yuratka Опубліковано: 12 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 Фотки выложу позже. Подвал полностью монолитный - после дождей наблюдается помокрения по углам по месту стыка стены и основания пола. Наружная гидроизоляция обмазочная + еврорубероид +пенопласт+мембрана. То есть вода поднимается именно снизу. Мои строители собрались все мазать Церезитом ЦР-65. А я помню что Пропеллер говорил, что в таких случаях нужен Аквамат Пенетрат. Я умом понимаю, что Церезит не применяется для "негативной гидроизоляции" а работает со стороны воды. Подтвердите мои сомнения. Поделитесь опытом. Какой именно из Акваматов нужно покупать - помогите разобраться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuratka Опубліковано: 23 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2009 все поверхности подготовлены, углы примыкания скруглены, поверхность выровнена и вымыта кэрхером - нужно нанести кисточкой Аквамат Пенетрат. Мой прораб запросил 40 грн за М2. Площадь полов подвала 80м2, з заходом на стены - 90. Это за день работы получается 3600грн. Я столько не зарабатываю. Порекомендуйте обоснованную аргументированную цену для торга. Или брошу офис и пойду мазать Аквамат сам кисточкой. Так выгоднее получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuratka Опубліковано: 30 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2009 Покритикуйте . посоветуйте если что не так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gubin Опубліковано: 1 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2009 Подскажите пожалуйста в каких случаях прокладывается краевая лента между полом и стеной??? Подхожу к отоплению и не знаю сколько покупать и где прокладывать. Думаю что нужно прокладывать в тех помещениях где есть теплый пол, прав я или нет???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2009 Теоретически, утанови ее где угодно, даже без подогрева - она нигде не повредит, зато часто обезопасит от натягивания холода со стены через пол. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuratka Опубліковано: 1 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2009 все выводы воды делаются под конкретные модели сантехники (спасибо за своевременный совет Надежды, которая как я понял тоже работала с Дельта Терм) - в данном случае биде и унитаз серии KOLO EGO. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuratka Опубліковано: 1 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2009 Мы торгуемся с моей бригадой насчет цены за работу по устроиству стяжки пола - застилка перекрытия полтэтиленовой пленкой, укладка пенопласта 5 см, стяжка (маячная?) 5см. Они хотят за все 80 ну минимум 70 грн за м2. Я вроде тут встречал другие расценки. Они говорят, что черновая стяжка 30 +чистовая 40. Нафига мне две стяжки? Какая реальная цена за такую работу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurij33 Опубліковано: 1 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2009 .....Нафига мне две стяжки? ......... А как это черновая и чистовая? Вы им предложите сразу чистовую сделать))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuratka Опубліковано: 9 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 терраса ЕКСО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuratka Опубліковано: 9 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 присоединяйтесь к замечанием в профильной ветке по отоплению "Зацените работу Дельта Терм" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuratka Опубліковано: 9 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 что выложить еще из отопления \ сантехники пока все открыто? в следующих выпусках - утепление крыши Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LaRsoN Опубліковано: 9 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 Ой, знакомые материальчик на терассе... Расскажите как Вы делали, какой фракции песок? Я сделала фундамент забора- вначале было лёгкое разочарование,а когда профнастил навесили- стала видна общая картинка,так красиво- песок на солнце переливается. Я наверх песка мазала АДИ-Е - он прозрачный и видно песок. Терассу тоже хочу так сделать, поэтому интересно Ваше впечатление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuratka Опубліковано: 9 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 мое впечатление о материале - очень хорошее. об исполнении - удовлетворительное: хорошо что руководство ЕКСО все таки контролирует своих рабочих и пытается добиться качества - переделывали несколько раз (не дожидаясь претензий с моей стороны - за это респект!)... Но все равно, сроки - делали с начала мая до сих пор - поверхность не идеальная - после дождя есть лужи на террасе, граница перехода цвета - не ровная, не аккуратненько вобщем... И дорого... по правде говоря... Ждать пока мне сделают гидроизоляциюв подвале я не стал - сделали собственными силами - получилось намного дешевле и быстрее (материалы ЕКСО). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuratka Опубліковано: 9 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 еще такой вопрос - ребята из Дельта Терм очень быстрые (если бы все такие быстрые были - я бы уже в этом доме жил). Не успел я оглянутья - как они все смонтировали и залили воду в систему. Вот только водоподготовки у меня нету - и вода ужасная - много взвешенных примесей и неокисленного железа. Они просто взяли шланг и с технической скважины все заправили... Я уже уяснил из форума что антифриз это плохо - но на такую воду я тоже не согласен. Насколько правомерны мои требования промывать систему и заливать подготовленную воду. Где брать подготовленную воду? Купить дистиллированную в аптеке? Кроме того - воду залили, дали давление - и стали перепаковывать какой-то кран. я понимаю - бывает, но мне залили подвал. Что делать сушить? Как? Вода не уходит так как у меня по все площади гидроизоляция аквамат пенетратом + репикрет + аквамат 2К. и не высыхает - так как в подвале холодно... Ждать пока испарится? Рабочие предлагают лить стяжку на эти лужи - говорят пофиг - все равно в стяжке вода. Что делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 10 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2009 систему промыть и перезаправить. дисцилят не надо - просто наберите у соседей нормальной питьевой воды, если есть. Или купите фильтр типа АТЛАс с картриджем микрон на 5 и накачайте через него. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 10 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2009 присоединяйтесь к замечанием в профильной ветке по отоплению "Зацените работу Дельта Терм" На первой фотке, которую нужно повернуть в право на 90* - это часть обратки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuratka Опубліковано: 10 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2009 я не знаю - что на этой фотке - постараюсь сфотографировать понятнее на выходные. расчитываться с Дельта Терм буду в следующий четверг (после промывки системы и заправки нормальной водой). договор подразумевает, что они мне все подпишут и объяснят - пока все выглядит для меня устрашающе... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 10 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2009 Просто если ответ на мой вопрос ДА, то фильтр очистки на обратке нужно развернуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 10 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2009 что выложить еще из отопления \ сантехники пока все открыто? в следующих выпусках - утепление крыши А Вы все, что можно, зафоткайте, создайте фотоальбом и выложите... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuratka Опубліковано: 17 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2009 У меня по проекту на всех полах под стяжкой Пенопласт. Бригада утверждает - что маяки на пенопласт выставить невозможно - поэтому стяжку придется таки делать в два захода - черновая, потом маячная чистовая. Настаивают на 70 грн. за все работы: застелитть полиэтилен, уложить пенопласт, черновая стяжка + чистовая маячная +самовыравнивающая. Посоветуйте, что мне делать - можно как то оптимизировать этот процесс создания полов? Сейчас у меня все полы (включая пол подвала) - монолитная бетонная плита. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 17 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2009 (змінено) У нас на перекрытие укладывался пенопласт, ТП и сразу стяжка по маякам (маяки из мет. трубы, потом убирались). В чем проблема залить сразу по маякам не понимаю. Змінено 17 липня 2009 користувачем AНДРЮША Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tavruxa Опубліковано: 17 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2009 Основная проблема состоит в фиксации маяков (если просто на пенопласт на раствор, пока будут бегать с ведрами, все собьют), у меня например на первом этаже под пенопластом был щебень а под ним земля...., и то все удачно получилось.....арматурину 50-60см кувалдочкой на нужный уровень, ляпушку раствора, а в нее профиль УД - 27 (при желании потом можно убрать, у себя не убирал).... если под пенопластом плита, или черновой бетонный пол, боще все просто.. шурупы длиные или гвозди в чепики по уровню, а дальше как выше.... тем самым можно оптимизировать процесс по пункту 1 и 2..... по поводу нивелирки, так это только в том случае если зальют похабно, и незахотят ровнять.... у меня за 1 раз получилось так что под плитку, под ламинат на подложку без проблем... Посмотрите в ветке Brothersam, там вобще человек сделал пол ровнее чем у меня стены, сам без нивелирки..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuratka Опубліковано: 4 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2009 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=335240#post335240 Очень прошу выскажитесь, кто в теме. Сегодня очень трудно определить адекватность стоимости работ - некоторые живут реалиями прошлого лета, а некотрые просто цены сложить не могут.... Гидроизоляция (аквамат) - 15 грн м2 стяжка полов в доме (пленка+пенопласт+арм. сетка +маяки +ц.п стяжка ) - 60грн м2 нанесение покрытия на стяжку Гипердесмо - 15 грн м2 земляные работы (траншея под ввод воды)- 100грн м3 штукатурка стен - 38 грн м2 обычная (по поротерму), 50грн м2 маячная штукатурка по неровным кирпичным перегородкам ГИПСОКАРТОН потолки на первом этаже - зеленый стеновой гипсокартон, профиль через 40 см - по 40 грн М2 мансарду - 55грн м2 + 5 грн за лист подъема гипсокартона сложные элементы (эркер, лестница) -- 60 грн м2 Шпаклевка, беспесчанка и покраска (одинаково за стены и потолок) - 70грн м2 оконные откосы (с шпаклевкой, грунтовкой и покраской) 65 грн за м.п. багеты - 15грн м.п. доработка 60гривневой стяжки самовыравнивайкой - 20грн.м2 укладка ламината - 35 грн м2 плинтус - 15 грн м2 двери межкомнатные - натуральная сосна под лаком (полотно +коробка+наличники+фурнитура+доставка+установка) - 1550грн кафельная плитка - 85грн м2 - пол, 79 грн м2 стены монтаж сантех приборов (унитаз, биде, полотенцесушитель, смеситель, раковина) - 300грн точка установка подоконников 30 грн м.п. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО 55грн - точка 2 грн - м.п. кабеля ??? грн - установка светильников - посоветуйте __________________ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 5 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2009 мансарду - 55грн м2 + 5 грн за лист подъема гипсокартона А вот это уже бесит. Даже из-за этого не брал бы их. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuratka Опубліковано: 8 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 Я и слов то таких не знал... Мои строители говорят, что нужно гипсокартонные потолки всплошную флизелином клеить и шпаклевать - гарантия от трещин навсегда. Я почитал строим дом и обратил внимание что проклеивают в основном только стыки. Посоветуйте как правильно. За поклейку флизелина они уже требуют 20 грн за 2. А потом шпаклевка тоже ж не бесплатно. Посоветуйте насколько это необходимо по технологии - давать сплошной слой флизелина и шпатлевки поверх гипсокартона? И насколько адекватна запрашиваемая цена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз