MaxLyt Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 Решил перекрыть дом. Снять старый шифер и покрыть ППЧ. Посоветуйте пожалуйста кого из производителей выбрать... Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 поменять идею 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
staford Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 поменять идею присоеденяюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex-Keraton Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 поменять идею Поддерживаю на все 1оо% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxLyt Опубліковано: 11 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 Ясно... спасибо... Может подскажете чем лучше накрыть не усиливая стропила? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxLyt Опубліковано: 11 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 а что за стропила у вас? любая стропилина должна быть рассчитана на 150-250 кг\м.кв. всех нагрузок на этом фоне разница между полимеркой (22 кг\м.кв.) и той же ЦПЧ (45 кг\м.кв.) не особо большая. Стропила 120х50 шаг 60 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxLyt Опубліковано: 11 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 (змінено) уклон дайте или ширину дома и высоту в коньке Уклон 74 градуса, длина 12 м, высота 4м Змінено 11 вересня 2012 користувачем MaxLyt Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxLyt Опубліковано: 11 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 Скорее 33 градуса. Пока (при однопролётном варианте) несущая способность состовляет всего ...20% от необходимого минимума, не считаю коэффициента запаса, для ЛЮБОГО, даже невесомого материала. Наверняка, где то должны быть опоры или я не всё правильно понял на расстоянии метра от края крыши стоят опоры 100х100 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 на расстоянии метра от края крыши стоят опоры 100х100 Я б на вашем месте разрез по кровле набросал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dach Expert Опубліковано: 14 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2012 Решил перекрыть дом. Снять старый шифер и покрыть ППЧ. Посоветуйте пожалуйста кого из производителей выбрать... Заранее спасибо! Почитайте форум и забудьте об этой идее, как о плохом сне!) Если хотите бюджетную крышу - возьмите хотябы металлочерепицу...сейчас ее очень много и совершенно из разного металла (толщины и производителя) Или как вариант, крашенный франковский шифер...все ж получше будет, чем ппч) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FediaDoma Опубліковано: 24 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2012 Металлочерепица или не дорогая битумка, вполне доступно. Сейчас вполне можно подобрать оптимальный материал по соотношению цена/качество на любой кошелёк. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 шесть лет стоит полимерпесчанная черепица - ноль проблем. ну вот всем устраивает))) и ходить можно. просто здесь больше продаваторов других материалов. по геометрии могут быть вопросы у разных производителей и УФ стабилизатор обязательно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PKD2009@i.ua Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 Пару лет назад тоже продавали ППЧ. Было у меня 2 поставщика один в Запорожье, другой в Киеве, потом ушла в декрет 1 год не работала, так когда вышла приехал заказчик и захотел ППЧ, так оба производителя закрыли свое производство - так было легче выйти из ситуации, чем компенсировать ущерб своим покупателям. Мне, наверно повезло, мои покупатели не обращались с претензиями. Идея самого материала отличная! Но вот делать качественную ППЧ на Украине невозможно, так как покупатель готов платить за нее 68-78 грн. и все! Поэтому рецептура очень "плавающая" и результат тоже "плавающий" что-то вроде рулетки повезет-неповезет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 +1 описано довольно точно - хороший товар, но качество есть рулетка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 Вот и я решил типа рискнуть и покрыться этим материалом (пока только гараж 35 кв.м). побывал на производстве. Чтобы не повторяться - впечатления изложил здесь: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=9299&page=9 Ценник у них не маленький - 93 грн./кв.м, но так как сам видел, что сырье у них не мусор, и УФ-стабилизатор добавляют, то считаю цену адекватной. Для меня лично, как не профессионала (ложить буду сам) важно, что если уронешь - не разобьется, да и молотком, когда гвозди забивать будешь, просто так не расколешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
staford Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 Идея самого материала отличная! Но вот делать качественную ППЧ на Украине невозможно а Вы много знаете зарубежных производителей данного "кровельного" материала? Добавлено через 3 минуты Вот и я решил типа рискнуть и покрыться этим материалом (пока только гараж 35 кв.м). побывал на производстве. Ценник у них не маленький - 93 грн./кв.м, но так как сам видел, что сырье у них не мусор, и УФ-стабилизатор добавляют, то считаю цену адекватной. Для меня лично, как не профессионала (ложить буду сам) важно, что если уронешь - не разобьется, да и молотком, когда гвозди забивать будешь, просто так не расколешь. риск благородное дело Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 риск благородное дело А я фартовый! А серьезно: вот если Бигот прямо признается, что делает свою ППЧ из вторсырья (и, наверное, из ПЭТ-баклажек тоже): В производстве применяется каленый речной песок, вторичные полимеры строгой сортности и качественный краситель. отсюда То в цехе, где я собрался покупать, мнен любезно показали производство и сырье: полиэтилен не вторичный, прозрачный, эластичный. ПЭТ-баклажек ни в цехе, ни рядом с цехом не видел. И показали УФ-стабилизатор - белый порошок, добавляемый в массу. И краситель в массе равномерный, без разводов. И без запаха, даже в цехе возле пресса химической вони не слышно. И на вопрос: "А чо, типа так дорого - по 93 гривны за квадрат, вот у других по 80", ответили: "есть и по 60, но мы дешевле не можем - вторсырье принципиально не используем" В общем, думаю, рискую я не сильно. Сейчас я пока покрою только гараж - 35 квадратов. крышу дома буду крыть в следующем году, пока поставлю стропилку и поднакоплю денег. Если ППЧ окажется фуфлом (а за год что-то будет видно), то я рискую всего 35х93= 3255 гривнами - не фатальная сумма. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 35 квадратов это площадь гаража или площадь крыши? и кроме рядовой черепицы нужны еще коньковые и фронтонные элементы так что ваши 3255 грн будут явно увеличины и свою работы вы тоже в расчет не берете а теперь вопрос сколько к примеру стоит польско немецкая ЦПЧ браас? и есть ли смысл рисковать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 35 квадратов - это площадь односкатной, примыкающей к стене дома крыши, т.е. коньковые элементы не нужны. фронтонные тоже ставить не буду. Брус на контробрешетку и обрешетку - 544 грн + привоз 180 грн., гидробарьер - 25м по 3,30 грн = 124грн. И то, обрешеткой и гидробарьером я не рискую - пригодятся даже если буду менять ППЧ, в крайнем случае перебью обрешетку с другим шагом. Смотрел ЦПЧ Браас на стенде продавца - не в восторге. И никакой гарантии, что лет через ...цать покрытие облупится, а бетон порастет мхом. И ложить ее будет сложнее, чем ППЧ - в два раза тяжелее и хрупкая - неверное движение - и попал на 1-1,5 еврика! А мое потраченное время я как-бы для себя в деньгах не считаю: ну валялся бы в выходные на диване напротив телевизора вместо стройки и сада с огородом. Ну и какое времяпровождение полезнее, в т.ч. и для здоровья? Так что, ИМХО, смысл рисковать есть! Тем более, что побывал на призводстве, посмотрел и сделал для себя вывод, что риск минимален, максимум в указанную суммы и пару-тройку осенних выходных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shuryn Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 35 квадратов это площадь гаража или площадь крыши? и кроме рядовой черепицы нужны еще коньковые и фронтонные элементы так что ваши 3255 грн будут явно увеличины и свою работы вы тоже в расчет не берете а теперь вопрос сколько к примеру стоит польско немецкая ЦПЧ браас? и есть ли смысл рисковать? Брал ЦПЧ польскую Евронит по цене 83,20 грн.\м2 (рядовая)... Доволен, на мой взгляд не сравнить с МЧ, хотя, действительно, чуть проигрывает натуральной черепице. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PKD2009@i.ua Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 nickvas, можно в личку контакт поставщика. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 nickvas, можно в личку контакт поставщика. Спасибо! Да вот их сайт (я уже в своей теме его указавал), там и контакты указаны: feniks.kh.ua/contacts.html 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РусланР Опубліковано: 13 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 шесть лет стоит полимерпесчанная черепица - ноль проблем. ну вот всем устраивает))) и ходить можно. просто здесь больше продаваторов других материалов. по геометрии могут быть вопросы у разных производителей и УФ стабилизатор обязательно если есть возможность- сбросьте фото кровли, интересно посмотреть действительно ли черепица хорошо выглядит через 6 лет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alberti Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 если есть возможность- сбросьте фото кровли, интересно посмотреть действительно ли черепица хорошо выглядит через 6 лет Присоединяюсь, интересно посмотреть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 Вот в Инете надыбал: в штатах контора DaVinci (Много фото) во всю делает не просто полимерную черепицу, а полимерный сланец (во как!). И пишут, что типа для Флориды, на берегу океана, лучше материала нет! Все типа по строжайшей технологии делают, сертифицировано, гарантию 50 лет дают. Я к тому, что где-то на форуме проскакивало, что на Западе полимерку не делают - облажалась технология. Делают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз