U.S.Energy Опубліковано: 10 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2011 Хотелось бы услышать мнение людей о использовании тепловых накопителей (под ночной тариф). Кто устанавливал, какие результаты, отзывы...? Рекламу разместила в соответствующем разделе, а в этом хочу просто услышать голос народа:rolleyes: Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Martell Опубліковано: 13 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 Под ночной тариф? Смотря на какую мощность рассчитывать, если на пиковое потребление, накопитель в дверь точно не пролезет А вообще, правильная штука. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 13 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 Народ, в своем большинстве, думает, что такая радость как ТН дороговато пока Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artem SNT Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Хотелось бы услышать мнение людей о использовании тепловых накопителей (под ночной тариф). Кто устанавливал, какие результаты, отзывы...? Рекламу разместила в соответствующем разделе, а в этом хочу просто услышать голос народа:rolleyes: Спасибо. Здравствуйте U.S.Energy! А можно поподробнее что это такое! www.suntechnology.com.ua/proekt.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gidra Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Здравствуйте U.S.Energy! А можно поподробнее что это такое! В общем- обыкновенный бойлер....Только с " новым и интригующим " названием... "....Экономия затрат на тепло в зданиях, коттеджах за счет запасенной тепловой энергией в ночное время и отдаче ее в дневные часы, при этом, экономия достигается за счет разницы тарифов на стоимость электрической энергии в дневное и ночное время. Тепловой аккумулятор обладает неограниченным ресурсом работы. В летнее время тепловой аккумулятор очень интересно использовать в комплексе с солнечным коллектором. В данном случае запас тепла в аккумуляторе происходит за счет солнечной энергии ( см. раздел солнечные коллекторы). Переход на «ночной» тариф позволяет платить за электрическую энергию в три раза ниже по сравнению с обычным режимом работы..." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegikm Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 ночным тарифом отапливаюсь 4года. до этого был обычный угольный котёл. Отапливаемая площадь 120 м2. Варил бак из железа тройки с распорками,ёмкость 3т.Мощность тен 6-15 кВт,в зависимости от мороза.Если сравнивать с улём - стоимость примерно одинаковая,но по комфорту - сказка! Нет никакой пыли,постоянная желаемая температура,минимальное обслуживание.Советую (главное правильно рассчитай.) В комнатах тёплые полы. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kollektor77 Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 Тоже собрал ТА 3 тонны + эл. котел + солнечный коллектор. В межсезонье все работает на коллекторах, зимой электрика с ночным тарифом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 Тоже собрал ТА 3 тонны + эл. котел + солнечный коллектор. В межсезонье все работает на коллекторах, зимой электрика с ночным тарифом. И как, результатом довольны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kollektor77 Опубліковано: 17 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 И как, результатом довольны? Результат просто зашкаливает. При данной схеме газом пользуемся только для приготовления пищи и когда на улице за -20, в основном все от электрики. В том году поставили свое ТП на 200 Квт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
U.S.Energy Опубліковано: 29 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 Здравствуйте U.S.Energy! А можно поподробнее что это такое! www.suntechnology.com.ua/proekt.html Вкратце: В основе тепловых накопителей - магнезитовые блоки большой теплоемкости, которые нагреваются (накапливают тепло) ночью используя электроэнергию по "ночному тарифу" с 24.00 до 7.00 , и потом остальное время отапливает помещение без потребления электричества. Окупаются за 2-3 года при нынешних тарифах, но с учетом динамики роста цен - срок окупаемости уменьшается. Единственный минус - не все готовы сразу выложить круглую сумму денег на оборудование. Если интересно - могу выслать каталог с более детальной информацией на эл.почту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
U.S.Energy Опубліковано: 29 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 Народ, в своем большинстве, думает, что такая радость как ТН дороговато пока Есть такое... Сейчас большинство готово переплачивать за отопление, а не выложить сумму, которая быстро окупится.. :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegikm Опубліковано: 29 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 (Если интересно - могу выслать каталог с более детальной информацией на эл.почту.) Интересно,так-как строю новый дом с такой же системой olegikm@yandex.ru Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
U.S.Energy Опубліковано: 30 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 (Если интересно - могу выслать каталог с более детальной информацией на эл.почту.) Интересно,так-как строю новый дом с такой же системой olegikm@yandex.ru Проверяйте почту. Все скинула. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скрипка Александр Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Ну и мне киньте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 и мне в личку или имейл(glirus@mail.ru) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Turist Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 И мне, пожалуйста, в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jazzzbe Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 и мне пожалуйста. jazzzbe@gmail.com Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
U.S.Energy Опубліковано: 2 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2011 jazzzbe, glirus, все отправила. Скрипка Александр, Turist, - проверяйте личные сообщения. Немного еще не могу разобраться в этом форуме. Знающие люди подскажите: а можно ли просто открыв профиль пользователя - узнать его эл. адрес? И в личке можно ли отправлять файлы? Спасибо=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
U.S.Energy Опубліковано: 2 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2011 Также можно провести экскурсию по зданию, которое отапливается тепловыми накопителями. Вы сможете увидеть ТН в работе, понять габариты, уровень шума и т.д. Здание находится в г.Киеве. А вот как выглядят ТН: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Stranger_Sh Опубліковано: 4 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2011 добрый день и мне тоже пожалуйста информацию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artem SNT Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Выложите, пожалуйста, информацию или прямые ссылки на информацию. А то как то не красиво получается тему для ознакомления создали, а информацию только из рук в руки без общего доступа. (ссылка устарела) (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
U.S.Energy Опубліковано: 5 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 :)Я тут никак не могла разобраться с форумом.. Уже нашла как прикреплять документы. Если что-то еще появится - сразу добавлю..Енергозберігаючі системи опалення.pdfТеплові накопичувачі(динамічні та статичні).pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artem SNT Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Такой вопрос может, кто сталкивался можно ли в нежилом "промышленное здание или офисное" заключить 2 договора на энергоснабжение ночной для котельной и обычный для всего остального здания. Не верится но, а вдруг. suntechnology.com.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
U.S.Energy Опубліковано: 23 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2011 Добавляю еще 2 типовых проекта отопления теплонакопителями.Типовий проект опалення тепловими накопичувачами 100 м.кв.pdfТиповий проект опалення тепловими накопичувачами 200м.кв.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
U.S.Energy Опубліковано: 3 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 хм.. Может кто-то еще сталкивался с обогревом теплонакопителями? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз