Владимир Климат Опубліковано: 17 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 Предложите пожалуйста цену на кондиционер Cooper&Hunter Design INVERTER C&H CH-S09FTXS с монтажом внутреннего и наружного блока. Трубопроводы, кабель в стену заложены, выведены наружу квартиры, ремонт внутри сделан. Если кондиционер плохой - прошу написать недостатки и предложить альтернативу. Да нормальный кондер, главное - хорошие монтажники. Обратитесь к Fencer, Teploholod, airservis. Только скажите, почему Вы отказались от услуг тех, кто делал закладки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman_T Опубліковано: 17 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 Вдруг плохие монтажники попадутся, я в этом деле не разбираюсь. Когда делал закладку, глубоко не вникал. Закладку делал Комфорт - климат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman_T Опубліковано: 18 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Звонил в комфорт климат, сказали что C&H CH-S09FTXS в Украину не завозились. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TeploHolod Опубліковано: 18 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Обещают в конце этого месяца, недолго ждать осталось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 18 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 TeploHolod, а вы щупали CH-S(ХХ)FTXN как там насчет заявленных -25 на обогрев ? Получается Gree проспал очередное ноу-хау прям у себя на заводе :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Ну, можете меня поздравить- кондиционеры установлены. Работали ребята Александра (Teploholod). Ну что можно сказать. Не хочу сильно кидаться тапками, тем более особо не за что, но кое-какие мысли вслух таки выскажу. Так сказать, уже и квартиру убрали, и выпили и поспали в холодке. Теперь поговорим о "культуре производства". Чтобы вести предметный разговор, скажу так - есть у меня 7-летний опыт работы в составе сантехбригады. Объекты - и конча, и крутые квартиры на Леси,и спальники типа Харьковского или вторых Теремков. Так что "кухню" знаю изнутри. И кондиционерщиков видел не раз. 1. Хорошо, что на форуме есть такая ветка с правильным названием и благородной целью. Вот только наполнение- ни в дугу.. Ну спросил чел кондей - ему в личку модели и цены накидали - разбирайся. Понятно, если выбирается топ-бренды типа дайкина и МЕ -там всё на высоком уровне как и в любой другой отрасли. А когда смотришь средний сектор - там куча нюансов. Ну лезу я в инет - там сплошь и рядом манагерские обзоры. Приехали монтажники. Первый вопрос - а чего не форину, а купер выбрали? Ну что им сказать.ХЗ. Я такой фирмы никогда не слышал, а куперов и LG по Троещине - как грязи. Думаю, продукт массовый ,значит и сервис и запчасти есть. Сантехнические примеры: а) если берете что типа коло или церзанита - смотрите на оттенки. Одно желтит, другое с синевой - смотрите как оно с вашей испанской ванной смотреться будет. Эта одна фраза спасла от скандала и развода кучу клиентов. А торгаши этого не говорят! б) Не берите смеситель густавсберг на кухню - у них малый ход рычага. Если у хозяйки руки в муке - сложно плавно открыть воду с полной мойкой посуды -обрызгаешься. Примерно в таком ключе хотелось видеть наполнение ветки. 2. Общение с клиентом. Если у вас что-то не срастается, ну блин, наберите и складно соврите, что не будете в этот день. Думаете, клиент соскочит? Ну и хрен с ним, значит он не ваш. Но всегда проще иметь дело с людьми предсказуемыми. Получается, что если бы я не позвонил, я бы не знал, что никого не будет и установка переносится. Где контрольный выстрел в головузвонок накануне вечером? Поверьте, мне не трудно самому набрать, но не хочется быть назойливым. 3. Монтажники. Тут на форуме настоятельно рекомендуют работать только в связке фирма+ их монтаж. Абсолютно правильный подход,дабы обезопасить клиента от проблем потом. Но если уровень сервиса и цену назначает эта же связка фирма+ монтажники, и не важно как они работают,за процент или по найму -ответственность лежит на обоих. 3.1. Я просил - квартира жилая, пыли поменьше. Ожидал увидеть людей со строительным пылесосом аля стармикс или макита.Наивный... Ладно, я понимаю, он стоит 400 евро, а дома дети плачут, денег хотят. Хотя ничто не мешает в установку добавить 50 гривен за работу в жилых помещениях.Другой вариант - сделайте бульбулятор: ведро, два шланга - вход и выход.В выходной шланг - мочалку из капрона - пеногаситель. Налить в ведро водички - и к любому пылесосу хоть за 50 баксов.Называется промежуточный пылеуловитель для пылесоса. Знал бы, новый бы сам сделал. Старый на даче валяется. Я с женой еще 2 дня потом обои мыл, книги и тряпье перетрушивал, занавески, цветы... Уборка обрела некий смысл- разобрал завалы, выкинул кучу ненужного, короче феншуй наводил.Ладно,проехали. Хорошо, что штробить не пришлось... 3.2. Очень хорошо,что люди, входя в дом разуваются. Но они не гости, они на работе. Обяжите их приобрести легкие туфли на нескользкой подошве. Это их безопасность. Ну п...данется он в носках со стремянки, кому это надо? А "особо чистоплотных" хозяев с леопардовыми шкурами на полу можно смело пугать - я вам свои грибки подарю, а себе ваши возьму, вот тогда посмотрим, чьи живучее. 3.3. Где страховочный пояс? Ну ладно 2-й этаж. Ведь рядом стояк отопления - пристегнуть карабин недолго и ползай себе на пупе на подоконнике. Дренажный металлопласт режут ножницами по металлопласту, а не обычными для листовых материалов.Я понимаю, что "на скорость не влияет", но людям, имеющим макиту и девольт не солидно как-то не иметь ножниц. 3.4. Сколько должно длиться вакуумирование? Я помню, обычно кондиционерщики включали тарахтелку и шли курить-обедать минимум на 20-30 минут. У меня меньше 5-ти минут трассы разной длины. Достаточно? Я понимаю, шо хлопцы спешат, еще одна установка и все такое, но я же заплатил, сколько просили, не торговался. Теперь, собственно по самому девайсу (девятка LHR2): Короче, поставили, запустили. Ощутимо дребезжал один из внешних блоков. Ну, монтажник его немного "воспитал" - что-то подтянул,пошатал. Вроде не "жужжит". Говорит на резиновых прокладках его вообще колбасит.Говорю, шумноват внешний блок. Он: " Я ж казав, форина лучше!". Но откуда я знал? У купера хоть таблица есть, там уровень шума 50дБ заявлен, у форины не нашел информации, да и не особо искал. Ну, в общем-то хоть и шумноват, но установлен со стороны кухни - это радует. Ночью не будет мешать спать, если у соседей открыто окно. Как говорит сын, на кухне уснет либо сильно уставший либо сильно выпивший. Им этот шум по барабану. Это всё. Потом я медленно поднял руку, резко ее опустил, произнес волшебное заклинание, которое не буду приводить по этическим причинам , и ...приступил к следующей задаче. Всё будет хорошо. Тем, кто дочитал, желаю удачи. Сильно хлопцев не ругайте, у них работа тяжелая. Но надо стремиться к лучшему 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Другой вариант - сделайте бульбулятор: ведро, два шланга - вход и выход.В выходной шланг - мочалку из капрона - пеногаситель. Налить в ведро водички - и к любому пылесосу хоть за 50 баксов.Называется промежуточный пылеуловитель для пылесоса. Знал бы, новый бы сам сделал. Старый на даче валяется. Может схематично изобразите для правильного понимания? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Примерно в таком ключе хотелось видеть наполнение ветки. понимаете, в таком ключе не получится. Каждое оборудование имеет свое назначение и если тут реально обсуждать оборудование то инпортеры все равно затролят. я вот начал заниматься розницой и собирать оборудование в шоурум, и поверьте столько всего узнал о бытовухе!!! Теперь, советовать не буду, буду говорить - приходите щупайте. Когда соберу большую коллекцию кондиционеров, похвастаюсь. На все бренды денег не хватает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman_T Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 3.4. Сколько должно длиться вакуумирование? Я помню, обычно кондиционерщики включали тарахтелку и шли курить-обедать минимум на 20-30 минут. У меня меньше 5-ти минут трассы разной длины. Достаточно? Я понимаю, шо хлопцы спешат, еще одна установка и все такое, но я же заплатил, сколько просили, не торговался. TeploHolod, достаточно 5 минут вакуумирования? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Может схематично изобразите для правильного понимания? Да запросто! Хоть и оффтоп для ветки,думаю модераторы поймут и простят. Фото не мои, собирал по крупицам. Всё сделано людьми из "страны с непредсказуемым прошлым":D. Спасибо им за идеи!!! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Garmin Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Время вакуумирования зависит от длинны трассы. Как по мне то 5 минут мало (если конечно трасса не 1 метр), как правило делают минут 15-30. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Время вакуумирования зависит от длинны трассы. Как по мне то 5 минут мало (если конечно трасса не 1 метр), как правило делают минут 15-30. Если труба сухая, закрыта до и во время монтажа, время вакуумирования может быть и 1 минуту и 30 секунд. Результат будет такой же, как и за один час. Это о новой установке. Там особо нечего выкачивать. Объем воздуха минимальный. Сейчас я говорю о быте и полупроме. Если это ремонт кондиционера с разгерметизацией или установка на старые трубы, тут уже лоторея. Можно и за час не отвакуумировать нормально. Вода и воздух может быть в масле. Также очень плохо, когда попадает капельная влага в систему (забыли трубы закрыть, а тут дождь). Надо ставить фильтр. Вакуум не сильно поможет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Также очень плохо, когда попадает капельная влага в систему (забыли трубы закрыть, а тут дождь). Надо ставить фильтр. Вакуум не сильно поможет. Ну так тогда азот придет на помощь! ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Ну так тогда азот придет на помощь! ага свистеть ниппелями )))) Толик, прав! Все зависит еще и от мощности насоса. Главное придерживаться нормативных "глубин" вакуума, а после откачки проверить герметичность. А Сане надобно тренинг монтажникам провести в виде кнута и пряника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Имеется б/у кондиционер оконного типа White-Westinghouse AX12EW5C3. Есть желание установить его в служебном кабинете площадью 16 кв.м с высотой потолков 3,8 м в оконном проёме на высоте 2,5-3,0 м от пола. 1. Ваше мнение о кондиционере? 2. Установка на солнечной стороне будет ошибкой? (В кабинете остеклены две стороны, но менее солнечная сторона прямо за спиной). 3. Как быть, если отсутствуют передняя панель кондиционера и внешний металлический короб-труба, в которую вставляется кондиционер? (В его родной короб-трубу засунут LG W12LHR SC4). Общие характеристики White-westinghouse AX12EW Тип: моноблок Установка: в оконный проём Управление White-westinghouse AX12EW Пульт дистанционного управления: Таймер включения/выключения: Режимы работы White-westinghouse AX12EW Основные режимы: обогрев, охлаждение Мощность в режиме охлаждения: 3500 Вт Мощность в режиме обогрева: 2800 Вт Потребляемая мощность при обогреве: 2960 Вт Потребляемая мощность при охлаждении: 1400 Вт Габариты White-westinghouse AX12EW: 61x57x37 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Ваше мнение о кондиционере? если на халяву и монтаж 100 грн ставьте! Когда надоест гудение, скажите, поставлю вам дешевого китайца и вы будете на него молиться за тишину. )))) у кондиционера оконного типа, есть БОЛЬШОЙ +, потом скажу когда установите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 поставлю вам дешевого китайца и вы будете на него молиться за тишину. О каком китайце идёт речь? Их ведь там тьма тьмущая. у кондиционера оконного типа, есть БОЛЬШОЙ +, потом скажу когда установите. Подача наружного воздуха? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 О каком китайце идёт речь? Их ведь там тьма тьмущая. любой. Подача наружного воздуха? хм... вы не юзер, похвально! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 любой. Цена вопроса: а) на металл; б) на монтаж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Цена вопроса: не актуальна в виду наличия у вас вышеизложенного чуда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 не актуальна в виду наличия у вас вышеизложенного чуда. 1. Достойная вещь? 2. С монтажом будут проблемы: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2261939&postcount=612. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 А Сане надобно тренинг монтажникам провести в виде кнута и пряника. Правильно!!! Я, имею право поумничать на форуме. Монтажники, права поганять понты на объекте, не имеют. Но всегда стараются. Должны делать так, чтобы у Заказчика вопросов в качестве не возникало. Но, дорогие мои заказчики, я, проработав 15 лет в кондиционировании, не видел монтажника, ни разу, отвечающего хотя бы половине требований: технически грамотный, аккуратный, образованный, культурный, пунктуальный, в меру общительный да еще и киевлянин в четвертом колене. Обычно попадаются не тупые (не всегда), здоровые и работящие хлопцы мало знающие физику и слышавшие, что кондиционерщики зарабатывают ооооочень много. Лучшие из них становятся сервисниками. Ремонтировать же кондиционеры, понимая процесс, могут единицы. Я таковых знаю человек пять за всю свою длинную практику. При этом знаю СОТНИ монтажников и десятки сервисников. Это все при том, что у нас в стране не учат в учебных заведениях, особенно на рабочие специальности. Так что не судите. Мы стараемся. Учим, воспитываем своих монтажников, а они от нас бегут. Бегут просто так, бегут куда поманят, бегут просто в другой бизнес. Добавлено через 8 минут Подача наружного воздуха? Ерунда это, а не плюс. А вот с шумом да, проблема. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Ерунда это, а не плюс. А вот с шумом да, проблема. резок ты под вечер, видать "соли те на хвост насыпали" )). А ты знаешь как с той дырки (подмес) 100х100 сифонит зимой? иго-го какая вентиляция будет! А кто говорил, что будет легко )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 А ты знаешь как с той дырки (подмес) 100х100 сифонит зимой? иго-го какая вентиляция будет! А кто говорил, что будет легко )) Зимой будет пахать на нагрев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 резок ты под вечер, видать "соли те на хвост насыпали" )). А ты знаешь как с той дырки (подмес) 100х100 сифонит зимой? иго-го какая вентиляция будет! А кто говорил, что будет легко )) Напротив. Спокойный день. Вот вчера... А что, сифонит - это хорошо? Да с оконника всего сифонит. Ты тепловизором его проверь. Будет похлеще чем недавно фоты выставили. Так что вентиляция тут сомнительная полезность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз