KosEroh Опубліковано: 11 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2017 Всем привет, есть стандартный туалет размерами 1000 на 1600 мм (дверь в узкой части). Кто-то сталкивался с оптимальным размещением унитаза, биде и маленького умывальника на такой площади? Вариант 1) Унитаз и биде рядом на ширине 1 м (практически вплотную друг к другу и к стенам). Если взять узкие (350 мм) приборы, то будет всего по 10 см от стен и между приборами Вариант 2) Унитаз и биде вдоль длинной стены, умывальник ближе к выходу. Удобно ли пользоваться унитазом "под прямым углом"? Вариант 3) установить приборы под 45 градусов к оси комнаты, один за другим. Вариант 4) Купить унитаз-биде за бешеные бабки )) Что скажут уважаемые профессионалы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alf_енок Опубліковано: 11 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2017 я не профессионал, но активный пользователь а вариант гигиенического душа не рассматриваете? у нас установлен, как по мне, то очень удобно в условиях ограниченной площади. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 11 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2017 Спасибо за идею - имеет право на вариант № 5. А что насчет брызг, сорри за подробности (если дети будут пользоваться, например)? Нужен ли трап в полу для такого варианта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alf_енок Опубліковано: 11 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2017 Спасибо за идею - имеет право на вариант № 5. А что насчет брызг, сорри за подробности (если дети будут пользоваться, например)? Нужен ли трап в полу для такого варианта? у нас детям что-то не пошло, они по-старинке или с маминой помощью. мы регулируем напором, так что брызг особо нет, а если и есть, то не настолько чтобы ставить трап. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tochiy Опубліковано: 11 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2017 У нас гигиенический душ. Очень удобно. Детей научите)) как пользоваться. Биде на такой площади, мне кажется будет неудобно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Габузино Опубліковано: 11 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2017 Не считаю себя профессионалом, но при малом помещении есть запасной вариант - любой конфигурации и дизайна бак на стене с любым вариантом подогрева воды и подачи воды в бак хоть с электронным контроллером - главное, что вода идёт самотёком. Это использовали наши бабушки и название было медицинское - стесняюсь провести аналогию. Главное, что напора сильного не будет - вода идёт самотёком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mitrae Опубліковано: 11 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2017 Можно сейчас поставить только унитаз, а позже докупить крышку-биде. Не так накладно по деньгам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 11 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2017 я не профессионал, но активный пользователь а вариант гигиенического душа не рассматриваете? у нас установлен, как по мне, то очень удобно в условиях ограниченной площади. Поддержу! И лишние средства не нужно тратить на биде. Лучше купить хороший смеситель для гигиенического душа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROSS Опубліковано: 11 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2017 Спасибо за идею - имеет право на вариант № 5... В Вашем случае самый лучший вариант. Могу его ещё дополнить своим "ноу хау". Если унитаз установить на небольшой постамент (высотой 15-20см), то можно ещё и писсуар иметь. Выходит 3 "девайса" в одном. Серьёзно. У себя везде так сделал. В центральной части постамента желательно сделать нишу, чтобы в ней располагались носки ступней (чтобы стоять максимально близко к унитазу). При такой конструкции мужская аудитория справляется со своими делами с минимальным количеством брызг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 У себя везде так сделал. Фото облегчит понимание. Добавлено через 1 минуту а вариант гигиенического душа не рассматриваете? у нас установлен, как по мне, то очень удобно в условиях ограниченной площади. Какие размеры помещения? Унитаз по центру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 у нас детям что-то не пошло, они по-старинке или с маминой помощью. мы регулируем напором, так что брызг особо нет, а если и есть, то не настолько чтобы ставить трап. У нас другая крайность - дети настолько привыкли дома к гигиеническому душу, что в школе не могут в туалет сходить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROSS Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Фото облегчит понимание. ... Я сейчас на даче, а фотографировать надо в Киеве Но думаю идею и без фото понять не сложно. В месте установки унитаза сооружается постамент высотой 15-20см (можно выложить из кирпича, можно залить бетоном). Сверху укладывается кафель и устанавливается унитаз. Всё. Ширина постамента выбирается такой, чтобы ступни сидящего находились на постаменте, а не тянулись до пола (в положении "шире плеч"). При этом передний край унитаза расположен почти над полом, а не над постаментом. Это позволяет подойти к унитазу практически вплотную, как к писсуару (постамент при этом не мешает). Дополнительное удобство можно создать, сделав небольшую нишу в передней части постамента, в которой будут располагаться носки стоящего (для этого можно переднюю часть постамента сделать немного скошенной в направлении "под унитаз"). Надеюсь достаточно детально описал. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Но думаю идею и без фото понять не сложно. 100%-ная тема для разговора с впервые посетившим. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Надеюсь достаточно детально описал. Отлично описали. Вот нашел даже картинку для лучшего понимания :D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Отлично описали. Вот нашел даже картинку для лучшего понимания. Так писюар и умывальник уже как бы лишние? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alf_енок Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 Какие размеры помещения? Унитаз по центру? унитаз и гиг.душ размещен как на картинке выше, в углу. размеры - а вам зачем?) где-то 6кв м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 унитаз и гиг.душ размещен как на картинке выше, в углу. размеры - а вам зачем?) где-то 6кв м. Выше две картинки. Интересует вариант с фото в сообщении #2. Имею туалет 130*100 см с унитазом по центру узкой стороны - хочу впихнуть гигиенический душ, а может и умывальник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 Никакой гигиенический душ не сравнится по удобству с биде. Я говорю это как пользователь и того и другого. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 13 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 Можно сейчас поставить только унитаз, а позже докупить крышку-биде. Не так накладно по деньгам. Кстати, хорошая идея. На али есть за 50-60 баксов варианты ru.aliexpress.com/item/manual-Cold-Water-Single-Nozzle-Bidet-Plastic-bidets-under-toilet-seat-covers-washing-butt-retractable-spray/32810499344.html?spm=a2g0v.search0303.3.41.hhBDMJ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 (змінено) Выше две картинки. Интересует вариант с фото в сообщении #2. Имею туалет 130*100 см с унитазом по центру узкой стороны - хочу впихнуть гигиенический душ, а может и умывальник. Гостевой туалет 90 х 130 - подвесной унитаз по центру узкой стены, маленький рукомойник с гигиеническим душем. И, да - гостевым он только называется, а по факту - самый популярный в семье, наверное, из-за своей компактности... Змінено 13 жовтня 2017 користувачем batrasvt 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 Гостевой туалет 90 х 130 - подвесной унитаз по центру узкой стены, маленький рукомойник с гигиеническим душем. Какая глубина умывальника? Обходите полубоком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 (змінено) Какая глубина умывальника? Обходите полубоком? А вот отвечу только во вторник, мы уже на праздники отбыли, навскидку 20 см. Никто там бочком не протискивается, ладно мы с дочкой- худышки, но мужики у нас полногабаритные. Змінено 13 жовтня 2017 користувачем batrasvt 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siy Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 Вот такие варианты тоже замлуживают внимания. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MrAlexGreen Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 Вот такие варианты тоже замлуживают внимания. Цены у них обычно заоблачные. Добавлено через 2 минуты Никакой гигиенический душ не сравнится по удобству с биде. Я говорю это как пользователь и того и другого. А я скажу абсолютно противоположное. Биде крайне не удобно, по сравнению с душем. Одно дело не поднимая мягкой части тела с унитаза протянуть руку и взять лейку, а другое дело подниматся со спущенными штанами, потом под струю с биде еще подставлять то место, которое надо помыть, молчу о том, что биде вообще без сидушки, то есть или надо держать задницу на весу или садится на холодный санфаянс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 А я скажу абсолютно противоположное. ну видно же сразу что не пользовались биде 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз