Sass Опубліковано: 21 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 (змінено) Хочу поделиться своим вариантом проведения отпуска. Возможно, подобное путешествие заинтересует и кого-то из читателей этого опуса и они тоже увлекутся подобными поездками. Буду только рад, потому как мы с женой пребываем в полном восторге. Итак. Идея поехать куда-то в Европу для нас не нова и практикуется регулярно. В данном же случае маршрут нарисовался сам собой, благодаря карте, которая всегда висит на стене. Еще, благодаря желанию в октябре прихватить немножко летнего тепла. Ну а концепция автопутешествия уже давно и однозначно нами одобрена, как наиболее подходящая именно для нас. В качестве мишени выбрали Испанию, а для усиления впечатлений - заодно и соседнюю Францию. Почему бы, черт подери, не осмотреть две стороны пиренейских гор и оба побережья ? Это ж занятно... Так сложился маршрут: Барселона (Жирона) - Коллиур - Тулуза - Бордо - Ирун - Памплона - Сарагоса - Жирона. Прилетев с помощью Визэйра в Жирону, сразу же отправились в Барселону в заранее заказанную через букинг.ком гостиницу. Хотелось побыть в этом бесподобном городе подольше, но лимит времени ужал срок пребывания до 4-х полных суток. Поскольку осмотреть все, что хотелось бы, в Барселоне трудно и за месяц, решили принципиально ходить пешком. Нет смысла гнаться за недостижимым, да и атмосфера города так лучше ощущается. По принципу, что сможем увидеть, то и слава Богу. Машина в прокатной конторе я заказал еще в Киеве и из расчета, что возьму ее уже после осмотра столицы Каталонии. Барса без Саграды Фамилии, вроде как и не Барса... Ну и в парк Гуэль нанести визит вежливости обязательно надо бы.. Очарование ночного города словами вообще трудно передать. Особенно, когда понимаешь, что буквально рядом проходит старый римский тракт, а вокруг тебя - римской же эпохи сооружения... Надо понимать, что Барса - город веселый. Поэтому вполне запросто можно наткнуться не только на творение Гауди, но и вот на такое... Один из символов Барселоны и Испании в целом, это конечно же Сальвадор Дали. Поэтому проехать мимо Фигераса, где он родился и где похоронен, не было никаких сил. Мы и не проехали.. Знаменитый музей описывать не буду ибо это многократно сделано и без меня. Скажу только, что, если есть возможность, ЭТО надо видеть.. Дальнейшая дорога во Франция пролегала по таким местам, которые словами описать невозможно (а я специально избегал автобанов). Логично возникла идея посетить местечко, которое также, как и я, не смог описать словами Матисс. Только он, в отличие от меня, умел рисовать.. Мне же приходится пыжиться изобразить жалкое подобие его картин... Это Коллиур... После полученного от наблюдения гор, бухт и Средиземного моря психологического стресса, согласитесь, вполне естественным выглядит остановиться на ночевку вот в таком местечке.. Дальнейший путь лежал на Тулузу. Однако не посетить знаменитый город Каркасон оказалось невозможно. Мы и посетили. И не жалеем ни секунды. Тамошняя крепость производит потрясающее впечатление. Прелесть автомобильного путешествия в том, что ты можешь сам себе выбирать маршрут и остановки. Проезжая по такому департаменту, как Гасконь или Аквитания, остановиться хочется везде и впитать в себя эту красоту, разукрашенную осенней палитрой, тоже хочется всю, до последней капли местного вина. Как понимаете, без него, как и без блюд местной кухни, не обходился (и не должен) ни один день... Продолжение следует.. (либо не следует, если не сильно интересно) Змінено 21 жовтня 2012 користувачем Sass 21 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 21 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 следует Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 21 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 Продолжайте, пожалуйста, очень интересно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Продолжение следует.. (либо не следует, если не сильно интересно) А чего это мы кокетничаем? Давно пора открыть тему "Фотопутешествия" Старт хороший! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 22 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 А чего это мы кокетничаем? Давно пора открыть тему "Фотопутешествия" Старт хороший! Идею темки "Фотопутешествия" вполне поддерживаю. Народу много. Ездят много куда и в очень разных форматах. Так что очень даже неплохо могло бы получиться. Хорошо бы и разбить на подтемы типа "автопутешествие", "поездка группой через турагентство", "круиз" (знаю даже автора будущих бестселлеров) и т.п.). Заодно авторы могли бы делиться опытом и отвечать на вопросы интересующихся о всяких деталях ... Не кокетничаем мы. Мы стесняемся пока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 22 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Продолжим наше путешествие... В дороге замечаешь множестве нюансов, которые приковывают твое внимание. В Гаскони это и многочисленные фермы, приглашающие на фуа-гра и удивительные каменные домики под видавшей еще Дартаньяна черепицей, и неожиданно возникший из-за поворота домик, дружелюбная хозяйка которого торгует антиквариатом... Понравились интересные деревья. На них очень ловко подрезают ветви, чтобы они могли образовать крону в виде купола. А металлические прутья помогают ветвям соседних деревьев переплестись и образовать потрясающую природную крышу. Это очень впечатляет.. Департамент Аквитания чем-то напомнил о наших родных украинских пейзажах. Множество холмов, лесов, заросли вереска... Но есть одно принципиальное отличие. И благодаря погоде, мы смогли оценить его по достоинству. Это - Атлантика, друзья. Бискайский залив... В городке Мимизан под сильнейшими порывами шквального ветра был выбран отельчик с окошком с видом на него. И возле этого окошка с таким кайфом была оприходована бутылочка вина с местным сыром да багетом, что словами не передать.. Находящийся неподалеку городок Аркашон славен своей курортной сущностью. Там нет большого наплыва иноземцев, а вот французы очень даже любят это место. Ну и еще там рядышком есть отмеченная ЮНЕСКО достопримечательность. Это самая большая в Европе песчаная дюна. Зрелище сколь удивительное, столь и необъяснимое... Как появился между сплошным сосновым лесом и океаном песочник высотой 120 метров и длиной километров пять - загадка... Дальше был Бордо.. Знаете, я ничего не буду говорить об этом удивительном городе, кроме того, что там просто хочется жить... Потом была дорога в сторону Испании и исключительно вдоль побережья, по небыстрым местным дорогам с кучей ограничений.. Но черт возьми, оно того стоило.. Разумеется, был осмотрен и знаменитый Биарритц, находившийся по дороге, и несколько небольших мекк местных серфингистов. Совершенно незаметной оказалась граница между Францией и Испанией. Вот просто проехал через очередную клумбу с круговым движением и ты уже в Стране Басков. Милейшие городки Ирун и кинофестивальный Сан Себастьн заслуживают того, чтобы быть любимыми знатоками. Страна Басков это вообще удивительная местность со своим колоритом и интересной кухней. Но впереди ждала Памплона.. Тут мне, извините, было не до кухни. Потому что ходить по старинным улицам, по которым уже не одно столетие в июле гонят быков наперегонки со смельчаками, это нечто особенное. Поскольку застать июльские гонки в октябре нереально, пришлось присоединиться хотя бы к скульптурной группе этих славных смельчаков. Дальше на нашем пути была Сарагоса. Город фантастически душевный и красивый. Сильнейшее впечатление производят и наибольшая в Испании церковь - базилика святой Пилар и древний замок Альхаферия.... Дорога в конечный пункт путешествия - Жирону запомнилась огромным количеством маленьких прелестных неожиданностей типа выставки ретроавтомобилей или пейзажами в стиле Сервантеса. В общем, в завершение хотелось бы сказать что-то типа "летайте самолетами Аэрофлота". Но тут это будет и не к месту и вообще ни при чем. Просто захотелось... Как встретила Родина, лучше описывать не буду. Это был бы другой рассказ, по большей части матерный.... Доклад закончен. Можно критиковать и спрашивать. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Что Вы привезли себе на память оттуда? ))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 22 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Что Вы привезли себе на память оттуда? ))))))) Если скажу, что только сосновую шишку из Портбретон, мне ж не поверят... Самое смешное, что пока это именно так. Ибо именно она была в ручном багаже со мной. А багаж, сданный в Жироне, так до сих пор и не прибыл... Такая вот карамболь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 ну тогда расскажите, когда найдется! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 22 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 ну тогда расскажите, когда найдется! Ланочка, это всевозможные сувениры, мелочи для дома и прочее подобное. Как обычно и как у всех. Что там рассказывать.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 и нет чего-то особенного?)) самое -самое?)) а как люди? добрые и счастливые? ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Вот это- отдых! Какие шикарные фотографии! Здорово! Лучше путешествий могут быть только будущие путешествия! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 22 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 и нет чего-то особенного?)) самое -самое?)) а как люди? добрые и счастливые? ) Про "особенное" на форуме писать не буду. А про тамошних людей могу, сколько угодно. Доброжелательные, отзывчивые, славные... Счастливые ли ? Думаю, в этом отношении они не очень отличаются от остального человечества. У всех - по-разному. Ощущения депрессии и безнадеги точно нигде не заметил. Но я ведь и не живу там, а так... Турыст... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 24 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Спасибки за фотки и такое красочное описание! Моя мечта - наконец-то выкроить побольше времени и денег, сесть с семьей в машину и объехать Европу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 24 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Спасибки за фотки и такое красочное описание! Моя мечта - наконец-то выкроить побольше времени и денег, сесть с семьей в машину и объехать Европу. Эт совсем много времени надобно выкроить... Может, все-таки, возьмете частями ? (с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 24 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Эт совсем много времени надобно выкроить... Может, все-таки, возьмете частями ? (с) Конечно, частями. Хотя хочется все и сразу:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 24 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Конечно, частями. Хотя хочется все и сразу:D Если еще не практиковали, то начните с одной страны. В принципе, 10 - 12 дней достаточно, чтобы отлично прокатиться по Польше, Словакии-Чехии или Румынии. Маршрут всей семьей сложить заранее. И вперед ? Это классно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз