Sergevna Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Куда обращаться за правдой не знаю. Может быть кто-нибудь подскажет. История такая: нам на участок необходимо провести электричество. Мы как положено собрали все документы, копии, взяли задание у мастера, поставили подпись в договорном (кто подключал электрику тот меня поймет) и отнесли все в ПТО – для составления технических условий и составления договора на присоединение. По Закону этот пакет документов должен быть готов через 2 недели. Мне их выдали через месяц. Но это не самое главное – срок выполнения договора (то есть подключение нашего участка к сети) 2 (!!!) года. Хотя до недавнего момента было от 3 месяцев до полугода. На мой вопрос: чем же обусловлено такое счастье мне в РЭСе ответили – теперь установкой подставных опор занимается некая подрядная организация от Облэнерго. И это Облэнерго установил такие сроки, мотивируя это тем, что для установки опор необходим отвод земли. И теперь сижу и думаю: 1. Откуда взялся этот подрядчик и почему именно сейчас? 2. Чем будут заниматься мастера в РЭСе, которые до этого занимались установкой опор, и за что будут получать зарплату? 3. Что это за новости с отводом земли под опоры? И вообще – вечный вопрос – что делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LiliaV Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 3. Что это за новости с отводом земли под опоры? Нам тоже сказали, что отвод земли под опору займет до 2-х лет.... Поставили сами, РЭС ее возьмет на баланс... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergevna Опубліковано: 25 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 А подробнее, если не затруднит - как это делается - с кем решать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LiliaV Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Спросите у мастера, если бы опора уже стояла... Есть фирмы, которые непосредственно занимаются установкой опор, цена вопроса порядка 3200. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergevna Опубліковано: 25 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Поняла. Вы в каком РЭСе делали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Днепропетровский РЭС. Для установки опор потребовали согласование сильрады. Подошел... Подписал... Сам купил опоры, провод и установил. РЭСовцы приехали, опломбировали счетчик и провели подключение на столбе (где раньше заканчивалось электричество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergevna Опубліковано: 25 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Дык у меня оплачен счет же Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Дык у меня оплачен счет же Тогда ждите... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergevna Опубліковано: 28 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 Нда... Невеселая перспектива Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
шахтер Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Подавал пакет документов в начале марта,ТУ получил через 20 дней ,оплатил 26.03 сегодня приехали установили опору подключать будут 3-4 мая./Березановка/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergevna Опубліковано: 29 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 И ни слова про Облэнерго и подрядчиков. Так я понимаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
шахтер Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Установку опоры производили работники гор.электросети ничего кроме основной оплаты не платил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergevna Опубліковано: 30 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2014 Установку опоры производили работники гор.электросети ничего кроме основной оплаты не платил. Вам повезло, не пойму почему у меня возникла такая ситуация. У Вас какой РЭС, тоже Днепропетровский, который в Подгородном? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
шахтер Опубліковано: 30 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2014 Подключала бригада горэлектросети с Ленинградской, подключают по всем районам, но есть еще и подрядчик, смотря кому попадет ваша заявка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дом_иника Опубліковано: 2 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2014 Куда обращаться за правдой не знаю. Может быть кто-нибудь подскажет. История такая: нам на участок необходимо провести электричество. Мы как положено собрали все документы, копии, взяли задание у мастера, поставили подпись в договорном (кто подключал электрику тот меня поймет) и отнесли все в ПТО – для составления технических условий и составления договора на присоединение. По Закону этот пакет документов должен быть готов через 2 недели. Мне их выдали через месяц. Но это не самое главное – срок выполнения договора (то есть подключение нашего участка к сети) 2 (!!!) года. Хотя до недавнего момента было от 3 месяцев до полугода. На мой вопрос: чем же обусловлено такое счастье мне в РЭСе ответили – теперь установкой подставных опор занимается некая подрядная организация от Облэнерго. И это Облэнерго установил такие сроки, мотивируя это тем, что для установки опор необходим отвод земли. И теперь сижу и думаю: 1. Откуда взялся этот подрядчик и почему именно сейчас? 2. Чем будут заниматься мастера в РЭСе, которые до этого занимались установкой опор, и за что будут получать зарплату? 3. Что это за новости с отводом земли под опоры? И вообще – вечный вопрос – что делать? От блин,у нас та же проблема,обещали в феврале,потом в марте,потом до 9 апреля,а теперь звоню-сбрасывает.Значит ждали новый указ:x Кто то подскажет номер телефона горячей линии,в какой -то теме видела,тогда не надо было....теперь надо-не могу найти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergevna Опубліковано: 3 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2014 От блин,у нас та же проблема,обещали в феврале,потом в марте,потом до 9 апреля,а теперь звоню-сбрасывает.Значит ждали новый указ:x Кто то подскажет номер телефона горячей линии,в какой -то теме видела,тогда не надо было....теперь надо-не могу найти Я написала письмо на НКРЕ - в понедельник буду отправлять. Кроме того, на форуме НКРЕ создала тему - пришел ответ о том, что комиссия протокольным решением обязала Днепрообленерго зарегистрироваться на форуме и дать ответ по моему вопросу. Пока жду. Если хотите, можем написать и от Вашего имени письмо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дом_иника Опубліковано: 4 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2014 Я написала письмо на НКРЕ - в понедельник буду отправлять. Кроме того, на форуме НКРЕ создала тему - пришел ответ о том, что комиссия протокольным решением обязала Днепрообленерго зарегистрироваться на форуме и дать ответ по моему вопросу. Пока жду. Если хотите, можем написать и от Вашего имени письмо.Что такое НКРЕ?Я хочу завра позвонить в информационно-консультационный центр (ссылка устарела) что там скажут делать в таких ситуациях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergevna Опубліковано: 5 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2014 Что такое НКРЕ?Я хочу завра позвонить в информационно-консультационный центр (ссылка устарела) что там скажут делать в таких ситуациях. НКРЕ - Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики. Специально созданный орган для контроля деятельности РЭСов, Облэнерго и иже с ними. Попробую и я позвонить, спасибо. Пишите, что ответят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 А что сейчас с ценами на подключение?Соседи подключали эл.счётчик на потребление около 5-ти квт и сказали,что сейчас на подключение 380,необходимо заплатить около 1600гр за каждый квт мощности.Просто думалось в дом заводить 380,но если на самом деле такие тарифы,то руки опускаются подключать 15-20квт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomik Опубліковано: 11 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2014 А что сейчас с ценами на подключение?Соседи подключали эл.счётчик на потребление около 5-ти квт и сказали,что сейчас на подключение 380,необходимо заплатить около 1600гр за каждый квт мощности.Просто думалось в дом заводить 380,но если на самом деле такие тарифы,то руки опускаются подключать 15-20квт. Еще как вариант Вам скажут от ТП тянуть эти 380 отдельно. Там тоже циферка будет хорошая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 11 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2014 Еще как вариант Вам скажут от ТП тянуть эти 380 отдельно. Там тоже циферка будет хорошая. Или модернизировать ТП с заменой трансформатора.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 11 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2014 Еще как вариант Вам скажут от ТП тянуть эти 380 отдельно. Там тоже циферка будет хорошая. Уже всё протянуто было давно.От столба к дому нужно кинуть кабель и всё. Добавлено через 5 минут Или модернизировать ТП с заменой трансформатора.... Или мини ГЭС свою поставить на канализационных водах впадающих на набережной в р.Днепр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergevna Опубліковано: 12 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 А что сейчас с ценами на подключение?Соседи подключали эл.счётчик на потребление около 5-ти квт и сказали,что сейчас на подключение 380,необходимо заплатить около 1600гр за каждый квт мощности.Просто думалось в дом заводить 380,но если на самом деле такие тарифы,то руки опускаются подключать 15-20квт. Стоимость подключения варьируется от района и напряжения (220 или 380) то есть от кол-ва фаз - одна или три, у нас в Днепропетровском РЭСе - 1кВт при 220 стоит 1108 грн., а при 380 тот же кВт - 1980 грн. Вот такая математика. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 Стоимость подключения варьируется от района и напряжения (220 или 380) то есть от кол-ва фаз - одна или три, у нас в Днепропетровском РЭСе - 1кВт при 220 стоит 1108 грн., а при 380 тот же кВт - 1980 грн. Вот такая математика. Они там мозгами вобще рухнули что-ли?Это получается,что если мне надо 20квт,то должен заплатить 40штук?Час от часу не легче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergevna Опубліковано: 12 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 Они там мозгами вобще рухнули что-ли?Это получается,что если мне надо 20квт,то должен заплатить 40штук?Час от часу не легче. Абсолютно точно посчитали, причем это официальный платеж - через банк. А сколько там еще их "плюсов" и ваших "минусов" и подумать страшно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз