#roofinspector Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 (змінено) UPD: сообщение изменено. Привет, друзья, софорумчане. Как вы поняли - я свалил. Локация - Чехия. Почему - поймёте далее. А если не поймёте - вот это одна из причин. Без обид. Как - тоже буду поэтапно рассказывать. ...... Я совершил ранее ошибку, что пообещал не модерировать тему. К сожалению, некоторые из вас это восприняли как сигнал к анархии. Признаю - это было глупо и недальновидно. Прошу прощения перед форумом и читателями за все последствия. Тему модерировать буду. Политика, обсуждение модерации, ненормативная лексика, офтоп - сразу удаляется пост. Критика, хейт и осуждение, якобы неугодные мне сообщения - всё остаётся. Я это трогать не буду. Не исключаю, что на это смогут отреагировать другие модераторы, но это на их усмотрение. Но ,если они содержат политику, маты, обсуждение модерации - сразу удаление. При рецидиве - бан. По этой причине некоторые форумчане уже покинули нас на некоторое время. Я эту тему создал по нескольким причинам: 1. Зафиксировать свои мысли здесь и сейчас, когда воспоминания о Украине ещё свежи, но в то же время эмоции от переезда не угасли. Для себя, для вас, для будущих читателей. 2. Для тех читателей, которые тоже планировали подобный побег и ищут варианты. 3. Просто, чтобы обсудить/осудить/похавалить саму идею и явление. 4. Развеять некоторые мифы, в которые верил и я в своё время Если вы считаете, что мой срок пребывания в Чехии не соответствует вашему пониманию "эмигрант" и что я не имею морального права тут что-то заявлять - то прошу вас продемонстрировать аналогичный пример и так-же воздержаться от комментария. Если вам не нравится, что я где-то критикую Украину и украинцев - извините, если это задело вас. У меня претензий ни к Украине ни к украинцам нет. Нов то же время, мне в этом всём не сильно комфортно. Это сугубо мои личные проблемы, которые я буду решат сам. Как именно - далее в теме. Все желаю приятного и интересного общения и рассчитываю получить примерно то же самое Змінено 19 квітня 2021 користувачем #roofinspector 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Harmonia Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 Прихований текст Нууу драаатууутеее А кто мне крышу делать будет????)) ..я себе чуток заметки уже делаю..)Погодите уж уезжать то!!! ) Еще так годков три ,четыре ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 любое возражение - это сигнал, что человек получил недостаточно информации начинать с оправдания это конечно сильно. З.Ы. удачи! главное успеть пока тут границы не закрыли из-за войны... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg179 Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 Да, давайте сразу: кидайте тапками, хэйтите, стебайте, угорайте как можете. Это всё приветствуется. Во-первых это показывает ваше истинное нутро (у всех оно разное) . Так а чого зразу тапками? Ваше рішення і тільки Ваше.Вже ж не 18 мабуть. А от тему прийдеться видяляти через пару днів , або вона буде потерта до "бєзобразія" . Обговорення такої теми без політики не можливо . Зі .Не пройшло і 5 хв. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 Твой дом там, где ты прекратил свои попытки к бегству (с) Всё началось задолго до мысли об эмиграции. Всё началось с осознания и освоения и внедрения такого принципа как "проактивность". Проактивность - это антипод реактивности. Не буду сейчас толковать эти термины. Гугл в помощь и "7 навыков..." Стивена Кови - моя рекомендация. Короче. Возникло у меня в какой-то момент (после 30+) ощущение, что: А) то, что происходит вокруг меня мне не совсем нравится (на самом деле совсем не нравится) Б) я не в силах как-то на это повлиять и улучшения происходят чрезвычайно медленно. Вроде бы всё, в чём я вырос осталось прежним. Но как-то вот мне не заходит. Если конкретно: Не нравится срач на улицах (да и природа закакана некисло) Не нравится неудобство пользованием городской средой Власть "не алё" Перспективы туманны Справедливости почти нет Ну и подобные стандартные сопли и плач Ярославны... Я тут подумал: а может это я такой зануда? Может это какой-то во мне не закрытый сундук с незакрытыми гештальтами воет и вопит? Да. Может. А может и нет. А если есть сомнения - надо срочно их или подтвердить или развеять. Ибо жить сомневаясь - это невыносимая кара и тяжкий грех (ну, я сам так придумал). Короче, пришёл я к выводу: всё дело в людях. Именно они принимают решения насрать на улице (прямо или переносно) забить на тот или иной объект инфраструктуры и не ремонтировать, тем самым напажая меня (и/или моих детей) на дискомфорт/небезпеку. Именно они окружают меня как в непосредственной близости так и в недосяжных властных структурах. В итоге, я принял для себя такое решение: я попытаюсь найти для себя и своей семьи более комфортную среду для жизни. И лучше я обломаюсь и вернусь и буду уверен, чем останусь и буду оставшуюся жизнь сомневаться. Спойлер: пока не обломался.... 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg179 Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 А якщо все ж по темі: якийсь час назад зрозумів що мені також з цією каїною не дуже комфортно рухатись далі.Настроюю бізнес щоб працював тут без мене і якби не пандемія то вже мабуть також би був би за кордоном. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 А от тему прийдеться видяляти через пару днів , або вона буде потерта до "бєзобразія" . Обговорення такої теми без політики не можливо . Зі .Не пройшло і 5 хв. Поверьте. Политический аспект в данном случае стоит на месте 5м-7м, в виртуальной таблице аргументов "за". В том то и смысл этой темы, чтобы, в том числе, развеять мифы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg179 Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 Поверьте. Политический аспект в данном случае стоит на месте 5м-7м, в виртуальной таблице аргументов "за". В том то и смысл этой темы, чтобы, в том числе, развеять мифы. Наш народ свою вину не визнає ніколи- завжди винна влада ,ну і світова змова( куди ж без неї). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 начинать с оправдания это конечно сильно. Может вы тут и видите оправдание, ваше право. Но я его не ощущаю, как спикер. Решение уже дав принято и все ожидания оправдались с лихвой. Так что нет для меня ни малейшего смысле оправдываться. З.Ы. удачи! главное успеть пока тут границы не закрыли из-за войны... Спасибо. Границы если закроют, то только не западные. Нет поводов для беспокойства. Это тоже миф Да, и это, как раз таки, очень даже оправдание. Кто хочет - ищет варианты. Кто не хочет - ищет причины Добавлено через 2 минуты Наш народ свою вину не визнає ніколи- завжди винна влада ,ну і світова змова( куди ж без неї). А какой смысл кого-то назначать виноватым? Какой смысл добиваться от кого-то признания вины? Тем более, когда идёт речь о коллективном бессознательном. В том то и хитрость проактивности: не требовать от кого-то действий а действовать самому так, чтобы предотвратить сам негатив в принципе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 Границы если закроют, то только не западные. Нет поводов для беспокойства. Это тоже миф я не беспокоюсь ибо решил остаться при любом раскладе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 В итоге, я принял для себя такое решение: я попытаюсь найти для себя и своей семьи более комфортную среду для жизни. Ну и флаг вам в руки... Но я бы таких назад не пускал... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg179 Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 Твой дом там, где ты прекратил свои попытки к бегству (с) Тобто : хата там де дупа в теплі.Хм,шота в єтом єсть.Треба запам'ятати цю цитату. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 я бы таких назад не пускал...А то они прям толпами ломятся, назад... 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 Итак: почему? А потому, что надоело стоять в пробках по 2-2,5 часов в день. Когда ты ещё до работы не доехал а уже устал. А потому что надоело чувствовать себя неуклюже, когда делаю замечания проходим на улице или на дороге. А потому что стрёмно, когда полуторагодовалый ребенок на улице подходит к фонарному столбу а оттуда торчат оголённые провода. Потому что надоело по нескольку раз искать возможность выехать со двора, потому что какой-то дебил поставил свою машину на аварийке посреди проезда и ушёл на пять(надцать/десят) минут. Потому что надоело собирать по двору бумажки или разбросанный мусор из порванных пакетов. Надоело в течении дня десятки раз материться, сокрушаясь на очередную идиотскую ситуацию. Надоело, когда я в потоке авто держу безопасную дистанцию а они в неё перестраиваются (известный мэм, но жизненный, зараза) Надоело осознавать что всё вышеперечисленное со временем наполняется новыми "надоело" и усугубляется. В общем: надоело преодолевать массу непродуктивных препятствий до того, как я доеду до работы или дома или места отдыха. Вроде бы мелочь, но, зараза, в своём объеме оно просто убивает. Работаешь, бежишь, стремишься, а в сухом остатке - усталость 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 А то они прям толпами ломятся, назад... Бывает... и не так уж и редко...особенно из Польши,Чехии, Литвы и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 Бывает... и не так уж и редко...особенно из Польши,Чехии, Литвы и т.д. вы не путайте денег заработать и на ПМЖ 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Harmonia Опубліковано: 15 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 Тобто : хата там де дупа в теплі.Хм,шота в єтом єсть.Треба запам'ятати цю цитату. Ну может и так))),но я понимаю это по другому ) Дом там ,где ты нашел душевный комфорт ,покой ,уют и гармонию ,прежде всего с самим собой и с внешним миром ) И не важно ,будет это за там или здесь (любая точка мира)главное ,внутренняя атмосфера )..еще ,найти своих /свое ,и успокоиться!) А выражение/цитата:- Действительно дельная и звучит отлично!!!) ..запомню) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 Тобто : хата там де дупа в теплі.Хм,шота в єтом єсть.Треба запам'ятати цю цитату. Это ваша цитата. Можете запоминать. Память тренировать полезно всегда. На самом деле, набитое пузо и тёплая хата - ещё один миф. Большинство людей едет именно за достатком а остаётся вовсе не по этой причине. Вы мыслите нижними уровнями пирамиды Маслоу: корм, жильё и элементарные потребности. И в этом большая разница между более развитыми странами/цивилизациями. Тут всё не так. Тут акцент на средние уровни вышеописанной пирамиды. И не потому, что эти базовые потребности никому ни нужны и все живут в холоде и голоде. А потому, что они (базовые потребности) совершенно легко достаются и открывают возможность концентрироваться на более глубоких вещах, как то семья, общество, природа, страна. Добавлено через 1 минуту ,но я понимаю это по другому ) Дом там ,где ты нашел душевный комфорт ,покой ,уют и гармонию ,прежде всего с самим собой и с внешним миром ) Да, именно так. 100% 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg179 Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 Твой дом там, где ты прекратил свои попытки к бегству (с) Всё началось задолго до мысли об эмиграции. Всё началось с осознания и освоения и внедрения такого принципа как "проактивность". Проактивность - это антипод реактивности. Не буду сейчас толковать эти термины. Гугл в помощь и "7 навыков..." Стивена Кови - моя рекомендация. Короче. Возникло у меня в какой-то момент (после 30+) ощущение, что: А) то, что происходит вокруг меня мне не совсем нравится (на самом деле совсем не нравится) Б) я не в силах как-то на это повлиять и улучшения происходят чрезвычайно медленно. Вроде бы всё, в чём я вырос осталось прежним. Но как-то вот мне не заходит. Если конкретно: Не нравится срач на улицах (да и природа закакана некисло) Не нравится неудобство пользованием городской средой Власть "не алё" Перспективы туманны Справедливости почти нет Ну и подобные стандартные сопли и плач Ярославны... Я тут подумал: а может это я такой зануда? Может это какой-то во мне не закрытый сундук с незакрытыми гештальтами воет и вопит? Да. Может. А может и нет. А если есть сомнения - надо срочно их или подтвердить или развеять. Ибо жить сомневаясь - это невыносимая кара и тяжкий грех (ну, я сам так придумал). Короче, пришёл я к выводу: всё дело в людях. Именно они принимают решения насрать на улице (прямо или переносно) забить на тот или иной объект инфраструктуры и не ремонтировать, тем самым напажая меня (и/или моих детей) на дискомфорт/небезпеку. Именно они окружают меня как в непосредственной близости так и в недосяжных властных структурах. В итоге, я принял для себя такое решение: я попытаюсь найти для себя и своей семьи более комфортную среду для жизни. И лучше я обломаюсь и вернусь и буду уверен, чем останусь и буду оставшуюся жизнь сомневаться. Спойлер: пока не обломался.... Это ваша цитата. Можете запоминать. Память тренировать полезно всегда. На самом деле, набитое пузо и тёплая хата - ещё один миф. Большинство людей едет именно за достатком а остаётся вовсе не по этой причине. Вы мыслите нижними уровнями пирамиды Маслоу: корм, жильё и элементарные потребности. И в этом большая разница между более развитыми странами/цивилизациями. Тут всё не так. Тут акцент на средние уровни вышеописанной пирамиды. И не потому, что эти базовые потребности никому ни нужны и все живут в холоде и голоде. А потому, что они (базовые потребности) совершенно легко достаются и открывают возможность концентрироваться на более глубоких вещах, как то семья, общество, природа, страна. Добавлено через 1 минуту Да, именно так. 100% .Далі не цікаво.Удачі.Дєржітєсь там... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 Но я бы таких назад не пускал... Да, тоже такое доводилось слышать читать. Занимательно то, что много кто готов лечь костьми, дабы не пустить обратно этих предателей и изменников. А вот когда когда принимаешь решение и/или уже едешь, как-то никто не преграждает путь и не лупит аргументом против сего глупого мероприятия. Или из-за пофигизма. Или из-за эгоизма. Или из-за отсутствия тех самых аргументов... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 А вот когда когда принимаешь решение и/или уже едешь, как-то никто не преграждает путь Ну, мы ведь, вроде как , живем в Европе... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 Ну, мы ведь, вроде как , живем в Европе... Под "Европа" вы что подразумеваете? Географическое расположение? Менталитет? Ценности? И почему "вроде как"? Вы не уверены в сказанном? Добавлено через 1 минуту .Далі не цікаво.Удачі.Дєржітєсь там... Да, спасибо. И вам всего наилучшего! Приходите ещё. Вашей взвешенной аргументации будет сильно не хватать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 И почему "вроде как"? Вы не уверены в сказанном? Да потому как до уровня самосознания граждан нам еще оч далеко до настоящей Европы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 Да потому как до уровня самосознания граждан нам еще оч далеко до настоящей Европы... Вот это прям в точку. Собственно, это один из ключевых аспектов (самосознание) главной причины эмиграции - ЛЮДИ. Но осознание этого полностью приходит немного позже. Уже тут. На контрасте, как говорится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 Так история переезда будет или нет ? У меня не раз была возможность уехать куда-то на пмж. Но как представлю, что помимо культурного европейского общества, после переезда добавляется куча долгосрочного головняка: *Снимать жилье надцать лет * учить новый язык (ладно бы еще англ, но чешский этож язык сломать можно или пшикать на польском ) *активно вливаться в новое общество пытаясь доказать всем что ты не верблюд. И ладно бы это все когда тебе 20 лет, сел да поехал. Но если уже 35-40, то пока обустроишь новую жизнь уже и постарел И это еще если все хорошо. А если вдруг что не так пошло, а ты на съемном жилье да в чужой стране... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз