Популярне повідомлення AndrejKiev Опубліковано: 18 грудня 2008 Популярне повідомлення Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 Не в плане рекламы. может кому и пригодиться. На рынке масса предложений. но цена на самые дешевые начинается с 1700 евро. Решил плотнее разобраться с этим вопросом. Итак, ключевые моменты: - механизм - фундамент - конструкция Фурнитура бывает импортная и наша ROLL GRAND (Украина). Щупал и то и другое. Наша понравилась. Берем этот комплект. Цена 1600 Грн (что при курсе 5, что при курсе 7) (ссылка на изображение устарела) Должно быть так. (ссылка на изображение устарела) Как обычно делают? Сначала столбы и забор, а потом "тулят", льют доп. фундаменты. Мы будем хитрее. Тот столб, в который ворота будут упираться, сразу сделаем с пазом. (ссылка на изображение устарела) А тот, мимо которого они будут ездить, вообще вот так. Смотрите, фундамент у нас под забор уже есть, вот на него угол 100-ку и зацепим. А столб сделаем уже. Таким образом мы экономим на фундаменте и ворота "прижимаются" к основному забору. (ссылка на изображение устарела) Обратите внимание, что по верху должна идти ровненькая балка, без выпуска обшивки ворот, чтоб не мешать удерживающим верхним роликам. Осталось сварить конструкцию. (ссылка на изображение устарела) Опорные подшипники приварим в самый последний момент, уже вставив их в нижнюю рельсу. Все уже сделано, фотки будут. Бюджет. 1600 Грн. фурнитура 300 Грн профнастил. 400 Грн - железки. 800 Грн работа. 3100 Грн или 442 у.е. Надеюсь, что Вы не успели переплатить за свои. Причем, обращаю Ваше внимание, когда Вы сразу закладываете ворота, то они не смотрятся инородным элементом. Картинки "дернул" и купил фурнитуру на vipvorota.com.ua 64 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 18 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 вопрос. у них эти рейки длиннее 6 метров есть ? у меня толкьо закрываемое пространство 6. тоесть мне ее надо делать метров 8. и еще вопрос интересно как у них доставка по Украине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 18 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 вопрос. у них эти рейки длиннее 6 метров есть ? у меня толкьо закрываемое пространство 6. тоесть мне ее надо делать метров 8. и еще вопрос интересно как у них доставка по Украине. Длину реек - набирают из коротких , просто стыкуют. Добавлю к посту Андрея - фирменный привод с дист. управлением к таким воротам вместе с установкой осенью стоил 750 евро . И с ним , в отличие от самих ворот , - лучше не самопалить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lipton Опубліковано: 18 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 Андрей, Вам-респект и ворота дешевле и не хуже немецких и не за огромные евро ! я тоже решил съэкономить и поручил это дело ребятам с ирпеня, они не одни ворота такие сделали и обошлись они мне не в 1400 ЭВРО как мне просчитывали, а 5000 грн. ТОлько пришлось автоматику купить за 550 евро в пересчёте на наши тугрики ! вот така арифметика ! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ku. Опубліковано: 18 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 Риспект за отчет! Какого сечения трубы на каркас ворот? Получилось прочно или немного играет конструкция? ЗЫ. Жду остальные фотки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 18 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 ну да. шутить я небуду , просто сделаю сам и все ) никто меня не заставит купить простой мотор с реверсом 100-300 ватт с редуктором и 1 шестерней за 750 евро. тем более что там из автоматики только можно влепить пульт на вперед назад и считать зубы пройденые по рейке. можно пару датчиков на отражение еще влепить и 2 концевика как последняя линия обороны. вобщем такая же история будет и с мотором как у Андрея, только мотор будет свой, тем более что мне он нужен 24В постоянного тока ) з.ы. по идее движок должны достать на днях. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 18 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 AndrejKiev Агромаднейшее спасибо!!! Всё собирался готовые ставить, но раскладку по цене дали - что сколько стоит отдельно - честно, жаба задавила 600-800 евро переплачивать, тем более и друг подбивал сделать самостоятельно - он отличный сварщик. Теперь сомнения отпали. Отдельный респект за фотки!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 18 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2008 и еще вопрос интересно как у них доставка по Украине. Вот кстати их сайт с дилерами по Украине - может найдете ближе Киева (ссылка устарела) Я планировал ставить автоматику Дорхана - у них она стоит вроде около 380 евро. Гаражные ворота дорхановские уже скоро 3 года как работают - без проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 19 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2008 ну да. шутить я небуду , просто сделаю сам и все ) . Да , уверен, у вас - как у специалиста самостоятельно распаявшего почти систему "умного дома " , АВР для гена и т.п . , получиться достойный ответ Чемберлену. Остальным же советую автоматику - фирменную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорек Опубліковано: 19 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2008 У меня тоже подходит к концу сборка забора с самодельными откатными воротами, только все попроще: рамка будет кататься на роликах (купил 6 штук в Эпицентре - 3 см шириной, нагрузкой до 70 кг) по вмурованому швеллеру и сверху приваренному швеллеру. на выходных если закончат сфоткаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 19 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2008 Игорек, сам думал такое сделать , даж жвеллер заложил но есть пару проблем 1) набивка снега (решение в не простых роликах а гребневых. тоесть швеллер, в него вкладывается уголок ребром вверх кторый чут торчит из швеллера , по этому гребню ездят ролики в виде положеных набок песочных часов.) 2) механизация этого дела , тоесть быстрая сработка всех узлов движка из-за неравномерной нагрузки. 2 Оптимист. я имел ввиду нарпавляющую которую надевают на ролики.Она что не цельная а кусками ? просто слабо представляю тренспортировку ее к себе домой. а грузовик нанимать ради такого- жжаба давит. думаю если всетаки будут проблемы или цены сильно вырастут попробовать собрать аналог на простых подшипниках и на квадратной трубе с прорезъю. но если вопрос в 300 долларах то конечно небуду игратся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 19 грудня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2008 2 Оптимист. я имел ввиду нарпавляющую которую надевают на ролики.Она что не цельная а кусками ? просто слабо представляю тренспортировку ее к себе домой. а грузовик нанимать ради такого- жжаба давит. думаю если всетаки будут проблемы или цены сильно вырастут попробовать собрать аналог на простых подшипниках и на квадратной трубе с прорезъю. но если вопрос в 300 долларах то конечно небуду игратся. Так многие и делают. Разрезают на 2 куска, а потом состыковывают. Надо четко себе представлять, что каркас ворот - жесткая конструкция, к низу которой привариваривается направляющий рельс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 20 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2008 проблемы или цены сильно вырастут попробовать собрать аналог на простых подшипниках и на квадратной трубе с прорезъю. но если вопрос в 300 долларах то конечно небуду игратся. Я думал , вы про зубчатую рейку -"ТЯНИ=ТОЛКАЙ".-А направляющих рельсов у меня нет -- сделано как Игорек описывает.Со снегом проблем не было, правда и последние зимы не слишком снежные,хоть система и полностью открыта.Вчера рама ворот покрылась сантиметровой коркой льда -все работало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladivik Опубліковано: 21 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2008 AndrejKiev Премного благодарен за вариант. :drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 24 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2008 Для тех, кто решиться самостоятельно делать ворота - нашел рекомендации по настройке, наладке, регулировке: www.rolls.ru/recommendation Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 Для тех, кто решиться самостоятельно делать ворота - нашел рекомендации по настройке, наладке, регулировке: www.rolls.ru/recommendation Спасибо за ссылку! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 Спасибо за ссылку! Нашел за 315 евро автоматику САМЕ и 1400 грн. - набор ролики и все-такое. Правда говорил по телефону, может завтра к ним подъеду и если все реально так и есть - дам координаты. Запросил форумских "воротил" об автоматике - пока молчат... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 29 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2008 LM, очень интересует набор роликов и рейка направляющая для них. спросите если можно как они доставляют это все ? режут на части ? и можно ли взять больше 6 м рейку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 29 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2008 КОля, я все понял как делается. Вернее я и раньше знал, сомневался только как рейку заводскую соединять... У тя кстати если проем 6 м то рама ворот должна быть 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 29 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2008 LM, очень интересует набор роликов и рейка направляющая для них. спросите если можно как они доставляют это все ? режут на части ? и можно ли взять больше 6 м рейку. Узнаю, но это уже после новогодних праздников: не смог попасть к ним, хотя и недалеко находятся. Будет конкретная информация - отпишу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 1 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2009 Пасиба, собственно из-за вашего поста еще не заказал комплект у випворот. Олег, почему 9 ? 6 + 2. плюс ненашел толком нигде как противовес считается, в какой точке оно должно противовешивать, и в каждой точке движения противовес разный должен быть, тогда нафига он вообще нужен. непонятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 1 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2009 Я точно не помню, там видимо ролики так рассчитаны. Но пишут что длина участка-противовеса должна быть равна половине длины проема Он не должен быть в каждой точке движения разный. Развесовка будет разная конечно Главная задача - это удерживать ворота в закрытом положении. Там еще и расстояние между опорами роликовыми зависит от ширины проема и как раз что-то близко к длине противовеса, то есть у тебя в полностью открытом и полностью закрытом положении на ролики опирается 1/3 всех ворот Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 1 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2009 ну , выхода нет, так что буду максимально облегчать конструкцию. но из своих размеров я не прыгну, а уменьшать проем - небуду. только что мерял , сбоку от ворот - 7.6 до соседского забора. ну макс - 7.8 можно конечно договорится с соедом чтоб к нему "заезжать" но это крайний вариант. как по мне можно просто добится легкости и жесткости полотна, тогда моменты будут меньше. да и сколько там по времени те усилия- постоянно же они в закрытом состоянии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 1 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2009 Так там как раз осноная нагрузка в статике, при открытых и закрытых воротах В движении они более-менее уравновешены Там же еще кроме нижних роликов еще вверху есть противокачательные. То есть они тоже должны какую-то площадь удерживать чтобы не выгнуло верхушку ветром например Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 1 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2009 Так там как раз осноная нагрузка в статике, при открытых и закрытых воротах В движении они более-менее уравновешены Там же еще кроме нижних роликов еще вверху есть противокачательные. То есть они тоже должны какую-то площадь удерживать чтобы не выгнуло верхушку ветром например Насколько я понял, в закрытом положении концевой ролик опирается на пяту ловушки, т.е. нагрузка распределена, ни что не мешает поставить подпятник и для противоположного конца рамы(для открытого состояния) нагрузка в момент схода с ловушки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз