соотношение? Ни в коем случае не чищенных! Именно в скорлупе! Будет крепкий, но вкусный. Вам понравится. Легкий вечерний аперитивчик... Легкий в смысле количества. Рюмочка перед ужином. И можно еще одну после. Фишка его в том, что его можно пить и как водку, залпом, и как коньячок, глоточками. Только выдержите подольше, он по цвету должен стать как коньяк, чем темнее, тем лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 25 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 Ни в коем случае не чищенных! Именно в скорлупе! Будет крепкий, но вкусный. Вам понравится. Легкий вечерний аперитивчик... Легкий в смысле количества. Рюмочка перед ужином. И можно еще одну после. Фишка его в том, что его можно пить и как водку, залпом, и как коньячок, глоточками. Только выдержите подольше, он по цвету должен стать как коньяк, чем темнее, тем лучше. точку по продаже нечищеных не сдадите?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 Видел на рынке возле метро Харьковская. А вообще на любом рынке есть место, где торгуют десятками сортов и видов орехов, в том числе и кедровыми. Вы просто не обращали внимания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 25 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 Видел на рынке возле метро Харьковская. А вообще на любом рынке есть место, где торгуют десятками сортов и видов орехов, в том числе и кедровыми. Вы просто не обращали внимания. понял спасибо...выезжаю на Минскую.......если не найду на Героев Днепра спасибо о результате сообщу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 Во время учебы в КПИ преподаватель рассказывал что они делали со спиртом в Алжире. Спирт продавался в аптеках в неограниченном количестве. Разбавлять его с водой им уже надоело, да и "жестковатая" смесь получается. Они его разводили молоком (обычным коровьим). Молоко сразу сворачиволось. Продукт получался "мягким". А из получившегося, после сворачивания молока, творога делали сырники - наутро на опохмелку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 Также можно делать настойки из любых ягод (хотя сейчас это уже проблематичнее, нужно летом было обнаружить запасы). Получается что-то наподобии ликера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 25 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 Также можно делать настойки из любых ягод (хотя сейчас это уже проблематичнее, нужно летом было обнаружить запасы). Получается что-то наподобии ликера. можно поподробнее...........малина вроде еще есть п.с.орешки не нашел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 п.с.орешки не нашел www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2&sourceid=navclient-ff&rlz=1B3GGGL_ruUA296UA296&ie=UTF-8 Скорее, пока в Гугле не забанили... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 25 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2&sourceid=navclient-ff&rlz=1B3GGGL_ruUA296UA296&ie=UTF-8 Скорее, пока в Гугле не забанили... да скорее всего на неделе побываю на м Харьковкая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 можно поподробнее...........малина вроде еще есть п.с.орешки не нашел (ссылка устарела) Погуглите "настойки из ягод" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 25 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 (ссылка устарела) Погуглите "настойки из ягод" Ресурсы спирта ограничены.....особого желания эксперементировать - нет. Ищу только провереные рецепты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 Ищу только провереные рецепты Кедровый орех К числу настоящих орехов относят и кедровые, правда с натяжкой, точнее - это семена сибирской кедровой сосны, имеющей обычно по пять хвоинок в пучке. В России помимо сибирской сосны съедобны орехи кедрового стланика и корейской сосны. Кедровые сосны - огромные деревья, достигающие 40-метровой высоты и доживающие до 500 лет. Плодоносят они нерегулярно, обильные урожаи дают с периодичностью в 5-6 лет. В Сибири кедровые орехи издавна используют в пищу и для получения масла. В Западной Европе, где сибирский кедр не растет, пользуются импортированными из России кедровыми орехами или их заменителем - плодами итальянской сосны - пинии. Шишки пинии нередко бывают длиной до 20 см, а орешки пиниоли почти в два раза крупнее кедровых. Орешки кедровой сосны и пинии богаты маслом, его содержание достигает 70%, насчитывают в них и до 20% белка, по составу близкого к яичному. По качеству кедровое масло не уступает оливковому, применяют его не только в кулинарии, но и для разведения красок для живописи. Это — самые нежные и деликатные орехи, в которых полностью отсутствует клетчатка. При болезнях крови народная медицина рекомендует пить настой скорлупы кедровых орешков. Кроме того, этот кедровый эликсир полезен при всех видах воспалений внутренних органов. А тут и настойка ан скорлупе и мякоть растворяется... :beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 а может соберемся да яишничку поджарим? ;) я думаю что солить уже ничо и не придется....8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 25 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 а может соберемся да яишничку поджарим? ;) я думаю что солить уже ничо и не придется....8-) ? пс.ой Мороз.....заинтриговал....я еще орешки не нашел.....а уже демаю как буду пару мес терпеть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 ? пс.ой Мороз.....заинтриговал....я еще орешки не нашел.....а уже демаю как буду пару мес терпеть Тяжелое это дело, да... Так что надо ставить все таки три литра... В литровых банках. И в разных местах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 Ресурсы спирта ограничены.....особого желания эксперементировать - нет. Ищу только провереные рецепты Я делала настойку из ягод, как оисано в Наливка фруктово-ягодная. Берете любые ягоды, заливаете спиртом (водкой), закрываете крышкой и на подоконник на солнышко. Когда выстоится, процеживаете, добавляете сахар и в темное место (у меня хранилась в подвале). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 1 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 кедровый орех НАЙДЕН цена конечно.....150 грн за кг..... после обеда попробую изготовить.... даже можит фотки процеса выложу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 1 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 кедровый орех НАЙДЕН цена конечно.....150 грн за кг..... после обеда попробую изготовить.... даже можит фотки процеса выложу Кг - это по объему литра 2... Так что не все так плохо и дорого. А дешево - хорошо не бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shasha Опубліковано: 1 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 В гараже "обнаружились" запасы медицинского спирта. Возник вопрос - как его использовать по назначению: - размещать с H20 1:2 - негуманно - чистым пить - жестоко - оставить на медицинские цели - многовато Можит кто подскажит какието настойки............и другие "вкусности" на основе спирта.?! Проверенный рецепт, придуманный кумом и честно стыбриный у него же и готовящийся и употребляемый мной уже лет 7 (не каждый день, естественно (по праздникам)): Ингридиенты: 1) Спирт - 1л, 2) сок - 2 л (подходят только яблочный без мякоти (кисленький который) или виноградный) Приготовление: наливаем в кастрюлю 2 л сока и ставим на огонь. Доводим до кипения, как только начинает кипеть, бысренько выключаем огонь, заливаем туда же спирт и накрываем крышкой. Ставим в прохладное место остыть. Через 15 минут разливаем по бутылкам и закрываем крышкой. Результат: ууууууууууххххххххххххххх (убедитесь сами дабы не подвергать наш форум обвинениям в пропаганде пьянства ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 1 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 Проверенный рецепт, придуманный кумом и честно стыбриный у него же и готовящийся и употребляемый мной уже лет 7 (не каждый день, естественно (по праздникам)): Ингридиенты: 1) Спирт - 1л, 2) сок - 2 л (подходят только яблочный без мякоти (кисленький который) или виноградный) Приготовление: наливаем в кастрюлю 2 л сока и ставим на огонь. Доводим до кипения, как только начинает кипеть, бысренько выключаем огонь, заливаем туда же спирт и накрываем крышкой. Ставим в прохладное место остыть. Через 15 минут разливаем по бутылкам и закрываем крышкой. Результат: ууууууууууххххххххххххххх (убедитесь сами дабы не подвергать наш форум обвинениям в пропаганде пьянства ))) по вкусовым качеством на что похоже?по еффекту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shasha Опубліковано: 1 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 по вкусовым качеством на что похоже?по еффекту? По вкусовым - ни на что не похоже, а нет, помнишь Кеглевич? .....только лучше, а чем нравится - это тем, что доходишь до определенной степени, когда весело, красота, пьешь дальше, а тебя не вырубает и к белому другу не бежишь. П.с. О! а наутро еще будуна нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 1 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 По вкусовым - ни на что не похоже, а нет, помнишь Кеглевич? .....только лучше, а чем нравится - это тем, что доходишь до определенной степени, когда весело, красота, пьешь дальше, а тебя не вырубает и к белому другу не бежишь. П.с. О! а наутро еще будуна нет. оооо.....показатели супер завтра попробуюприготовить...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз