Олица Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 Ребяты- только оклыгали от Дыров- от моего и дочкиного. Завтра звоню Шарманщику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 8 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 Посмотрел ... Сугубо ради технического любопытства поковырялся и нашел картинки. На ДВА блока розеток - ЧЕТЫРЕ коробки. На два включателя в ОДНОМ блоке - ТРИ коробки. Половина проводов - по диагонали. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=683474 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=683486 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=683518 Нормально, а главное - нидорага :D. Супер работа, я как то даже забыл читать тему Белой Брысь там часто много интересного ЭТА ПЯТЬ куча лишних коробок, провода по диагонали или изогнутые дугой ЭТА ДЕСЯТЬ, в дереве пластиковой гофрой ПРОСТО ЖЕСТЬ. Скачал себе фотки в колекцию супер мастеров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Шарманщик приезжал. Спасибо, Александр!!! Мне уже плохо. Но ещё можно, не взрывая дом многое исправить... :( Итог- Владимир Петрович- не электрик. так как мат на форуме запрещён- я ничего не могу добавить к отзыву о работе ВП. Это- п***ец! Надеюсь, что Шарманщик умными словами скажет свой вердикт. Очень прошу всех, кто собирается пригласить на свою стройку данного бракодела- откажитесь от безумной затеи. Модераторы- переместите эту ветку в чёрный список! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 (змінено) Шарманщик приезжал. Спасибо, Александр!!! Мне уже плохо. Но ещё можно, не взрывая дом многое исправить... :( Итог- Владимир Петрович- не электрик. так как мат на форуме запрещён- я ничего не могу добавить к отзыву о работе ВП. Это- п***ец! Надеюсь, что Шарманщик умными словами скажет свой вердикт. Очень прошу всех, кто собирается пригласить на свою стройку данного бракодела- откажитесь от безумной затеи. Модераторы- переместите эту ветку в чёрный список! К сожалению, вынужден подтвердить....Петрович - кто угодно, но только не электрик.... Дифавтомат однофазный, ЕДИНСТВЕННЫЙ на все три этажа (я убрал фразу об обратном включении до получения официального ответа от представителей Поставщика Моэллера или Шнайдера) И защищает эта хрень все розетки первого и второго этажей.....все розетки на одной фазе... бойлер на цокольном этаже размещенный, запитан со щита второго этажа..., хотя вводной щит находиться едва ли в пяти метрах от "бочки"... И кто ему сказал, что он - электрик??? И зря Олица призывает не доверять данному организму - каждый надеется, что вся эта хрень его не коснётся, что всё это "про других", у него такого просто быть не может.... Посему, всем любителям "шары", а может и просто, экстрима позвольте присоветовать: ежели хотите, что бы Вам установили щит силовой на первом этаже и не подключили контур, который сам электрик сваял из трех арматурин - это вам к Петровичу.. Установить щит на втором этаже, забыв установить вводной автомат, разбрасываем три фазы в произвольном порядке - это снова к нему, к любезному сердцу Владимиру Петровичу из БС..... Змінено 11 грудня 2010 користувачем Шарманщик 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Это- п***ец! +5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Дурацкий спор из-за какой-то коробки... может штробанули лишнюю... вот и вся разгадка. У нас на первом доме работали и Владимир Петрович и Александр Петрович (мл. брат) На втором был только Александр Петрович - РАБОТОЙ я доволен и последнего внёс в БС www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=6876 Почему доволен - да потому-что эти люди 1. трудяги 2. специалисты 3. всегда трезво соображают и планируют всё наперёд 4. работают без проекта т.е. в полевых условиях 5. расценки на порядок ниже киевских - штробление они вообще не считали а только за точки. Мои гарантии - прожили мы в доме почти 2 года... - проблемы было 3 по электрике. 1. Не работала точка вытяжки на кухне - как оказалось перебили мебельщики когда вешали шкафчики - хорошо что кабель был 3-х жильный - электрики решили 2. Перебили в с.у. освещение штукатуры - электрики решили 3. Недавно обшивали сауну, перебили подсветку сауны - УЗО выбивало постоянно - электрики решили В доме из больших электроприборов - сауна 3 фаза на 8 квт, электроплита 3ф, сушка, насос и.т.д всё работает. Ставил мне недавно бесперебойник на котёл наш форумчанин Сергей Солярик - особых замечаний по электрике я не услышал. Может что Сергей - человек порядошный, и не стал обхаивать своих колег в отличии от некоторых спецов которые только по фотографии способны сделать анализ другой работы... У меня был брат Владимира Петровича - Александр Петрович... Он в БС... www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=6876 Что посоветуете? Сначала фоторепортаж а потом экспертиза..? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Сначала фоторепортаж а потом экспертиза..? Фото щитков, коробок распределительных, подсоединения розеток или выключателей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Не знаю, как на самом деле происходили работы по проводке у Оли, скажу, что ситуация, когда один новый работник ругает предыдущих - мне очень знакома. Находит просто кучу ошибок, пока не приходит его очередь сдавать новый объем работ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Не знаю, как на самом деле происходили работы по проводке у Оли, скажу, что ситуация, когда один новый работник ругает предыдущих - мне очень знакома. Находит просто кучу ошибок, пока не приходит его очередь сдавать новый объем работ... В данном случае мы результат и на фото видели, ну меня нафик, круче фигни я редко вижу хотя было и такое. А учитывая слово Шарманщика нет повода не верить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 И что е на фото так сильно смутило? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Разве ничего не смущает как у Белой Брыси сделали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Не все какнонично, но вот, к примеру, в споре о соотношении коробок и розеток... Я себе всю разводку по дому делал сам и не совсем понимаю как можно больше шести проводов 3х2.5 акуратно соединить не в натяг и уложить в коробку. Поэтому и не понял критику по количеству коробок - они как правило не резиновые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Не все какнонично, но вот, к примеру, в споре о соотношении коробок и розеток... Я себе всю разводку по дому делал сам и не совсем понимаю как можно больше шести проводов 3х2.5 акуратно соединить не в натяг и уложить в коробку. Поэтому и не понял критику по количеству коробок - они как правило не резиновые. Всё было разъяснено в этой теме. Кто-то из модеров всю ценную инфо снёс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Я читал эти разъяснения. В основном они касались количества коробок/розеток и диагональной проводки в одном месте. Раздули из этого священную войну. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Я читал эти разъяснения. В основном они касались количества коробок/розеток и диагональной проводки в одном месте. Раздули из этого священную войну. Это было в одном посте. В основном шла речь о недопустимости применения шнуров в стационарной проводке с подробными разъяснениями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 подробными разъяснениями. Не приувеличивайте, ПУЭ было, разъяснений не было 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Можно я попробую прояснить суть возмущений народных? Получилось следующее, не количество коробок, ошибочная коммутация или что-то иное вызвало возмущение.. Просто увидев фотки БРыси, что-то понимающие в монтаже люди порекомендовали ТС воздержаться от восхваления и внесения в БС этих людей........... и почалося..... Ну а пассажи о ШВВП - это апофеоз...тут уж и комментарии излишни....модераторы, как могли растаскивали народ по углам, что б не покусали друг-друга, но и обратный эффект выполз - человеку впервые читающему опубликованные словеса - вааще половины не понятно.. А с количеством коробок очень просто... - бугор считал по точкам, а на фотках четко видны по две-три коробки на два кабеля, а не шесть-семь, как у Вас, а так как идиотов тута не водиться, был сделан вывод, что денежку-то он всё равно с БРыси получил ту, что планировал, как если б штробу считал, ну т.е. так-на- так получилось, хотя, при торге на старте данный аргумент - оплата за штробу, вернее отсутствие оной, явился решающим... Вот ребята и указали БРыси, где её провели....вместо конструктивного диалога - ведро помоев в ответ.... Ну, как смог, попытался пояснить...сорри, ежели несколько сумбурно... А у Олицы эти гении действительно дерьма наваляли, больше, чем добра сделали...ситуация некритическая только потому, что проводка ушла "под штукатурку" на одном этаже, причём наименее энергоёмким, остальное доступно и поправимо.. Не так быстро, как хотелось бы и не совсем дёшево, ну уж как есть... Короче, время покажет...не будем бегать впереди паровоза.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 К модерам вопросы - всё было. Хватит обсуждать работу модеров (см. п.1). Обсуждение преимуществ ВВП/ВВГ/итп - не для этой ветки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 13 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 А в пластиковой горючей гофре по деревянной крыше проводка это тоже не косяк? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 13 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 А в пластиковой горючей гофре по деревянной крыше проводка это тоже не косяк? А если повредится изоляция и проводка закоротит через металлорукав, он (металлорукав) не прогорит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 13 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 А если повредится изоляция и проводка закоротит через металлорукав, он (металлорукав) не прогорит? Автомат или, что лучшее -ДА сработает много ранее, так что пока без пожара..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 13 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 Автомат или, что лучшее -ДА сработает много ранее, так что пока без пожара..... Я так думаю, что если сечение проводника выбрано в соотв с нагрузкой и номинал, тип АВ/ДАВ выбрано в соотв с допустимой токовой нагрузкой на проводник, то проводка гореть не будет. В таком случае металлорукав - это защита от мышей, скорее, чем от огня. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 13 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 Я так думаю, что если сечение проводника выбрано в соотв с нагрузкой и номинал, тип АВ/ДАВ выбрано в соотв с допустимой токовой нагрузкой на проводник, то проводка гореть не будет. В таком случае металлорукав - это защита от мышей, скорее, чем от огня. Это в идеальном случае... При всём уважении, спорить не буду, но расскажу, ежели позволите историю из собственного "багажника" Итак: Только что отремонтированный вокзал на Ирпеньской ветке, Госкомиссися всё приняла, плавно входим в глубокую зиму с плановыми недоделками - обычная история, звонок на мобилу - нач станции (мы с ней до сих пор в нормальных отношениях), нужна помощь, пол -вокзала как-то странно работает, то есть свет, то нет, растровые светильники "то потухнут-то погаснут", короче - караул. Едем на место, всё вроде ОК!, но с моими сетями что-то не так и автоматика - все программы слетели, залезаю в силовой щит, а там у половины кабелей PPJ коричневые жилы - фаза, т.е. обмотаны синей изоляцией, что на моих объектах "просто не может быть, потому что быть не может!!!", тем более, что гарантийный срок только что начался... К утру прояснили, что электромонтажники с Конотопского ЭМП (электомонтажный поезд - аналог наших СМУ) меняли "воздушку" на подземный силовой кабель, не рассчитали время, стало темно, кабель - левый, без маркировки жил, Которая из них "ноль" не знали, прозвонить было нечем, аккумуляторы в фонарях выдохлись, а весь ж/д узел обесточен и все кругом орут, короче, стали методом "тыка" работать(всё это с их слов) - подключат две жилы и ждут, потом другие две... Сколько раз они "ждали" - это х.з., но по словам дежурной по станции и сцепщика "за потолком щось скворчало, наче выварка с бельишком на плите и свет как-то странно блымал".... Мы вскрывали потолки, вытягивали кабели - они стояли до последнего - плавились, обугливались, но открытого пламени не было - металлорукав тоже растерял свою оцинковку и хромировку (разные сечения-разное покрытие) но нигде не прогорел... Представляете, как я себя нахваливал всю дорогу до Киева, за то, что всё сделал, "как надо", а не "как можно" было, потому как предлагали и гофрик пластиковый поставить и кабельки попроще и денежки съэкономленные распилить и "Актики" подписать за это....а там перекрытие первого этажа и каркас кровли - дерево, 1948 года, отметки кое-где сохранились, немцы-пленные строили, а мы всё гипсокартоном обшили и красочкой замазали... А ну как в эти полости-короба , да огонёк живой, от кабелька одесского, да гофры левой, негорючей по паспорту, а??? Впечатлительная картинка??? Вот...а Вы дяденька говорите, защита от мышей.... Кто разок в подобном поучаствовал, на кого снизошёл страх за людей, реальный, настоящий - тот уже никогда не спросит, а нафик на "дереве" металлорукав? -это я про себя... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 13 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 электромонтажники с Конотопского ЭМП (электомонтажный поезд - аналог наших СМУ) меняли "воздушку" на подземный силовой кабель, не рассчитали время, стало темно, кабель - левый, без маркировки жил, Которая из них "ноль" не знали, прозвонить было нечем, аккумуляторы в фонарях выдохлись, а весь ж/д узел обесточен и все кругом орут, короче, стали методом "тыка" работать(всё это с их слов) - подключат две жилы и ждут, потом другие две... ... с трудом представляю себе похожую ситуацию в своем доме, хотя конечно идиотов вокруг достаточно. Напишите лучше детальнее, что плохого было у Олицы, пожалуйста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 13 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 (змінено) с трудом представляю себе похожую ситуацию в своем доме, хотя конечно идиотов вокруг достаточно Да сплюнь же ж быстрее и трижды - уж больно дорого потом восстанавливать, на кой ляд на себя-то примеряешь??? Я ж всё ЭТО рассказал, что б понятно было, почему так надо, а не иначе.... Я считал, что ежели что-то из собственного опыта, так оно доходчивей, нежели "а мне вот рассказывали...", а тут и вокзал на месте и участники этих "танцев с саблями-бокорезами" ничего не забыли - 2008 год был.... А с Олицей ещё до конца-то и не прорезали ситуацию - было уже темно, обесточить, даже частично было нельзя, т.к. все розетки трехэтажного дома - на одном автомате, аналогично и свет + "мамина" половина дома тоже где-то на этот автомате - маманя-то тут при чём, её чего в темноте мариновать? Из того, что видел - и что влетит "в копеечку" - переделка щитов с заменой автоматов - уж больно стрёмная китайщина-туретчина там стоит, причём хозяин самостоятельно купил очень достойные автоматы фирмы Моэллер, а Петрович предал их анафеме и велел купить то г....о, что теперь стоит... Добавка-замена кабелей - ну это пусть хозяева решают...в принципе, поставив нормальную защиту - можно спокойно жить, а вот как начнут спонтанно срабатывать ДА - готовиться..... Самое стрёмное, что обнаружил - утечку по двум фазам (уже, блин!), но есть надежда, что это свистит где-то незаизолированный кончик, т.к. не везде розетки-выключатели стоят, так что ждём следующего этапа замеров и тогда бум беспокоиться - а пока свет есть, чайник-плита-холодильник работают, в доме тепло и живут там хорошие люди+куча четвероногих "взятки-не-берущих"... Змінено 13 грудня 2010 користувачем Шарманщик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз