Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Тандыр (попытка #2) :)

SergeyNikolaevich

Рекомендовані повідомлення

Про попытку #1 особо рассказать нет чего, делал тандыр из кирпича "сырца" и клал на глину с того же кирпича. Ошибкой было растопить его сразу же после кладки :D

 

Теперь вот с братом решили сделать тандыр из шамотного кирпича, раствор - мертель, а сверху конус из шамотного цветочного горшка %)

 

IMG_1811.thumb.JPG.2253800f76fae193a8595313d4db065d.JPG

 

Первый ряд клали шамотом, а все что за пределами топки клали силикатным.

Для зольника решили использовать не оцинковку/нержавейку а керамическую плитку для пола, как раз были ошметки.

 

IMG_1819.thumb.JPG.3dc5de00ed646906560f02f70dee75b8.JPG

 

Второй ряд + проем для поддувала (была куплена чугунная дверца).

 

IMG_1822.thumb.JPG.1002fc4db1f9e23ef8b17d77dc87f9d8.JPG

 

Третий ряд. Думали делать кладку с перекрытием швов, но так получаются полочки между вторым и третим рядом, где будет скапливаться зола. Так что кладка без перекрытия швов.

 

У горшка отрезали дно и присадили на раствор + заделали мертелем все швы.

 

IMG_1824.thumb.JPG.8b35c9312add80d77c0e42ccf99ad836.JPG

 

IMG_1826.thumb.JPG.8f21654e98be0b01abe4c2880f986dac.JPG

 

IMG_1827.thumb.JPG.993734b223592fd13e074367200a6c72.JPG

 

Дальше буду утолщать стенки горшка раствором из мертеля и проармирую сеткой.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня наращивали толщину купола тандыра.

 

Натянули штукатурную сетку

 

IMG_1842.thumb.JPG.fee9f4fe9044a88924747db1b393daf4.JPG

 

Закидали мертелем

 

IMG_1844.thumb.JPG.3c256e7996b3a33fa2e31b57eebd9a06.JPG

 

Получилось вот так

 

IMG_1850.thumb.JPG.b9480d3dde9d72cc8cdab5425990cb91.JPG

 

Завернули в пленку чтобы не рассохлось, не потрескалось и не развалилось

 

IMG_1852.thumb.JPG.afde6347d8fe35d7c40365e71526cae5.JPG

 

Еще проармировали и закидали цементом нижнюю часть, но уже было темно фотографировать.

 

Продолжение следует.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Снял пленку, цемент пропарился как следует. глина еще влажная.

 

IMG_1857.thumb.JPG.22e430d8639c73b5a4e4533e77332571.JPG

 

Накидал первый слой цемента

 

IMG_1858.thumb.JPG.8073f3bd72fe5b50d2a0f01f689e2d06.JPG

 

Второй слой

 

IMG_1866.thumb.JPG.ba4fe59d3ec2c64a84172640c440296a.JPG

 

Ну и как полагается завернул в пленку :)

 

IMG_1868.thumb.JPG.901dbf5761d774aa11d47fc29f96efe6.JPG

 

Вообще штукатурил я тандыр исключительно с тем расчетом, что раствор высохнет быстрее чем глина и будет вытаскивать из глины влагу, тем самым высушивая ее и не позволит растрескаться. В свою очередь глина будет подпитывать цемент влагой под пленкой.

 

Дальше буду мастерить столешницу и утеплять тандыр.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На выходных снял пленку, цемент по виду получился крепким.

 

Теперь пока погода не ахти пусть проветривается и тянет влагу из глины.

 

IMG_1873.thumb.JPG.098c7325a3a912adfce7b396b46ceb80.JPG

 

Больше ничего не успел сделать, были заняты электропроводкой в беседках.

 

Далi буде :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

пока сохнет глина занялся благоустройством беседки:

- поклеил плитку на рабочую стену

- протащил электропроводку

- начал выкладывать столешницу и обкладывать тандыр кирпичем

 

IMG_1895.thumb.JPG.2cb405b541d611c5a6927ff5c98ed498.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Закончил кладку вокруг тандыра.

 

IMG_1902.thumb.JPG.38d1c9070559a79ba6ff1adb7791efaf.JPG

 

Между кирпичем и тандыром засыпал керамзит...ушло три мешка, и еще надо где то три-четыре мешка.

 

IMG_1904.thumb.JPG.174684b2e48fcec08d705e7f4d6be234.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как реализован у вас отвод дыма в беседке? пока не совсем понятно
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот так :) Какраз сегодня установил вытяжной зонт.

 

IMG_1916.thumb.JPG.51e5b747451f6d8a34be457baf030e44.JPG

 

(не понимаю почему картинка после загрузки получается повернутой %))

 

И потестил немного тандыр...пока только картон жег.

 

IMG_1909.thumb.JPG.454f3f55637045e6a76c76b6ac465de2.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Свершилось! :Yahoo!:

 

IMG_1925.thumb.JPG.fab5e1d91fccad033d3c4dae01ab5861.JPG

 

Сегодня испытал тандыр...после протопки всего за 10 минут мясо пропеклось полностью, ну а вкус я вам к сожалению не могу передать...это что то.

 

IMG_1927.thumb.JPG.5560be3d8a4e6b3da66137df2e12a2b4.JPG

  • Лайк 9
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Сегодня тестил, сколько за раз можно мяса наготовить...взяли 3.7 кг свинины. Такой объем просто на шампурах не повесишь,

по этому брат сварил такую вот корзину для горизонтального расположения шампурят и внизу кольцо для тарелки/котелка.

 

IMG_1957.thumb.JPG.bd246e996f5c1ef2d9e73555aeaef65e.JPG

 

Готовили 20 минут, но можно было и 15. Мясо пропеклось полностью, а жара в тандыре еще хватило бы на одну закладку.

 

Лучек сложили на тарелку, думали выдержит...не выдержала, похоже нужна чугуняка или нержавейка.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какой внутренний диаметр по дну и по верхнему отверстию?

 

вверху кажись 34 см, а внизу около 50.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 місяці потому...
Давненько я сюда не постил вкусняшки :)

 

Я ещё не обедал!!! Смотреть на эти фото голодным - это капец))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 тижнів потому...

Должна была быть утка по пекински, но был только гусь :)

 

Первый раз сожгли шкуру до угольков, по этому в этот раз готовили когда тандыр уже немного остыл и над ним можно было спокойно держать руку.

 

IMG_2166.thumb.JPG.fff49fdc4a5d9c4fe70dac997a7fa1d2.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите плиз,,,А сколько его надо протапливать? Сколько туда дров грузить надо?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите плиз,,,А сколько его надо протапливать? Сколько туда дров грузить надо?

 

зависит от объема и утепления.

 

конусный протапливается быстрее и меньшим количеством дров.

 

на последних фото блюда из прямоугольного тандыра, лень было заморачиваться конусом и небыло времени, здача была слепить за день тандыр в деревне. так вот его протапливать приходится дольше, и больше дров уходит.

 

а вообще формула универсальная: загрузить тандыр дровами доверху и поджечь...как только вся сажа выгорит и стенки станут чистыми - тандыр готов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Вчера на одной протопке было приготовлено:

 

1. Курочка (бедрышки) - 2.5 кг

 

IMG_2196.thumb.JPG.bc62193e002e1a0edab1dfbd5d229b3e.JPG

 

IMG_2198.thumb.JPG.54b52140373d4e2ec31e216881213291.JPG

 

2. Ребрышки (2 кг.)

 

IMG_2201.thumb.JPG.2b0fa6ddaf8e7a8696421d3f16218b8d.JPG

 

3. Овощи (1.5 кг)

 

IMG_2203.thumb.JPG.e777d1c1ec9b1ba8a1eb682400221536.JPG

 

4. Закоптили подчеревку 1 (кг)

 

IMG_2205.thumb.JPG.6be0c3dc87a9f40f14976dbf6c9dc6db.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера на одной протопке было приготовлено:

 

1. Курочка (бедрышки) - 2.5 кг

 

[ATTACH]532026[/ATTACH]

 

[ATTACH]532027[/ATTACH]

 

2. Ребрышки (2 кг.)

 

[ATTACH]532028[/ATTACH]

 

3. Овощи (1.5 кг)

 

[ATTACH]532029[/ATTACH]

 

4. Закоптили подчеревку 1 (кг)

 

[ATTACH]532030[/ATTACH]

 

У вас совесть есть, такие фото выкладывать?:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
а вот что можно сделать в нашем тандыре за раз ))) Приятного. И удачи в строительстве или покупке тандыра Всем.

13682610_10154320259352329_672799072_o.thumb.jpg.feab96a132990e5b90a7aeaf2f338b91.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

У мене тандир(якщо можна так назвати) квадратний з звичайної червоної цегли ,складений на глину накопану в кінці огороду.

Смажу в йому мясо кусками по 1-2 кг.

Курку тількі витягнув,під куркою гречка.:good:

IMG_20161105_185834677.thumb.jpg.767d7efc30f5ead6e8041da733f2c4fa.jpg

imgonline-com-ua-compressedNoj2RHX9ZMR2.thumb.jpg.59d6b17ba279bb87fd0c5bd0d1ac849f.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...