Andy_325 Опубліковано: 25 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2011 Вот потихоньку и крыша нарисовалась. Не обошлось без мелких недоразумений, но благодаря ценным советам отдельных товарищей с форума вроде все нормально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 29 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 Судя по всему центральной канализации у нас не будет...слишком мало желающих, поэтому будет септик автономный. Ну и пандус в цоколь потихоньку вырисовывается... Емкость для сбора воды есть. Может кто поделится опытом - куда излишек отводить, если что ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 29 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 Дом у Вас получился отличный (по моему вкусу). О крыше еще раз повторитесь : как называется материал, где, у кого и почем? Если возможно. Буду весьма признателен А еще : какой фасад будет? Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 29 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 Пока, честно говоря не очень - но когда фасад доделается, думаю будет лучше. Фасад - каменная вата 10см. Алюминиевый фасад - правая верхняя часть(это зимний сад) Левая фасадная часть и правая нижняя - имитация алюминиевого фасада прижимными алюминиевыми планками. Получится должно что-то похожее на картинку, но на картинке бежевато-коричневатые оттенки,а планируется сочетание стальной, серый, черный, белый и что-то типа бордового на контрасте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 29 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 Материал крыши - битумка Керабит. Все крышные материалы и консультации брал у Николая Крышника. Пока нареканий нет. По ценам лучше к нему. Как для моей покатой крыше битумка - самое оно с точки зрения практичности. Вылез на верх через люк и ходи себе без проблем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Видел Ваш дом в живую. Крыша лучше чем на фото. Скажите, а почему мембрана не доходит до конца свеса крыши, или это не критично? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 12 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2011 Советовался с Николаем... С такой крыши много конденсата не будет и он будет тихонько капать на подшивку и испаряться, а если делать до лобовой доски, то она мокрая будет... Главное чтобы мембрана была дальше утеплителя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 15 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2011 Готовится потихоньку пандус к заливке. Ребята сделали рассечки для бетона и готовят армирование к заливке. С этим пандусом столько геммора - знал бы не делал. А ведь советовали люди...не послушал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 15 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2011 Одновременно ставятся окна. Я не оригинален - Рехау 70 с двухкамерным пакетом и аргоном. Классика..так сказать. Вид честно говоря, страшновастенький:D Надеюсь, что в окончательном варианте с алюминиевым фасадом будет по симпотичнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 15 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2011 Готовится потихоньку пандус к заливке. Будет ли предусмотрен сбор воды внизу пандуса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 16 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2011 Будет ли предусмотрен сбор воды внизу пандуса? Да, в низу есть кольцо 1м для сбора воды. От него идет трубка наружу для насоса. Буду ли ставить насос - не знаю, пандус я собираюсь накрывать навесом, то может и не надо. Дренаж в этом колодце я не делал, а то получится что все воду я себе под фундамент буду сливать, а это не есть хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YuV Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 Высота ступеньки не должна превышать 15 см,а лучше 13см. C чего Вы взяли?... Формула эргономичной лестницы 2h+s=600...650мм, где h- высота ступени, s- ширина... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 C чего Вы взяли?... Формула эргономичной лестницы 2h+s=600...650мм, где h- высота ступени, s- ширина... формулу проверьте. У меня по ней что-то не сходиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 C чего Вы взяли?... Формула эргономичной лестницы 2h+s=600...650мм, где h- высота ступени, s- ширина... Дааа... таки что-то не выходит... или выходит при любом раскладе:D Например высота - 250, ширина(глубина) - 100. Эргономичная ступенька для подъема на чердак раз в году ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 Дааа... таки что-то не выходит... или выходит при любом раскладе:D Например высота - 250, ширина(глубина) - 100. Эргономичная ступенька для подъема на чердак раз в году ;) Вот и я о том же))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 C чего Вы взяли?... Формула эргономичной лестницы 2h+s=600...650мм, где h- высота ступени, s- ширина... формулу проверьте. У меня по ней что-то не сходиться. Дааа... таки что-то не выходит... или выходит при любом раскладе:D Например высота - 250, ширина(глубина) - 100. Эргономичная ступенька для подъема на чердак раз в году ;) Вот и я о том же))))) Эта формула по Блонделю является основной для расчетов характеристик лестниц. И оптимальным считается 625мм (т.е. среднее). НО... еще есть такие два основополагающих понятия как "удобство" (s-h=120) и "безопасность" (h+s=460)... И вообще есть лестницы с разным назначением и есть допустимые пропорции для каждого вида... Вроде все как в один голос утверждают, что самая удобная лестница с параметрами 170/290... Такую себе на второй этаж делал... В подвал у меня 175/280, а наружная (крылечная) 160/300... Подробно все "живописал" у себя в теме. Вот ссылка: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=21751&page=72 Если считаете меня неубедительным (;)), почитайте у Мухина: www.mukhin.ru/stroysovet/ladder/05_06.html Надеюсь, ему-то вы доверяете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 НО... еще есть такие два основополагающих понятия как "удобство" (s-h=120) и "безопасность" (h+s=460)... Именно! Это был намек на то, что сия формула не "отдельнолежащая" а так сказать составная часть "системы уравнений". ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 Ура!!!! У меня получается - ширина 290 мм и высота 170 мм!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 16 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Вот сижу и строю планы, в какой последовательности стартовать с теплом...надо: электрика и слаботочка (межэтажные каналы под стояки есть, предполагается распредкоробки на потолке и спуски вниз) отопление - по проекту (есть теплые полы, нужно ли по плитам черновую стяжку под теплый пол ?) водоснабжение - (есть межэтажный проход под стояки) канализация (стояк сделан) штукатурка стяжка лестница с подвала на 1-й этаж - монолит подготовка помещения под котельную (какая ? плитка, штукатурка ...??) В какой последовательности этим заниматься ??? ...может кто подскажет чего умного... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 16 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 И еще о хорошем...Перед НГ видимо как-то звезды сошлись правильно и соседи после двух лет обсасывания таки решились скинуться на подключение к центральной каналье. Две недели, 300м трубы и вопрос решен. Не знаю - 12т грн с носа - это дорого или нет за такой удобств ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 имхо, 12 тыс - оч не плохо, свой говносток дороже выйдет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 Вот сижу и строю планы, в какой последовательности стартовать с теплом...надо: ... Прям как на свои планы смотрю Правда у меня это не все на следующий год. И по финансам тяжеловато будет, и до этого еще много чего надо доделать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleum Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 имхо, 12 тыс - оч не плохо, свой говносток дороже выйдет Как по мне - очень нормальная цифра. И никакого головняка с откачкой/очисткой в дальнейшем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 Вот сижу и строю планы, в какой последовательности стартовать с теплом...надо: электрика и слаботочка (межэтажные каналы под стояки есть, предполагается распредкоробки на потолке и спуски вниз) отопление - по проекту (есть теплые полы, нужно ли по плитам черновую стяжку под теплый пол ?) водоснабжение - (есть межэтажный проход под стояки) канализация (стояк сделан) штукатурка стяжка лестница с подвала на 1-й этаж - монолит подготовка помещения под котельную (какая ? плитка, штукатурка ...??) В какой последовательности этим заниматься ??? ...может кто подскажет чего умного... Наверное, все у кого коробка уже готова сидят и такие же планы строчат в головах и на бумажке:D У меня выходит так: электрика, разводка труб, ТП, стяжка чистовая, штукатурка, камин, лестница... А дальше пока думаю, а то глаза разбегаются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 21 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Мне строители сказали, что сначала стены, а потом чистовая стяжка, бо захезают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз