ilya Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 Ну пора вроде тоже уже выложить кое какие наработки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilya Опубліковано: 10 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 Начал в прошлом году. Все планируется самостоятельно -потому как строюсь только на зарплату.Проект рисовал в арконе. Пару эскизов выложу. Спецов прошу сильно не критиковать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 немного похоже на мой проект, только у мя гараж в подвале Удачи в стройке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilya Опубліковано: 10 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 Котлован готов теперь полезли первые разведчики -жена и тесть.Размечаем и готовим опалубку под фундамент. Опалубку лепили из подручных материалов- который в достаточном колличестве насобирали возле подъездов домов у себя на районе. Фундамент монолитный ленточный 50х40 с армировкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilya Опубліковано: 10 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 после заливки фундамента где то через месяц пока купил термоблоки начал укладывать первый ряд.Поскольку строюсь по вечерам и выходным то процесс длительный.По вечерам устанавливал блоки а на выходным заливал бетон из бетономешалки. Вдохновил Senokos из прибалтики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scanjet Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 Скажите, а как вы в Арконе стены с фактурой кирпича задали, и цоколь....а то у меня чой-то не получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilya Опубліковано: 10 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 Ну вот и сборочный цех-днем была жара около 45 так тесть собирал блоки. вот так потихоньку вылазим из земли. Пришло время прицепить гидроизоляцию и закопать цоколь а то с ямы уже высоковато а вверху не подойти яма мешает. Но потихоньку движемся и вот что имеем к концу лета 2007 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilya Опубліковано: 10 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 Скажите, а как вы в Арконе стены с фактурой кирпича задали, и цоколь....а то у меня чой-то не получается. там на стене клацаете и выпадает окно со свойствами в нем выбираете фактуру либо из библиотек какие в нем встроеные или из других файлов. Я тоже долго клацал по всем кнопкам пока разобрался. Там ведь все на немецком. Рисовал год назад а как начал строить то больше не включал аркон.теперь все больше бетон и бетон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 немного похоже на мой проект, только у мя гараж в подвале Удачи в стройке Простенький и со вкусом... Я тоже видел похожие... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilya Опубліковано: 10 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 цоколь закончил и начал думать про перекрытия.из всех вариантов по себестоимости и возможности справиться самостоятельно для меня остановился на Teriva. оказалось что дешевле притащить за 1000 км чем подобрать что то у нас. Вот к концу ноября приехала и моя терива.Правда пришлось разгружать во время урагана в прошлом году.Сложили все под стеночку. Потом еще до морозов закинул балки на цоколь чтоб за зиму не растащили. Вот так и зазимовали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilya Опубліковано: 10 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 Ну вот прошла зима а дом ух как хочеться строить. Весна была затяжная и дождливая, так что по нашему полю не проехать. Поэтому блоки на перекрытии начал укладывать только к концу апреля.Заодно встал вопрос как быть с лестницей. Но хорошо что есть форум и народ выкладывает свои фото. Вот и нашел для себя оптимальный вариант. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slusha0tel Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 цоколь закончил и начал думать про перекрытия.из всех вариантов по себестоимости и возможности справиться самостоятельно для меня остановился на Teriva. оказалось что дешевле притащить за 1000 км чем подобрать что то у нас. Вот к концу ноября приехала и моя терива.Правда пришлось разгружать во время урагана в прошлом году.Сложили все под стеночку. Потом еще до морозов закинул балки на цоколь чтоб за зиму не растащили. Вот так и зазимовалиИ сколько Вам обошлась Терива,дешевле чем плиты,с такой дальней перевозкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilya Опубліковано: 10 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 Ну вот и настал процесс заливки.Заливали с друзьями всего 6 чел. месили бетон двумя мешалками.цемента пошло около 80 мешков. Поскольку в балки надо заливать не ниже М300 ну а настяжку поменьше. Залили за полтора дня.Начал уже гнать первый этаж но пока фоток нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 сколько стоит прибл 1м2 теривы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilya Опубліковано: 10 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 Ну вот и настал процесс заливки.Заливали с друзьями всего 6 чел. месили бетон двумя мешалками.цемента пошло около 80 мешков. Поскольку в балки надо заливать не ниже М300 ну а настяжку поменьше. Залили за полтора дня.Начал уже гнать первый этаж но пока фоток нет. вот почему то не прицепилась Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilya Опубліковано: 10 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 И сколько Вам обошлась Терива,дешевле чем плиты,с такой дальней перевозкой? Терива обошлась 16 тыс грн с доставкой. Это около 110 м кв. Плита одна 9 метровая стоит около 3 тыс грн их надо 10 шт. более короткие не уложить на внутренней стене, она тоже из термоблоков ее ширина 150. Для плит нужен кран , рабочие. А териву мы уложили вдвоем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilya Опубліковано: 10 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 вот еще несколько эскизов из аркона Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 10 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2008 ilya; А зачем брали все термоблоки разборные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Брумберг Опубліковано: 11 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2008 ilya; А зачем брали все термоблоки разборные? Во, то же самое хотел спросить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilya Опубліковано: 11 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2008 ilya; А зачем брали все термоблоки разборные? Да потому как брал все одной партией на весь дом и все влезлов одну машину.Привозить все равно хоть разборные хоть не разборные- унас еще не продавали термоблоки Еще плюс разборных в том что они лежат в гараже и я их потихоньку подвожу своей машиной по мере надобности. Хранить на участке негде было. Это сейчас уже готовый цоколь и можно все туда складывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilya Опубліковано: 17 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2008 Вот так потихоньку поднимаем стены гаража и первого этажа. Скоро опять станет вопрос чем перекрыть гараж. Двутавр по цене "золота", плиты перекрытия- но произойдет разрыв несущей стены дома.чтоб положить плиту прийдется срезать всю арматуру.Идеальнее всего опять Teriva. Вообщем вопрос пока открытый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 17 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2008 А рядом дом из пенобетона соседский?Что то как-то близко для новой застройки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilya Опубліковано: 17 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2008 А рядом дом из пенобетона соседский?Что то как-то близко для новой застройки. Да сосед гараж расположил практически понад забором. А сам дом 1,5 метра от забора. Причем он не подумал что его окна спальни будут в упор смотреть в мой забор. Тем более что забор будет бетонный высотой 2 м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilya Опубліковано: 18 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2008 По просьбам трудящихся выкладываю фото стыковки балок на внутренней стене, также пример закладки труб канализации и т.д., как выложить радиус на эркере Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
davyd Опубліковано: 18 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2008 Вопрос автору: сколько лет дали гарантию на пенопласт? и кто производитель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз