xPavelx Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Здравствуйте. Возник вопрос по отделке внутренних откосов. Когда устанавливали окна, то делал с пароизоляционными лентами на внутренних откосах. Штукатур говорит, что штукатурить поверх этой ленты нельзя, т.к под ней воздух и в этом месте откос будет бухтеть. Ну и есть сомнения по адгезии штукатурки к самой ленте. С его слов надо всю эту пароизоляцию обрезать Что делать чтоб и пароизоляция осталась и штукатурка не бухтела ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Насколько знаю, нужен приоконный профиль с сеткой img01-olxua.akamaized.net/img-olxua/230106304_2_644x461_profil-pvh-priokonnyy-6mm-s-setkoy-25m-belyy-fotografii_rev006.jpg Он закроет место примыкания штукатурки к окну и за счет сетки заармирует штукатурку, чтобы была попрочнее в месте прилегания к ленте. Вообще Василий мастерок тоже ругался на эти ленты и рассказывал случаи, когда они сдирали эти ленты, чтобы поштукатурить откосы P.S. А что это за подставочный профиль на вертикальной поверхности? Или это створка окна, а не глухая часть? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 25 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Насколько знаю, нужен приоконный профиль с сеткой img01-olxua.akamaized.net/img-olxua/230106304_2_644x461_profil-pvh-priokonnyy-6mm-s-setkoy-25m-belyy-fotografii_rev006.jpg Он закроет место примыкания штукатурки к окну и за счет сетки заармирует штукатурку, чтобы была попрочнее в месте прилегания к ленте. Вообще Василий мастерок тоже ругался на эти ленты и рассказывал случаи, когда они сдирали эти ленты, чтобы поштукатурить откосы Есть у меня эти приоконные профиля. Допустим, они ставят профиль, и сетка профиля получается поверх пароизоляции. Но это не решает проблему. Потому что пароизоляция никак не держится на блоках (ну если не считать ту тоненькую полоску на которую он приклеивался) P.S. А что это за подставочный профиль на вертикальной поверхности? Или это створка окна, а не глухая часть? это открывающаяся створка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Какая ширина выступающей части ленты? Мое понимание было такое - да, в той части, где штукатурка будет непосредственно по ленте - там не будет адгезии. Но за счет сетки штукатурка завяжется с той частью, где нет ленты, и все будет гуд (это все теоретические размышления, у меня этот этап через месяц, так что постою еще послушаю умных людей). Ну и в качестве версии - можно поклеить сплошной лист ЭППС 20мм, и на него потом штукатурку. Кажется, мастерок был за такой вариант, хотя в моей теме перетерли, что с теплотехнической точки зрения это не нужно. Tansss тоже был за ЭППС на откосах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 у меня такая же история утеплили откосы и внутри и снаружи наклеив 2 см ЭППСА ну то есть заляпали те ленты клеем, сверху ЭППС, потом сетка с клеем, а потом уже штукатурка ЗЫ: по феншую зазора между лентой и стеной не должно быть, вот то чуть-чуть шо отстало на фото уже нарушение технологии но у меня в приницпе точно так же 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 25 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 у меня такая же история утеплили откосы и внутри и снаружи наклеив 2 см ЭППСА ну то есть заляпали те ленты клеем, сверху ЭППС, потом сетка с клеем, а потом уже штукатурка ЗЫ: по феншую зазора между лентой и стеной не должно быть, вот то чуть-чуть шо отстало на фото уже нарушение технологии но у меня в приницпе точно так же и сверху над окном тоже так делали ? не отвалится оттуда эппс со временем ? Добавлено через 32 секунды Какая ширина выступающей части ленты? . там сантиметров 10-12 Добавлено через 1 минуту ЗЫ: по феншую зазора между лентой и стеной не должно быть, вот то чуть-чуть шо отстало на фото уже нарушение технологии но у меня в приницпе точно так же ну даже если зазора не будет, то все равно стена отдельно и лента отдельно, они никак не связаны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 ну да и сверху тоже утеплили да и снизу под подконником отвалиться... ну не знаю, елси будет отваливаться то с подокнника тоже отвалится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 сделайте теплый откосы. и тогда вся плоскость боковая будет из однородного материала, готового к оштукатуриванию 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 25 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Не уверен нужен ли там ЭППС в откосах. Не будет ли под ним собираться влага и образовываться грибок.??? Пс. Пересмотрел кучу видео по монтажу этих лент, и везде они смонтированы также. Только вот что дальше делать с откосами скромно умалчивается. Наверное препдполагается зашить пластиком или гк, но я любитель штукатурных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Не уверен нужен ли там ЭППС в откосах. Не будет ли под ним собираться влага и образовываться грибок.??? Пс. Пересмотрел кучу видео по монтажу этих лент, и везде они смонтированы также. Только вот что дальше делать с откосами скромно умалчивается. Наверное препдполагается зашить пластиком или гк, но я любитель штукатурных. Спросите в теме по штукатурке у мастерка. Может, там еще кто-то придет ответить. И у Сергея НСТ. Короче, помучайте местных штукатуров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 26 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2018 Купил сегодня пару листов эппс 2см и поехал примерять на откосы. Не совсем понимаю как его туда втулить, места для него особо и нет. Вот приложеный лист к откосу. Он практически упирается в навес Вот в открытом положении. Не открывается даже на 90 градусов И этож еще без слоя штукатурки, если доавить даже минимальный слой, то будет еще хуже. Сделать утепленный откос не получится ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 26 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2018 А как получилось, что рама так утоплена? По идее, высота рамы 70 мм, ещё монтажный шов 15-20 мм должен быть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 26 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2018 Окна Вам уж слишком точно вписали в проём,но это не беда,благо у Вас газоблок.Топорик в руки и сделаете правильный проём и заодно тряпочку удалите.Кстати,не забывайте за рассвет-это значить что откосы должны расширятся внутрь помещения минимум на 2 см больше угла 90 градусов.А с учётом того что малярный уголок ещё 3-5 мм съест,то то ориентируйтесь на 25 мм рассвета,это-минимум для не широких откосов,для широких и 5 см делается.Хотя,по желаниям заказчиков откосы могут быть и строго 90 градусов,но смотрятся они очень убого да и сам откосов всё равно формируется с рассветом,а идеальных 90 градусов выставляется малярным уголком.Рассвет выставляется большим строительным угольником от рамы на всех трёх откосах. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 26 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2018 А как получилось, что рама так утоплена? По идее, высота рамы 70 мм, ещё монтажный шов 15-20 мм должен быть Как так получилось не знаю. Я ж эти окна не делал . Пены где-то 1см с каждой строны. Окна рехао. Причем, у меня в квартире тоже рехао стоят и там такое же расстояние до навеса. Где то 2.5см, даже меньше. Вот фото с квартиры и тут откос без утепления, поставили года 3-4 назад, даже видно трещинку(они почти по всему периметру) потому что нет профиля примыкания Окна Вам уж слишком точно вписали в проём,но это не беда,благо у Вас газоблок.Топорик в руки и сделаете правильный проём и заодно тряпочку удалите.Кстати,не забывайте за рассвет-это значить что откосы должны расширятся внутрь помещения минимум на 2 см больше угла 90 градусов.А с учётом того что малярный уголок ещё 3-5 мм съест,то то ориентируйтесь на 25 мм рассвета,это-минимум для не широких откосов,для широких и 5 см делается.Хотя,по желаниям заказчиков откосы могут быть и строго 90 градусов,но смотрятся они очень убого да и сам откосов всё равно формируется с рассветом,а идеальных 90 градусов выставляется малярным уголком.Рассвет выставляется большим строительным угольником от рамы на всех трёх откосах. Вы считаете что эта пароизоляционная лента(тряпочка) вообще не нужна ? Может лучше просто ее обрезать так, чтобы закрыть ей только пену и заштукатурить откосы без эппс ? Просто расширять оконные проемы не очень бы хотелось, даже если они из гб. По поводу разворота(рассвета) откосов мне штукатур предложил с точностью наоборот Говорит, мне все равно как делать, но типа с разворотом будет не оч смотреться, лучше 90 :D я подумал что наверное таки да, а теперь вот не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 27 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2018 ... Сделать утепленный откос не получится ? Нет, разумеется. Желающим утеплить откосы нужно продумать эти моменты во время заказа окон. Зазоры должны позволить сделать утепление. С наружными откосами легче - там петель нет. Добавлено через 5 минут ...Хотя,по желаниям заказчиков откосы могут быть и строго 90 градусов,но смотрятся они очень убого... Ну, тут на вкус и цвет... У меня глубина откосов 140-150мм. Перед отделкой с помощью ЭППС смоделировал откосы с рассветом. Вот это точно было убого... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 27 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2018 Окна Вам уж слишком точно вписали в проём,но это не беда,благо у Вас газоблок.Топорик в руки и сделаете правильный проём и заодно тряпочку удалите.Кстати,не забывайте за рассвет-это значить что откосы должны расширятся внутрь помещения минимум на 2 см больше угла 90 градусов.А с учётом того что малярный уголок ещё 3-5 мм съест,то то ориентируйтесь на 25 мм рассвета,это-минимум для не широких откосов,для широких и 5 см делается.Хотя,по желаниям заказчиков откосы могут быть и строго 90 градусов,но смотрятся они очень убого да и сам откосов всё равно формируется с рассветом,а идеальных 90 градусов выставляется малярным уголком.Рассвет выставляется большим строительным угольником от рамы на всех трёх откосах. вот, правильное решение сразу видно мастера от себя хочу добавить что поскольку щели между рамой окна и отксом хватило для ЭППСа и нормально открытия окна то с так назывемым "рассветом" не парился, откосы под прямым углом. в принципе мне и так нормально Добавлено через 2 минуты Может лучше просто ее обрезать так, чтобы закрыть ей только пену и заштукатурить откосы без эппс ? Просто расширять оконные проемы не очень бы хотелось, даже если они из гб. нене резать тряпочку не надо ни в коем случае она там должна заходить на откос и утепление откоса нужно, если не хотите нежданчика (в прицнипе может быть, а может не быть) в виде сырости в углах откосов и даже плесени Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 27 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2018 и утепление откоса нужно, если не хотите нежданчика (в прицнипе может быть, а может не быть) в виде сырости в углах откосов и даже плесени Так а куда его утеплять если эппс не влазит. Думаю над вариантом, что предложил мастерок, но не уверен. Если счищать по 2см по бокам откосов, то что делать с крепежными пластинами и дюбелями ? Щас то это все притянуто к повехности откосов, если я срежу откос, то 2см дюбеля будет торчать, а они всего 50мм длиной. Т.е дюбель будет только на 3см заходить в газобетон. Не понимаю в чем там может быть проблема если их не утеплять. Мне кажется только единицы уепляют откосы. Этот товарищ настаивает, что утеплять ни в коем случае нельзя. В панельных квартирах вообще стена из бетона без утеплителя и ниче не сыреет. Тут же газобетон + утепление ватой и вдруг начнет сыреть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 27 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2018 И правильно. Всё утепление только снаружи. Включая откосы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 27 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2018 Этот товарищ настаивает, что утеплять ни в коем случае нельзя.youtu.be/Quz2ZhClUAc гонять ссаными тряпками этого товарища надо. у него как посмотришь - целый набор народных забобонив и рекомендаций из времён, когда ещё диды так делали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeMeNUA Опубліковано: 28 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2018 Поделюсь своим опытом "с тряпочкой" Мне тоже смонтировали окна с лентой так, что лента закрывала половину откоса (панельный дом, там глубина откосов всего-ничего). Прикинул, что штукатурка держаться не будет и отодрал ленту от откоса. Потом подрезал пену вровень по оконной коробке, подрезал ленту до такой ширины, чтобы она только на 1-2см на откос заходила и приклеил ее к откосу (можно клеить на бутиловый герметик, я приклеил на, только не смеяться, старую оконную замазку - держится не хуже, чем на родной бутиловой липучке). Ну а когда ставил окно в следующую комнату, то приклеил ленту к оконной коробке, потом задули пеной шов. Подождал, пока пена высохнет, подрезал вровен с коробкой и ленту клеил с заходом на откос на 1-2см, а лишнюю длину ленты просто завернул складкой. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 29 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2018 Здравствуйте. Возник вопрос по отделке внутренних откосов. Когда устанавливали окна, то делал с пароизоляционными лентами на внутренних откосах. Штукатур говорит, что штукатурить поверх этой ленты нельзя, т.к под ней воздух и в этом месте откос будет бухтеть. Ну и есть сомнения по адгезии штукатурки к самой ленте. С его слов надо всю эту пароизоляцию обрезать Что делать чтоб и пароизоляция осталась и штукатурка не бухтела ? Однозначно надо давать пенделя оконщикам! Без всяких сомнений! Окна поставлены через .опу. ГОСТ указывает на 2см зазор, который проходится монтажной пеной(МП). МП паропроницаема, поэтому её надо обойти пароизоляцией(ПИ). У Вас нет МП, там и нафиг не нужна ПИ. Мало того, ПИ должна быть герметичной! Т.е. ПЛОТНО приставать к стене и плотно заходить на раму. А у Вас она ПОД профилем!!ПОЛНЫЙ БРАК! Ищите ГОСТ, составляйте акт и напрягайте оконщиков. Пускай перерезают окна и переустанавливают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 29 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2018 Поделюсь своим опытом "с тряпочкой" Мне тоже смонтировали окна с лентой так, что лента закрывала половину откоса (панельный дом, там глубина откосов всего-ничего). Прикинул, что штукатурка держаться не будет и отодрал ленту от откоса. Потом подрезал пену вровень по оконной коробке, подрезал ленту до такой ширины, чтобы она только на 1-2см на откос заходила и приклеил ее к откосу (можно клеить на бутиловый герметик, я приклеил на, только не смеяться, старую оконную замазку - держится не хуже, чем на родной бутиловой липучке). . Я решил делать примерно также. Отрезаю ленту чтобы 4см заходило на откос и приклеиваю ее на клей пену. Держится вроде нормально. Даже если где то отстанет штукатуры говорят не критично. Получается примерно так 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 29 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2018 Клеить паронепроницаемую пленку на паропроницаемую пену - не очень хорошая идея. Видел, что еще заклеивают пластины полосками пароизоляции. Ну и вообще клеить на голый газобетон, как по мне - не самая лучшая идея. Но лучше, чем ничего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 29 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2018 В таком исполнении та пароизоляция тут вообще безполезна. У меня была проблема - пароизоляция пола плотно примыкала к стене из ГБ. Так вот, со временем стало очень наглядно видно как пар впитывался в газоблок, делая его влажным и холодным на ощуп, стена внизу вдоль пола тупо пожелтела. Сделав более правильную вентиляцию подпола проблема ушла, стена внизу просохла и посветлела. Так вот к чему это я - пар без проблем пройдет сквозь газоблок, не говоря уже про всякие щели коих полным полно на фото. Я думаю, прежде чем клеить пароизоляцию к газоблоку надо предварительно проштукатурить скорее всего клеем для ГБ откос, чтобы пароизоляция была приклеена к гладкой поверхности, которая сама по себе уже будет более-менее пароизолятором. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 29 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2018 Я думаю, прежде чем клеить пароизоляцию к газоблоку надо предварительно проштукатурить скорее всего клеем для ГБ откос, чтобы пароизоляция была приклеена к гладкой поверхности, которая сама по себе уже будет более-менее пароизолятором. там нужны клей для выравнивания и обмазочная цементная ГИ для паро-влаго защиты. ну, либо ЭППС теплый откос, который и утеплитель и гидро-произолятор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз