Develop_er Опубліковано: 30 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2018 В общем, большая часть нашей авантюры понятна еще с названия, но чем дальше в лес тем больше дров Поэтому, дорогой друг, если ты нас читаешь - скорее всего тебе либо просто интересно, либо ты так же как и мы пошли на поводу соблазнительных цен пригорода нашей бренной столицы Начну с начала. На дворе 2017 год, декабрь и я на 4 месяце беременности. Очередная съемная квартира, кабальные условия рассрочки на заветные квадратные метры в столице... И тут как снег на голову инфа от друзей: "купили Таун Хаус в пригороде, 1,4 км до окружной, рассрочка 0%, доки в порядке, первый взнос 10%".. И вот мы уже подписываем договор. К слову, на тот момент коробка уже была выгнана. С виду - обычный коттедж на 2 входа, еще несколько таких же домиков, закрытая территории, своя детская площадка и каждому паркоместа. И цена в 1,5-2 раза ниже на эту же квадратуру чем где-нибудь в черте столицы. Чем плохо? Да ни чем Риэлтор сладко напела что к маю 2018 можно и ремонт делать, в июне уже сдача в эксплуатацию. Здорово, говорю я! Это ж новый год мы с ребенком уже в своем жилье отпразднуем - и ставлю подпись на доках. Так прошла зима. В нашем доме появилась кровля. Весной - по рекомендациям нашли мы себе дизайнера-архитектора. Заказали проект. О нем кстати, отдельный пост нужен Май, роды, реанимация. Как в бреду и до июня. Очухались, снова в строю. А коробка наша все стоит. Ни света, ни газа, ни септика, ни скважины.. Понятно, дело пахло уже не керосином, а самой обычной гарью. Собрались мы, инвесторы, да начали застройщика в чувство приводить. Привели. К ноябрю(!) у нас были септики, электрика и скважина. На днях обещают газ (месяц обещают, к слову). К чему я? А к тому, что ремонт мы, все таки - начали. И все наши мечты "дешевле чем квартира в Киеве" разбились как бабушкин сервиз. Итого имеем: пара перегородок, отопление (теплые водные полы), канализация, разводка сантехники 10тыс уе проект по дому 1300уе стяжка = 3тыс уе впереди... а впереди Есть предположения? ЗЫ: Сегодня всплыла реклама о квартирах на Кипре, так вот - что в пригороде живи, что с видом на море, разница не такая уже и большая ЗЗЫ: Дальше буду более подробно писать обо всех нюансах, которые у нас получились: фото, планы и решения. ЗЗЗЫ: За ранее всем благодарна за советы и интерес к нашему "дневнику стройки". ЗЗЗЗЫ: Модераторам. Если не в той ветке пишу - ссори, перенесите плиз. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 30 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2018 К чему я? А к тому, что ремонт мы, все таки - начали. И все наши мечты "дешевле чем квартира в Киеве" разбились как бабушкин сервиз. Можно подумать что в квартире ремонт не нужен. Вы просто недооценили стоимость отделки. И да, дома по цене шалаша не бывает, что тут, что на кипре. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 30 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2018 Ну, тут как минимум есть такие плюсы: 1) Вы ввязались в это на момент стройки и у вас есть (была) возможность все это детально фотать, выкладывать сюда и задавать вопросы по конструктиву. Возможно еще не поздно что то исправить или сделать. 2) Ремонт начался, дом стоит, все кроме газа подведено...как по мне уже не плохо. 3) Застройщик хоть и пинками но в чувство приводится, а это уже огромный плюс, ибо не у всех так получается и не всегда его потом можно найти 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Develop_er Опубліковано: 30 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2018 Можно подумать что в квартире ремонт не нужен. Вы просто недооценили стоимость отделки. И да, дома по цене шалаша не бывает, что тут, что на кипре. Хотелось бы взглянуть на шалаш за 70 тыс на старте Ремонт в квартире, обходится дешевле ремонта в таунхаусе. Увы, узнали об этом, слишком поздно плюс - большая этажность Добавлено через 5 минут Ну, тут как минимум есть такие плюсы: 1) Вы ввязались в это на момент стройки и у вас есть (была) возможность все это детально фотать, выкладывать сюда и задавать вопросы по конструктиву. Возможно еще не поздно что то исправить или сделать. 2) Ремонт начался, дом стоит, все кроме газа подведено...как по мне уже не плохо. 3) Застройщик хоть и пинками но в чувство приводится, а это уже огромный плюс, ибо не у всех так получается и не всегда его потом можно найти К слову, о форуме - тут немного момент упущен. Есть нюансы по исполнителям. А в остальном - да, вы правы. В любом случае 2 стороны медали. Насущный вопрос - электрика, после нг ждем смету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 30 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2018 Хотелось бы взглянуть на шалаш за 70 тыс на старте ... В любом случае 2 стороны медали. Сейчас , приобретя определённый опыт, стали бы покупать таунхауз за городом или купили бы квартиру в Киеве? И у вас есть, хотя бы, приблизительное понимание конечной цифры на момент "заехал и живу" , в плане расхождения того, что предполагалось и того, что уже вырисовывается в реальности? Не обязательно озвучивать порядок цифр, интересно услышать сопоставимость ожидания и того, что получите по факту? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Develop_er Опубліковано: 30 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2018 Сейчас , приобретя определённый опыт, стали бы покупать таунхауз за городом или купили бы квартиру в Киеве? И у вас есть, хотя бы, приблизительное понимание конечной цифры на момент "заехал и живу" , в плане расхождения того, что предполагалось и того, что уже вырисовывается в реальности? Не обязательно озвучивать порядок цифр, интересно услышать сопоставимость ожидания и того, что получите по факту? Скорее нет, чем да.. Выбор был продиктован многими факторами, в частности "срочностью" своего жилья. С этой стороны - купить в пригороде проще, так как застройщики, то ли в силу большой конкуренции, то ли еще чего, предлагают действительно отличные условия, и не только на этапе котлована. К слову, если бы этот фактор не играл роль, выбор однозначно падает на Киев, либо - полноценный дом в радиусе 20 км. Приблизительное понимание было и раньше, только это "приблизительно" слишком уж "приблизительно". На данный момент итоговая цифра "на ремонт" уже доходит до половины стоимости за коробку. И еще нюансы, которые сейчас вылазят, по типу скважины, у нас - 30 метров, экспертиза показала ничего хорошего, так что имеем доп затраты или на бурение доп 70 метров, или на установку хим очистки воды. Идем дальше, так как жилье имеет специфику - 3 этажа и панорамные окна, на те же теплые полы: доп гребенки и фанкойлы + к стоимости ремонта. За лестницу (пока вскользь по профильным магам узнала), средняя цена 1тыс уе за м погонный.. У нас лестница 6 метров в высоту. Если открыть олх, за эту же сумму можно купить приличную квартиру квадратов так на 80-90, без потери кв м на лестницу, а она у нас съедает около 10-15 процентов пространства. Подытожу, вопрос который недавно задала себе - ликвидность сия предприятия. Например - переезд или "продать-доложить-купить получше". И ответ на него - печален (или я не под тем углом смотрю?): мой таун Хаус это все же квартира с двориком и паркоместом, это - не полноценный дом. Да, всегда можно съехать на закрытую территорию и, пока что, дружелюбных и молодых соседей, свою коммуну, это - плюс. Вариант два - сдача в аренду: полноценный дом - сдашь без проблем, а вот готов ли кто-то снять таунхаус по цене дома с участком? Вряд ли. Но! Если брать квартиру после застройщика с аналогичной квадратурой и сделать в ней ремонт под себя, с нормальными коммуникациями и тонкостями жизни - это безусловно дороже. +паркоместо Сумбурно как-то ответила, но надеюсь суть уловима) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2018 а вот готов ли кто-то снять таунхаус по цене дома с участком? Вряд ли. А так жеж хочется сдать на таких условиях:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Develop_er Опубліковано: 30 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2018 А так жеж хочется сдать на таких условиях:D Дело не в желаниях, а в том, что стоимость ремонта соответствующая. И более, исходя из предложений на рынке на аренду, превосходит. Суть в том, что человек, который готов платить за качество жизни, я думаю, хочет и свою, достаточных размеров территорию. Се ля ви. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 30 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2018 У них сладкая цена потому что в ход идёт всё самое дешёвое, которое только можно найти. Я не знаю по материалам стен, но всю инженерку можно сразу смело демонтировать. Это мусор, да ещё и собраный кривыми руками. Насмотрелся. И как бы Вы не пинали застройщика, лучше не будет. Бюджет, однако. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 30 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2018 Дело не в желаниях, а в том, что стоимость ремонта соответствующая. И более, исходя из предложений на рынке на аренду, превосходит. Суть в том, что человек, который готов платить за качество жизни, я думаю, хочет и свою, достаточных размеров территорию. Се ля ви. не факт...обычно большая территория требует больших трудоматзатрат по содержанию и человек снимающий жилье на это вряд ли пойдет...смотрю на таунхаусы возле своего дома, небольшая территория у всех,лужайка-BQ, машины на улице, приходящий дворник ( садовник) , все продано и заселено Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2018 К сожалению, это почти стандартная ситуция . Увы, но я постоянно сталкиваюсь с тем, что потенциальный покупатель не совсем понимает разницу между настоящей чистовой отделкой, когда ремонт стоит 10 т и "чистовой отделкой" когда там еще 50т бухнуть надо . Но рынок диктует, что Ваш застройщик прав с точки зрения продаж. Делающий первый раз разницу не понимает, а хуже то, что часто просто не верит. Ничего , будет новый день, будет новый дом . Переедите, поймете чего хочется, разгребетесь и построите или купите уже с полным пониманием картинки , опыт он такой, платный. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Develop_er Опубліковано: 31 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2018 У них сладкая цена потому что в ход идёт всё самое дешёвое, которое только можно найти. Я не знаю по материалам стен, но всю инженерку можно сразу смело демонтировать. Это мусор, да ещё и собраный кривыми руками. Насмотрелся. И как бы Вы не пинали застройщика, лучше не будет. Бюджет, однако. Всю инжинерку в доме делаем самостоятельно. Добавлено через 1 минуту не факт...обычно большая территория требует больших трудоматзатрат по содержанию и человек снимающий жилье на это вряд ли пойдет...смотрю на таунхаусы возле своего дома, небольшая территория у всех,лужайка-BQ, машины на улице, приходящий дворник ( садовник) , все продано и заселено Это - да) скорее на свой товар - свой покупатель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 31 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2018 Ничего , будет новый день, будет новый дом . Переедите, поймете чего хочется, разгребетесь и построите или купите уже с полным пониманием картинки , опыт он такой, платный. С первых строк чтения темы вспоминала тебя и твои темы о продаже домов, насколько они конкурентны и по участку, и по открытости применяемых материалов, и качеству постройки дома, и по цене. Всё таки, разница между покупкой квартиры и покупкой дома(таунхауза) очень велика. Приняв решение стать загородным домовладельцем, надо учесть столько факторов, о которых узнаёшь уже в процессе стройки. Я и себя вспоминаю:D, понимая, что мне просто повезло на этапе покупки участка, а дальше уже включаешь бдительность и рассудительность, чтобы избавить себя, насколько это возможно, от ошибок. Develop_er, я понимаю, что это слабое утешение для вас, но у любого застройщика, впервые ступившего на тропу будущего домовладельца, есть свой букет "граблей". А инженерку, которая была при покупке, лучше проинспектировать и заменить на этом этапе, потому что на этапе готовности внутренней отделки, это будет вам стОить прилично дороже. И самое главное условие для застройщика. Такова "се ля ви" в нашей стране, что в каждый этап стройки, надо вникать самому, чтобы понимать суть процесса. Форум хорош тем, что очень отрезвляет темами с заголовками "Спасите-помогите" . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 31 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2018 Ты,Танюша,как всегда права.Именно на таких не осведомлённых покупателях люди делают деньги,причём как продавцы они молодцы.И покупатели таки после первого дома тоже будут умнее и в дальнейшем будут молодцами.Но западло в том,что у большинства покупателей такого эконом сегмента первый дом будет и последним,отакэ життя. Пожалуй добавлю.Как ты знаешь я тоже слегка мониторил вопрос покупки дома в окресностях Киева.И ситуация довольно таки интересная-есть куча таких предложений с подводными камнями и допзатратами,но,с другой стороны-есть много предложений где уже готовые дома продаются на много дешевле чем они в реале стоят.Правда это уже сегмент б\у жилья,причём не очень дешёвого,но уж очень привлекательный. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Develop_er Опубліковано: 31 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2018 К сожалению, это почти стандартная ситуция . Увы, но я постоянно сталкиваюсь с тем, что потенциальный покупатель не совсем понимает разницу между настоящей чистовой отделкой, когда ремонт стоит 10 т и "чистовой отделкой" когда там еще 50т бухнуть надо . Но рынок диктует, что Ваш застройщик прав с точки зрения продаж. Делающий первый раз разницу не понимает, а хуже то, что часто просто не верит. Ничего , будет новый день, будет новый дом . Переедите, поймете чего хочется, разгребетесь и построите или купите уже с полным пониманием картинки , опыт он такой, платный. Согласна с Вами Добавлено через 15 минут А инженерку, которая была при покупке, лучше проинспектировать и заменить на этом этапе, потому что на этапе готовности внутренней отделки, это будет вам стОить прилично дороже. И самое главное условие для застройщика. Все коммуникации в доме делали самостоятельно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 31 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2018 На данный момент итоговая цифра "на ремонт" уже доходит до половины стоимости за коробку. ...уууу, как Вы еще далеки до понимания... коробка - это 1/10 дома по стоимости. Даже у полноценного дома, а у таунхауса еще меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 31 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2018 ...уууу, как Вы еще далеки до понимания... коробка - это 1/10 дома по стоимости. Даже у полноценного дома, а у таунхауса еще меньше. Якось дуже радикально. В мене стелі на 2 залишилось перетерти й фарбувати. Стіни треба шпатлювати. На половину підлоги плитка вже закуплена залишився клей та класти. На 1 стелі тільки змонтований ГК. Котельня повністю готова. Підвал повністю. В гаражі стіни готові плитка на підлогу закуплена. Залишилось купити плитку в один санвузол. Матеріал на стіни. Сходи. Сантехніку. Бруківку. Меблі. Техніку. На зараз я витратив ще одну ціну коробки. До кінця витрачу ще суму рівну одній максимум двом. Але точно не ще 9 вартостей коробки. Уточню матеріали не з еліт сегменту. Середня цінова категорія. Й прості рішення без надлишків. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Develop_er Опубліковано: 31 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2018 ...уууу, как Вы еще далеки до понимания... коробка - это 1/10 дома по стоимости. Даже у полноценного дома, а у таунхауса еще меньше. Ху ноуз) по ходу будет уже видно, обязательно отпишусь что в итоге вышло. Но насчет 1/10, это вы какие-то космос цены называете имхо Не, ну разв Пшонка стайл: золота побольше там, Сваровски)) Добавлено через 30 секунд Якось дуже радикально. В мене стелі на 2 залишилось перетерти й фарбувати. Стіни треба шпатлювати. На половину підлоги плитка вже закуплена залишився клей та класти. На 1 стелі тільки змонтований ГК. Котельня повністю готова. Підвал повністю. В гаражі стіни готові плитка на підлогу закуплена. Залишилось купити плитку в один санвузол. Матеріал на стіни. Сходи. Сантехніку. Бруківку. Меблі. Техніку. На зараз я витратив ще одну ціну коробки. До кінця витрачу ще суму рівну одній максимум двом. Але точно не ще 9 вартостей коробки. Уточню матеріали не з еліт сегменту. Середня цінова категорія. Й прості рішення без надлишків. Да, так же средней ценовой категории материалы. У нас видимо разные коробки - наша с кирпича, + облицовочный кирпич + с утеплением + готовая территория возле дома + внешние коммуникации) Да же не знаю что должно быть внутри что бы стоимость вышла как 2 или 3 коробки........ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 31 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2018 Да, так же средней ценовой категории материалы. У нас видимо разные коробки - наша с кирпича, + облицовочный кирпич + с утеплением + готовая территория возле дома + внешние коммуникации) Да же не знаю что должно быть внутри что бы стоимость вышла как 2 или 3 коробки........ В мене коробка це Фундамент стрічка на глибину 1 метр товщиною 40 см. Стіни в півтора блоку 2нф. Перекриття моноліт Поруч підвал кришка якого є терасою. Дах з МЧ Вікна металопластик Века 7 камер. Фасад паркан двір то вже входить в вже витрачені та заплановані суми. До речі не кисло тягнуть інженерні мережі. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 31 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2018 Все коммуникации в доме делали самостоятельно) В доме или именно в своей квартире. Потому что это разные вещи. Если во всём доме то непонятно что Вы покупали и по какому поводу пинали застройщика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.hohol Опубліковано: 31 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2018 Ху ноуз) Да же не знаю что должно быть внутри что бы стоимость вышла как 2 или 3 коробки........ Занимаюсь стройкой с 1996 г. ( строил в трех странах евро ...) , за весь период не видел застройщика к концу стройки с деньгами а тем более со спокойными нервами СВОЙ ДОМ НАДО ВЫСТРАДАТЬ (это квартиру нанял людей и забыл). P.S. Вы извините ,добавлю, писали что в этом году Вы родили ... , для одного года Бог дал Вам достаточно(в следующем достроите) Желаю Вам и всем счастья в этом году... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Develop_er Опубліковано: 1 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 Все коммуникации в доме делали самостоятельно) В доме или именно в своей квартире. Потому что это разные вещи. Если во всём доме то непонятно что Вы покупали и по какому поводу пинали застройщика. Застройщик по договору обязан подвести и подключить коммуникации к дому. Все что внутри дома - самостоятельно. Добавлено через 1 минуту Занимаюсь стройкой с 1996 г. ( строил в трех странах евро ...) , за весь период не видел застройщика к концу стройки с деньгами а тем более со спокойными нервами СВОЙ ДОМ НАДО ВЫСТРАДАТЬ (это квартиру нанял людей и забыл). P.S. Вы извините ,добавлю, писали что в этом году Вы родили ... , для одного года Бог дал Вам достаточно(в следующем достроите) Желаю Вам и всем счастья в этом году... Ох эта стройка))) уже расстраиваюсь что начали Спасибо! Присоединяюсь к пожеланию, мира Всем! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 1 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 Ну это уже полная наглость. Причём вне зависимости от сладости цены на старте. Ну,хорошо. Построил подрядчик коробку по проэкту. А инженерная часть этом проэкте была? Домовая инженерка это не унитаз поставить и розетку прикрутить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 1 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 Ну это уже полная наглость. А что это уже меняет для Develop_er? Зачем подбрасывать дровишек в костёр разочарований, который мы тут, сообща, разожгли на полную. Есть факт того, что вся внутренняя инженерка дома ляжет на её кошелёк и она это понимает. Думаю, что наши предыдущие посты и так дали ясное понимание того, что покупка этого таунхауза не лучшее вложение денег. Возможно, что задавая правильные вопросы, форум поможет в получении ответов, как лучше оптимизировать будущие расходы. С Новым годом 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Develop_er Опубліковано: 1 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 Ну это уже полная наглость. Причём вне зависимости от сладости цены на старте. Ну,хорошо. Построил подрядчик коробку по проэкту. А инженерная часть этом проэкте была? Домовая инженерка это не унитаз поставить и розетку прикрутить. Не совсем поняла про наглость и прикрутить розетку с унитазом Добавлено через 1 минуту А что это уже меняет для Develop_er? Зачем подбрасывать дровишек в костёр разочарований, который мы тут, сообща, разожгли на полную. Есть факт того, что вся внутренняя инженерка дома ляжет на её кошелёк и она это понимает. Думаю, что наши предыдущие посты и так дали ясное понимание того, что покупка этого таунхауза не лучшее вложение денег. Возможно, что задавая правильные вопросы, форум поможет в получении ответов, как лучше оптимизировать будущие расходы. С Новым годом Инженерная часть почти закончена, осталась электрика Не сказала бы что это сверх огромная сумма..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз