Популярне повідомлення Vikki Опубліковано: 14 вересня 2011 Популярне повідомлення Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 (змінено) Завожу новую тему поскольку в ветках, которые начинаются в 2010 году, много неактуальной информации. Бориспольский район Прием актов на проставление отметки о переходе права собственности возобновлен. Координаты ДЗК Бориспольского района вул. Київський шлях, 79, Т. (04595) 60 763, 52 186 Тут адреса и телефоны центров ДЗК в Киевской области Приемное время в Бориспольском ДЗК (подача документов): понедельник 10.00-13.00, выдача понедельник 14.00-17.00 в том же кабинете на 2 этаже. Для проставления отметки о переходе права собственности на землю подаются: 1. Оригинал акта 2. Копия акта 3. Оригинал договора купили-продажи 4. Копия договора купли-продажи 5. Обменный файл в формате XML на флешке 6. 1,2 страницы паспорта, страница с пропиской 7. Копия идентификационного номера 8. Ксерокопия оплаты (84 грн, платится и подается после проверки документов) В списке нет оригинала паспорта почему-то, видимо, забыли. Нет также заявления - видимо, тоже забыли или их упразднили. Зато есть так называемый обменный файл, требовать который они не имеют от собственника никакого права исходя из действующих законов, но доказать им это будет стопудово сложнее, чем предоставить файл, потому дальше о том, что это за файл и как его получить. Об обменном файле: Файл может быть предоставлен любой землеустроительной организацией или землеустроителем, который делал проект на ваш конкретный участок - по сути это вытяг из Поземельной книги в электронном виде. Предыдущий формат файла был in4, теперь это XML. Цена вопроса - 100-150 грн. Если файл предоставлен вам в формате in4, его можно конвертировать в формат XML с помощью конвертера, который доступен ТУТ. Работу конвертера я пока не проверяла, как только получу in4 файл на свой участок, проверю и напишу дополнительно. Сельские землеустроители, к которым находчиво отправляют граждан из районных ДЗК, не имеют доступа к этой базе и не могут этот файл предоставить. Сроки на проставление отметки В ответ на мой вопрос, мне было сказано - месяц-полтора. Когда я сообщила, что установленный законом срок - 14 дней, тетка с начесом удивленно поинтересовалась тем, в каком же это законе и попросила оный принести, так как она тоже хочет посмотреть. Потому планирую в следующий понедельник захватить с собой: 1. Действующий Земельный Кодекс Украины, статья 126, 4 абзац раздела 6. (2001 год) 2. Также на всякий случай захвачу Постановление Кабинета Министров от 06.05.2009 № 439, действительное в данный момент вот с таким содержанием: 4. Територіальний орган Держкомзему за місцем знаходження земельної ділянки протягом 14 календарних днів з дня подання до нього документа про перехід права власності на земельну ділянку проставляє на державному акті відмітку про реєстрацію права власності на неї такого змісту: Власник земельної ділянки подає для здійснення відмітки про перехід права власності на земельну ділянку такі документи: а) державний акт з відміткою нотаріуса про перехід права власності на земельну ділянку; б) цивільно-правовий договір про відчуження земельної ділянки у разі набуття права власності на земельну ділянку за таким договором або свідоцтво про право на спадщину. Забороняється вимагати для здійснення відмітки про перехід права власності на земельну ділянку документи, не передбачені цим пунктом. Позднее 2001 ни в каких доступных документах не фигурируют никакие сроки типа 1-2 месяца на проставление отметки как, впрочем, и основания требовать от собственника файл из поземельной книги. Если кто-нибудь найдет эти основания, буду очень признательна. Есть постановление о правилах ведения книги и единого кадастра и все. ДЕКЛАРАЦИИ Пришлось сесть и разобраться с декларациями - их всего три - о начале подготовительных работ, о начале строительных работ, о готовности объекта к сдаче в эксплуатацию. Декларация о подготовительных работах может быть подана ДО получения стройпаспорта. Стройпаспорт является альтернативой разрешению на строительство. Декларация о начале строительных работ подается ПОСЛЕ получения стройпаспорта. В Бориспольском районе (как, вероятно, и в других) в районный ГАСК декларации НЕ подаются - адрес подачи деклараций: Киев, ул. М.Кривоноса, 2-б. Приемные дни: среда 10-13, 14-17 Там, как я понимаю, находится областное разрешительное подразделение Государственной архитектурно строительной инспекции Украины Разъяснение, КУДА подаются декларации ТУТ Постанова Кабмина с формами деклараций О ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ и О НАЧАЛЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ (ссылка устарела) По сдаче в эксплуатацию сейчас копаться не буду. (ссылка устарела) регламент работы с декларацией - обратите внимание на срок. В аттаче doc-файлы с 2-мя декларациями и объяснительными записками. (ссылка устарела) занятное интервью с разъяснением и упоминанием типовых проектов. Районный отдел архитектуры и стройпаспорт Адрес: Борисполь, Киевский Шлях, 74, каб. 12, прием граждан среда 8.30-12.00 На стройпаспорт подаются документы: 1. Письменное заявление о намерении застройки земельного участка 2. Нотариальная копия акта (есс-но с отметкой о переходе права собственности) 3. Согласие совладельцев участка в случае их наличия (не путать с соседями). 4. Эскиз намерений застройки (место расположения дома и строений, фасады, отметки высотности*, расстояние до соседних земельных участков) 5. Строительный проект (при наличии) *Имеются ввиду, вероятно, отметки высотности дома и строений на участке Получать градостроительные условия и ограничения на дома до 300 м.кв. НЕ НУЖНО ( но при этом, если на участке 2 жилых дома, нужно). (ссылка устарела) По итогу получается, что в случае строительства на участке 1го дома площадью менее 300 м.кв. и покупки участка с уже готовым актом нужно: 1. Поставить отметку в районном ДЗК о переходе права собственности 2. Зарегистрировать акт в сельраде (в сельраду подавать оригиналы и копии договора купли-продажи и госакта) 3. Отправить в разрешительный орган Декларацию о начале подготовительных работ 4. Получить строительный паспорт в районном отделе архитектуры 5. Отправить в разрешительный орган Декларацию о начале строительных работ. 6. Строиться. Выложите здесь, пожалуйста, образец заполненных и принятых Деклараций и, при возможности, если у кого-то уже есть опыт по пункту 4 доков на стройпаспорт, опишите в каком виде Вы сдали этот эскиз. Спасибо!dozvil_pochatok.docdozvil_stroit.doc Змінено 14 вересня 2011 користувачем Vikki 66 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kudruha Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Завожу новую тему поскольку в ветках, которые начинаются в 2010 году, много неактуальной информации. Вика, отличная работа 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kudruha Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Сельские землеустроители, к которым находчиво отправляют граждан из районных ДЗК, не имеют доступа к этой базе и не могут этот файл предоставить. вот тут вопрос -- как его вообще тогда получить-то? XML-файл, блин хотят минимум своих усилий для ведения общей базы приложить) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 14 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 вот тут вопрос -- как его вообще тогда получить-то? XML-файл, блин хотят минимум своих усилий для ведения общей базы приложить) могу дать телефон землеустроителя (непроверенного), 150 грн. за файл. или в личку - у меня есть контакт того, кто делал проект на наши участки, но это будет in4 под конвертацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 14 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Шаровый конвертер выдает 21 ошибку на моем in4 файле. Скорее всего, нужно юзать этот софт, если демо что-то сконвертит, завтра напишу. Если нет, придется все-таки обратиться к землеустроителям. Тем, у кого нет исходника ни в каком виде, по-любому дорога получить файл за денюшку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d34 Опубліковано: 15 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 2. Зарегистрировать акт в сельраде (в сельраду подавать оригиналы и копии договора купли-продажи и госакта) Проконсультируйте, пожалуйста, для чего сие нужно и в чем регистрация выражается(отдельный документ или просто галочку у себя ставят)? Я думал отметки на акте достаточно. PS отдал на проставление отметки, а про регистрацию не знал и никто не говорил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 15 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 Проконсультируйте, пожалуйста, для чего сие нужно и в чем регистрация выражается(отдельный документ или просто галочку у себя ставят)? Я думал отметки на акте достаточно. PS отдал на проставление отметки, а про регистрацию не знал и никто не говорил Сельский землеустроитель должен вас зафиксировать как нового владельца, в сельраде вы должны платить налог на землю. Отдельного документа нет - ничего не нужно кроме копий акта и договора. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rack Опубліковано: 15 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 ... 6. 1,2 страницы паспорта, страница с пропиской ... Подскажите,не будет проблем если со старого места жительства выписался,а по новому еще не прописался? То есть прописки на данный момент нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 15 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 Подскажите,не будет проблем если со старого места жительства выписался,а по новому еще не прописался? То есть прописки на данный момент нет. Учитывая то, что в xml файле есть строка с вашим адресом, возможно, это будет проблемой. Позвоните в центральный держомзем в юротдел - они подскажут, надеюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 15 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 Имела беседу с нач-ом юротдела Киевского ДЗК - база проходит тестирование в новом формате, районы доступа к базе не имеют, но обязаны вносить в нее изменения и поэтому требуют файлы от граждан. Прав требовать эти файлы они не имеют никаких, впрочем. Так что попробую сдать файл и в in4 и в xml с ошибками, а там посмотрим. На исправление ошибок в БД по конкретной земле законом отпущено, кстати, 10 дней. То, что на акте ставится отметка в течение 14 дней мне подтвердили, как и то, что за нарушение сроков выдачи предусмотрена админответственность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей06 Опубліковано: 16 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2011 Обменный файл в формате XML на флешке а можно подробнее об этом файле , не понял где его можно взять и что это такое , если кто может поточь с этим файлом буду благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 18 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2011 Обменный файл в формате XML на флешке а можно подробнее об этом файле , не понял где его можно взять и что это такое , если кто может поточь с этим файлом буду благодарен Этот файл - электронный вытяг из земельного кадастра, содержит полную информацию о вашем участке - его координаты, адрес, данные проекта и т.д. Взять можно у землеустроителей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tana Опубліковано: 18 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2011 Очень познавательно, скажите а в Днепропетровске, по узаконению самостроя действует такая же схема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey30 Опубліковано: 19 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2011 Очень познавательно, скажите а в Днепропетровске, по узаконению самостроя действует такая же схема? Конечно. По самострою действует вот такой документ: zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0830-11 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 19 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2011 Обменный файл в формате XML на флешке а можно подробнее об этом файле , не понял где его можно взять и что это такое , если кто может поточь с этим файлом буду благодарен Андрей 0638157916 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 19 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2011 Новости из держкомзема бориспольского на 19.09 Как написано выше, документы принимают с 10 до 13, в 9 часов утра запись в очередь была под номером 43. В очереди полно бабушек, которые ваще слово файл не знают, но стоят как прибитые, потом заходят и им по полтора часа объясняют что такое файл, что такое флешка или диск и т.д. Кстати, сдавать файлы можно на дисках. За время ВСЕГО приема успевают принять документы МАКСИМУМ от 10-12 человек. Записываться, чтобы попасть в эту счастливую десятку, нужно в 6-7 утра, на месте быть в 9 утра. Ускорение стоит 500 уе и ждать 2-3 недели, причем в данный момент еще не всякий туда занести может. Ускорить с вариантом за 100ку сдать без очереди нереально пока. Как вариант предложили сдать в общем порядке и потом ускорить выдачу, денег непонятно сколько пока - но это по моему мнению вообще беспредел, такая услуга))))) На 1ом этаже держкомзема можно заказать файл, исполнение 2 недели, цена 90 грн. Выше я написала контакт человека, который может сделать срочно, цену уточняйте. Также можете заказать файл у любой землеустроительной организации, цены от 100 до 400 грн уже (ставки растут). Совет от человека, пинком открывающего двери к этим кровососам - забить на эту отметку, потому что, если они стартуют с 500 как только пришли (новое руководство) дальше их кормить будет только дороже :D Также мне еще много чего рассказали, но публиковать, пожалуй, не стану я эту инфу. В среду буду в архитектуре и узнаю что с подачей документов без отметки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 21 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2011 Выше на 1 пост телефон землеустроителя, который может предоставить in4 файл - уточняю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexnik Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 З ДЕКЛАРАЦИИ Пришлось сесть и разобраться с декларациями - их всего три - о начале подготовительных работ, о начале строительных работ, о готовности объекта к сдаче в эксплуатацию. Декларация о подготовительных работах может быть подана ДО получения стройпаспорта. Стройпаспорт является альтернативой разрешению на строительство. Декларация о начале строительных работ подается ПОСЛЕ получения стройпаспорта. Может быть, я не прав, но, если строительство осуществляется на основании строительного паспорта застройки земельного участка, то нужно не «Декларацию о начале строительных работ», а «Повідомлення про початок виконання будівельних робіт» ― ст.34 Закона «Про регулювання містобудівної діяльності». Насчет «Декларации о начале подготовительных работ» я затрудняюсь утверждать однозначно (так пишут наши законы). Но я нигде не нашел упоминаний, что нужно регистрировать декларацию о начале подготовительных работ или сдавать повидомлення в случае выдачи строительного паспорта. Кто-нибудь уже реально заморачивался с началом подготовительных работ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 29 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Может быть, я не прав, но, если строительство осуществляется на основании строительного паспорта застройки земельного участка, то нужно не «Декларацию о начале строительных работ», а «Повідомлення про початок виконання будівельних робіт» ― ст.34 Закона «Про регулювання містобудівної діяльності». Насчет «Декларации о начале подготовительных работ» я затрудняюсь утверждать однозначно (так пишут наши законы). Но я нигде не нашел упоминаний, что нужно регистрировать декларацию о начале подготовительных работ или сдавать повидомлення в случае выдачи строительного паспорта. Кто-нибудь уже реально заморачивался с началом подготовительных работ? Да, Вы правы, как оказалось. Вчера была в райархитектуре, на дом до 300 м.кв. - - Сначала отметка на акте - Затем сдать доки на стройпаспорт - Затем только Повидомлення про початок будивельных робот (на всякий случай дублирую в аттаче, хотя уже выкладывали)пов про поч вик роб.doc 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zzr400 Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Vikki, Вы уже сдали акт на проставление отметки? Прав требовать эти файлы они не имеют никаких, впрочем. Так что попробую сдать файл и в in4 и в xml с ошибками, а там посмотрим. Удалось сдать обменный файл в in4? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 29 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Vikki, Вы уже сдали акт на проставление отметки? Удалось сдать обменный файл в in4? Неа, нет времени там торчать в очереди, а платить 500 уе я не собираюсь - не горит эта отметка. Файл у меня есть давно на мой участок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndKo Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 Форумчане, подскажите, а есть ли уже счастливые обладатели стройпаспорта, полученного по новой процедуре в Киевской Архитектуре? Доступен ли уже список требуемых доков для подачи или все еще решают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasso Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 "3. Замовник зобов’язаний протягом семи календарних днів з дня подання до Інспекції повідомлення про початок виконання будівельних робіт письмово поінформувати про це також місцеву держадміністрацію або орган місцевого самоврядування за місцем знаходження об’єкта будівництва, а також державні органи у сфері пожежної та техногенної безпеки. " Подскажите а это кого еще уведомлять надо и по какой форме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SamStroil Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 Да, Вы правы, как оказалось. Вчера была в райархитектуре, на дом до 300 м.кв. - - Сначала отметка на акте - Затем сдать доки на стройпаспорт - Затем только Повидомлення про початок будивельных робот (на всякий случай дублирую в аттаче, хотя уже выкладывали) Этот документ устарел. Правильные действительно выкладывались. На всякий случай: постанова 466. В аттаче додаток 1 до порядку (бла-бла-бла). Кстати, кто-нибудь уже правильно заполнил повідомлення и получил рег.номер на основании проекта (август-сентябрь)?Постанова 466 Додаток 1.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexnik Опубліковано: 4 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 Этот документ устарел. Правильные действительно выкладывались. На всякий случай: постанова 466. В аттаче додаток 1 до порядку (бла-бла-бла). Кстати, кто-нибудь уже правильно заполнил повідомлення и получил рег.номер на основании проекта (август-сентябрь)? Если Вы строите не на основании строительного паспорта застройки земельного участка, а на основании проекта, то нужна еще и декларация о начале подготовительных работ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз