snickers Опубліковано: 29 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2009 Подскажите пожалуйста, где купить двухходовой защитный клапан DBV1-02(Regulus) или его полный аналог? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 29 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2009 (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2009 Вот, что значит правильно задать вопрос. Аналог: Хоновел, клапан понижения температуры ТS 130. Он с выносным датчиком. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2009 "Hans" красавец, обогнал. "snickers" решите брать напишите, помогу. На Запале "САГА" у меня на Хоновел 32% скидка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 29 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2009 Я конечно жутко извиняюсь, но Вы ничего не перепутали? С моей точки зрения это два соврешенно разных клапана. По первой схеме DBV позволяет обойтись без дополнительного теплообменника. Разве можно просто заменить DBV на TS? Как это сделать, куда его вкручивать и куда подавать воду после клапана? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2009 Как это сделать, куда его вкручивать и куда подавать воду после клапана? Стоит он перед охлаждающим контуром. Это может быть отдельное устройство или оно уже вмонтировано в корпус котла. На клапан подается вода, его датчик вставляется в корпус (устройства, котла, или че-то придумать). После змеевика сброс в каналию. Температура +95, клапан открылся, вода пошла. Вот так выглядит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 29 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2009 Стоит он перед охлаждающим контуром. Это может быть отдельное устройство или оно уже вмонтировано в корпус котла. На клапан подается вода, его датчик вставляется в корпус (устройства, котла, или че-то придумать). После змеевика сброс в каналию. Температура +95, клапан открылся, вода пошла. Вот так выглядит. Это все понятно. Клапан, который я ищу, позволяет обойтись вообще БЕЗ дополнительного теплообенника. Где взять ИМЕННО ТАКОЙ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2009 Это все понятно. Клапан, который я ищу, позволяет обойтись вообще БЕЗ дополнительного теплообенника. Вы ошибаетесь. Задача этих устройств охлодить че-то, путем подачи воды. То о чем думаете Вы, это подрывной клапан. Он просто сбрасывает избыточное давление, но не охлаждает. Он тоже обязателен в обвязке котла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 29 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2009 Я как раз не ошибаюсь. Я ни о чем не думаю, а читаю, что написано в инструкции, там же все вроде по-русски написано. Схема нарисована. Посмотрите внимательно первую схему. Предохранительный клапан(подрывник) обозначен цифрой 3. Мне нужен двухходовой защитный клапан, обозначенный цифрой 2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2009 Я смотрел. Вот давайте порассуждаем. По первому рисунку, клапан подает воду по перегреву в обратку котла. Предположим, что змеевика охлаждения нет. Получаем, нагретый до +95 градусов чугунный теплообменник, на часть которого выливают не одно ведро холодной воды. Поверьте: фланец обратки у чугунных котлов лопается и при меньших перепадах температуры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 29 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2009 Вы ошибочно прочитали схему. Там же специально обозначено, где подача, а где обратка. 1. Имею я право сделать именно так, как ремендует производитель? На новом гарантийном котле. Четко следуя инструкции. Без рассуждений? 2. Давайте порассуждаем. Клапан подает воду в ПОДАЧУ котла, она проходит ВЕСЬ контур, перемешивается с основным теплоносителем и только потом охлаждает сам котел. При таких условиях ничего там не лопнет. Производитель специально рекомендует две разных равноправных схемы: на первом и втором рисунках. Схема на первом рисунке БЕЗ ТЕПЛООБМЕННИКА, в отличие от второго. Ну наверное, же не спроста. Он же хорошо знает, что и от чего может лопнуть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 29 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2009 Хотя... Ну черт его знает, как этот клапан устроен внутри. Но из логики, я бы сделал именно так - пустил в подачу. Но это не отменяет вопрос №1. Где купить такой клапан? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2009 С этим клапаном я не сталкивался. Но мне одно ясно, он подает холодную воду в контур котла. И мне это не нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 29 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2009 Ну как Вам еще объяснить? В сложившейся ситуации меня не интересуют рассуждения: что и от чего может или не может лопнуть. Мне нужно купить и установить этот проклятый клапан. Мне нужно поставить этот клапан, строго по инструкции и все. Что там лопнет или не лопнет и по какой причине мы будем выяснять потом, в другом месте, с другими людьми. Понимаете? Рассуждения не нужны. Советы не нужны. Нужен КЛАПАН DBV1-02 и все, больше ничего другого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2009 Вот, поиском нашел.viadrus_04.02.09.xls 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 29 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2009 Вот, то что нужно. Главное, чтобы в понедельник он у них был в наличии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2009 Выяснил я по Вашему клапану. Действительно, подмешивает он холодную воду в обратку котла, одновременно сбрасывая горячую из подачи в каналию. Но все это происходит очень медленно, 1-2 литра в минуту, что позволяет избежать термического удара. Лично мне, змеевик охлаждения нравится больше. Но он в три раза дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 30 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2009 Значит будем смело ставить. Да, оно и должно медленно, поэтому они и требуют в описании котлов обязательную установку редукционного клапана перед двухходовым. Но у нас это не актуально, водопровод свой, насосной станцией, давление в водяной магистрали никогда выше 2Бар не подымается. А себе я поставлю Хонивел TS 130. Конструкция такая: У меня бойлер косвенного нагрева(+ТЭН, но он зимой не работает), между ним и котлом никакой регулирующей арматуры нет, полнопоточный малый круг 1". Там уже есть мощный теплообменник на 12кВт. Воткну через этот клапан слив горячей воды прямо из бойлера в канализацию и в бойлер попрет ледяная вода снизу прямо к змеевику косвенного нагрева. Разумно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 30 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2009 Лично я думаю, что система Сергея чуток разумнее - нет подмеса воды, тоесть вода не меняется в системе, что для многих аспектов есть хорошо. Однако, если возникнет вопрос сдать тт котел официальному приставучему сервису - они могут захотеть именно штатный вариант защиты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2009 Однако, если возникнет вопрос сдать тт котел официальному приставучему сервису - они могут захотеть именно штатный вариант защиты. В большинстве случаев, они этих названий не слышали. Придется объяснять, где какой крантик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 30 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2009 В большинстве случаев, они этих названий не слышали. Придется объяснять, где какой крантик. Сервису???? Объяснять?... Ого, дюже сир, убог и загадочен сервис столичный в таком случае... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2009 Сервису???? Объяснять?... Ого, дюже сир, убог и загадочен сервис столичный в таком случае... Я не про настенники. Я про Т.Т. котлы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 30 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2009 Я не про настенники. Я про Т.Т. котлы. Да я вообще-то тоже про них.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 27 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2009 а сколько такой клапан стоит , насчет сервиса абсолютно правильно , у нас в Харькове никто не смог мне внятную костультацию дать по виадрусу , купил , поставил наобум , пока не живу в доме , сторож топит но редко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 29 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2014 Выяснил я по Вашему клапану. Действительно, подмешивает он холодную воду в обратку котла, одновременно сбрасывая горячую из подачи в каналию. Но все это происходит очень медленно, 1-2 литра в минуту, что позволяет избежать термического удара. Лично мне, змеевик охлаждения нравится больше. Но он в три раза дороже. Сергей у меня вопрос тут возник по клапану защиты от перегрева.Те которые устанавливаете Вы,со своим охлаждающим контуром (Будерус) они отличные,но сейчас в пересчёте на € они стоят немножко дорого).Выше перечисленые Regulus тоже не плохие,но вопрос в следующем.Вы пишите,что Regulus подаёт в систему около 2-3л в минуту холодной воды,а в паспорте указано,что в час 1.9л/час.На какие цифры опираться?Если 1.9л/час,то это очень мощный поток для подсоединения в обратку,т.к при такой подаче 2-3л в мин не как не получается.Спасибо! Добавлено через 3 минуты Вот, то что нужно. Главное, чтобы в понедельник он у них был в наличии. Так Выпрставили этот клапан?Если да,то куда кинули подпитку холодной воды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз