rombikk Опубліковано: 8 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2008 В прошлую субботу посеяли газон, поэтому стал вопрос о покупке газонокасилки. Посмотрели в НЛ их там много разных. Заинтерисовала функция мульчирования. Вопрос: на сколько она себя оправдывает? Может кто-то уже пользуется, подскажите, плиз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 14 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2008 кто-то говорит, что мульчирование это хорошо, а кто-то говорит, что это плохо. и как всегда выбор приходиться делать самому. я для себя понял одно, однозначно нужно иметь две газогнокосилки: одну - колесную и вторую - триммер, т.к. они друг друга дополняют. з.ы. пока пользую триммер Кастел Гарден, и пока ноунейм колесную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 14 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2008 Спасибо всем кто ответил! Наш выбор пал на бензиновую газонокасилку AL-KO Германия самоходная, центральная регулировка высоты стрижки, мульчирование, очень легкая в работе. Триммер купили уже давно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlinvest Опубліковано: 21 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2008 Я купил Бош Ротак 34 (в Эпицентре), сезон отработала нормально, надежная конструкция, резцы из качественной стали, удобная регулировка высоты покоса, хорошо собирает покошенную траву в накопитель. Вообщем - доволен. Мульчировать надо, когда траву посеял, а когда она выросла, то это делать не надо (ИМХО). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нина Опубліковано: 22 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2008 Поддерживаю, Бош работает третий сезон - никаких проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 2 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2008 В прошлую субботу посеяли газон, поэтому стал вопрос о покупке газонокасилки. Посмотрели в НЛ их там много разных. Заинтерисовала функция мульчирования. Вопрос: на сколько она себя оправдывает? Может кто-то уже пользуется, подскажите, плиз Сколько соток газон? У Вас в Запорожье есть компания Днепрокор, по инету найдете контакти. Очень хорошый газонокосилки. Ширина косилки зависит от площади газона (оптимально 50-60см. захвата до 20-30 соток), самоходная(захват от65см.) нужна когда у вас хотябы соток 30 газона и больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 3 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2008 В Днепрокоре был,в основном БОШ електрические,и МТД бензиновые,ассортимент слабый,менеджеры для чисто продать, и хилая ХОНДА за 3700грн,за-то ипония.Не улыбнуло,взял в НЛ АЛ-КО доволен как слонКосит шо дурная,не успеваю бегать,думаю прикрутить к ней сидушку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 4 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2008 В газонокосилках непонимаю нифига. Тут теща увидела в Епицентре електрическую газонокосилку за 250 гривень (примерно). Какая фирма не помню, параметров тоже. Но смущает цена больно сладкая и то, что електрическая. Что это может быть за чудо? Стоит такую покупать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morpheus Опубліковано: 5 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2008 Все зависит от того сколько соток, и предпочтения (электро или бензо), от этого стоит отталкиваться. Электрическая газонокосилка типа Бош Ротак 34 расчитана на участок около 6 соток... А бензо, уже идут на газоны с большей квадратурой. Относительно AL-KO далеко не лучший выбор... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилайт Опубліковано: 9 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2008 Хочу купить газонокосилку стричь траву перед салоном - сотки 2 газона наверное на взгляд, думаю брать электрическую, подскажите какую фирму можно и сколько прим. стоит? Эпицентр в другом городе ,поэтому просто заехать нет возможности - нужно ехать и покупать сразу., буду благодарна за ответы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morpheus Опубліковано: 10 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2008 Хочу купить газонокосилку стричь траву перед салоном - сотки 2 газона наверное на взгляд, думаю брать электрическую, подскажите какую фирму можно и сколько прим. стоит? Эпицентр в другом городе ,поэтому просто заехать нет возможности - нужно ехать и покупать сразу., буду благодарна за ответы На две сотки лучше брать электрическую, и недорогую что-то типа Bosch ROTAK 320 или Bosch Rotak 34. Rotak 34 лучше траву косит возле бровкиили прямого забора, там идет боковой захват, а у 320 такого нет... Другой город не проблема, если есть в городе Ночной экспресс, Гюнсел или Автолюкс, можем доставить! И ехать никуда не нужно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morpheus Опубліковано: 10 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2008 На счет дешового китая беру слова обратно. Нож не нашел, переточил что было. но стал изрядно тарахтеть мото и сильная вибрация. Буду добивать и покупать 34 Ротак. Из нижнего уровня хорош Ротак 320 - сейчас в Эпицентре на него акция, около 560 грн, на 100-120 грн дешевле чем в эпицентре. Ал-Ко "немецкий" Китай. Тоесть делают в китае, цена как за германию. Знакомый занимается отбором техники для закупки крупного импорта - АлКо не советовал. Про Бош - сказал что топовые модели косилок делают в Китае - там новый завод. 34 Ротак 965 грн стоит. Насчет Боша в Китае, так пока вся садовка Бошевская идет Британская, Китай пока в Украину не поступал! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилайт Опубліковано: 10 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2008 На две сотки лучше брать электрическую, и недорогую что-то типа Bosch ROTAK 320 или Bosch Rotak 34. Rotak 34 лучше траву косит возле бровкиили прямого забора, там идет боковой захват, а у 320 такого нет... Другой город не проблема, если есть в городе Ночной экспресс, Гюнсел или Автолюкс, можем доставить! И ехать никуда не нужно! Спасибо всем, сегодня купили в Эпицентре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DIGEST.UA Опубліковано: 12 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2008 Еще вопрос по газонокосилкам. Я определился, буду брать электрическую и триммер то же электро. Изучал ассортимент в Эпицентре. Косилки отличаются мощностью от 1 до 2 кВт, шириной покоса (35-40 см) и объемом мешка для травы. Цены тоже разные, притом разнятся в разы. У меня соток 6 газона и нужно принимать уже решение по косилке. Из увиденного понравился Бош и Black Dekker, у остальных очень хиленькая пластмасса (это что видно визуально). Подскажите на какой все же остановится косилке. Какие параметры ее важны? То же самое и по триммеру. Никогда даже не держал в руках такой девайс. На что там обратить внимание? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 27 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2008 А что скажете о этой (ссылка устарела) И стоит ли для 6-ти с. брать самоходную может взять эту (ссылка устарела) или эту (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morpheus Опубліковано: 27 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2008 А что скажете о этой (ссылка устарела) И стоит ли для 6-ти с. брать самоходную может взять эту (ссылка устарела) или эту (ссылка устарела) Все зависит от того какие задачи перед косилкой ставяться! Если лень толкать, тогда нужно самоходную, если газона больше 6 соток, тоже нужно самоходную, а то может надоесть толкать и т.д. Сначала нужно определиться с объемом работы и приоритетами, а потом уж останавливать выбор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 6 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2008 Может кто где видел газонокосилки механические (ручные) - типа этих garden-tool.ru/index.php?categoryID=114 Как они в пользовании? Применение на дачи - 3 сотки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morpheus Опубліковано: 6 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2008 Может кто где видел газонокосилки механические (ручные) - типа этих (ссылка устарела) Как они в пользовании? Применение на дачи - 3 сотки Да, вот например (ссылка устарела). В пользовании нормально, не ломаються, так как нечему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ufd-ufd Опубліковано: 9 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2008 В газонокосилках непонимаю нифига. Тут теща увидела в Епицентре електрическую газонокосилку за 250 гривень (примерно). Какая фирма не помню, параметров тоже. Но смущает цена больно сладкая и то, что електрическая. Что это может быть за чудо? Стоит такую покупать? Вообщем недавно купили мы похожую косилку в Епицентре. Ну что можно сказать, мы ей всего пополозовались один день, но за это врмя успели покасить на даче всю траву до которой добрались, в общей сложности покасили около 5 соток (косили все что попадалось, потому что триммером косит банально задолбались, а тяпать, выдирать траву уже сил просто нет). Лично у меня мнение осталось хорошее, я ожидала худшего. Косит достаточно хорошо, не сильно шумная. Единственный недостаток - быстро забивается отсек для травы (наверное просто у нас ее много и она большая). Траву использовали как мульчу - очень удобно. Покасили даже кусок ландышей примерно 1,5*2 м, косились отлично, на ура. Вообщем мы все остались очень довольны, т.к. теперь видно сад ), молодые деревца и кустики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morpheus Опубліковано: 9 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2008 Единственный недостаток - быстро забивается отсек для травы (наверное просто у нас ее много и она большая). Траву использовали как мульчу - очень удобно. Покасили даже кусок ландышей примерно 1,5*2 м, косились отлично, на ура. Вообщем мы все остались очень довольны, т.к. теперь видно сад ), молодые деревца и кустики. Это не недостаток, у меня тоже быстро забивается травосборник, я себе правда Oleo-Mac К-40P взял, нею тоже доволен. Это зависит от густоты травы, высоты и т.д. А конструкция косилки, в принципе, у всех производителей одинаковая, отличаются, грубо говоря, только двигателем... Учитывая 2 года гарантии на Епицентровскую китайскую, то можно их брать (думаю моя 8 лет не отпахает). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ufd-ufd Опубліковано: 10 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2008 Да травы у нас просто чуть ли не по пояс . Мы тоже посчитали что если она эти 2 года отработает или хотя бы год (в чем я достаточно сомневаюсь - проработает и дольше) она свое отобьет. Движек рабоатет очень тихо, у нас триммер больше шума издает . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сноб Опубліковано: 11 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2008 старая детская коляска+мотор от стиралки+МОЗГИ=ГАЗОНОКОСИЛКА А ВАМ СЛАБО ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yasik Опубліковано: 11 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2008 Вау! к ней наверное еще и сапоги резиновые-одноразовые прилагаются 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 24 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2008 (ссылка на изображение устарела)Bosch Rotak 43 LI Если у вас газон с кучей деревьев и кустов, а пользоваться бензиновыми косилками вы не хотите, то это лучший выбор. Легкая, маневренная, никаких проводов. Стрижка травы превращается в одно удовольствие и времени на нее уходит гораздо меньше чем с обычной электро газонокосилкой. Один недостаток - цена, но ИМХО она того стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morpheus Опубліковано: 25 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2008 Если у вас газон с кучей деревьев и кустов, а пользоваться бензиновыми косилками вы не хотите, то это лучший выбор. Легкая, маневренная, никаких проводов. Стрижка травы превращается в одно удовольствие и времени на нее уходит гораздо меньше чем с обычной электро газонокосилкой. Один недостаток - цена, но ИМХО она того стоит. Аппарат достойный, и цена себя оправдывает, зарядка батареи на 80% за 30 мин. В комплекте идет 2 шт., хватаем примерно на 30 мин кошения при полном заряде. Полные характеристики: www.klondayk.com.ua/ru/products/details/gazonokosilka_Bosch_ROTAK_43_LI/index.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз