apxitektop Опубліковано: 3 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2008 (змінено) Время пришло Когда точно начал? - Не помню... Когда закончу? - Вовремя;) Если Вы первый раз зашли в эту тему, то переходите сразу на 25-ю страницу. А так было в далеком 2008-м: Участок. Выбирали землю очень долго... Начинали с Киева, потом переместились к Лесникам и Стоянке, а потом все дальше и дальше… и заехали в В. Дмитровичи. Посмотрели десятка два участков... И был один участок, который брокеры даже и показывать не хотели. Неликвид мол... Через день мы приехали сами и осмотрели сей "неликвид": длинна 125 метров по фасаду; ширина от 14 до 30 метров; участок выше дороги на 80 см; за участком овраг и лес; соседи только с одной стороны; параллельно участку асфальт. Вот из-за соседнего оврага участок и считался неликвидом. 30.12.06 у нотариуса оформили все документы. Проект. Еще до покупки участка знал, что проект буду делать только индивидуальный. ИМХО, каждый дом должен быть индивидуальным – в нем будут жить не «типовые», а абсолютно определенные люди, со своим мировоззрением, привычками, взглядами и мечтами. Первые шаги. Сделал вынос участка в натуру. Сделал топосъемку, а потом геологию. Начал решать вопросы с электричеством, и параллельно занялся газом. Документы. Все сделал официально. Электрика: поставил свою ТП. Газ: проложил уличный газопровод. Вода: скважина. Змінено 31 березня 2015 користувачем apxitektop 01.04.2015 - все не так, как 03.03.2008))) 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Freebird Опубліковано: 4 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2008 Поздравляю с началом! Удачи в этом нелегком начинании. Если не секрет, во сколько обошелся зверюга-бульдозер? Это 135? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 4 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2008 Ну, с почином тебя! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 4 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2008 Поздравляю с началом! Удачи в этом нелегком начинании. Если не секрет, во сколько обошелся зверюга-бульдозер? Это 135? Спасибо! Бульдозер ДТ-75; 1000 грн за 8 часов. Бульдозерист молодчага - премию дадим 100%:D Другие за 130-ку просили 1800 грн/смена, но тянули резину и мы плюнули. Тем более, нам сейчас сказали, что 130-го многовато было бы. Для таких участков, как у нас - сложные углы и большая глубина выгребания, нужен еще и экскаватор - как раз сегодня притянули на пару часов. Обошелся 120 грн/час. Управился за 5 часов - налопатил нормально. Ну, с почином тебя! Благодарю!) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 5 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2008 А ты теперь котлован будешь засыпать чем-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2008 Может кинуть контур теплового насоса. Пусть будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 5 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2008 А ты теперь котлован будешь засыпать чем-то? Так котлована еще нет)))) Это выход на уровень -0,200. Может кинуть контур теплового насоса. Пусть будет. Думал давно о тепловом насосе. Но по деньгам не подошло. Подскажите, что сейчас можно "заложить"? И сколько будет по деньгам. PS: максимальная доступная сейчас глубина 9 метров от существующей отметки. Вот вид с высоты будущей террасы - на крыше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 5 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2008 Не понял зачем вы в минус ушли.Теперь у вас будет озеро - вся вода с соседних участков будет ваша. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2008 А я и не предлагаю ставить Т.Н. Предлагаю заложить только его грунтовый коллектор. Дом то строите не на пять лет. Вдруг пригодится. Тем более яма уже есть. А по цене: только стоимость трубы. Человеку, который дальномером отбил участок, не составит труда. Читайте. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 5 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2008 Не понял зачем вы в минус ушли.Теперь у вас будет озеро - вся вода с соседних участков будет ваша. Это смотря, что Вы за ноль принимаете. Я этим хотел сказать, что от -0,200 до +-0,000 будет насыпан грунт и участок станет выше, чем на фото на 20 см. Вода собираться не будет, потому как уклон у меня в двух плоскостях: и по длинне, и по ширине (минимальный). Сам понимаю, что сейчас понять, что там будет, очень трудно. Даже экскаваторщик репу чесал и постоянно повторял: "нее... непонимаю, шо воно буде":) А я и не предлагаю ставить Т.Н. Предлагаю заложить только его грунтовый коллектор. Дом то строите не на пять лет. Вдруг пригодится. Тем более яма уже есть. А по цене: только стоимость трубы. Человеку, который дальномером отбил участок, не составит труда. Читайте. (ссылка устарела) Спасибо. Изучаю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 19 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2008 18 лет назад мой дедушка выписал себе два деревянных домика на дачу. Один себе поставили, а второй соседу. Наш где-то подевался А вот сосед не так давно решил, что домик ему не нужен - и вот мы его перенесли на участок: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 12 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2008 08.05.08 вырыли первый котлован - под гараж. Вчера демонтировал высоковольтную линию, чтобы перенести в сторону столбы. Сегодня начали бурить скважину - 50 метров пройдено... завтра продолжение. Фотки все там же) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Я Опубліковано: 12 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2008 Вчера демонтировал высоковольтную линию, чтобы перенести в сторону столбы. Не пойму зачем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 12 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2008 Не пойму зачем? Зачем что?) Зачем демонтирорвал? - чтобы переставить столбы. Зачем переставить? - поставили не там, где стоило бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 13 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2008 Скважину добурили - 72 метра! Паралельно работал геодезист - отбили 11 точек на участке, чтобы проще было делать привязку осей зданий. PS: а под вечер успел купить насос, 70 метров трубы ПЕ 32 (SDR 13,6), клапан, фитинги и 50 метров шланга. Завтра закроем вопрос водоснабжения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 14 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2008 Паралельно работал геодезист - отбили 11 точек на участке, чтобы проще было делать привязку осей зданий. Ну и ерундой же вы занимаетесь Ну удачи, в общении со строителями, с микрометрами и нивелирами. Запасайся нервами, пригодяться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 14 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2008 Ну и ерундой же вы занимаетесь Ну удачи, в общении со строителями, с микрометрами и нивелирами. Запасайся нервами, пригодяться. Что тут ерундового я так и не понял, ну да Бог с ним Сегодня опустили в скважину насос и прокачали ее - дает порядка 3 кубов в час. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 21 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2008 Вчера завезли шлакоблоки на участок (1480 штук). Получилось 1 + 1/4 фуры. Фура приехала вовремя, а вот представитель фирмы (оказалось два молодых пацана с барсетками:D) ехал часа два. Без них нельзя было начинать разгрузку (сказал директор)... правда, они сами этому очень удивились. За 4-5 часов управились. Теперь ждет заливка фундамента под гараж и забор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yar Опубліковано: 22 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2008 Зачем что?) Зачем демонтирорвал? - чтобы переставить столбы. Зачем переставить? - поставили не там, где стоило бы. Можно детали перестановки - согласования, бюджет и т.д. Это то, что и мне хотелось бы сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 22 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2008 Можно детали перестановки - согласования, бюджет и т.д. Это то, что и мне хотелось бы сделать. Я описал процедуру здесь. Согласование необходимо, если не получится "тихонько:)" отключить линию. Если там чего-то нет - пишите и я отвечу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 28 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 Получено Разрешение на выполнение строительных работ (ГАСК)! Теперь можно со спокойной совестью начинать процесс или даже так: переходить в состояние строительства . Вся процедура заняла меньше трех месяцев (это при том, что все делалось медленно и неспешно). Реально без доп. затрат пройти ее за месяц. По деньгам получилось: 923,60 грн. (можно сделать дешевле на 172 грн.). Согласования в СЭС и у пожарников делаются бесплатно (на случай если начнут просить благотворительную помощь). В присоединенном файле находятся бланки (Обуховский район): 1. Заявления на получение разрешения ГАСКа (с перечнем документов). 2. Доверенность (на технадзор с физлицом)*. 3. Приказы на авторский и технадзор (для юрлица). * - Доверенность эту ввели и "придумали" неделю назад - не все нотариусы ее оформляют. Скан уже поданной доверенности выложен ниже, а скан разрешения ГАСКа - в моем фотоальбоме. Відділ містобудування та архітектури Обухівської райдержадміністрації Головний архітектор Обухівського району - Цельора Володимир Васильович Перший заступник начальника інспекції ДАБК Київської області - Стародубець Олег Миколайович Головний державний інспектор ДАБК у Київській області - Петришин Олександр Анатолійович Прийомний день - середа 3 9-00 до 13-00 Тел. 8 (272) 5-00-88 СЭС - Украинка (возле выезда на Плюты) Приемный день - среда с 9-00 до 13-00. Тел. 8 (272) 2-12-63, 2-15-04 Госпожарнадзор - Обухов (за озером по дороге к РЭС, там видно) Приемный день среда с 13-00 до 18-00 (либо в любой день утром;)) РУС (районный узел связи) - Обухов, ул. Малышка (в здании почты (напротив земресурсов), вход с обратной стороны здания, дальняя дверь; второй этаж и направо) Приемные дни: Пн и Пт с 9-00 до 16-00 (обед с 12-30 до 13-30) Обуховский ФЕГГ (газовщики) Главный инженер - Кудь Сергей Евгеньевич Приемные дни: Вт - с 9-00 до 16-00; Ср с 9-00 до 12-00; Пт с 9-00 до 12-00Dozvil_Obyxiv.docDovirenist.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 28 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 Как говорит моя дочь - Паздалавления!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 29 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2008 Поздравляю с началом! Удачи в этом нелегком начинании. Если не секрет, во сколько обошелся зверюга-бульдозер? Это 135? Как говорит моя дочь - Паздалавления!!! Спасибо! Сегодня еще радость - включили КТП. С понедельника начну строить гараж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 30 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2008 А гараж изначально был в проекте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 30 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2008 (змінено) А гараж изначально был в проекте? Поскольку проект разрабатывался индивидуально, то изначально в нем как бы вообще ничего не было:D Но сразу было решено проектировать два отдельных строения. Причины: 1. делать гараж на первом этаже не хотелось, а если в цоколе, то надо сделать пологий спуск, который "съедает" пространство (да и красоты не прибавляет) + сложности с водоотводом и снегом (у меня лессовые грунты и замокание для них критично); 2. просто не хотелось в доме иметь гараж (запах, склад грязных вещей и разного барахла); отапливать гараж не вижу смысла, а иметь холодное помещение в доме не хочу; 3. гараж для меня - это скорее мастерская/склад/кладовка и т.д. - 90% времени машина будет под навесом (и только на время отпусков и т.п. - машину(ы) в гараж). Змінено 31 березня 2015 користувачем apxitektop убрал лирику 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз