nickvas Опубліковано: 8 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2008 Доброго времени суток всем форумчанам, принимайте нового застройщика! В общем, вырастив двух сыновей и пустив их в автономное плавание, посадив несколько чахлых деревьев, пришел к пониманию, что пора начинать строиться! :D :D :D Участок под застройку получил еже в середине 90-х, когда наша держава предприняла попытку улучшить жилищный вопрос военнослужащих (сам я подполковник в запасе) путем раздачи военным участков под застройку и льготного кредитования строительства. С первой частью частично справились (по крайней мере, кое-кто, в т.ч. и я, получили участки), а вторая была успешно провалена. Участок 15 соток сразу за окружной, между дорогой на Чугуев и дорогой на Малую Рогань (рядом рынок "1-й километр" - харьковчане знают). Проект был куплен еще раньше по газетной рекламе за 120 советских рублей - 5-ти комнатный домик с подвалом, гаражом, камином, сауной, бассейном и зимним садом. Под этот проект и был заключен договор с сельсоветом при оформлении приватизации. Некоторое время участок использовался исключительно в качестве огорода (увы, большими зарплатами офицеры похвастаться не могли), а последние лет 5 - никак не использовался (подросло, так сказать, благосостояние и отпала необходимость выращивать картошку и помидоры). И вот, съедив в июне на моря, после хорошего отдыха почувствовали с женой прилив сил, который вылился в казалось бы совсем потухшее желание построить свой дом Старый проект был пересмотрен и отвергнут как излишне громоздкий (реально жить мы будем вдвоем - дети выросли и с нами жить не будут однозначно). После интенгивных поисков в инете был найден проект от АРХОН - маленький 3-х комнатный мансардный домик с названием "Дом в бруснике (Г)" (фирменные названия Архона - дом или под или в каком-нибудь растении): archon.com.ua/index.php?act=32&lang=ua&all=1&sid=m4545f23de49e4 В общем в первых числах июля была приобретена бензоэлектростанция (электричества пока нет), электрокоса, новая лопата и привезены из гаража "стратегические запасы длительного хранения" пиломатериалов. Железнодорожный контейнер был "материализован" на участке давно, в первый год после оформления. Так как, увы, бизнесом не занимаюсь (бог не дал таких талантов), придется все (или почти все) делать своими силами. Т.е. реализация старой поговорки "С деньгами и дурак построит, ты построй без денег!" Планирую в этом году отлить фундамент, выдохнуть долги по кредитным карточкам до весны, а там продолжить. За месяц (по выходным и вечерами - от квартиры до участка - 6 км и 8 минут езды) была выкошена трава, выровнены бугры от старой зимней пахоты по нескошеной траве, восстановлены границы участка, сделана обноска (как в книжке нарисовано!) и разметка траншей, начато рытье траншей - за неделю - процентов 30 грунта вынуто, завезено 2 камаза песка и два камаза щебня. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 8 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2008 Еще фото: очистка, разметка, копка траншей 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 8 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2008 И еще пара фото 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Брумберг Опубліковано: 8 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2008 Хорошие окопы, ровненькие! Лить фундамент в землю будете, без опалубки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 8 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2008 Поздравляю с началом великого дела! Большинство из нас строятся для подрастающего поколения (хотя в 99 случаях из 100 наши дети также уйдут в свободно плаванье/полет). Вы же представляете совсем другое поколение и цели у нас хоть и одинаковые но все же разные - лично я вспомнил слова из песни "Высокосного года" ("что может быть красивее, чем сидеть на облаке и свесивь ножки вниз друг друга называть по имени"). О чем это я...? А! Более чем уверен, что Вы утрете нос многим бывалым форумчанам и вас еще будут в прорабы сватать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сын Опубліковано: 8 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2008 Хорошие окопы, ровненькие! Дык, полковник ведь! -) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сын Опубліковано: 8 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2008 Планирую в этом году отлить фундамент, выдохнуть долги по кредитным карточкам до весны, а там продолжить. Очень не рекомендую кредитоваться таким способом. Слишком дорого. Если имеющихся средств не хватает, Вы уж поднапрягитесь и возьмите нормальный ипотечный кредит (под квартиру, участок). Если банки откажут по возрасту, обратитесь к детям (пусть выступят заемщиками, а Вы - имущественным поручителем). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 9 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2008 Лить фундамент на глубину 1 м буду прямо в траншею, а 50 см цоколя - в опалубку. И, конечно, постараюсь до весны оформить нормальный ипотечный кредит. это в счет кредиток я только хочу сейчас фундамент залить - некогда с бумашками бегать - теплые деньки уходят! И моей официальной зарплаты вполне хватит для получения нормального кредита. Да и возраст у меня еще не совсем критичен для банков - интересовался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EgoRk@ Опубліковано: 9 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2008 nickvas, привет КИА-водам! Вам сосед не нужен? или может кто-то рядом продает участки? просто ищу небольшой участок (4-6 соток) для постройки, а не чтоб картошку выращивать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexMF Опубліковано: 11 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2008 Лить фундамент на глубину 1 м буду прямо в траншею, а 50 см цоколя - в опалубку. И, конечно, постараюсь до весны оформить нормальный ипотечный кредит. это в счет кредиток я только хочу сейчас фундамент залить - некогда с бумашками бегать - теплые деньки уходят! И моей официальной зарплаты вполне хватит для получения нормального кредита. Да и возраст у меня еще не совсем критичен для банков - интересовался. Гратс с началом стройки земляк ! p.s. Не забудьте проармироваться ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2008 Гратс с началом стройки земляк ! p.s. Не забудьте проармироваться ;) Спасибо! армировать буду обязательно! Подсказали мне приемку металлолома, где предприимчивые приемщики сданную им на лом арматуру сортируют отдельно и продают почти в три раза дешевле, чем на металлобазе. На днях съезжу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jay2004 Опубліковано: 12 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2008 Проект покупали или без проекта строите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2008 Проект я покупал. Ссылка в первом посту. Заказал у них на сайте, они на мыло сбросили счет. Оплатил через банк 3420 грн. Через два дня забрал проект в курьерской службе - два экземпляра + ксерокопии их лицензий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jay2004 Опубліковано: 12 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2008 Проект я покупал. Ссылка в первом посту. Заказал у них на сайте, они на мыло сбросили счет. Оплатил через банк 3420 грн. Через два дня забрал проект в курьерской службе - два экземпляра + ксерокопии их лицензий. Многие нарекают на их проекты (много несоответсвий), вы отстались довольны проектом? С архитектурной частью почти всё разобрал (хотя видно, стандарты не соответствуют украинским), а вот с инженерной - тяжелее, как у них в проекте с канализацией, отоплением, и вентиляционной ситемой? Поначалу заглядывался на именно этот проект, но со временем забраковал. Пока я и жена, но для семьи маловат.. оптимально добавить по комнате на каждом этаже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexMF Опубліковано: 12 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2008 Многие нарекают на их проекты (много несоответсвий), вы отстались довольны проектом? С архитектурной частью почти всё разобрал (хотя видно, стандарты не соответствуют украинским), а вот с инженерной - тяжелее, как у них в проекте с канализацией, отоплением, и вентиляционной ситемой? Поначалу заглядывался на именно этот проект, но со временем забраковал. Пока я и жена, но для семьи маловат.. оптимально добавить по комнате на каждом этаже... на мой взгляд планировка более чем удачная ....дети растут , или вы собираетесь всю жизнь вместе ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2008 Многие нарекают на их проекты (много несоответсвий), вы отстались довольны проектом? С архитектурной частью почти всё разобрал (хотя видно, стандарты не соответствуют украинским), а вот с инженерной - тяжелее, как у них в проекте с канализацией, отоплением, и вентиляционной ситемой? Поначалу заглядывался на именно этот проект, но со временем забраковал. Пока я и жена, но для семьи маловат.. оптимально добавить по комнате на каждом этаже... Мне пока трудно оценить - доволен я проектом или нет, т.к. он пока не реализован. Но по планировке - это то, что мне с женой на двоих надо. Дети наши уже обзавелись семьями, живут отдельно и жить с нами не будут. Конечно, помагать в строительстве не отказываются. Если бы мне нужно было не три, а пять комнат - у меня есть такой проект, тем более зарегистрированный. Но мне уже не нужен большой дом и мы выбрали маленький домик, который, надеюсь, построить мне реальнее, чем пятикомнатный. И гараж при доме, как по мне, должен быть обязательно! Канализация, отопление и вентиляция в проекте описаны отдельным разделом. Как по мне - в достаточном объеме. На счет соответствия нашим стандартам - ничего сказать не могу - пока в стандартах не силен. Если интересно, дайте в личку мыло и я вышлю скан проекта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 22 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2008 Закончил на прошлой неделе рыть траншею, приобрел глубинный насос, 100 метров полиэтиленовой трубы, смонтировал в скважину - теперь с водой! собрал в гараже и по родне "стратегические запасы" арматуры, прутка, докупил еще 120 кил арматуры - по подсчетам должно хватить. Начал вязать. Есть вопрос: арматура в "стратегических запасах" оказалась разнокалиберная. Что если связать не квадратом в сечении армопояса, а треугольником - две нитки - 10-й, а одну - 24-й? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 22 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2008 Мне пока трудно оценить - доволен я проектом или нет, т.к. он пока не реализован. Но по планировке - это то, что мне с женой на двоих надо. Вам с женой под 50 или больше? С годами лечге бегать по лестницам не станет, 100%. Пока не поздно - я бы искал что-то со спальней внизу. 2-этажный дом - это для молодых, когда нужно много спален, нужно зонировать комнаты. Вдвоем - нафиг это все. Так как проект уже есть, и траншеи выкопаны - то рекомендую отказатся от гаража (потом отдельный сделаете, или навес), и сделать там нормальную спальню. Вместо ворот - окно, с другой стороны отделить гардероб, вход не из котельной, а из гостиной, под лестницей. Комнаты на втором этаже - торжество "подарить" детям. Пусть каждый себе отделывает как хочет, и ночует там, когда в гости приезжать будет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jay2004 Опубліковано: 22 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2008 на мой взгляд планировка более чем удачная ....дети растут , или вы собираетесь всю жизнь вместе ? Думал-гадал, и пришёл к мнению, что на первом этаже всё-равно нужно ещё одну комната добавлять, ведь нужен рабочий кабинет - хотя бы для того, что бы поставить комп и т.п. Не поставиш же в гостиной... А на втором нужно добавить ещё одну комнату-спальню (ведь планируется двое киндерёнков) , одна спальня - для взрослых, и по одной комнатушке - для каждого ребёнка.. Сам жил с братом в доме с одной комнатой-детской - постоянные бойни были за комнату. Хотя если планировать такой дом для двоих - то в самый раз... Но для 4 человек думаю будет чуть тесноват - а если и добавить по комнате, то по финансам не намного дороже получится.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jay2004 Опубліковано: 22 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2008 Закончил на прошлой неделе рыть траншею, приобрел глубинный насос, 100 метров полиэтиленовой трубы, смонтировал в скважину - теперь с водой! собрал в гараже и по родне "стратегические запасы" арматуры, прутка, докупил еще 120 кил арматуры - по подсчетам должно хватить. Начал вязать. Есть вопрос: арматура в "стратегических запасах" оказалась разнокалиберная. Что если связать не квадратом в сечении армопояса, а треугольником - две нитки - 10-й, а одну - 24-й? У меня друг вязал треугольником, правда 12-й, но потом посмотрев форумы - пожалел, что не квадратом... А что скажут нам спецы? Nickvas - за личку, ещё раз БОЛЬШОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 22 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2008 jay2004, да не за что! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 22 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2008 Поменять 24 на 10 нельзя? 24 арматура сейчас дорого стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 22 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2008 Поменять 24 на 10 нельзя? 24 арматура сейчас дорого стоит. Да ее-то у меня немного - метров 15. Из-за такого количества бегать искать замену - овчинка выделки не стоит. Думаю, если свяжу треугольником - внизу 2 нитки 10-ки, а вверху - 24-я - держать будет. тем более у меня по проекту армируется только подошва фундамента - шириной 40 см, высотой 30 см. (длина фундамента - 48 м), а сверху цоколь литой в опалубку шириной 25 см высотой 1 м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexMF Опубліковано: 22 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2008 (змінено) Да ее-то у меня немного - метров 15. Из-за такого количества бегать искать замену - овчинка выделки не стоит. Думаю, если свяжу треугольником - внизу 2 нитки 10-ки, а вверху - 24-я - держать будет. тем более у меня по проекту армируется только подошва фундамента - шириной 40 см, высотой 30 см. (длина фундамента - 48 м), а сверху цоколь литой в опалубку шириной 25 см высотой 1 м. не экономь на фундаменте ,делай квадрат,однозначно треугольник менее прочен ...докупить 100 м арматуры 10-12 это 600 гр ...усадку дома не отменяли ,она не неизбежна ,треугольник с вершиной вверх не та конструкция при которой можно спать спокойно Змінено 22 серпня 2008 користувачем AlexMF Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 26 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2008 За выходные с сыновьями увязал и уложил арматуру - практически хватило по кругу в 4 нитки, обошлись без "треугольников", в дело пошли и боковины от старой железной кровати. Приобрел бетономешалку на 125 литров. В ближайшие выходные будем заливать подошву фундамента - примерно 15 - 16 кубов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз