Romb Опубліковано: 6 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 А если использовать? Что за частотники и с чем их едят? Можно подробнее? Что то мне подсказывает, что это из области жирных ( непотребительских) примочек. Пусть меня опровергнет тот, у кого это установлено. И сколько таких наберется. "с современной автоматикой без ГА там и защита от сухого хода и не будет скачков давления в системе " Сам присматриваюсь к AL-ko HWA1300F/ Думаю , что о частоте включения производитель догадывался. Такая станция есть и у Керхера, но стоит... Можно ли такую автоматику присобачить к другим( более проверенным насосам, вот вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 6 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 диаметр скважины не знаю,уровень тоже не замеряю сверху ручная колонка установлена со времен царя гороха,там ржавое все,не разбереш чтобы не сломать,насос визуально такой:uaprom-image.s3.amazonaws.com/1890663_w640_h640_bts_11.jpg Я б всё-таки посоветовал установить погружной насос, ибо скважина у Вас с низким дебетом, и у любого поверхностного проблемма будет такая же, что и сейчас у Вас при поливе, понижение уровня и поэтому превышение предельной глубины всасывания. Но для этого придётся таки узнать внутренний диаметр скважины. Что касаемо РД или БА, то это не принципиально, будет работать и так и так, это вопрос предпочтений. Я например предпочитаю ставить БА + ГА т.к. постоянные включения-выключения насоса меня раздражают. Скачков давления при установлении РД опасаться не стоит, ибо давление горячей воды будет менятся одновременно с изменением давления холодной и поэтому температура душа не меняется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ruslan-antars Опубліковано: 6 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 Что то мне подсказывает, что это из области жирных ( непотребительских) примочек. Пусть меня опровергнет тот, у кого это установлено. И сколько таких наберется. Cовершенно верно, устройство конечно удобное, но острой потребности в нем в быту быть не может. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1Руслан Опубліковано: 6 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 Я б всё-таки посоветовал установить погружной насос, ибо скважина у Вас с низким дебетом, и у любого поверхностного проблемма будет такая же, что и сейчас у Вас при поливе, понижение уровня и поэтому превышение предельной глубины всасывания. Но для этого придётся таки узнать внутренний диаметр скважины. Что касаемо РД или БА, то это не принципиально, будет работать и так и так, это вопрос предпочтений. Я например предпочитаю ставить БА + ГА т.к. постоянные включения-выключения насоса меня раздражают. Скачков давления при установлении РД опасаться не стоит, ибо давление горячей воды будет менятся одновременно с изменением давления холодной и поэтому температура душа не меняется. туплю. ГА-гидроаккумулятор РД-регулятор давления БА-?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berserker Опубліковано: 6 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 Какой у вас насос? Я бы не спешил его ставить, стоит не дешево. Попробуйте для начала так, а если будет большой дискомфорт (как правило проявляется при использовании проточных нагревателей воды), то поставить можно в любое время. Пока никакого. Можете и насос посоветовать, он будет после накопительной емкости. Сейчас у меня есть какой-то на скважине, для строительных нужд, но перед вселением я буду ставить очистку, накопительную емкость, ну и насос + эта штука после нее. Упомянутый вами Pedrollo PWM-230 стоит 4000 грн, деньги вполне подъемные, поэтому хочется сделать все хорошо раз и навсегда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 6 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 туплю. ГА-гидроаккумулятор РД-регулятор давления БА-?? Блок автоматики ("современной":) ну то, что без ГА может работать. А РД - релле давления - альтернатива БА. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 7 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 Блок автоматики ("современной":) ну то, что без ГА может работать. А РД - релле давления - альтернатива БА. Реле давления или регулятор давления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 7 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 Реле давления или регулятор давления? Блин, ну неужели из-за лишней буковки непонятно? Реле!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 7 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 Блин, ну неужели из-за лишней буковки непонятно? Реле!!! Э, "товарисч", поспокойнее. Ваши лишние буковки мало кого волнуют. Вы не на профи форуме водоснабженцев. Поэтому или терпите любые вопросы или не принимайте участия в беседе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 7 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 Э, "товарисч", поспокойнее. Ваши лишние буковки мало кого волнуют. Вы не на профи форуме водоснабженцев. Поэтому или терпите любые вопросы или не принимайте участия в беседе. Ну, мы и не в офисе конторы по водоочистке, за пять минут до платежа в кассу Могу позволить себе потерять клиента;):D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Все тот же Smart Press дополнительно к реле давления установленому на станцию. Как бюджетный варинат - реле давления брать с флажковым отсекателем - но требует ручного перезапуска и дополнительной настройки. Сегодня в "Фермере" видел "устройство управления насосом" стоит 500( с чем-то) грн. В нем реле и регулятор давления, защита от сухого хода и плавный пуск. Вот нашел их сайт. (ссылка устарела) Не реклама а инф. к размышлению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ruslan-antars Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Сегодня в "Фермере" видел "устройство управления насосом" стоит 500( с чем-то) грн. В нем реле и регулятор давления, защита от сухого хода и плавный пуск. Вот нашел их сайт. (ссылка устарела) Не реклама а инф. к размышлению. Плавный пуск никак не может стоить 500 грн. Даже китайский. Дайте паспорт на устройство. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
INTERRO Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Плавный пуск никак не может стоить 500 грн... Может, если использовать принцип диммера и три-шесть шагов скачкообразных, вроде плавно, и для станции до 1,5 кВт достаточно... Вопрос качества и долговечности вечен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ruslan-antars Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Может, если использовать принцип диммера и три-шесть шагов скачкообразных, вроде плавно, и для станции до 1,5 кВт достаточно... Вопрос качества и долговечности вечен Для электродвигателей такая схема не рекомендуется ввиду бОльшей ненадежности, а зачем плавный пуск в быту нужен кроме как не для этого? Проще поставить гидроаккумулятор и не парится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 Тиць-гриць " дайте"... Я его не продаю.У самого нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 а зачем плавный пуск в быту нужен кроме как не для этого? Проще поставить гидроаккумулятор и не парится. А что, ГА заменяет устр. плавного пуска? Нескладуха какая-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз