Ирина Ч. Опубліковано: 20 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2009 (змінено) Предлагаю высказаться в данной теме. Лично мне пришла идея отделать цоколь и задекорировать отмостку морской галькой. Что скажете? Имеет ли место на жизнь данная идея? Насколько практично? Где можно купить по нормальным ценам в Киеве и области? Какая технология ее укладки? Ну вообщем все, что знаете буду рада услышать Змінено 20 травня 2009 користувачем Olex Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 20 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2009 Предлагаю высказаться в данной теме. Лично мне пришла идея отделать цоколь и задекорировать отмостку морской галькой. Что скажете? Имеет ли место на жизнь данная идея? Насколько практично? Где можно купить по нормальным ценам в Киеве и области? Какая технология ее укладки? Ну вообщем все, что знаете буду рада услышать Свою несуществующую отмостку я тоже планирую задекорировать галькой, а вот цоколь декорировал близким по цвету натуральным камнем. Завтра вывешу фото того, что получилось. Галька стоит в районе 2200 грн за м.куб. Цену плитки из камня не помню, но контакт сохранился. Могу поделиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 21 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 Свою несуществующую отмостку я тоже планирую задекорировать галькой, а вот цоколь декорировал близким по цвету натуральным камнем. Завтра вывешу фото того, что получилось. Галька стоит в районе 2200 грн за м.куб. Цену плитки из камня не помню, но контакт сохранился. Могу поделиться. Очень жду фотку. Гальку фракцией 2-5 см нашла по 1200 грн/т. Не знаю, может это совсем маленькие? Есть красивые камешки других горных пород по 4-5 грн./кг. Думаю все это как-то смешать... Вообщем, если не трудно, расскажите поподробнее как все это можно сделать "малой кровью":) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 21 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 Я тоже планирую гальку, только бесплатно самовыносом (буду загорать на пляже и по 1-2кг носить, думаю за лето наношу). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Max Опубліковано: 21 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 Я тоже планирую гальку, только бесплатно самовыносом (буду загорать на пляже и по 1-2кг носить, думаю за лето наношу). Мало это берите рюкзак на пляж А мы машиной на дачу возили Благо дача 300м от берега) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 21 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 Предлагаю высказаться в данной теме. Лично мне пришла идея отделать цоколь и задекорировать отмостку морской галькой. Что скажете? Имеет ли место на жизнь данная идея? Насколько практично? Где можно купить по нормальным ценам в Киеве и области? Какая технология ее укладки? Ну вообщем все, что знаете буду рада услышать Я теж перше думав галькою. А врешті просто засипав червоним щебнем фракції 5-25. Результат мені подобається Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 21 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 Я тоже планирую гальку, только бесплатно самовыносом (буду загорать на пляже и по 1-2кг носить, думаю за лето наношу). Классно Вам. Мы хоть и по Одесской трассе строимся, но далековато однако носить/возить прийдется. Поэтому у таких вот умельцев, которые достают бесплатно вынуждены будем покупать за сумашедшие деньги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 21 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 Я теж перше думав галькою. А врешті просто засипав червоним щебнем фракції 5-25. Результат мені подобається Да, по отмостке можно и такой вариант рассмотреть. А как вы этот щебень засыпали - просто насыпали или в бетонный раствор, пока не высох, когда отмостку заливали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 21 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 Да, по отмостке можно и такой вариант рассмотреть. А как вы этот щебень засыпали - просто насыпали или в бетонный раствор, пока не высох, когда отмостку заливали? Я не заливав відмостку бетоном. Ризикнув виконати малорозповсюджений варіант м'якої відмостки: - ущільнений грунт - пісок 20 см, ущільнений - дренажна мембрана - щебінь 10 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 21 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 Я не заливав відмостку бетоном. Ризикнув виконати малорозповсюджений варіант м'якої відмостки: - ущільнений грунт - пісок 20 см, ущільнений - дренажна мембрана - щебінь 10 см А как потом убирать листья и всякий мусор не дай бог? Как потом все это выковыривать из щебня? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 21 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 А как потом убирать листья и всякий мусор не дай бог? Как потом все это выковыривать из щебня? Не бачу великої проблеми. Щебінь влежався, і листя можна змести мітлою або граблями. А якщо "мусор не дай бог" то можна зіпсований щебінь лопатою вийняти і новий насипати. Крім того, якщо "не дай бог" забули закладні для газу або чого іншого закласти, то розібрати відмостку справа 5-10 хвилин. Потім збирається знову. Інші плюси - не тріскається і не пучить від морозу. А навіть якщо і раптом здує то ремонт простий - щебінь просто вирівняються лопатою. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 21 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 Я не заливав відмостку бетоном. Ризикнув виконати малорозповсюджений варіант м'якої відмостки: - ущільнений грунт - пісок 20 см, ущільнений - дренажна мембрана - щебінь 10 см чем трамбовали грунт? Фото результата выложите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 21 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 Я не заливав відмостку бетоном. Ризикнув виконати малорозповсюджений варіант м'якої відмостки: - ущільнений грунт - пісок 20 см, ущільнений - дренажна мембрана - щебінь 10 см Мне кажется здесь нет никакого риска. Очень правильно сделали. В Скандинавии, под щебень или крошку еще ложат утеплитель с таким расчетом, чтобы расстояние от фундамента до дальнего края утеплителя равнялась глубине промерзания. Получается полный шоколад! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 Очень жду фотку. Гальку фракцией 2-5 см нашла по 1200 грн/т. Не знаю, может это совсем маленькие? Есть красивые камешки других горных пород по 4-5 грн./кг. Думаю все это как-то смешать... Вообщем, если не трудно, расскажите поподробнее как все это можно сделать "малой кровью":) www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=185 Здесь можно посмотреть, как выглядит камень на цоколе. Мне кажется, что он очень хорошо будет смотреться с галькой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романн Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 bora-b Домик классный. Что за камень у вас на цоколе? Как долго дерево на фасаде без ремонта сможет выстоять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 bora-b Домик классный. Что за камень у вас на цоколе? Как долго дерево на фасаде без ремонта сможет выстоять? Камень я покупал на фирме "Аршак", тел.(067)5024524-Хасан. Названия не знаю, но знаю, что привезен он из Ирана. Цена была интересней, чем на украинский. Что касается дерева на фасаде, то думаю, что простоит не менее 15-ти лет. Во всяком случае, на этот срок я с соседом уже спорил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романн Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 Что касается дерева на фасаде, то думаю, что простоит не менее 15-ти лет. Во всяком случае, на этот срок я с соседом уже спорил. У меня в проекте тоже есть дерево на фасаде. Но боюсь что максимум три года а потом придется покрывать чем то еще раз. Не знаю на чем остановить выбор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 У меня в проекте тоже есть дерево на фасаде. Но боюсь что максимум три года а потом придется покрывать чем то еще раз. Не знаю на чем остановить выбор Это Вы погорячились на счет трех лет. Доска должна быть сухой и незапертой для вентиляции. Гнить она может только в том случае если не будет проветриваться. Я поступил так: сушил доску до 9% влажности. Сразу после извлечения из камеры прошел по ней маслом (если нужно будет подскажу каким). Полтора года доска лежала на улице и ждала своей участи. Еще полтора- на кораблике. Думаю через месяц обработать ее пропиткой Капарол и уверен, что это будет надолго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 24 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2009 чем трамбовали грунт? Фото результата выложите? трамбували вручну. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 5 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 трамбували вручну. Мне кажется у вас желоба ливневки не будут работать, если их так оставить. По идее эти желоба должны собирать воду, которая поступает в них с наклонной поверхности. Если бы была цементная стяжка на отмостке, то она направляла бы воду к желобу, а у вас щебень, который вода проходит как сито и дальше вниз до мембраны. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Max Опубліковано: 5 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 Мне кажется у вас желоба ливневки не будут работать, если их так оставить. По идее эти желоба должны собирать воду, которая поступает в них с наклонной поверхности. Если бы была цементная стяжка на отмостке, то она направляла бы воду к желобу, а у вас щебень, который вода проходит как сито и дальше вниз до мембраны. Дык отмостка - сверху щебень)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 5 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 Дык отмостка - сверху щебень)) Если я правильно понял Вашу фразу : Вас удивила отмостка, на которой сверху щебень, как финишный слой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Max Опубліковано: 5 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 Если я правильно понял Вашу фразу : Вас удивила отмостка, на которой сверху щебень, как финишный слой? Нет не удивила, абсолютно. я написал как вариант,обеспечивающий работу ливневой канализации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 5 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 Мне кажется у вас желоба ливневки не будут работать, если их так оставить. По идее эти желоба должны собирать воду, которая поступает в них с наклонной поверхности. Если бы была цементная стяжка на отмостке, то она направляла бы воду к желобу, а у вас щебень, который вода проходит как сито и дальше вниз до мембраны. Мембрана утворює "корито", надлишок води з якого переливається в жолоб. Вода що лишається в "кориті" поступово просочується під відмостку однак проблеми не становить. Варіант який намалювали Ви добре виглядає в перерізі, однак не зрозуміло як відвести воду з "русла" на Вашому малюнку зправа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 5 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 Мембрана утворює "корито", надлишок води з якого переливається в жолоб. Вода що лишається в "кориті" поступово просочується під відмостку однак проблеми не становить. Варіант який намалювали Ви добре виглядає в перерізі, однак не зрозуміло як відвести воду з "русла" на Вашому малюнку зправа. Ну в корыте под домом не желательно держать воду. Там всякие нанужные штучки начнут жить. Проще у карыта обрать одну стенку и дать воде уходить о дома. Относительно "русла". Может я что-то не понял в конструкции вашей мягкой отмостки, поэтому задал вопрос на фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз