Крам Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 с. Студенок. Изюмский район. Хочу сделать дом из летней кухни. Необходимо подлить фундамент, добавить пристройку, сделать мансарду и большую веранду. Требуется расчитать фундамент, разработать проект. Дом 35 м.кв деревянный, обложен кирпичем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Это сколько от Харькова км.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 20 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Есть немного фото, попробую вставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 20 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Это сколько от Харькова км.? 130км. 8 км от Святогорска (вокзала) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TexnoG Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Это сколько от Харькова км.? 150-160км эт возле Славянска вроде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 20 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Еще фото. Есть трещины, грунт песок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 20 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 150-160км эт возле Славянска вроде. До Славянска около 30 км. Сейчас Гугл мап посмотрю. Добавлено через 2 минуты Харьков-Студенок 152 км. Дорогу, осмотр оплачиваю, независимо от результата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 20 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Можно ли, связав фундамент продлить дом, если смотреть фото, "на себя"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Требуется расчитать фундамент, разработать проект.У вас грунт просел, а фундамент, судя по фото, без арматуры, бетон некачественный. Это повсеместная практика к сёлах. Подмазывают щели и дальше живут. А участок позволяет рядом строиться? Это было бы правильным решением. Сомневаюсь, что "реконструкция" в вашем случае выйдет дешевле. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 21 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Рядом еще дом, побольше. Собирался использовать в качестве донора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 21 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 В летней кухне одна трещина, может есть смысл подлить фундамент? Хотел сделать домик из летней кухни, а через время построить еще один, а этот стал бы гостевым. Участок 25 соток. Строиться есть где. Насчет строительства в селе, то да. Все дома с трещинами, местные говорят-много плывунов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Хотел сделать домик из летней кухниВы подходите с современными мерками к домику, построенному по старинке, по-сельски на проблемных грунтах в пойме 2-х больших рек. Из 2-х строений я бы выбрал дом с лучшим расположением и разобрал его, вынул фундамент и делал бы плиту. Вот на этом этапе и нужен архитектор. Усиливать фундамент в вашем случае я бы не решился. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 21 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Вы подходите с современными мерками к домику, построенному по старинке, по-сельски на проблемных грунтах в пойме 2-х больших рек. Из 2-х строений я бы выбрал дом с лучшим расположением и разобрал его, вынул фундамент и делал бы плиту. Вот на этом этапе и нужен архитектор. Усиливать фундамент в вашем случае я бы не решился. Хочу отделаться малой кровью. В один дом поселить бригаду, а потом разобрать. Насмотрелся на форуме перестроек более проблемных, на мой дилетанский взгляд, домов. В конце осени созванивался с форумчанином ЦРУ на предмет оценки фундамента и возможности его соединения с новым. Правда все закончилось на стадии разговоров. Может в этом году получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 21 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Выполняем комплексные задачи, как по проектированию, согласованию, так и по строительным работам с юридическим сопровождением и сдачей объектов в эксплуатацию, включая оформление права собственности. Можем перестроить существующий дом, либо построить новый с нуля "под ключ" С Уважением Денис +380680401570 +380959380095 office.garanta@gmail.com Спасибо, Денис. Я теперь в раздумьях. Добавлено через 2 минуты У вас грунт просел, а фундамент, судя по фото, без арматуры, бетон некачественный. Это повсеместная практика к сёлах. Подмазывают щели и дальше живут. А участок позволяет рядом строиться? Это было бы правильным решением. Сомневаюсь, что "реконструкция" в вашем случае выйдет дешевле. А если подкопать фундамент и залить новый на бОльшую глубину? Как бы поставить старый фундамент на новый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 А если подкопать фундамент и залить новый на бОльшую глубину? Как бы поставить старый фундамент на новый.Это возможно при стабильных грунтах и если дом имеет историческую ценность и охраняется (финансируется) ЮНЕСКО. Дорого и результат не гарантирован. У вас же плывуны близко, как вы писали. А плывун сегодня здесь, а завтра там. Т.е. там, где сегодня грунт надёжен после уплотнения под тяжестью дома, через год может просесть. Нужна плита или хорошее армирование и сверху лёгкий каркасник. Вот скажите, что такого замечательного в старом деревянном доме, обложенным кирпичом и разрушающемся фундаменте? Только то, что в нём уже сейчас можно неплохо жить, как все соседи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 21 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Это возможно при стабильных грунтах и если дом имеет историческую ценность и охраняется (финансируется) ЮНЕСКО. Дорого и результат не гарантирован. У вас же плывуны близко, как вы писали. А плывун сегодня здесь, а завтра там. Т.е. там, где сегодня грунт надёжен после уплотнения под тяжестью дома, через год может просесть. Нужна плита или хорошее армирование и сверху лёгкий каркасник. Вот скажите, что такого замечательного в старом деревянном доме, обложенным кирпичом и разрушающемся фундаменте? Только то, что в нём уже сейчас можно неплохо жить, как все соседи. Жить можно, но не хочу. Хотел пристроить как писал, завести канализацию воду, сделать септик и подумать пару лет какой дом строить. Я не написал, это дача. Живу я в Краматорске. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vash.stroitel Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 130км. 8 км от Святогорска (вокзала) До Изюма 100км все верно до святогорска 130 Добавлено через 1 минуту с. Студенок. Изюмский район. Хочу сделать дом из летней кухни. Необходимо подлить фундамент, добавить пристройку, сделать мансарду и большую веранду. Требуется расчитать фундамент, разработать проект. Дом 35 м.кв деревянный, обложен кирпичем. Звоните проконсультируем, сделаем усиление и тд. По ценам договоримся. Даю гарантию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 22 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 До Изюма 100км все верно до святогорска 130 Добавлено через 1 минуту Звоните проконсультируем, сделаем усиление и тд. По ценам договоримся. Даю гарантию. Спасибо, позвоню. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 23 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 (змінено) Спасибо, я хотел бы встретиться с проектировщиком на месте, обсудить варианты. Насчет ЦРУ, если не ошибаюсь, разговаривал с ним по поводу привязки старого фундамента к новому. Змінено 23 лютого 2013 користувачем Крам ошибочная информация Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 25 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 А если в месте трещины разобрать стену до фундамента, бырубить кусок фундамента и подлить новый, связав арматурой со старым. Все равно в этом месте будет дверной проем в новую пристройку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 А если в месте трещины разобрать стену до фундамента, бырубить кусок фундамента и подлить новый, связав арматурой со старым. Все равно в этом месте будет дверной проем в новую пристройку. Ох, чувствую, наломаете дров. ( Попробуйте задать такой вопрос здесь. А вот здесь другой человек конкретно и толково разжевал, когда подобный вопрос возник у меня. Попробуйте с ним посоветоваться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 25 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Спасибо, Траст. Постараюсь дров не наломать, просто свыкся с планом перестройки, живущим в моей голове. Если мне архитектор доходчиво объяснит преимущества строительства нового дома, то буду строить новый дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shubin2003 Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 А что, в Краматорске спецов по данному вопросу нет? Просто абидна за родной город... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крам Опубліковано: 25 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Гражданпроект и контора возле автовокзала, больше не знаю. Ищу практикующего архитектора-частника. Есть бригада для работы, но они строили дом моим знакомым, но не решаются вязать фундамент, нет опыта... Рад встретить земляка! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shubin2003 Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 Практически в любой организации можно найти специалиста, который в частном порядке выполнит работу. Вам же не нужны мокрые печати на документах? ) В управлении архитектуры можно задать такой вопрос... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз