dimn Опубліковано: 18 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2010 А про ипотеку 2-й квартиры гасить арендой от первой. Мой арендодатель всхлипывал: когда я покупал эту квартиру, ее можно было сдать за 700 уе, а тебе сейчас сдаю за 350 квартирка была кредитная, звонил иногда банк Ну ок. Если быть совсем чесным то сейчас я 300 грн добавляю. Там где-то в конце 2005 была точка не возврата по такой схеме с учётом рисков. До кризиса у меня пару сотен даже оставалось. Я как-то раньше интересовался, подумывал еще одну взять, аренда + добавлять с зарплаты, но тогда в нашем регионе цены в космос уползли я забил и стало не интересно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2010 Гм, у нас тут классическая ситуация, описанная (ссылка устарела). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 18 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2010 Гм, у нас тут классическая ситуация, описанная (ссылка устарела). мотивируйте.. чтото связь не улавливаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimn Опубліковано: 18 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2010 Гм, у нас тут классическая ситуация, описанная (ссылка устарела). Это типа в мой огород Нам с 2004 года писец обещают, но ведь живем пока. Да жаль конечно бабушку песионерку продающую цветочки, но речь то не об этом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kravchuk14 Опубліковано: 18 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2010 А я с аренды строюсь.. :D Так и не продавали бы, курицу свою, которая золотые яйца несет Тут полемика не совсем правильная, люди с активами (сдающиеся квартиры) апелируют к потенциальным покупателям у которых кроме опр. суммы кэша ничего нет. Тогда вообще пора нам расходиться - вам сдавать квартиры и строиться, нам жить в ваших квартирах и приумножать капитал кто депозитом кто бизнесом. ПС: вот бы для контрасту сюда ипотечника 2007 и взяточника очкуна с мешком шальных денег. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 18 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2010 Так и не продавали бы, курицу свою, которая золотые яйца несет Тут полемика не совсем правильная, люди с активами (сдающиеся квартиры) апелируют к потенциальным покупателям у которых кроме опр. суммы кэша ничего нет. Тогда вообще пора нам расходиться - вам сдавать квартиры и строиться, нам жить в ваших квартирах и приумножать капитал кто депозитом кто бизнесом. ПС: вот бы для контрасту сюда ипотечника 2007 и взяточника очкуна с мешком шальных денег. я как бы не продаю.. я меняю.. 3+1=2+2 Но вариант что 2+2 будет соответствовать моим требованиям в данном случае ничтожно мал. Так что я хочу продать 3-ку, купить двушку, какая мне нравится, а на оставшиеся +1 уже меняться.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimn Опубліковано: 18 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2010 ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:BirthDeath_1950_UA.svg - Прочитал я вашу ссылку. вы вроде писали как вам дом залоговый возле мусорки показывали?. Пусть цены адекватные ставят и будет им счастье. Они же тоже лоханулись и не меньше ипотекодержателей, когда оценивали:D. Естественно хотят минимизировать убытки. Вы просто дно рисуете на уровне 2000 года. Чесслово это будет круто. Я приеду в Киев и куплю пять хрущей и пару новостроев. Сколько аренда была в Киеве в 2000 году? Какая пенсия мин в 2000? Какая покупательная способность 100 дол в 2000 году? Ну и т.д. можно еще много показателей сравнить чтоб прийти к выводу что дно на уровне 2000 не возможно. Всё ИМХО. И Украина не умрёт. В крайнем случае нас купят Россияне 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kravchuk14 Опубліковано: 18 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2010 я как бы не продаю.. я меняю.. 3+1=2+2 Но вариант что 2+2 будет соответствовать моим требованиям в данном случае ничтожно мал. Так что я хочу продать 3-ку, купить двушку, какая мне нравится, а на оставшиеся +1 уже меняться.. Повтор вопроса: меняющемуся всегда выгодно падение цен, дамазав малехо с зарплаты можно взять существенно более качественный товар. Почему вы склонны к повышению? - не хотите свою за "бесцень" отдать - не хотите краха экономики ПС: интересно наблюдать как хомяка поучают "работать_нада_лучче". А судьи то кто? (с) поучает тот, кто живет с аренды, да и еще занимается чистым обменом, а как же "работать_нада_лучче" - чего ж не впулить 3 гадажа да + заработанное и купить вожделенную двушку. Ну ладно, послушаю вас буду_работать_лучче . Ничего личного 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 18 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2010 Повтор вопроса: меняющемуся всегда выгодно падение цен, дамазав малехо с зарплаты можно взять существенно более качественный товар. Почему вы склонны к повышению? - не хотите свою за "бесцень" отдать - не хотите краха экономики ПС: интересно наблюдать как хомяка поучают "работать_нада_лучче". А судьи то кто? (с) поучает тот, кто живет с аренды, да и еще занимается чистым обменом, а как же "работать_нада_лучче" - чего ж не впулить 3 гадажа да + заработанное и купить вожделенную двушку. Ну ладно, послушаю вас буду_работать_лучче . Ничего личного ну свое жилье я не из пальца высосал.. заработал. а нафига мне еще двушка?.. для коллекции 1к-2к-3к? Недостающее звено?. я не живу с аренды, а строюсь с аренды.. + плюс часть того что зарабатываю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimn Опубліковано: 18 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2010 Повтор вопроса: меняющемуся всегда выгодно падение цен, дамазав малехо с зарплаты можно взять существенно более качественный товар. Почему вы склонны к повышению? Кстате да, я об этом тож думал. Пусть падает, упадет посмотрим и возможно поменяем на более качественный товар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2010 мотивируйте.. чтото связь не улавливаю Налицо непонимание имущими (топично — владельцами бетонометров) того, что их советы неимущим (невладельцам оных) бессмысленны. Ситуация поменялась. Остальное сказано там и по соседним топикам комментариев. ПС: вот бы для контрасту сюда ипотечника 2007 и взяточника очкуна с мешком шальных денег. Об ипотечнике образца 2007 года я писал. Топик «Решение банками…» с этого начался. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 18 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2010 Прочитал я вашу ссылку. вы вроде писали как вам дом залоговый возле мусорки показывали?. Пусть цены адекватные ставят и будет им счастье. Они же тоже лоханулись и не меньше ипотекодержателей, когда оценивали:D. Естественно хотят минимизировать убытки. Вы просто дно рисуете на уровне 2000 года. Чесслово это будет круто. Я приеду в Киев и куплю пять хрущей и пару новостроев. Сколько аренда была в Киеве в 2000 году? Какая пенсия мин в 2000? Какая покупательная способность 100 дол в 2000 году? Ну и т.д. можно еще много показателей сравнить чтоб прийти к выводу что дно на уровне 2000 не возможно. Ага - помимо демографических показателей , задолженность домохозяйств и стоимость жизни сравните И Украина не умрёт. В крайнем случае нас купят Россияне У россияней свойрусский крест - не лучше нашего upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/97/BirthDeath_1950_UA.svg 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
griga Опубліковано: 18 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2010 (змінено) Давно слежу за темой, теперь созрел внести свою лепту. Давайте попробуем упорядочить аргументы "за" и "против" даражая Вот, что получилось у меня: Подешевеет, т.к. 1. Стоимость квадрата существенно превышает среднюю реальную з/п по Киеву (1650 у.е.), при этом а) Ипотека накрылась и, похоже, надолго (в т.ч. по признаниям самих банкиров) б) Накоплений в заначке у населения поубавилось за 2 кризисных года 2. У банков растут объемы задолженности по ипотечным кредитам, все больше залоговых квартир, которые рано или поздно начнут ПРОДАВАТЬСЯ, а не вывешиваться на продажу + Кончается срок кредитных каникул для реструктуризовавших задолженность в прошлом году 3. Эйфория «выходим из кризиса» прошла, осень не принесла ожидаемого оживления на рынке недвижки 4. Дорожают коммунальные услуги, а найти арендатора нынче непросто 5. Введение налога на недвижимость и нового налогового кодекса не прибавляет оптимизма, как и перспективы курса гривны 6. С банковского рынка уходят крупные игроки - сигнал явно негативного характера 7. Население Киева стареет (где бы взять статистику...), таким образом проходит процесс естественного освобождение жилплощади, которая наследникам не всегда нужна/устраивает. Теперь Подорожает, т.к. 1. Нового жилья строится катастрофически мало, особенно в сегменте недорогого качественного жилья 2. В 2010 году население Киева снова стало расти 3. Евро-2012 как последняя надежда (на что?) продавцов 4. Нежелание банков обваливать рынок и фиксить убытки выбросом залоговых квартир - надеются и ждут повышения цен и выхода из кризиса Дополнять будем? Змінено 18 листопада 2010 користувачем griga опечатка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 18 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2010 Примечательно то, что в графе Подорожает лишь п.1 еще как-то может быть предпосылкой. Все остальные смело относим к категории розовых мечт соответствующих заинтересованных лиц. Противовесы же гораздо ощутимей и реальнее. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostokiev Опубліковано: 18 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2010 Кто там о недоступности жилья говорил? Да, маленькая, старая, от города далековато (хотя на авто за 30 минут доехать можно). Но если уж совсем туго... Пару лет пиво не попил - и крыша над головой У меня в Горловке живет знакомый...когда-то он пошутил: - если в Киеве продать квартиру, можно в поселке(куча вокруг горловки) купить целое парадное 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 18 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2010 У меня в Горловке живет знакомый...когда-то он пошутил: - если в Киеве продать квартиру, можно в поселке(куча вокруг горловки) купить целое парадное Ну да. "Меняю квартиру в Киеве на невеличке село":D Блин, ну а серьезно, почему многие считают, что недвижимость в столице должна стоить почти как в депрессивной провинции??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 18 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2010 К врачам и учителям зайдите... На знакомого открыли уголовное дело, не доплатил в бУджет... Пойду бабе Вале нашей дворничихе, от заможных спиввидчизныкив рецепт счастья передам... Если будет мимо кортеж ехать с мигалками.. помашите рукой тоже... А купят нашых керманычей - нельзя ведь совсем уж бесплатно... Тема изжила себя. Я предупреждал за последнюю неделю не один раз. Горчишники за оффтоп не помогают. Значит, тема закрыта. PS: Когда кому будет что сказать - пишите в личку, открою. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 тема закрыта По многочисленным просьбам тему открыл. Но предупреждаю - за малейшую попытку оффтопа наказание последует неминуче. Так что дважды подумайте перед тем, как писать. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aog Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Знакомые купили двушку (69 м.кв.) в Трускавце за 50 тыс. дол. Переезжают из Киева. Пенсионеры. Дети за границей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pawlik2006 Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Будем реанимировать(тему) Есть мнения что г.Севастополь. третий после Одессы по невменяемым ценам на недвигу. Мониторю 3х ком.(чешки) и крупно габаритные бр. По чешкам о 60000$ последний год(полтора)-мечтаю.... Последний месяц(два) всплеск снижения. Последняя информация: пр.Победы(спальник) 3х ком.70м2 1/5 (инкерманский камень-эквивалент кирпича) с пристройкой 53000$ продали,рядом 4/5 тоже самое полгода за 56000$ продать не могут.Вдруг начали появляться вкусные предложения к чему бы это? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Кстати, практичеси на многих форумах пишут что в Авизо цены от фонаря, начинаешь звонить - картина совершенно иная.эне все цены а только часть но как правило самая интересная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Примечательно то, что в графе Подорожает лишь п.1 еще как-то может быть предпосылкой. Все остальные смело относим к категории розовых мечт соответствующих заинтересованных лиц. Противовесы же гораздо ощутимей и реальнее.ну в графе подешевеет в п.4 про аренду притятнуто за уши по крайне мере в киеве Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Последний месяц(два) всплеск снижения. Вдруг начали появляться вкусные предложения к чему бы это? Не знаю к чему это и какие действительно причины, но по графикам снижение наблюдается с начала осени. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=757846&postcount=6889 Реальные предложения в Киеве тоже снижаются. На прошлой неделе смотрели 2к 80м на Осокорках за 117, т.к. это вторая продажа в году то с оформлением после Нового года можно было договориться за 114. Во вторник появились варианты за 110 и 105 аналогичных квартир - реальные варианты, звонили. Может новый налоговый кодекс так влияет на цены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 ну в графе подешевеет в п.4 про аренду притятнуто за уши по крайне мере в киеве Почему притянуты? Все чесно. Чем больше коммунальные расходы тем меньше прибыль от аренды, а чем ниже прибыль от аренды тем дешевле продажа. Если вы считаете, что арендодатель всегда переложит эти повышения на арендатора, то вы ошибаетесь, в большей степени они лягут на арендодателя. Доказать это легко путем преувеличения. Представим что комуналку увеличат в 5 раза. В место 500 сделают 2500грн. Многие аредодатели не понянут, часть уедет, часть уплотниться, появится куча пустых квартир. А дальше у хозяина два выхода: 1. Снижать аренду и получать минимальный доход. 2. Нести убытки и самому платить 2500грн. Большинство предпочтут первый вариант. Кстати мы это уже проходили в 2008г, когда арендодатели пытались переложить повышение курса доллара на арендатора, полгодика поламались, а потом таки дружно перешли на гривну по курсу 5.00. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ds007 Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Доказать это легко путем преувеличения. Представим что комуналку увеличат в 5 раза. В место 500 сделают 2500грн. Многие аредодатели не понянут, часть уедет, часть уплотниться, появится куча пустых квартир. А если представить, что коммуналку увеличат в 125 раз, то уедут почти все арендаторы и пустых квартир будет еще больше. Для чего эти фантазии? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення