Al_Capone Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Срочно нужна помощь, бо завтра вже копають Копают фундамент под бутовый забор. Участок с небольшим уклоном. Длина забора 30 м., перепад 5см на каждом метре. Была идея лить ступенчатый фундамент, но прораб говорит, ничего страшного если зальем фундамент параллельно земле, а не горизонту!!! Причем и низ и верх фундамента будут параллельны земле. Можно ли так делать, чем это чревато? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Срочно нужна помощь, бо завтра вже копають Копают фундамент под бутовый забор. Участок с небольшим уклоном. Длина забора 30 м., перепад 5см на каждом метре. Была идея лить ступенчатый фундамент, но прораб говорит, ничего страшного если зальем фундамент параллельно земле, а не горизонту!!! Причем и низ и верх фундамента будут параллельны земле. Можно ли так делать, чем это чревато? Спасибо. Иногда заливают такие фундаменты в два этапа: сначала по уровню земли, потом выставляют опалубку и льют ступенями. Заливка параллельно земле при малом уклоне возможна, но как по мне не красиво. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 6 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Заливка параллельно земле при малом уклоне возможна, но как по мне не красиво. Фундамент в итоге видно не будет, возможно, что даже нижний ряд бутового камня окажется в земле. Вы считаете, что при таком перепаде можно не заморачиваться со ступенями? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 Вы считаете, что при таком перепаде можно не заморачиваться со ступенями? Нужно. Но если вы любитель садомазо, тогда есть варианты... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleeck Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 у меня точно такой же уклон, я ставил сборный ЖБ, каждая двухметровая секция "падает" на 10см глядя на него могу сказать, параллельно земле некрасиво -ИМХО Добавлено через 3 минуты правильно все таки параллельно горизонту, а из чего сам забор как он будет выглядеть параллельно земле????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 7 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 правильно все таки параллельно горизонту, а из чего сам забор как он будет выглядеть параллельно земле????? забор будет из бута, снизу 50 см из бута, столбики, между ними зашивается деревом. У меня будут трехметровые секции идти лесенкой с перепадом 15 см. А фундамент хочу сделать параллельно земле, чтобы не делать его ступенями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 Вы дерево тоже параллельно земле собираетесь нашить? Мне бы это не понравилось. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 7 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 Вы дерево тоже параллельно земле собираетесь нашить? Да почему же параллельно земле????? Столбики и дерево будут вертикальны и параллельны горизонту! Просто будут стоять на наклонном фундаменте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 Да почему же параллельно земле????? Столбики и дерево будут вертикальны и параллельны горизонту! Просто будут стоять на наклонном фундаменте. А Вы себе нарисуйте схематично и увидите. Внизу в этом случае будет треугольная щель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 7 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 А Вы себе нарисуйте схематично и увидите. Внизу в этом случае будет треугольная щель. Выше я писал следующее: Фундамент в итоге видно не будет, возможно, что даже нижний ряд бутового камня окажется в земле. будет планировка участка т.о. что фундамент засыпется землей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз