@LEzhka Опубліковано: 8 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 Посоветуйте какое лучше реле напряжения поставить? Думал поставить ZUBR D340t но там максимальный ток нагрузки 40А (мощность до 7,2 кВт). У меня только духовка, варочная, ПММ, котел уже больше чем 7,2 кВт, эти приборы часто работают одновременно. А еще есть и другие приборы в доме. Еще есть вариант V-protector там есть 60 и 80А. Все очень хвалят зубр но на щитке могу втыкнуть только 1 прибор. Дом многоэтажка 97 года постройки. Надо уберечь технику от всяких неприятностей, а то у мамы в многоэтажке что то там произошло и сгорело кучу техники которая была включена в розетку. Что посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 8 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 Посоветуйте какое лучше реле напряжения поставить? Думал поставить ZUBR D340t но там максимальный ток нагрузки 40А (мощность до 7,2 кВт). У меня только духовка, варочная, ПММ, котел уже больше чем 7,2 кВт, эти приборы часто работают одновременно. А еще есть и другие приборы в доме. Еще есть вариант V-protector там есть 60 и 80А. Все очень хвалят зубр но на щитке могу втыкнуть только 1 прибор. Дом многоэтажка 97 года постройки. Надо уберечь технику от всяких неприятностей, а то у мамы в многоэтажке что то там произошло и сгорело кучу техники которая была включена в розетку. Что посоветуете? Думаю найдете ответ сдесь: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=8810 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@LEzhka Опубліковано: 8 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 Думаю найдете ответ сдесь... Вот именно после прочтения этой теми и возник вопрос, какой лучше Зубр или В-протектор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nick_Azovsvet Опубліковано: 8 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 Разбирал и тот и другой, как по мне зубр немного посимпатишнее на вид, принципиальных отличий в схемотехнике нет. Берите что душа пожелает. "У меня только духовка, варочная, ПММ," А они не отдельным вводом подключены? Как раз им перепады напряжения не сильно то и страшны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@LEzhka Опубліковано: 8 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 ... А они не отдельным вводом подключены? ... Фаза общая от счетчика но потом варка и духовка отдельным проводом, бойлер тоже. А реле буду так ставить: Автомат 63А(рубильник) -> счетчик -> реле 60-80А -> раздельные автоматы 25А(духовка и варка)+20А(кухня)+20А(остальные комнаты)+16А(бойлер)+16А(свет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 9 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2010 у меня была подобная проблема, решил связкой реле+контактор. реле 3ф взял на самый минимальный ток, контактор 4 пол. НО - на расчетный ток +20% резерва. в вашем случае ZUBR D316y + контактор Moeller Z-SCH230/63-20 (63А, 2 нормально-открытых контакта) перед этой связкой обязательно ставить вводной автомат инструкция по сборке (ссылка устарела) удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@LEzhka Опубліковано: 9 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2010 ... в вашем случае ZUBR D316y + контактор Moeller Z-SCH230/63-20 (63А, 2 нормально-открытых контакта)... А не лучше поставить сразу реле 60А как я написал выше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 9 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2010 А не лучше поставить сразу реле 60А как я написал выше? Ставьте сразу на 60А и всё будет хорошо. Чем длиннее цепочка приборов тем больше вероятность проскакивания импульса в Ваш дом,тем самым повреждая технику. (время срабатывания первого+второг+третьего...===нет смысла ставить:D) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 9 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2010 можно и так. так как я не нашех 3-х фазных реле на такой ток, то, проводя аналогию, порекомендовал Вам такое решение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 9 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2010 Посоветуйте какое лучше реле напряжения поставить? Думал поставить ZUBR D340t но там максимальный ток нагрузки 40А (мощность до 7,2 кВт). У меня только духовка, варочная, ПММ, котел уже больше чем 7,2 кВт, эти приборы часто работают одновременно. А еще есть и другие приборы в доме. Еще есть вариант V-protector там есть 60 и 80А. Все очень хвалят зубр но на щитке могу втыкнуть только 1 прибор. Дом многоэтажка 97 года постройки. Надо уберечь технику от всяких неприятностей, а то у мамы в многоэтажке что то там произошло и сгорело кучу техники которая была включена в розетку. Что посоветуете? Ключевое различие - хочу ошибаться ,но Vprotector работает совсем по другому принципу.Он не тянет через себя нагрузку и ничего через себя не пропускает. просто висит в параллели и замеряет расхождения от нужных установленных требований и выключает микропереключатель, который управляет уже цепями сохранения. Соответственно он может управлять и котлом и АЭС и чем угодно - -нагрузки на нем нету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@LEzhka Опубліковано: 9 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2010 Ключевое различие - хочу ошибаться ,но Vprotector работает совсем по другому принципу... Я не сильно разбираюсь в принципах работы. Мне нужна зашита от отваливания 0, и защитить технику чтобы не сгорела из за скачка напряжения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 9 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2010 нарыл на него (ссылка устарела). убогенькая, но на фото показано, что Vprotector пропускает через свои контакты всю нагрузку я все же придерживаюсь своего мнения - нагрузку должен комутировать контактор нормального европейского бренда, а реле (типа Vprotector и ZUBR) лишь подавать командный сигнал на него. причем, для максимальной защиты, контактор должен иметь нормально-разомкнутые контакты, чтобы он обесточил весь щит при поломке реле 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nick_Azovsvet Опубліковано: 9 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2010 нарыл на него (ссылка устарела). убогенькая, но на фото показано, что Vprotector пропускает через свои контакты всю нагрузку я все же придерживаюсь своего мнения - нагрузку должен комутировать контактор нормального европейского бренда, а реле (типа Vprotector и ZUBR) лишь подавать командный сигнал на него. причем, для максимальной защиты, контактор должен иметь нормально-разомкнутые контакты, чтобы он обесточил весь щит при поломке реле Не заморачивайтесь. В этих устройствах нет ускорителей частиц, инопланетных зондов и прочего. Там все просто- блок управдения и индикации как правило трезразрядный индикатор+ контроллер с обвязкой- типа Atnega48(в ZUBR) или PIC - это не важно и реле. Он питается от сети и замыкает и размыкает контакты реле- вот и все дела а этими размыканиями/замыканиями управляет контроллер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rHOM Опубліковано: 10 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2010 Соголошусь с Nikalya Реле напряжения 16А + контатор на 63А, надежней будет намного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 10 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2010 нарыл на него (ссылка устарела). убогенькая, но на фото показано, что Vprotector пропускает через свои контакты всю нагрузку я все же придерживаюсь своего мнения - нагрузку должен комутировать контактор нормального европейского бренда, а реле (типа Vprotector и ZUBR) лишь подавать командный сигнал на него. причем, для максимальной защиты, контактор должен иметь нормально-разомкнутые контакты, чтобы он обесточил весь щит при поломке реле Внутри ЗУБРА, Vprotectorа, Барьера и т.п. стоит точно такое же реле, что и внутри контактора. Точно так же с нормально разомкнутыми контактами. Никакой разницы нет, кроме той, что описал Serg-Solar - увеличение задержки отключения на время переключения доп.контактов. Можете вскрыть Зубр, выкинуть штатное реле, купить контактор на 24В и поключить его прямо к контроллеру. Ни один из этих реле или контакторов не имеет искрогасящей камеры и при частом отключении под нагрузкой в 40-60А долго не протянет. Если уж совсем сильно правильно, то надо ставить независимый расцепитель на вводной автомат и им управлять с помощью реле напряжения. Но взводить придется вручную. Так кстати и сделано в серийных стабилизаторах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rHOM Опубліковано: 10 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2010 Внутри ЗУБРА, Vprotectorа, Барьера и т.п. стоит точно такое же реле, что и внутри контактора. Точно так же с нормально разомкнутыми контактами. Какое там реле в контаторах? Мне аж интересно.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rHOM Опубліковано: 10 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2010 Ни один из этих реле или контакторов не имеет искрогасящей камеры и при частом отключении под нагрузкой в 40-60А долго не протянет. Как это не имеет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@LEzhka Опубліковано: 12 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2010 Что о вы меня вообще запутали.%) 1. Если у меня сейчас нагрузки в среднем на 40-50А то я могу поставить реле V-protector на 80А так сказать про запас? 2. V-protector и ZUBR принцип один и тот же отличаются только производителем и дизайном? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 12 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2010 Что о вы меня вообще запутали.%) 1. Если у меня сейчас нагрузки в среднем на 40-50А то я могу поставить реле V-protector на 80А так сказать про запас? 2. V-protector и ZUBR принцип один и тот же отличаются только производителем и дизайном? одним словом - ДА 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GRENADER Опубліковано: 14 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2010 Что о вы меня вообще запутали.%) 1. Если у меня сейчас нагрузки в среднем на 40-50А то я могу поставить реле V-protector на 80А так сказать про запас? 2. V-protector и ZUBR принцип один и тот же отличаются только производителем и дизайном? На первый взгляд ничем не отличаются.Но зубр аккуратнее собран,лучше сделана печатная плата.силовые клеммы прикручены к плате а не держатся на проводах.На одном пртекторе отгорела средняя клемма.Да так что отпаялся провод от платы.Он не доставал до клемника.В зубре защита от перегрева.Хотя и НОВАТЕК в Одессе начали делать антологичное реле до 7 квт.Как по регулировке минимального и максимального напряжения то одесское проще . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
demetrio Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 По ZUBR-у есть вопрос. Точнее даже не вопрос, а "-1" к ZUBRу. При выходе напряжения из заданного диапазона, он должен просто засветить красный индикатор, верно? Я почему спрашиваю. У меня стоит ЗУБР на 40А, так вот в один вечер начал глючить не по детски: раз в 10-15 минут тупо отключался совсем (т.е. на нем не было вообще никакой индикации), при этом издавал отчетливый щелчок, через секунды 3 включался. При этом напряжение скакало в пределах 20В. И так раз 10 за вечер. Сейчас пустил фазу мимо него, потому как не радует такая светомузыка. Буду искать паспорт и нести в сервис. Кстати, может кто подскажет где их сервис в Киеве? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 demetrio, подскажите как долго им пользуетесь? у меня пока год работает, один раз отключало. а так тьху-тьху. не хотелось бы чтоб так глючило Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
demetrio Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 пару месяцев пользуюсь. Раньше не обращал внимания, а теперь вспомнил. Бывало придешь домой и видишь, что свет пропадал (на электронике часы сбились). Ну мало ли чего свет пропадал. А в этот раз ну каждые 10 минут "выбивало" его наглухо на 2-3 секунды. Дело было вечером, еще и гости пришли. И началась светомузыка как назло. Я тогда в шиток не полез. А на след день включили стиралку, опять выбило, я тогда про ZUBR этот вспомнил и выкинул его из схемы нафиг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 17 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2010 будем знать. спасибо! в сервис будете нести, либо новый покупать, либо без всяких защит эксплуатировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
demetrio Опубліковано: 17 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2010 в сервис будете нести, либо новый покупать, либо без всяких защит эксплуатировать? Та в сервис отнесу скорее всего. Послушаю, что они скажут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз