dafi Опубліковано: 20 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2012 Добрый день. Вот и я решил связать свои годик-два со строительством дачи. Появилась масса вопросов, во время ответов на которые можно будет подкорректировать мое хотение. Сразу предвижу, что бывалые будут советовать читать форум. Я читал. То там что-то то там, а хочется своё. Поэтому прошу не пинать ногами. Вот проект, который я сам набросал. Дом 6Х9. Строить буду из газоблока UDK толщиной 300 мм. Снаружи планирую отштукатурить, внутри пока не знаю. Второй этаж мансардный. С начала недели будут копать траншею под ленточный фундамент. Участок со склоном где-то 70 см. 1.Решился на установку портального камина. Сразу возник вопрос о том, какой марки покупать ? В городе предложили KRATKI (ссылка устарела). Может есть лучшее предложение для отопления 2-х этажей. Жить не планирую, но с наступлением холодов планируется с ночевкой на выходные выезжать. Подача воздуха планируется с улицы. В итоге с монтажем хочу вложиться в 12-14 тысяч. 2.Также возникает вопрос о том, какое сечение деревянных балок перекрытия нужно ставить и какой между ними шаг ? Думаю, что еще много вопросов будет возникать. 3. Какая практичная высота кладки стены на мансардном этаже ? 4. Крышу запланировал из крашеного шифера, т.к. по цене приятнее и в дождь не будет звенеть крыша. Может быть будет крашеный в массе. И типа в 3D Что не так ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 20 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2012 Вот и я решил связать свои годик-два со строительством дачи. урраа!!!))) Сразу предвижу, что бывалые будут советовать читать форум. нет. бывалые Вас сразу пошлют на кафедру ПГС и Архитектурного Проектирования... кстати.. лично я бы Вас послал (прошу прощения) правильно "поюзать" графические программы. Вот проект, который я сам набросал. это не "проект". Снаружи планирую отштукатурить, внутри пока не знаю. зря. внутри надо "штукатурить".. иначе будете травмировать кожный покров, если прислонитесь к стенам...))) Второй этаж мансардный. первый Вам "+" (плюс). С начала недели будут копать траншею под ленточный фундамент. Участок со склоном где-то 70 см. только "лента" и будет правильным решением. второй "+" (плюс). 1.Решился на установку портального камина. что это такое? Жить не планирую а зачем тогда дом такой? В итоге с монтажем хочу вложиться в 12-14 тысяч. это Вы о чём? 2.Также возникает вопрос о том, какое сечение деревянных балок перекрытия нужно ставить и какой между ними шаг ? а что по этому поводу архитектор или конструктор говорит? Думаю, что еще много вопросов будет возникать. нет. их будет - "мулион"...))) 3. Какая практичная высота кладки стены на мансардном этаже ? заложенная проектом (предусмотренная архитектором) 4. Крышу запланировал из крашеного шифера, т.к. по цене приятнее и в дождь не будет звенеть крыша. Может быть будет крашеный в массе. хорошее решение. в дождь звенят только бокалы... "крашенный в массе" это что или как?))) И типа в 3D верю))) Что не так ??? читаем выше))) зы. при двух "плюсах" у Вас неплохие шансы... зы.зы. всё выше написанное является моим развлечением и ни в коем случае не должно Вас обидеть...))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 20 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2012 Цитата: Сообщение от dafi В итоге с монтажем хочу вложиться в 12-14 тысяч. это Вы о чём? подозреваю,ТС о камине.Потому что если он о доме, то мне реально страшно становится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 20 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2012 Уважаемый ДОКС, грязью облить легко, поэтому прошу впредь не комментировать мои сообщения. Считаю нецелесообразным заказывать проект для дачного домика. Внутри будет тоже или штукатурка или гипсокартон. Портальным камином я назвал каминную чугунную топку за стеклом, если внимательно посмотреть на приведенную выше ссылку - вопросы отпадут. Как-бы постоянное место проживание имеется, а дача у меня для отдыха на выходных в дачные сезоны. И не нужно вырывать из теста нужные Вам фразы. В абзаце ведется речь о камине и поэтому цена написана про камин. Это 12-14 тысяч У меня нет архитекторов, поэтому хочу узнать ответ у опытных строителях форумчан. в дождь звенят только бокалы... "крашенный в массе" это что или как?))) Ха-ха-ха... www.balaklia.com/catalog/shifer-8-mi-volnovoj-balaklia.html?category=10 По крайней мере смогу построить без ВАШИХ советов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 20 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2012 Уважаемый ДОКС, грязью облить легко, поэтому прошу впредь не комментировать мои сообщения. тюю... где тут "грязь"? "в ком юмор вызывает зло, тому с умом не повез...." прошу прощения, если Вы в моём послании обиду увидели.. и пусть у Вас радость будет всегда и вокруг... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 20 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2012 и пусть у Вас радость будет всегда и вокруг... СПАСИБО !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 20 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2012 СПАСИБО !!! ПОЖАЛУЙСТА!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2012 какое сечение деревянных балок перекрытия нужно ставить и какой между ними шаг ? У меня пролет 6 м перекрыт балками 100х250 с шагом 70 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 20 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2012 У меня пролет 6 м перекрыт балками 100х250 с шагом 70 см. А какая длина опирания и нужно ли рубероидом обматывать концы, которые в кладке ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 21 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2012 А какая длина опирания?Если я правильно понял, то это ширина стены - 30 см.нужно ли рубероидом обматывать концы, которые в кладке ?У меня крышники обмотали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 21 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2012 нужно ли рубероидом обматывать концы, которые в кладке ? не просто нужно, а настоятельно рекомендуется... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 21 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2012 Если я правильно понял, то это ширина стены - 30 см.У меня крышники обмотали. У меня ширина газобетона 300 мм. У вас перекрытия - это крыша, а у меня пол мансарды и поэтому необходимо будет заделывать в кладку и обматывать рубероидом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 26 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 Задумался над таким вопросом, как делать монолитный пояс ??? Между 1 и 2 этажом, а затем неполный с заворотами ддо окон ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 26 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 Что, ни у кого никаких идей ? В прошлом вложении два крайних окна тоже будут скошены , как крыша. (просто программа окна не скашивает) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 Считаю нецелесообразным заказывать проект для дачного домика. П. Чисто цікаво - коли це все на голову впаде - Вам буде легше від того що будинок не житловий а дачний? Не бажаєте замовляти проект - хоч найміть бригаду з толковим майстром, при ваших знаннях у сфері будівництва - будувати самому не рекомендую. Підняття стіни на мансарді залежить від кута схилу даху - чим круче дах - тим нижчу можна робити стіну. Ухил на ділянці - це погано - фундамент влетить в копієчку. По монолітних поясах - саме так як ви думаєте- на другому поверсі вони слугують суто для кріплення мурлатів. Як варінт (для збоченців) - можна робити П-подібні скачкі на вікнах. Длінна опирання мінімум 200мм. Кінці не тільки обмотуються - але і просочуються (рекомендую "отработку" з моторів). теж стосується мурлата - ложите на рубероїд + пропітка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 26 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 Чисто цікаво - коли це все на голову впаде - Вам буде легше від того що будинок не житловий а дачний? Не бажаєте замовляти проект - хоч найміть бригаду з толковим майстром, при ваших знаннях у сфері будівництва - будувати самому не рекомендую. Підняття стіни на мансарді залежить від кута схилу даху - чим круче дах - тим нижчу можна робити стіну. Ухил на ділянці - це погано - фундамент влетить в копієчку. По монолітних поясах - саме так як ви думаєте- на другому поверсі вони слугують суто для кріплення мурлатів. Як варінт (для збоченців) - можна робити П-подібні скачкі на вікнах. Длінна опирання мінімум 200мм. Кінці не тільки обмотуються - але і просочуються (рекомендую "отработку" з моторів). теж стосується мурлата - ложите на рубероїд + пропітка. Толкового прораба уже нанял по рекомендации с форума, но ведь хочется и себе понимать , что необходимо делать, а не просто принимать решение прораба. Насчет фундамента, то в нижней части роюют траншею глубиной 1 метр, а в верхней части прийдется рыть 1,8 метра. Может в нижней вырыть 0,9 м, а в противоположной 1,8 м для обратного давления на грунт ? По поводу монолитного пояса - мой вариант проходит ? Стену мансарды хочу поднять на 1,2 метра и крышу делать градусов около 40. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 Толкового прораба уже нанял по рекомендации с форума а может Вы попробуете таки проект сделать? хоть какой-то (прости меня Райт и всё братство)...))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 26 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 ДОКС,так ведь проект нужно раньше было делать, а по поводу монолитного пояса может и тут старожилы подскажут... Фундамент уже 2 дня назад начали рыть. ДОКС,может у Вас есть какие-то подсказки и Вы молчите ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 ДОКС,может у Вас есть какие-то подсказки и Вы молчите ? да, блин, какие тут подсказки уже? то что Вы хотите - надо прорисовать-прочертить сначала... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 так ведь проект нужно раньше было делать проект ни когда не поздно делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 Насчет фундамента, то в нижней части роюют траншею глубиной 1 метр, а в верхней части прийдется рыть 1,8 метра. Может в нижней вырыть 0,9 м, а в противоположной 1,8 м для обратного давления на грунт ? В таких випадках грамотні люди роблять фундамент уступами - прижок уступа по висоті - 30 см. - тобто підошва фундамента буде не на одній відмітці - а якби сходинками. Раджу - зекономте массу бетону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 27 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 В таких випадках грамотні люди роблять фундамент уступами - прижок уступа по висоті - 30 см. - тобто підошва фундамента буде не на одній відмітці - а якби сходинками. Раджу - зекономте массу бетону. Спасибо. В принципе не против сэкономить десяток кубов бетона. Такое вообще делают ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Спасибо. В принципе не против сэкономить десяток кубов бетона. Такое вообще делают ? Интересно мне знать, Вас устроит однозначный ответ на вышеозначенный вопрос? Если устроит - то "ДА". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 В принципе не против сэкономить десяток кубов бетона. Такое вообще делают ? Я не пытаюсь спорить с уважаемыми архитекторами/конструкторами, но у меня есть пример из жизни. Брат построил дом в Ялте на неровном участке (там других нет) и подрядчик на монолитные работы считал ему в том числе и такой вариант фундамента. В итоге ему дешевле обошолся цокольный этаж (не считая отделки оного разумеется.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 27 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 (змінено) Я не пытаюсь спорить с уважаемыми архитекторами/конструкторами, но у меня есть пример из жизни. Брат построил дом в Ялте на неровном участке (там других нет) и подрядчик на монолитные работы считал ему в том числе и такой вариант фундамента. В итоге ему дешевле обошолся цокольный этаж (не считая отделки оного разумеется.) Да ведь у меня перепад высоты 80 см., какой цоколь ??? Добавлено через 21 минуту Вот интересует такой вариант, естественно внизу расширение. Имеет право на существование ? Змінено 27 вересня 2012 користувачем dafi Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз