Soyka Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Так любые заготовки "золотые". Но так это сок,-а не крашеная водичка из концентрата в тетрапаке. Думаю, усилия всегда оправданы, когда мы закрываем домашнее. Сейчас вот кетчуп готовлю, через сито перетираю, стараюсь. Но зато мои на магазинный даже не смотрят. В прошлом году ушло 10 литров еще до нового года. В этом, учла, закрываю в два раза больше. А будет дом-поставлю на поток:D Рецепт кетчупа в студию! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Soyka, Легко!;) forum.say7.info/topic16661.html Не реклама!:D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Soyka, Легко!;) forum.say7.info/topic16661.html Не реклама!:D Спасибо огромное!!!! Так захотелось!!! Только, наверное, перец заменю красной ратундой (оч. люблю ее)!!! И попробую вместо соковыжималки кувшинный блендер - так не пробовали? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 voglya, именно кувшинный, и ратунда! )) Но косточки перетираю, а когда уже сил не хватает-оставляю с косточкам, и пишу на банке " первый сорт"Ж-) Отвлекаемся от темы, извините! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 voglya, именно кувшинный, и ратунда! )) Но косточки перетираю, а когда уже сил не хватает-оставляю с косточкам, и пишу на банке " первый сорт"Ж-) Отвлекаемся от темы, извините! Т.е. после варки взбиваете на блендере, а потом пропускаете через сито? ЗЫ А не вынести ли это в отдельную тему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Soyka, Да. Получается густой, концентрированный. С минимумом отходов. Предлагаю открыть тему, по поводу консервации, с учетом проведения ее в " консервационной";) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 В этом году столько всего накатала, что на кетчуп сил не хватило, но обязательно буду пробовать в следующем году. Так что подписываюсь и буду набираться знаний по "кетчуповарению". Подружка классный делает, обязательно узнаю рецепт для "распространения" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Подружка классный делает, обязательно узнаю рецепт для "распространения" Давайте быстрее, а то я все уже закатала, так что есть время на эксперименты!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Понравился вот такой кетчуп: elladkin.livejournal.com/478970.html "на ПРИМЕРНО 600 мл готового кетчупа: 500 мл воды 2 кг помидоров 2 острых красных стручковых перца 2 средних яблока (сладкие сорта) 5 ст.л. сахара 1 палочка корицы 3-4 горошины душистого перца 5-6 семян кориандра 1 зведочка бадьяна свежемолотый черный перец соль Вам также понадобится: шнековая соковыжималка или мелкое сито, дуршлаг, две кастрюли Помидоры помойте и удалите плодоножку. В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Бросьте в кипящую воду помидоры и варите на сильном огне в течение 5 минут. Откиньте готовые помидоры на дуршлаг и протрите, используя деревянную ложку (или воспользуйтесь шнековой соковыжималкой). Вылейте полученное томатное пюре в кастрюлю, добавьте воду, звездочку бадьяна, корицу, кориандр, душистый перец, стручковый перец (удалите плодоножку и крупно порежьте), сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут. Уберите кастрюлю с огня и оставьте соус до утра при комнатной температуре, накрыв крышкой. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем крупно нарежьте. Добавьте яблоки, соль и черный перец в соус и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите соус до кипения и варите на умеренном огне в течение 30 минут. Уберите кастрюлю с огня, выньте палочку корицы, душистый перец и бадьян из соуса. Протрите полученную массу через мелкое сито, а затем вылейте назад в кастрюлю. Доведите соус до кипения и разлейте по стерилизованным банкам, а затем пастеризуруйте. Очень важно добавить воду в пюре, потому что, если вы это не сделаете, то получится томатная паста. Всегда следите за соусом, помешивайте его, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Если он хоть раз пригорит, его только можно будет выкинуть. Я для приготовления этого соуса использую огнеупорную керамическую кастрюлю, но я стою возле плиты с ложкой и слежу за ним." 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 1 зведочка бадьяна А где же взять это чудо? Вы сами уже варили его? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 А где же взять это чудо? Вы сами уже варили его? Да, любимая теща сварила как раз по этому рецепту, если у нас в Краматорске бадьян продается на рынке , то у вас в Киеве вы уж извините Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 NixoNs, очень большое значение имеют сами помидоры, они бывают сочные, бывают мясистые, от сорта зависит, от погоды, от спелости. Очень важно ориентироваться по месту. Я воду не добавляю, но и Не увариваю по часу. У меня по консистенции напоминает кетчуп Чумак. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 NixoNs, очень большое значение имеют сами помидоры, они бывают сочные, бывают мясистые, от сорта зависит, от погоды, от спелости. Очень важно ориентироваться по месту. Я воду не добавляю, но и Не увариваю по часу. У меня по консистенции напоминает кетчуп Чумак. Конечно, помидоры мы берем под заказ , привозят из села. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Soyka, Специи могут быть любые, я, например, кладу кардамон и кориандр. К шашлыку классно! Добавлено через 3 минуты NixoNs, у нас свои, свекровь выращивает, в этом году попеклись, поэтому варю по времени меньше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Девочки, как все таки приятно "видеть" мужчину в теме о кетчупах и консервации. Сорри за off top. Скажите, а кто ни будь закрывает сладкий перец с чесноком, он еще так очень плотно уложен в банки. Вкуснотища, пробовала в гостях, как называется не знаю, поэтому найти не могу. Все не то. Очень любим салаты из перца и баклажанов, вот хотелось бы еще в свою "коллекцию" добавить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 nuht2007, типа такого, целиком, или как лечо? forum.say7.info/topic7558.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 29 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 nuht2007, типа такого, целиком, или как лечо? forum.say7.info/topic7558.html Так, не отвлекаемся! Здесь только про кетчуп! Про остальное здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=71402 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 nuht2007, типа такого, целиком, или как лечо? forum.say7.info/topic7558.html Угу, только без кинзы, по моему. Продолжаем о кетчупах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 29 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2012 Варю по 2 рецептам В одном добавляются к помидорам и луку яблоки с кабачками. В другом использую только помидоры, лук, специи. Из специй - кардамон, зиру, кориандр, черный перец, душистый перец, гвоздика, иногда сушёный чеснок. Только не все сразу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 Итак, обещанный рецепт 4 литра томатного сока (на шнековую соковыжималку) 4 лука среднего размера (на терку, блендер) поставить кипеть на 40 минут, когда закипит отобрать чашку сока и поставить остывать. После кипения (40 мин) добавить: 300гр сахара 2,5 столовых ложки соли 2 ч.л. молотого красного перца (на вкус, можно добавлять и пробовать кому острее кому нежнее) 1 ч.л. корицы (молотой) 2 больших лавровых листа + 5 гвоздик (на кофемолку) После добавления специй дать покипеть 10-15 минут. Потом добавить 200 гр уксуса в чашке соку, которую изначально оставили остывать растворить 4 столовых ложки крохмала. По поводу крохмала, нужно смотреть на сок, если жидковатый, то крохмал "с горкой", если густоватый, то чуть меньше, ну и опять же на вкус, кому гуще, кому жидше. М-м-м, пока писала, вспомнила шашлык с этим кетчупом да на берегу речки... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 4 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2012 Soyka, Легко!;) forum.say7.info/topic16661.html Не реклама!:D вчера на даче с супругом сварили кетчуп по этому рецепту.Я не представляла, что кетчуп может быть настолько вкусным. Пальчики оближешь.Спасибо за рецепт, бедем еще порцию делать . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 4 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2012 вчера на даче с супругом сварили кетчуп по этому рецепту.Я не представляла, что кетчуп может быть настолько вкусным. Пальчики оближешь.Спасибо за рецепт, бедем еще порцию делать . На здоровье! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 В прошлом году не стала делать кетчуп - поздно увидела рецепт, да и аджики уже много было накатано. А в этом году сделала. Потом еще раз, и ещё.... В общем - вкусняшка! Спасибо за рецепт! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 В прошлом году не стала делать кетчуп - поздно увидела рецепт, да и аджики уже много было накатано. А в этом году сделала. Потом еще раз, и ещё.... В общем - вкусняшка! Спасибо за рецепт! Я тоже уже 3 порции закрыла, вкусняшка эт точно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз