sov1178 Опубліковано: 15 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 Чего это не интересно? Очень даже интересно Хорошо Завтра пофоткаю и напишу немного... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 17 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2015 Завтра пофоткаю и напишу немного... "Завтра" не получилось, но лучше поздно, чем никогда Итак по вагонке. Про потолки вроде уже писал. Теперь немного о стенах. Зашивал небольшой корридорчик и место под лестницу (так сказать шахту где будет лестница). Главной проблемой было отсутствие пола - проем под лестницу идет с первого этажа, до потолка второго. Чтобы не городить леса было принято решение сделать настил из остатков досок/ОСП и опереть его на платформу второго этажа - работать было удобно, но зашивать стены пришлось сверху вниз. Сразу скажу без помощника такое направление монтажа вагонки подходит только если доски не длиннее 2м. На длинной стене монтируемая доска плохо держится за счет трения в соединении шип-паз и один из концов выпадает/перекашивается. К счастью у меня почти все стены в этом месте короткие . Сегодня прошелся одним слоем масло-воска, знаю, что это несколько преждевременно, но делать это потом будет очень неудобно, т.к. придется городить леса аж с первого этажа (всетаки одноэтажники в плане удобства строительства рулят ). Вагонку крепил в основном на кляймера, короткие кусочки и концы по бОльшей части прямо саморезами (головки будут прикрыты наличниками на дверях и уголками на углах). В этой комнате всего 4ре сращивания. Делал как обычно - срезом на 45градусов. Думаю нужно будет эти стыки зафиксировать финишными гвоздиками. Нижние доски теперь установлю когда разберу настил (сейчас он мешает их установке) и сделаю полы (чтобы удобно было доски прикручивать). Вот фото процесса: Фотки результата сделаю завтра/послезавтра - сегодня уже темно (вообще зимой с этим проблема - спешишь работать пока светло, а когда поработал уже время нефотографическое ), а еще нужно будет излишки масла вытереть и порядок навести . 20 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 17 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2015 Это я пол фоткал сегодня в такое нефотографическое время) Та фотки у меня в сообщении тоже не в то время, но для иллюстрации процесса пойдет и так, а чтобы результат показать надо, чтобы все правильно и красиво было снято Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2015 всетаки одноэтажники в плане удобства строительства рулят ). Ну, что есть, то есть Я сегодня второй косоур примерял между площадкой и вторым этажом. Постоянно не хватало точки опоры ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 19 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 Приветствую всех! Поприбивал вчера потолочные плинтуса и прикрыл срам в углах уголками. Долго возился, т.к. плинтуса не хотели хорошо стыковаться , но в итоге поэкспериментировав с подрезкой на маленьком кусочке я их победил Вот, что вышло: Здесь есть два стыка: Они незаметны когда смотришь с этой стороны т.к. подрезка сделана так: Если смотреть со стороны окна, то стыки немного заметны, но в реальной жизни с такого ракурса посмотреть не выйдет, т.к. там будет лестница. Всех с праздником! 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 19 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 Теперь задумался на счет короба в котором проходит дымоход. Хотел его обшить ГВЛ по металлическому каркасу, но ГВЛ под это дело у меня не хватит, потому одну стенку наверное сделаю из "полового" ГКЛ . Думаю катастрофы не случится, особенно учитывая максимальную температуру газов у котла в 150С. А вот с отделкой короба вопрос пока открытый. Вначале была идея заштукатурить "мозаичной" штукатуркой (как на цоколе), тем более у меня осталось почти целое ведро. Но там около 4м2 и нужно будет еще одно ведро, а такой штукатурке нет нынче В общем вопрос отделки этого элемента пока остается открытым (плитку какую-нить под камень/кирпич положить, что ли?) Принимаю идеи по оформлению короба (на стенах будет вагонка, как на фото выше). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 20 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2015 Лесенка на чердак заняла свое место: Осталось ее еще обрезать, но это когда будут полы. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2015 умаю катастрофы не случится, особенно учитывая максимальную температуру газов у котла в 150С. Дымоход сендвич? Если да — вообще никаких проблем не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 21 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2015 Поприбивал вчера потолочные плинтуса и прикрыл срам в углах уголками. Долго возился, т.к. плинтуса не хотели хорошо стыковаться , но в итоге поэкспериментировав с подрезкой на маленьком кусочке я их победил Все очень красиво! Молодец! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 21 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2015 Дымоход сендвич? Да, сэндвич. В принципе внешняя труба даже на 100% мощности котла нигде выше 50С не нагревается (могу руку держать сколько угодно без неприятных ощущений). В местах прохода перекрытий я перестраховался дополнительными "гильзами" из оцинковки (получается в этих местах как бы сэндвич в сэндвиче ). Вроде бы негорючий короб как бы и не так уж и нужен, но лучше пусть будет Если котел не ТТ. Возгорание сажи - на внешнем кожухе 300*С! Возгорание сажи на обычном ТТ котле это результат нарушения правил эксплуатации дымохода - такого быть не должно. У меня пеллетник - по идее сажи там нет (если нормальные пеллеты и отрегулирован правильно). ГВЛВ (который Knauf Vidiwall) спокойно выдерживает несколько минут воздействия газовой горелки на МАРР газе (не знаю сколько там градусов, но точно намного больше 300С) - это я лично проверил, когда котельную паял, насчет такой же стойкости ГКЛ сомневаюсь... У нас здесь база есть, где продают уцененный ГВЛ (поломанные листы) дешево - мне бы подошел и такой (на короб без проблем можно было бы накроить кусочков), но база далековато от меня, а в городе сейчас очень неспокойно . Скорее всего зашью со стороны стены имеющимся ГВЛ, а что делать с остальным каркасом оставлю "на потом" - для меня сейчас важно собрать сам каркас, чтобы можно было потолок делать в этой комнате (это последний потолок на втором этаже ). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 21 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2015 Лесенка на чердак заняла свое место: Осталось ее еще обрезать, но это когда будут полы. Какие размеры лестницы? Удобна ли? Сколько денег? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 21 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2015 Были каминщики у меня, смотрели мой сендвич дымоход. Говорили, что мин. безопасное расстояние до дерева от него 15см. У нас с нормами бардак, ну в смысле они с тех времен когда дымоходы делались из кирпича и все . Согласно нормам расстояние в перекрытии от дымохода (внутренняя поверхность) до незащищенных сгораемых конструкций 37см, до защищенных сгораемых конструкций 25см, на чердаке 13см (или около того - не помню точно). У меня наши требования почти выполнены - есть небольшие нарушения в проходе перекрытий (по нормам нужен проем 650мм, а у меня 570мм), но с котлом, который у меня думаю проблем не будет. Добавлено через 4 минуты Какие размеры лестницы? Это Fakro LWK 120x60, лесенка на 3 секции Удобна ли? Не знаю, т.к. ее перед использованием нужно отпилить до нужной высоты, а у меня еще чистового пола нет, потому нужную высоту еще не знаю Как сделаю пол испытаю - напишу (думаю будет чуть удобнее стремянки). Сколько денег? Брал года два назад в Эпике - была на них какая-то акция, лесенка стоила чуть меньше 1000грн. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 21 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2015 Брал года два назад в Эпике - была на них какая-то акция, лесенка стоила чуть меньше 1000грн. а я свою, почти такую же (Fakro LTK Thermo 120x60), дешевле 2400 уже не нашел... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 21 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2015 Брал года два назад в Эпике - была на них какая-то акция, лесенка стоила чуть меньше 1000грн. Есть вариант смотрю: купить деревянную за 1900 Oman Prima 120x70. Рекомендуют мне на этом форуме в Виннице под заказ за 1900, но там металл... Вот такая: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 22 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Есть вариант смотрю: купить деревянную за 1900 Oman Prima 120x70. Рекомендуют мне на этом форуме в Виннице под заказ за 1900, но там металл... Когда я выбирал себе, то мне говорили, что аналогичные модели ОМАН лучше, чем Факро. В моем случае цена была решающим фактором (кстати скидка помню была очень приличная - гривен 200). В принципе не такая уж это важная деталь в доме - если с финансами туго, то можно просто сделать проем и крышку (ее все равно придется делать, т.к. утепление у крышки лесенки слабое либо вообще отсутствует), а лазить наверх по обычной лестнице (на стройке ведь лестница есть по-любому). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 22 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2015 Это Fakro LWK 120x60, лесенка на 3 секции Не знаю, т.к. ее перед использованием нужно отпилить до нужной высоты, а у меня еще чистового пола нет, потому нужную высоту еще не знаю Как сделаю пол испытаю - напишу (думаю будет чуть удобнее стремянки). Брал года два назад в Эпике - была на них какая-то акция, лесенка стоила чуть меньше 1000грн. у нас така ж, лише 120х70, куплена пару місяців тому за 1200 грн по акції в новій лінії і хоча чистової підлоги теж нема, ми нею спокійно користуємося - дуже зручно, не хитка, хоча в магазині не виглядала надвйною, зате була дешевою 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 24 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2015 Сегодня занимался полами. По ходу возник вопрос по решетке не вентиляцию. Дело в том, что у меня на втором этаже подача воздуха сделана через решетки в полу, самих решеток нет, а чтобы делать полы они нужны. Думал вначале как-то наметить центр короба, а потом прорезать под решетку проем. Но думаю купить подходящую решетку нынче у нас нереально, да и не слишком хорошо вписывались в интерьер имеющиеся в продаже решетки (в основном от Вентса). Решил сделать деревянную. Потратил вчера пол дня в экспериментах (были разные варианты, до экспериментов дожили три, в ходе эксперимента остался один ). Собственно решетка делается не просто, а очень просто Вырезаем проем и фрезером выбираем пазы: Строгаем рейку (в моем случае 10х14, сделал из обрезков вагонки) и нарезаем элементы решетки, примеряем: Делаем наличники и примеряем все вместе: Собственно так она и будет выглядеть (на щель между досками не обращайте внимания - они еще не прикручены). Длинные наличники закреплю саморезами, чтобы иметь возможность снять решетку. В итоге один профит - денежку сэкономил, работа движется и в интерьер решетка хорошо вписалась. 47 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 24 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2015 Собственно решетка делается не просто, а очень просто дуже гарно й стильно, в рази симпатичніше за всі вентрешітки з будмаркетів, особливо пластикові 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2015 За решетки - браво! :Bravo: да и вообще 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 24 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2015 Обалденная решетка! Становиться на нее можно без проблем? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 25 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2015 Становиться на нее можно без проблем? По идее да. Меня выдерживает, но я скажем так в легкой весовой категории Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 25 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2015 По идее да. Меня выдерживает, но я скажем так в легкой весовой категории А какое сечение реечек и длина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 26 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 А какое сечение реечек и длина? 10х14, длина "пролета" 140мм, шаг 25мм по осям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 31 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2015 Есть вариант смотрю: купить деревянную за 1900 Oman Prima 120x70. Рекомендуют мне на этом форуме в Виннице под заказ за 1900, но там металл... Вот такая: Брал в Виннице точно такую доволен Но при установке сразу усилил + утеплил 2см ЭППС 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 31 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2015 Приветствую всех! Что-то война разыгралась у нас...ну да ладно, расскажу что сделано за прошедшее время. Порастыкивал немного ваты в перегородки для звукоизоляции (чем значительно сократил залежи ее обрезков ): Кстати о вате. У меня доски строганные, поэтому доски имеют ширину 143мм и 92мм. Думал, что в широкие стены влезет 100+50мм ваты, а в тонкие 100мм. Но вата у меня плотненькая (50кг/м3) и лишняя толщина ваты мешает устанавливать вагонку. Поэтому принял решение в 150мм стены ставить 100мм маты, а в 100мм стены 50мм маты, заодно и расход ваты будет поменьше, а то у меня ее на перегородки немного не хватает. принялся за монтаж половой доски. Прежде всего рассортировал доски на четыре категории - вся доска хорошая, дефекты на концах, можно вырезать доску нужной длины для комнаты, дефекты в нескольких местах - доску нужно разрезать на кусочки и совсем плохие. Совсем плохих было немного, Хороших наверное немного более половины и еще по 25% почти хороших и немного бракованных Доска срощенная 100х30 4м длиной из Эпика. Далее начался монтаж. Укладывал ее обычным способом с клиньями. Пока шла цельная доска (без стыков по длине) никаких особенностей не было: Далее дошел до места, где пол общий для одной спальни, корридора и кладовки (без порогов). Общая длина 7.7м. Т.е. два стыка по длине на каждые 100мм пола. Стыки делал так. Торцую доску на торцовке, затем фрезером вырезаю паз на обоих досках, которые стыкуются: Выпиливаю и строгаю нагели (чтобы плотно входили в паз): Далее стыкую доски на клей (использовал Соудаловский клей на основе ПВА - все, что смог найти у нас ). Стыки получились хорошо, с учетом срощенной доски их практически не видно (на каждой фото 8 стыков): 25 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз