OleVolog Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 (змінено) С учетом моногих заявлений правительственных чиновников (вплоть до отключения часных домов от газа) необходимы радикальные решения по изменению системы отопления и обеспечения горячей водой дома. Есть ли у кого расчет наибольшей эффективности применения какой-то системы: электрической, твердотопливной и т.д. Кто-то знает электрокотел Котел Галан Гейзер 9 кВт? Эго эффективность, надежность и фин. расход на отопление 200 кв.м дома? Змінено 14 липня 2014 користувачем Прохожий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igoroc Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 С учетом моногих заявлений правительственных чиновников (вплоть до отключения часных домов от газа) необходимы радикальные решения по изменению системы отопления и обеспечения горячей водой дома. Есть ли у кого расчет наибольшей эффективности применения какой-то системы: электрической, твердотопливной и т.д. Кто-то знает электрокотел Котел Галан Гейзер 9 кВт? Эго эффективность, надежность и фин. расход на отопление 200 кв.м дома? 9кв.вистачить на половину будинку.Якщо є газ- тткотел як резервний. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Котел Галан щаз начнётся........ 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igoroc Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 С учетом моногих заявлений правительственных чиновников (вплоть до отключения часных домов от газа) необходимы радикальные решения по изменению системы отопления и обеспечения горячей водой дома. Есть ли у кого расчет наибольшей эффективности применения какой-то системы: электрической, твердотопливной и т.д. Кто-то знает электрокотел Котел Галан Гейзер 9 кВт? Эго эффективность, надежность и фин. расход на отопление 200 кв.м дома? Якщо опалюєте будинок газом -ділите кількість витрачених кубів на 7 будете мати приблизний розхід електроенергії. Добавлено через 7 минут С учетом моногих заявлений правительственных чиновников (вплоть до отключения часных домов от газа) необходимы радикальные решения по изменению системы отопления и обеспечения горячей водой дома. Есть ли у кого расчет наибольшей эффективности применения какой-то системы: электрической, твердотопливной и т.д. Кто-то знает электрокотел Котел Галан Гейзер 9 кВт? Эго эффективность, надежность и фин. расход на отопление 200 кв.м дома? Якщо опалюєте будинок газом -ділите кількість витрачених кубів на 7 будете мати приблизний розхід електроенергії. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Якщо опалюєте будинок газом -ділите кількість витрачених кубів на 7 будете мати приблизний розхід електроенергії. Объясните. Поделила и ничего не поняла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Объясните. Поделила и ничего не поняла. кубометр газа заменяет примерно 7киловатт люстричества. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 кубометр газа заменяет примерно 7киловатт люстричества. Т.е. нужно умножать!:D Если у меня расход в год 2500 куб, то липистричества будет 17 500 кВт. Если даже по 30 коп, то это 5250 грн, а за газ 2750 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Т.е. нужно умножать!:D Если у меня расход в год 2500 куб, то липистричества будет 17 500 кВт. Если даже по 30 коп, то это 5250 грн, а за газ 2750 грн. Естьл люпистричество по 9коп и даже по 7коп. Надо просто места рыбные знать Вот я ща задумался про эту тему, как закончится у нас война - буду пробивать себе такой тарифчег. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Естьл люпистричество по 9коп и даже по 7коп. Надо просто места рыбные знать Вот я ща задумался про эту тему, как закончится у нас война - буду пробивать себе такой тарифчег. Разве что вилами придется пробивать такой тарифчег :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Разве что вилами придется пробивать такой тарифчег :D Тут ща кроме вил всего навалом.... Чем пробивать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Естьл люпистричество по 9коп и даже по 7коп. Надо просто места рыбные знать Вот я ща задумался про эту тему, как закончится у нас война - буду пробивать себе такой тарифчег. Ладно с тарифчегом. Какой мощности должен быть эл.котел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Ладно с тарифчегом. Какой мощности должен быть эл.котел? Такой же, как и газовый. Если вам хватает для отопления дома газового котла мощностью 30кВт - то и люстрического точно так же хватит 30кВт. исключение - маленькие дома, где газовый ставят всем подряд 20квт и выше, только потому что для нормального ГВС надо мощность котла не менее 20квт, а так хватило бы и меньше. например на мой дом хватит котла мощностью 8кВт, но ставить буду газовый на 24квт. Это чтоб он мог греть быстро воду горячую. Если просто - то примерно 100 ватт на квадратный метр дома. Пример: дом 150квадратов - надо котёл примерно 15квт. Это для неважно утеплённого. А есть дома которым хватает и вдвое меньше. На тех же 150квадратов - например 8квт. Это если отлично утеплён. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Такой же, как и газовый. Если вам хватает для отопления дома газового котла мощностью 30кВт - то и люстрического точно так же хватит 30кВт. исключение - маленькие дома, где газовый ставят всем подряд 20квт и выше, только потому что для нормального ГВС надо мощность котла не менее 20квт, а так хватило бы и меньше. например на мой дом хватит котла мощностью 8кВт, но ставить буду газовый на 24квт. Это чтоб он мог греть быстро воду горячую. Если просто - то примерно 100 ватт на квадратный метр дома. Пример: дом 150квадратов - надо котёл примерно 15квт. Это для неважно утеплённого. А есть дома которым хватает и вдвое меньше. На тех же 150квадратов - например 8квт. Это если отлично утеплён. Т.е. у меня газовый 24, значит и липестрический 24. при вводе 16 кВт я не могу себе этого позволить:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Т.е. у меня газовый 24, значит и липестрический 24. при вводе 16 кВт я не могу себе этого позволить:D не факт. Вполне возможно что у вас на отопление дома достаточно и 12квт. Поэтому - хватит. А воду можно греть и не в проточном режиме, как в газовом котле, а бойлером. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_V Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 В электрических котлах всегда присутствует несколько ступеней мощности, поэтому взяв (к примеру) на 15 квт, можно включить и на 5, и кпд стремиться к 100%. Чего не скажешь о газовых и ТТ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 В электрических котлах всегда присутствует несколько ступеней мощности, поэтому взяв (к примеру) на 15 квт, можно включить и на 5, и кпд стремиться к 100%. Чего не скажешь о газовых и ТТ. Я бы не делал таких поспешных выводов. Многие конденсационники имеют широкую модуляцию и ограничение мощности на отопление .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleVolog Опубліковано: 15 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2014 Естьл люпистричество по 9коп и даже по 7коп. Надо просто места рыбные знать Вот я ща задумался про эту тему, как закончится у нас война - буду пробивать себе такой тарифчег. Хотябы коротко и намеком: как и где пробивать такой тариф? Доступно ли такой пробив жителю Киевской области? Есть специальные пробивальщики? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 15 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2014 Хотябы коротко и намеком: как и где пробивать такой тариф? Доступно ли такой пробив жителю Киевской области? Есть специальные пробивальщики? Спасибо Да нету тут никакой тайны. Есть тариф для населения "для отопления лю***ричеством". (ссылка устарела) от тут, по 23,7коп за кВт. А ещё есть трёхзонный счётчик, который ночью считает за минус 60% от стандартного тарифа. Итого: 23,7-60%=9,48 коп за кВт/час... Как то так. Для этого надо: 1) получить хитрый тариф, 2)получить хитрый счётчик. Я пункт 2 уже сделал, а вот про пункт 1 только узнал... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 15 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2014 Доступно ли такой пробив жителю Киевской области? Есть специальные пробивальщики? Спасибо Доступно, Чтобы получить подобную преференцию, Вам надо идти в Ваш РЭС, узнавать всё об оформлении тарифа на электроотопление и одновременно об установке дух или трёхтарифного счётчика. Поскольку РЭСы киевской области, как удельные княжества, что хочу, то и ворочу, то в одном районе офрмляете без проблем( как у меня), а в другом через ускорителя. Ускорители есть- это их хлеб. Что касается замены Вашего счётчика на многотарифный, не знаю, как в других РЭСах, а в нашем поднимали документы и смотрели можно ли заменить наш счётчик на двухтарифный. Вопросов не задавала, но поняла, что не все счётчики подлежат замене. так что, узнавайте всё в своём РЭСе или обращайтесь к ускорителям, они Вам всё скажут и оформят. Да нету тут никакой тайны. Есть тариф для населения "для отопления лю***ричеством". (ссылка устарела) от тут, по 23,7коп за кВт. А ещё есть трёхзонный счётчик, который ночью считает за минус 60% от стандартного тарифа. Итого: 23,7-60%=9,48 коп за кВт/час... Как то так. Для этого надо: 1) получить хитрый тариф, 2)получить хитрый счётчик. Я пункт 2 уже сделал, а вот про пункт 1 только узнал... Ну Вы уже договаривайте всё до конца, а не только про "крем с пирожного", а то у человека голова кругом пойдёт от Вашего поста, а не всё так сладко, как по Вашим словам. Кроме минус 60%, есть ещё два пика в сутки, когда считает 1.5 тарифа, то есть не в минус, а в плюс 50% к основному тарифу и есть ещё дневной тариф, когда считает обычный тариф. Себе оформляю двухзонный счётчик- когда тариф уходит в минус только ночью, потому что сидеть и смотреть на часы, когда можно включить стиралку или посудомойку не буду. Но тут уж каждый определяет сам, что ему выбирать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 15 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2014 по 23,7коп за кВт. А ещё есть трёхзонный счётчик, который ночью считает за минус 60% от стандартного тарифа. Итого: 23,7-60%=9,48 коп за кВт/час... Как то так. Ага, это до 250 кВт в месяц летом и 3600 зимой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 15 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2014 Ну Вы уже договаривайте всё до конца, а не только про "крем с пирожного", а то у человека голова кругом пойдёт от Вашего поста, а не всё так сладко, как по Вашим словам. Кроме минус 60%, есть ещё два пика в сутки, когда считает 1.5 тарифа, то есть не в минус, а в плюс 50% к основному тарифу и есть ещё дневной тариф, когда считает обычный тариф. Виноват, ваше высочество! Не вели казнить! Так и есть! Тариф ночной - это не всё. Есть ещё подводная часть айсберга, о которой я умышленно умолчал, пытаясь ввести в заблуждение вопрошавшего. Он у меня спросил про подводные камни такого подключения, а я решил обмануть его. Простите, да... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 15 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2014 сидеть и смотреть на часы, когда можно включить стиралку или посудомойку не будуУ знакомого в доме видел: такая штучка с таймером, вставляется в розетку, а уже в нее вставляется стиралка или посудомойка, и сама включается в нужное время. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 15 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2014 .е. у меня газовый 24, значит и липестрический 24. при вводе 16 кВт я не могу себе этого позволить Отопление- 60 Вт на м.кв. современного дома 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 15 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2014 Виноват, ваше высочество! Не вели казнить! Так и есть! Тариф ночной - это не всё. Есть ещё подводная часть айсберга, о которой я умышленно умолчал, пытаясь ввести в заблуждение вопрошавшего. Он у меня спросил про подводные камни такого подключения, а я решил обмануть его. Простите, да... Если уж взялись что-то кому-то объяснять, то делайте это так, чтобы у человека была полная картина со всеми вытекающими. А так да, виноваты:D У знакомого в доме видел: такая штучка с таймером, вставляется в розетку, а уже в нее вставляется стиралка или посудомойка, и сама включается в нужное время. Да знаю я, только вот у меня как-то так получается, что посудомойку или стиралку зудит включить в эти самые пики Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 15 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2014 ещё НДС... Я с НДС цену дал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз