Uvex Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 Самоход требует простора. Если участок небольшой или на нем много препятствий (клумбы, кусты), есть риск что будете таскать самоход на себе. Целесообразность самохода - исключительно Ваш выбор. Ок, если самоход можно отключать. Но иметь такую опцию - неплохо. насколько двигатель Stiga хуже Briggs? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 Ок, если самоход можно отключать. Но иметь такую опцию - неплохо.? Самоход можно не включать. У меня во всяком случае так. Это еще одна ( паралельно) дуга. Средняя тягалка ручная, верхняя( по моему) двигатель, нижняя - привод. Поедьте в эпик поюзать любую. . Все просто. За привод не пожалеете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 Самоход можно не включать. У меня во всяком случае так. Это еще одна ( паралельно) дуга. Средняя тягалка ручная, верхняя( по моему) двигатель, нижняя - привод. Поедьте в эпик поюзать любую. . Все просто. За привод не пожалеете. Поюзать? они там ее включают что ли? бензиновую? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 Поюзать? они там ее включают что ли? бензиновую? В смысле покатать, подергать и понять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 14 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2017 На выходных чесал газон, на 7 сезон эксплуатации умер вал аэрации.Из 24 стальных пластин живой осталась только одна, теперь дилемма,то ли подобрать новые пружины (вал разборной) или покупать новый.Может у кого есть опыт ремонта? Косилка Алко, с топика темы, жива и здорова и уже 9 сезон будет радовать своих владельцев =) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 14 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2017 На выходных чесал газон, на 7 сезон эксплуатации умер вал аэрации.Из 24 стальных пластин живой осталась только одна, теперь дилемма,то ли подобрать новые пружины (вал разборной) или покупать новый.Может у кого есть опыт ремонта? Косилка Алко, с топика темы, жива и здорова и уже 9 сезон будет радовать своих владельцев =) Пружины не продаются. Покупал вал в сервисе. Теперь есть несколько полуконченых валов. Могу перебрать . Но пару лет как перешел на ножи. Больше нравиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 14 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2017 У меня нож практически не юзаный, попробую им, может и мне понравится ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitass Опубліковано: 14 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2017 Где-то читал или видел на ютубе, что сначала надо вычесать валом с пружинами, а потом прорезать валом с ножами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 15 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2017 Где-то читал или видел на ютубе, что сначала надо вычесать валом с пружинами, а потом прорезать валом с ножами. От ножей больше нагрузка на движек. Но эффект круче и быстрее.Ставлю на мах и прохожу вдоль и поперек. Хотя по первому разу аж страшно . Если грунт сырой и трава высоковата , то можно и чесонуть пружинками, проредить. Бо защита срабатывает, а ждать остывания нудно. Работаю без травосборника. С ним неэффективно. Не люблю я этой работы. Вынужденная необходимость. Ох, бляха... пора , а то дожди зарядят. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 16 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2017 Romb, а ножи при работе не портят форсунки автополива?, с пружинами проще, от них вреда никакого, а вот с ножами боюсь надо быть очень внимательным) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 16 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2017 Romb, а ножи при работе не портят форсунки автополива?, с пружинами проще, от них вреда никакого, а вот с ножами боюсь надо быть очень внимательным) Я перед вычесом нахожу их и ставлю флажки. Трындец неизбежен. Хотя и от пружинок так же спасал. Или всех сразу. А нахожу компрессором. Как при продуве. Бо после зимы не все видны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitass Опубліковано: 16 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2017 От ножей больше нагрузка на движек. Но эффект круче и быстрее.Ставлю на мах и прохожу вдоль и поперек. Хотя по первому разу аж страшно . Если грунт сырой и трава высоковата , то можно и чесонуть пружинками, проредить. Бо защита срабатывает, а ждать остывания нудно. Работаю без травосборника. С ним неэффективно. Не люблю я этой работы. Вынужденная необходимость. Ох, бляха... пора , а то дожди зарядят. Уже зарядили, а на прошлых выходных ещё сыро было... Ножами ещё не пробовал, в первый раз стремно как то . Хотя и "чесалкой" только раз чесал. З.Ы. нам ещё от роду года нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 9 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2017 а что еще на сегодня под требование - "электрическая, самоходная" посмотреть, кроме STIGA COMBI 48 ES ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 10 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2017 а что еще на сегодня под требование - "электрическая, самоходная" посмотреть, кроме STIGA COMBI 48 ES ? Больше ничего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 10 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2017 Больше ничего. сбросьте возможную цену в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 10 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2017 сбросьте возможную цену в личку В личку не могу, исчерпан лимит ЛС. По моим ссылкам все телефоны при мне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 10 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2017 В личку не могу, исчерпан лимит ЛС. По моим ссылкам все телефоны при мне. так вы спамер шучу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 16 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2017 Наконец стала умирать эпицентровская косилка за 299грн. Пролистала тему, не могу пока определиться, какую брать новую. Газон 7 соток, клумбы, деревья, повороты, изгибы и пр. После танцев с проводом хочется бензиновую, но нетяжелую, потому что работать с ней мне. Рассматриваю AL-KO Highline 42.5 P-A или Stiga Collector 43. Посоветуйте, на каком варианте остановиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 хочется бензиновую, но нетяжелую,. Бензиновых нетяжелых нет. Нетяжелыми можно назать только самоходные. Очень рекомендую. Тем более 7 соток. И захват пошире. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 Нетяжелая я имею в виду не в смысле поднимать ее, а в смысле управлять. Насколько я поняла, самоходными не очень удобно стричь всякие повороты, изгибы, а у меня как раз сложная форма газона. Или я ошибаюсь? И как обстоит дело с задним ходом у самоходных? Потому что у меня есть участки, которые я стригу электрической - проход вперед- проход назад не разворачиваясь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 Нетяжелая я имею в виду не в смысле поднимать ее, а в смысле управлять. Насколько я поняла, самоходными не очень удобно стричь всякие повороты, изгибы, а у меня как раз сложная форма газона. Или я ошибаюсь? И как обстоит дело с задним ходом у самоходных? Потому что у меня есть участки, которые я стригу электрической - проход вперед- проход назад не разворачиваясь. Самоход отключается. И тяните себе 35-45 кг легко и усмехаясь на поворотах. Задний ход у всех одинаковый. Тянешь назад и все. Бензиновая сильно удобнее электрической в плане свободы передвижения, но сильно тяжелее и громозче. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 Что-то мне кажется, что мне нужен тест-драйв бензиновой газонокосилки. Я не понимаю пока, как я буду "легко" тянуть" 35-40 кг. Хотя со снегуборщиком как-то получилось, но там не было такого количества поворотов. Но у тех моделей, которые я рассматривала, пишутт вес 24-26 кг, а не 35-40? Я что-то упустила? Или эти модели не стоит рассматривать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 Но у тех моделей, которые я рассматривала, пишутт вес 24-26 кг, а не 35-40? ? Может и 24-26 в вашем варианте, но в упаковке. Но бензинчику немного+ маслица + травосборник набитый+ налипло под днищем. 30 кг мин гарантировано. Что то я вас запугал. Не хотел. Если вы с шнурком на поворотах справлялись, то безинка самоход как семечки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 И все таки, стоит ли брать что-то из этого - AL-KO Highline 42.5 P-A или Stiga Collector 43? Или это откровенное китайское "г-нище" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 Наконец стала умирать эпицентровская косилка за 299грн. Пролистала тему, не могу пока определиться, какую брать новую. Газон 7 соток, клумбы, деревья, повороты, изгибы и пр. После танцев с проводом хочется бензиновую, но нетяжелую, потому что работать с ней мне. Рассматриваю AL-KO Highline 42.5 P-A или Stiga Collector 43. Посоветуйте, на каком варианте остановиться. Я взял Stiga Collector 46 с самоходом. Классная штука Добавлено через 1 минуту Нетяжелая я имею в виду не в смысле поднимать ее, а в смысле управлять. Насколько я поняла, самоходными не очень удобно стричь всякие повороты, изгибы, а у меня как раз сложная форма газона. Или я ошибаюсь? И как обстоит дело с задним ходом у самоходных? Потому что у меня есть участки, которые я стригу электрической - проход вперед- проход назад не разворачиваясь. Вы одной "педалью" держите газ. Вторую педаль нажимаете - включаете самоход, отпускаете - самоход отключается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз