Curtis Опубліковано: 7 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 (змінено) Эту зиму не пережил мой подвал. Получила существенные повреждения стена подвала. И все по моей вине...не нужно было воду откачивать. Буду наедятся, что с гаражом все будет нормально и он не уйдет под землю. Стена трещит и движется на глазах! Закачиваю воду обратно, быть может это хоть как то уравновесит давление на стену и она окончательно не завалится. Поставил распорку. ЗЫ Вырезано отсюда. /AndyAntonov Змінено 8 квітня 2013 користувачем AndyAntonov Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Curtis Опубліковано: 7 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 Пока писал предыдущий пост....просто смотрите фото...:( cs403631.vk.me/v403631302/6a84/PBm9n18ApD8.jpg cs403631.vk.me/v403631302/6a8e/e23lFuKFdJE.jpg cs403631.vk.me/v403631302/6a98/ChjDcx9C2wc.jpg cs403631.vk.me/v403631302/6aa2/rd8sC4e_KFM.jpg cs403631.vk.me/v403631302/6aac/UNQ7iNkv7TM.jpg Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 ставьте подпорки под перекрытие, стену потом можно будет исправить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВитК Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Пока писал предыдущий пост....просто смотрите фото...:( ] Отмостка вообще без гидроизоляции? Т.е под бруком только песок , нет ни плёнки ни бетона? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Эту зиму не пережил мой подвал ППЦ... Армованої пятки не було? Підлога грунтова? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 просто смотрите фото А это фуднамент? Как-то, в моем понимании, фундамент должен быть из бетона и армированный. А тут, просто кирпичная кладка. Или? У меня такое наполнение водой было, когда построил большой гараж. Струя в подвал била на 20 см. от стены. Через кладку. Но, через кладку блоков ФСБ Там и замки есть и вес приличный. Как-то, сомневаюсь, что в Вашем случае, делали правильный фундамент. Теперь, да. Срочно подпорки. И не из досок а из брусов или колод. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Curtis Опубліковано: 8 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 ставьте подпорки под перекрытие, стену потом можно будет исправить За ночь ситуация сильно не поменялась. Стана ушла еще на см 15,а воды пришло с 30 см. Сейчас откачиваю и буду ставить подпорки. Отмостка вообще без гидроизоляции? Т.е под бруком только песок , нет ни плёнки ни бетона? В "разрезе" хорошо видно =) ППЦ... Армованої пятки не було? Підлога грунтова? было, но размыло. Пол в подвале сейчас плавает в прямом смысле слова. придется на доски подпорки ставить. А это фуднамент? Как-то, в моем понимании, фундамент должен быть из бетона и армированный. А тут, просто кирпичная кладка. Или? Этот "фундамент" строили в 1976 году предыдущие хозяева. 37 лет простоял, спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВитК Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 За ночь ситуация сильно не поменялась. Стана ушла еще на см 15,а воды пришло с 30 см. Сейчас откачиваю и буду ставить подпорки. ......В "разрезе" хорошо видно =)...... А Вам не СТРЁМНО откачивать, ставить подпорки при таком движении стены? В "разрезе" отмостки кроме песка ничего не увидел .К тому же даже без гидроизоляции слежавшийся за 40 лет грунт в пазухах не должен был так вымыться-просесть . Скорей всего в том месте под отмосткой недавно проложили какие-нибудь коммуникации - рыли траншею. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 От картинки в глубоком шоке - что делают в подобных случаях??? дом не развалится??? Мы тоже покупали "недострой", как потом оказалось - бетонной подушки в подвале не было (фундамент, слава богу, из блоков с арматурой) - заливали, как говорится, задним числом подушку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 А Вам не СТРЁМНО откачивать, ставить подпорки при таком движении стены? Я бы бежал подальше до самого лета, пока все не просохнет. Да и потом стремно в такой подвал лезть. Нафиг, жизнь одна, рисковать ею не стоит. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Curtis Опубліковано: 8 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 А Вам не СТРЁМНО откачивать, ставить подпорки при таком движении стены? В "разрезе" отмостки кроме песка ничего не увидел .К тому же даже без гидроизоляции слежавшийся за 40 лет грунт в пазухах не должен был так вымыться-просесть . Скорей всего в том месте под отмосткой недавно проложили какие-нибудь коммуникации - рыли траншею. Немного стрёмно, но перекрытие плита - рухнуть не должно. А стена превратилась в отдельно лежащую на земле кучу кирпича и опасности не представляет. Скорее всего это случилось из-за откачки воды. Новая вода приходила и намыла стену. Еще, быть может, вариант, что реконструкция гаража + снег на плоской крыше увеличили нагрузку на фундамент и он треснул, потом вода и вот результат. Добавлено через 5 минут Я бы бежал подальше до самого лета, пока все не просохнет. Да и потом стремно в такой подвал лезть. Нафиг, жизнь одна, рисковать ею не стоит. Я ж без фанатизма. Но подпорку под плиту нужно сейчас поставить, чтоб гараж на месте остался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Скорее всего это случилось из-за откачки воды. Новая вода приходила и намыла стену. причому тут відкачка? перезволожений грунт поплив і видавив стіну. в стіні не передбачено елементів захисту від зовнішнього тиску. між парканом(чи що там на фото?) і стіною - намело снігу. можливо, ще й з даху щось прийшло. ІМХО. Добавлено через 3 минуты Но подпорку под плиту нужно сейчас поставить, чтоб гараж на месте остался посмикайте когось із конструкторів, щоб прикинув, в який бік плита буде вивертати стіни поперечні. ІМХО, треба суцільний каркас робити, котрий буде підпирати плиту по краям і розпирати поперечні стіни. потім заш'єте його ОСБ і заллєте ззові бетоном. і ДРЕНАЖ!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Curtis Опубліковано: 8 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 причому тут відкачка? перезволожений грунт поплив і видавив стіну. в стіні не передбачено елементів захисту від зовнішнього тиску. між парканом(чи що там на фото?) і стіною - намело снігу. можливо, ще й з даху щось прийшло. ІМХО. Добавлено через 3 минуты посмикайте когось із конструкторів, щоб прикинув, в який бік плита буде вивертати стіни поперечні. ІМХО, треба суцільний каркас робити, котрий буде підпирати плиту по краям і розпирати поперечні стіни. потім заш'єте його ОСБ і заллєте ззові бетоном. і ДРЕНАЖ!!! И такое было. Как раз только что думал, что мешает поперечным стенам точно так же поплыть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 можливо, випиляти шматок теми в окрему? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВитК Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 ..... Скорее всего это случилось из-за откачки воды. Новая вода приходила и намыла стену. Еще, быть может, вариант, что реконструкция гаража + снег на плоской крыше увеличили нагрузку на фундамент и он треснул, потом вода и вот результат. Странные выводы... Если бы фундамент лопнул из-за увеличившейся нагрузки - здание бы уже сложилось .Главная причина - отмостка-промокашка .Вам правильно написали -с проблемной стороны грунт на большую глубину переувлажнился ,превратился в жидкое тесто , и хиленький фундамент потеряв точку опоры "провалился" ..Никто не знает в каком состоянии грунт под уцелевшими уже НЕСУЩИМИ сторонами фундамента....Не лазьте ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 И такое было. Как раз только что думал, что мешает поперечным стенам точно так же поплыть. Да вы не думайте... Все может быть оч. серьезно и плачевно... Позвоните в МЧС - пускай они решают... Почему поплыл, куда поплыл и нынешнее состояние дома... пригодность к экспл - это не шуточки Добавлено через 3 минуты Пока писал предыдущий пост....просто смотрите фото...:( cs403631.vk.me/v403631302/6a84/PBm9n18ApD8.jpg cs403631.vk.me/v403631302/6a8e/e23lFuKFdJE.jpg cs403631.vk.me/v403631302/6a98/ChjDcx9C2wc.jpg cs403631.vk.me/v403631302/6aa2/rd8sC4e_KFM.jpg cs403631.vk.me/v403631302/6aac/UNQ7iNkv7TM.jpg Жесть...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Я ж без фанатизма. Но подпорку под плиту нужно сейчас поставить, чтоб гараж на месте остался. Да насрать на гараж. Не стоит он Вашей жизни. Поверьте вовремя с**бавшемуся из угольной лавы перед ее обрушением 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Позвоните в МЧС - пускай они решают... краще зразу Діду Морозу... Ефективніше :D ІМХО, у МЧС зараз роботи вистачає. Херануть туди за ваші гроші кубів 60 бетону) Доречі, про Діда Мороза... Наскільки знаю - саме так і борються - заморожують плавун, а потім укріплюють. Якщо рівень води стабілізувався - я б викопав пару ям з "торців" і качав з них воду. Паралельно розпер чимсь по дну торцеві стіни. По бетонному стовпу вздовж стін і хоча б асбоцементними трубами впоперек. І розкопати провал ззовні, щоб аварійний вихід був. а от машину із гаража я б викотив Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.hohol Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Эту зиму не пережил мой подвал. Получила существенные повреждения стена подвала. И все по моей вине...не нужно было воду откачивать. Буду наедятся, что с гаражом все будет нормально и он не уйдет под землю. Стена трещит и движется на глазах! Закачиваю воду обратно, быть может это хоть как то уравновесит давление на стену и она окончательно не завалится. Поставил распорку. ЗЫ Вырезано отсюда. /AndyAntonov Много не понятно по фото , но есть один факт : дом поплыл и надо придумать чем компенсировать давление на не несущую стену. Как вариант необходимо за домом копать траншею что-бы ослабить плывун, а при подсыхании заливать бетоном. А на углах дома (4...5 метров) надо рыть колодцы для откачки воды. Это варианты : но решение надо принимать на месте потому-как небольшая мелочь (не видная на фото) может иметь большое значение. P.S. если дом стоит на склоне и это сдвиг грунта , то вариантов нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Советчики, вы вообще имеете профильное образование и данные геологии с места? Кто готов материально подкрепить свои рекомендации и гарантировать ТС возмещение ущерба в случае, если совет не сработает или сработает наоборот (в чем я лично уверен)? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastal Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 это точно. щас насоветуют . геологию в руки и к инженеру-конструктору . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiim Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Понимаю, что не до того. Но Вы хоть иногда появляйтесь в теме. Картинки - кошмар, переживаем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 воно то правильно, але для сучасних інженерів-конструкторів фундамент із цегли, не армований, без поперечних елементів, ще й з погребом - артефакт, котрий існувати не може. тому резюме буде - заливати бетоном. 100% гарантія. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_tapac Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Не лезь, автомобиль есть где ставить. И посоветовал бы тебе избавляться от подвала. У вас на улице вроде только ты его держишь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВВР Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 ....просто смотрите фото... Точно жесть! Curtis Держитесь! Мож действительно в МЧС... я мимо Жулян по окружной катаюсь, так там уже неделю качают. Думаю необходим совет конструктора срочно! От себя: с внешней сторона откопать, укрепить стенки образовавшегося котлована, откачивать воду а как подсохнет уж делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз