Sergey.G Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 Добрый день. Подскажите пожалуйста, при креплении высокого МДФ плинтуса нужно ли под ним снимать обои? Или клеить на обои по верху. Обои есть 3х видов. Бумажные. Виниловые и под покраску. Буду признателен за совет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 Добрый день. Подскажите пожалуйста, при креплении высокого МДФ плинтуса нужно ли под ним снимать обои? Или клеить на обои по верху. Обои есть 3х видов. Бумажные. Виниловые и под покраску. Буду признателен за совет. Лучше срезать. Прикладываете плинтус, отмечаете приблизительн до какой высоты он перекроет обои, а потом под правило обрежьте обои на 1 см ниже. Этот сантиметр не сыграет большой роли, а вот полностью клеить на обои не рекомендую. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 ... при креплении высокого МДФ плинтуса ... А на что собираетесь клеить? И ещё: чем будете зарезать углы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey.G Опубліковано: 28 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 А на что собираетесь клеить? И ещё: чем будете зарезать углы? Клей типа жидкие гвозди. Ещё не купил. Зарезать буду дедовским способом пилкой по металлу. Размечать тоже старым методом пересечения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 Клей типа жидкие гвозди. Ещё не купил. Зарезать буду дедовским способом пилкой по металлу. Размечать тоже старым методом пересечения. Если плинтус высокий (белый крашенный, а не пленка скорее всего с высотой от 100 мм - то возьмите на 1 день в аренду торцовочную пилу. Испортить его легко, а стоит он не мало. Также приготовьте белую краску (или краску в цвет плинтуса если другой цвет), для окраски торцв после среза. Тогда после стыкования практически не виден стык. Ну и акрил под покраску (белый) - спасет в тех местах где не получится идеально состыковать плинтуса. И если цвет плинтуса не белый - то потом этот акрил после высыхания покрасите краской (детской кисточкой для рисования). 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 Клей типа жидкие гвозди. Может лучше сумасшедшую липучку? Если плинтус высокий (белый крашенный, а не пленка скорее всего с высотой от 100 мм - то возьмите на 1 день в аренду торцовочную пилу. Испортить его легко, а стоит он не мало. Плинтус от AGT. А не лучше ли сделать замеры и подрезать где-нибудь в цеху или у мастера? Также приготовьте белую краску (или краску в цвет плинтуса если другой цвет), для окраски торцв после среза. Какая именно должна быть краска? Ну и акрил под покраску . Тот же вопрос, что и по краске. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 Может лучше сумасшедшую липучку? Плинтус от AGT. А не лучше ли сделать замеры и подрезать где-нибудь в цеху или у мастера? Какая именно должна быть краска? Тот же вопрос, что и по краске. Я в последнее время пользуюсь Саундаловскими гвоздями и саундаловским Акрилом под покраску. Не реклама. Хотя Лакрисил (жидкие гвозди) тоже никогда не подводил. (Тоже не реклама) Краску использую обычную Водоэмульсионку из недорогих. ЕЕ надо 300 -500 грамм. Конечно лучше заказать на заводе подрезку - только учтите, у вас дома все стены должны быть строго с углом 90 градусов, как с внутренним так и с наружным. И если Ваш наружный угол мастера немного запороли и там 88-89 градусов, то вы не сможете без "щели" собрать плинтуса. Мастер замеряет угол и режет на торцовке, а потом если требуется болгаркой доведет до нужного совпадения. Завод вам даст идеальные размеры на идеальный прямоугольник (т.е идеальные углы Вашего помещения). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 Если плинтус высокий (белый крашенный, а не пленка скорее всего с высотой от 100 мм Николай, а может подскажете, где можно найти плинтус около 200мм? Да и с установкой А если есть возможность в плинтусе сделать продольный паз и закрыть его матовым оргстеклом (чтобы под стекло светодиоды вставить - типя светящейся полоски на плинтусе) - то вааще было бы супер! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 Конечно лучше заказать на заводе подрезку - только учтите, у вас дома все стены должны быть строго с углом 90 градусов, как с внутренним так и с наружным. И если Ваш наружный угол мастера немного запороли и там 88-89 градусов, то вы не сможете без "щели" собрать плинтуса. Это кухня. Все углы внутренние. Только вокруг трубы, которая отстоит от стенки на 5-7 см, сделаю коробочку 10*10 см с двумя внешними углами, но там проблем не будет. Мастер замеряет угол и режет на торцовке, а потом если требуется болгаркой доведет до нужного совпадения. Можно подробней про болгарку? Какие диски? Затирать боковой частью диска? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey.G Опубліковано: 28 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 Если плинтус высокий (белый крашенный, а не пленка скорее всего с высотой от 100 мм - то возьмите на 1 день в аренду торцовочную пилу. Дело в том что углы все завалены. И все равно придется после пилы подгонять. По этому и решил сразу в ручную. Но за советы спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 Дело в том что углы все завалены. И все равно придется после пилы подгонять. По этому и решил сразу в ручную. Лучше, всё-таки, пилу... Подгонять ею же, а не вручную. Ни в жисть вручную вы не подгоните плинтус 100мм высоты, хоть как ни старайся. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 Дело в том что углы все завалены. И все равно придется после пилы подгонять. По этому и решил сразу в ручную. Но за советы спасибо! замахаетесь вручную, прислушайтесь к советам по торцовке. обои лучше подрезать. я подрезаю всегда, клею на жидкие гвозди и дублирую микрошпилькой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 Дело в том что углы все завалены. И все равно придется после пилы подгонять. По этому и решил сразу в ручную. Но за советы спасибо! Поймите- при идеальных углах, после пилки ручной, надо подгонять))) После торцовки - не надо! Ну а если еще и углы завалены - то пипа(((( Я бы все таки раскошелился на 300 грн и взял на сутки пилу. Углы завалены, а стены по низу вы проверяли??? Они ровные или с волной??? Мастера которые выготавливали стены - знали какой будет плинтус? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 Ну и акрил под покраску (белый). А белый санитарный силикон никак? (Есть в наличии.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 Можно подробней про болгарку? Какие диски? Затирать боковой частью диска? Я использую липучку))) И наждачку! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 Я бы все таки раскошелился на 300 грн и взял на сутки пилу. Пилой ещё надо уметь работать. Это не машина: сел и поехал. :D Я использую липучку))) И наждачку! Зернистость? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 А белый санитарный силикон никак? (Есть в наличии.) Силикон - не красится! Силикон имеет свой оттенок, он если совпадает - используйте. Но я силикон вообще не оч люблю. Акрил - раз и смыл водичкой))) А с силиконом проблемы))) Цена вопроса - 56 грн (кажется столько в леруа). Добавлено через 1 минуту Пилой ещё надо уметь работать. Это не машина: сел и поехал. :D Вот именно выставил угол и отпилял))) А как выставить - расскажет человек сдающий в аренду оборудование. Поверьте меньше боков и проблем при торцовочной пиле, чем кривые углы ккоторые вас будут раздражать! Добавлено через 1 минуту Пилой ещё надо уметь работать. Это не машина: сел и поехал. :D Зернистость? 60-100. Хотя в среднем 80 как говорится с головой. Просто разные МДФы попадаются, поэтому у меня от 60 до 120 есть всегда все круги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 Пилой ещё надо уметь работать. На освоение достаточно 3 минут. Главное - пальцы не подставлять ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 Вот именно выставил угол и отпилял))) А как выставить - расскажет человек сдающий в аренду оборудование. Поверьте меньше боков и проблем при торцовочной пиле, чем кривые углы ккоторые вас будут раздражать! Меня агитировать не надо - я двумя руками за пилу. Но только в чужих руках. Чтобы не напартачить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 Пилой ещё надо уметь работать. Это не машина: сел и поехал. :D Зернистость? Кстати еще нюанс. Никогда не приклеиваю планку с готовыми углами, пока не сделаю полностью следущий угол. Т.е. сделал первый внутренний угол, а следущий у меня наружный. Для любого угла требуется подогнать две плашки плинтуса. Так вот когда я их полностью состыкую и у меня в наличии получится не меньше чем 4 готовых кусочка плинтуса (два угла) я приклеиваю первые 2, потом когда подоню 5-и 6-ю плашку плинтуса - я приклею 3 и 4 Ну и т.д. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 На освоение достаточно 3 минут. Главное - пальцы не подставлять ... Это Вы со своей колокольни смотрите. А нам молодым-зелёным пальцы жалко ... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 Это Вы со своей колокольни смотрите. А нам молодым-зелёным пальцы жалко ... :D Умному человеку их всегда жалко. А то будет как любимая фраза фрезеровщика "Я ЗНАЮ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ, КАК СВОИ ТРИ ПАЛЬЦА!" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 Вроде бы все вопросы осветили. Я так понимаю, что зазоры под и за плинтусом тоже заакрилить и покрасить водоэмульсионкой (если не белый цвет)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey.G Опубліковано: 28 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 Лучше, всё-таки, пилу... Подгонять ею же, а не вручную. Ни в жисть вручную вы не подгоните плинтус 100мм высоты, хоть как ни старайся. А что если взять уже тогда пилу зенит или ейнхель за 2000-3000 грн. Все равно за день два не управлюсь. Или лучше в аренду макиту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 А что если взять уже тогда пилу зенит или ейнхель за 2000-3000 грн Инструмент специфический, в быту не нужен. Ради одних плинтусов покупать? За эти деньги можно и спеца с пилой нанять, ну или в аренду... Если всё подготовите заранее, то на плинтус в квартире 2 дней достаточно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз