Андрей1106 Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Кто то из форумчан владеет Тойотой - Хайлакс, Форд - Рейнджер, Мицубиши Л - 200 и т. п. КАк они в жизни, сколько потребляют топлива и пригодны ли для обычной жизни? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Оболонь Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 Кто то из форумчан владеет Тойотой - Хайлакс, Форд - Рейнджер, Мицубиши Л - 200 и т. п. КАк они в жизни, сколько потребляют топлива и пригодны ли для обычной жизни? На Л200 с февраля 2008г катаюсь следующая машина только Л200. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бесшумные окна Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 Самый экономичный движок - дизельный. А марка - индивидуально, кому что нравиться. Смотрите также на ремонтопригодность, стоимость запчастей и обслуживания. Посчитайте стоимость владения автомобилем в месяц/год. Много интересного для себя узнаете. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 20 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 На Л200 с февраля 2008г катаюсь следующая машина только Л200. Это самый приемлимый по цене вариант. Тойота и Форд начинаются с 265 тыс. грн. и то таких не найти - базовых. Все с причиндалами ненужными и уже от 285 тыс. грн. Л200 - от 228 тыс. грн. Семью больше всего заботит вопрос - сзади сильно трясет, на заднем сидении? Дороги ямами покрываются уже сейчас, к весне будет не езда, а ралли рейды. За последний месяц мой Мондео прошел почти 20 тыс. км. в основном с прицепом. Все бы ничего, но от тряски выкрутились болты передних суппортов с обоих боков! Один болт потерялся и начало колесо клинить. Вот такие дороги. Поэтому пикап куплю. Раньше Л200 не рассматривал, но поездив по салонам Тойота и Форд, столкнулся с тем, что самых простых и дешевых нет, а Фордов Рейнджеров вообще в продаже нет, только под заказ и опять самые навороченные под 400 тыс. грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 20 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 Очень советую посмотреть в сторону нормальных траков. Например, F250. Сносу нет этим пикапам. Для Вашей работы - самое оно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 20 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 На трофі-рейдах л200 дуже поширена машина. Тойота хайлюкс тільки попередніх моделей, от вже дійсно машина, яку дуже важко "вбити". Але це ж бездоріжжя. А от для пересування більшість часу по асфальту я б пікап не радив. Або ж треба вантажити щось у кузов, щоб придавити задню вісь. Бо коли бачиш ельку, яка летить по ямах та горбах одеської траси значно більше сотні, то стає трохи страшнувастенко - легка жопа стрибає добряче. Мені заперечать зараз, що ахінею несу. Можливо. У мене немає досвіду керування елькою, тільки у якості овоща на змаганнях. Але з власниками наспілкувався досхочу. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 20 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 Я приезжаю на работу. Каждый день нужно поменять баллоны с газом 450 кг. Отвезти несколько теплогенераторов на почту - от 75 кг до 2000 кг. Через три дня привезти с базы металл - от 1500 кг до 2500 кг за раз. Кроме этого надо мотаться по городу, ездить куда попало смотреть объекты и туда, иногда приезжать с грузом на монтаж. Форд Мондео явно не выдерживает такого, как и прицеп. Но Ф - 150-250 очень уж велики и просто грузовики. Элька такое выдержит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 20 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2013 Л-ка потму и мегапопулярна, что при приемлемой цене вполне вынослива. Но пустую трясет - сзади рессоры. Но не то, чтобы совсем ужасно. Тем более у Вас наверняка скопится невыгружаемое барахло в кузове. Кстати присмотритесь к его размерам - он реально небольшой. И очень высокая погрузочная высота - если ставить крышку, то под нее ничерта не влазит. Если кунг - то ИМХО лучше микроавтобус. Хотите рессоры сзади - Транзит или Н100. Ну и обратно к прицепу - большинству сложно с ним ездить. Но Вы-то точно наблатыкались. А удобств он дает много- всегда можно оставить, в том числе с грузом. Можно иметь второй про запас. Пикап, как по мне, штука непрактичная. Но Л200 рулит. К тому же их много, а значит много и запчастей. Да, они бывают для арабского рынка - дешевле, но немного другие. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Оболонь Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Сзади трясет но не критично, а если в кузове есть кг 300-500 то просто плывет или приспускаете колеса до 1,7 - 1,8 атм. Я проехал на ней 170 тыс. кроме ТО заменил рессоры и передние ступицы остальное все родное Не соглашусь с предыдущим автором о не практичности Эльки, я наконец-то нашел универсальную машину еду куда хочу и где хочу и гружу иногда по полной (город, дача, рыбалки, путешествия). Единственное неудобство это парковка в городе летом , зимой проблем нет любой сугроб моя парковка. Расход от 8 до 10 л/100 км. Как уже писал следующая машина только Элька. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скрипка Александр Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 тоже смотрю в сторону рабочеuо пикапа ...Nissan NP300 на 30-40 тыщ дешевле чем L200. и прост как валенок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 А нам понравился Амарок. Комфортный, удобный, функциональный, проходимый, экономичный. Дизель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Два года как второй в автомобиль Тойота Такома 3-х местный. Моторчик со старого прадо 2.7, установил 90л пропан. Недостаток, что не полный привод, но зато радует расход 11-13л./100км А в общем, машинка незаменимая, как на стройке так и в обиходе. Л-200 не взял по причине дизайна (мне старый Л-200 по дизайну лучше) и жесткости подвески (у товарища брал на тест). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galka1974 Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Присмотритесь к Nissan Navara,он тоже дизель есть. Поищите пикапы:Мазда,Сузуки,Исузу,Хонда,Саньйонг,Шевроле, Додж,Джи эм си. Но действительно,посе легкового авто-это другой стильезды,другие ощущения.Обязательно надо что-то возить в кузове-тогда будет все ок! Сходите на тест-драйв в любой салон и ощутите разницу. А вообще все рессорные пикапы очень выносливы.Однако перед покупкой выясните обязательно периодичность ТО,стоимостьТО.Чем автомобиль напичканнее всякими опциями-тем он будет а-дороже в обслуживании; б-чаще ТО. И ни в коем случае не верьте заявленному официальному расходу топлива-однозначно будет другой.Просто подберите авто с более-менее приемлимым расходом.Ну а если заправляться хорошим топливом-сами знаете-в итоге будет все дешевле Удачного приобретения! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Сзади трясет но не критично, а если в кузове есть кг 300-500 то просто плывет или приспускаете колеса до 1,7 - 1,8 атм. Да, все именно так, ну жестковато сзади, но если притормаживать перед лежачими полицейскими, то удара под задницу не будет :D Ну или радикальный метод борьбы с жесткостью сзади это рессоры от ОМЕ, минус только один это цена, зато становится мягко Кстати, при езде на полном приводе, я не чувствую жесткости вовсе, хз как это объяснить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Оболонь Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Да, все именно так, ну жестковато сзади, но если притормаживать перед лежачими полицейскими, то удара под задницу не будет :D Ну или радикальный метод борьбы с жесткостью сзади это рессоры от ОМЕ, минус только один это цена, зато становится мягко Кстати, при езде на полном приводе, я не чувствую жесткости вовсе, хз как это объяснить... Я наоборот усиленные Айронмен поставил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Но Ф - 150-250 очень уж велики и просто грузовики. Отвезти несколько теплогенераторов на почту - от 75 кг до 2000 кг. Через три дня привезти с базы металл - от 1500 кг до 2500 кг за раз. И про какие еще пикапы, кроме фуллсайзов, может идти речь? F250 заточен под 2.5 тонны. Бывают с лавкой на второй ряд. Это если рассматривать дешевый вариант под грузовую растаможку. Да и не такие они уж и большие. Это мое ИМХО с 2002 года.;) По крайней мере, я в центр Киева и на Подол, езжу на Форде без стеснения. По будням. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 F250 заточен под 2.5 тонны. По крайней мере, я в центр Киева и на Подол, езжу на Форде без стеснения. По будням. И только перепуганные Ланосы карабкаются на деревья Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 И только перепуганные Ланосы карабкаются на деревья Не лезут. Но и не подрезает никто, что настораживает.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galka1974 Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 По крайней мере, я в центр Киева и на Подол, езжу на Форде без стеснения. По будням. Машина-звэр,конечно!Особенно последняя рестайлинговая.Но объем?! Минимум 5.4 мах 6,8!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Не лезут. Но и не подрезает никто, что настораживает.;) Я первые 15 лет вождения пользовал большие джипы. И был уверен, что водители взаимовежливы. Пересел на бус (даже не на легковушку) и прозрел - все лезут под колеса. А я-то по привычке как на джипе, вежливости жду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galka1974 Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 :D:D Не лезут вот под такие пикапы и джипы-видать что-то срабатывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Машина-звэр,конечно!Особенно последняя рестайлинговая.Но объем?! Минимум 5.4 мах 6,8!!!! є і позитивнй момент. усі власники заправних станцій вибігають та здоровкаються за руку. ну а як ще з віп-клієнтом можна інакше? Добавлено через 5 минут :D:D Не лезут вот под такие пикапы и джипы-видать что-то срабатывает. ой, я як після свого бегемотіка сів на пузотьорку - як же ж я матюкався. усі лізуть, врізають/підрізають, ніякої поваги. потім приноровився. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galka1974 Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Я после Гранда до сих пор не могу привыкнуть к клиренсу 14.Просто убивает!!!Хочу клиренс 25!!! Тогда все дороги-мои Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Я после Гранда до сих пор не могу привыкнуть к клиренсу 14.Просто убивает!!!Хочу клиренс 25!!! Тогда все дороги-мои У меня приятель в частном секторе. И я к нему через пустырь по срезочке ездил. Колеса на джипе большие, аккуратненько через овражек, пару холмиков объехал и на месте. И посадил он меня разок за руль Урала. Оказалось, что объезжать ничего не надо. Выбираешь направление и вперед. А вы про 25 сантиметров 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 якщо у вас буде урал, то власники АЗК будуть у вас підмітати будинок, лише б ви у них паливо купляли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз