S.A.Y. Опубліковано: 6 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 Возможно, тему стоило создать в "Курилке-болталке". Возможно в разделе юмора. Тема: "приметы на стройке". Заодно обсудим как бороться с явлениями, на которые косвенно указывают индикаторы. Основные приметы изменения климата на стройке: У заказчика заканчиваются деньги Заказчик недоволен работой Заказчик или строитель готовится к кидку У строителя проблемы Строитель загнал налево Вашу машину цемента Строитель что-то скрывает Строитель пишет явно большие объемы И т.д. Темы - рамочно, навскидку. Отдельно стоит поговорить и о положительных приметах ;) Заказчик платежеспособен Подрядчик в состоянии выполнить работу и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 6 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 Главная примета! Заказчик полностью не оплатил закрытый объем и не выдвинул аргументированных ответов на Ваши вопросы!Останавливается процесс! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бубуська Опубліковано: 6 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 Вот парочка проблемных признаков из опыта: - Соседи позвонили и сказали что мои строители им предлагали дешевый цемент - Строители предлагали мне в обход прораба дешевый цемент (наверное соседей) - Строители имеют долги и нет денег на пожрать - на объекте в рулоне утеплителя обнаруживается сумка с женскими вещами (краденными) и никто не признается 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 6 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 Строители просят "не стоять над душой" - готовятся халтурить. Проверено на собственном опыте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 6 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 Я тоже прошу не стоять над душой. Результаты и процесс выкладываю в фотоальбомах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бубуська Опубліковано: 6 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 Еще случай деморализованной бригады с которой пришлось расстаться: Я расчитался за выполненные работы полностью, прораб произвел расчет с бригадиром, а тот пошел где-то гульнул, получил по голове, менты обобрали и еще дали, бригадир прячется от своей бригады, те его ищут, работа стоит. Потом они с горя напиваются и вылетают со стройки навсегда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 7 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2011 Я тоже прошу не стоять над душой.Ну, мы же говорим о приметах. Необязательно, чтобы они всегда сбывались. Просто в случае, если есть такое заявление, нужно внимательнее смотреть. А если человек - проверенный специалист, то зачем приметы? Результаты и процесс выкладываю в фотоальбомах.Скажите, только положа руку на сердце, так ни разу халтуры не было? Никогда? Совсем-совсем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 7 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2011 Вот парочка проблемных признаков из опыта: - Соседи позвонили и сказали что мои строители им предлагали дешевый цемент - Строители предлагали мне в обход прораба дешевый цемент (наверное соседей) - Строители имеют долги и нет денег на пожрать - на объекте в рулоне утеплителя обнаруживается сумка с женскими вещами (краденными) и никто не признается Читаю Ваши посты в разных темах и диву даюсь. Три года строитесь. То прорабщица-халтурщица и воровка, то нескончаемый поток работяг-халтурщиков, пьяниц, воров, грязных,вонючих и голодных...Как Вы еще с этим сбродом что-то построили ? Представляю во что это Вам вылилось. Где Вы их берете? А главное - зачем ходите по граблям? Не лучше было бы взять одних, но нормальных. Они, правда, за бесплатно не работают. И после такого печального опыта, который Вы, между прочим , сами себе создали, работая не со сторителями, а бомжами..Вы крестите почем зря гамузом всех остальных строителей , большинство которых ( по крайней мере, на этом форуме ваших полубомжей вы точно не встретите) не один десяток лет профессионально работают в этой непростой сфере Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 7 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2011 Строители просят "не стоять над душой" - готовятся халтурить. Проверено на собственном опыте. Несогласен! Когда стоят над душой и тыкают в каждую кирпичину(которая уже с завода пришла неидеальной) и объясняют каменщику что он кладет НЕПРАВИЛЬНО(хотя он уже 15 лет занимается кладочными работами),вот тогда и халтура под давлением выскакивает,а когда человек занят своим любимым делом и ему под руку никто не ТЫКАЕТ тогда все гуд! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бубуська Опубліковано: 7 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2011 Читаю Ваши посты в разных темах и диву даюсь. Три года строитесь. То прорабщица-халтурщица и воровка, то нескончаемый поток работяг-халтурщиков, пьяниц, воров, грязных,вонючих и голодных...Как Вы еще с этим сбродом что-то построили ? Представляю во что это Вам вылилось. Где Вы их берете? А главное - зачем ходите по граблям? Не лучше было бы взять одних, но нормальных. Они, правда, за бесплатно не работают. И после такого печального опыта, который Вы, между прочим , сами себе создали, работая не со сторителями, а бомжами..Вы крестите почем зря гамузом всех остальных строителей , большинство которых ( по крайней мере, на этом форуме ваших полубомжей вы точно не встретите) не один десяток лет профессионально работают в этой непростой сфере Не передергивайте. Нескончаемый поток бомжей и прочего сброда был у прораба-халтурщицы. Напрямую я с бригадами не работаю т.к. нет времени возить им гвозди и выслушивать истории жизней. Человек абсолютно не умел организовать и мотивировать людей. Выбирала видимо подешевле. Оттого и все косяки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 7 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2011 Не передергивайте. Нескончаемый поток бомжей и прочего сброда был у прораба-халтурщицы. Напрямую я с бригадами не работаю т.к. нет времени возить им гвозди и выслушивать истории жизней. Человек абсолютно не умел организовать и мотивировать людей. Выбирала видимо подешевле. Оттого и все косяки А дама эта что..из разряда неприкасаемых ? Поработали - не тэ. До побаченя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бубуська Опубліковано: 7 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2011 А дама эта что..из разряда неприкасаемых ? Поработали - не тэ. До побаченя У меня уже давно другой прораб....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 7 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2011 ......ни разу халтуры не было? .... Халтура - это не из моего лексикона. Ошибки - скорее всего, были,.....сознательные отклонения от норм - были точно. Не просто выкладывать на всеобщее обозрение свои работы и этапы их выполнения - таким образом сознательно нарываешься на критику. Но, как говориться, киздеть - не мешки ворочать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 8 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2011 Строители просят "не стоять над душой" - готовятся халтурить. Проверено на собственном опыте. Когда мне было 5 лет, я хотел посмотреть, как мой дедушка сапожник, шьет обувь. Дедушка сакзал: - Андрюша, не надо смотреть под руку - А почему, дедушка? - Выростешь поймешь Я кажется только теперь понял :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 8 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2011 Угу, особенно когда строители это говорят, когда раз в день зайдешь посмотреть, по технологии ли они делают. Я вот поверил уродам - мне они сделали короба из ГК на бетонной плите без сетки. И я потом их около часа материл, пока они не признали, что это нарушение технологии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз