Igor_M Опубліковано: 14 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Ну если по воротам я не имел никакого предыдущего опыта и был, что называется "ни бум-бум"... (упреждая Korni добавлю - "впрочем, как и во многом другом";)), то по калитке мог составить представление какой я хотел бы ее видеть. Что касается конструктива и "дизайна", то тут "отдался" исполнителю, поскольку ничего сверхъестественного и не хотел. Для меня главное - функциональность. Но почему-то у меня засела в голове навязчивая идея, что калитка должна открываться наружу. Типа снаружи площадочку организовать перед калиткой, чтоб можно было отступить влево-вправо при открывании, а внутри - дорожка по ширине проема прямиком к крыльцу... И вот тут-то и началось самое интересное... Перечитал инет, разные форумы, в т.ч. и тут (www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=51533). Самая большая проблема оказалась в замке (и таковой и остается...). Перебрал практически все существующие модели, но с исполнителем "договориться" не удалось... В итоге после почти месячного сопротивления "сдался" и сделал как у всех (или почти) - калитка открывается вовнутрь и замок самый что ни на есть породистый китаец - FASS LOCK 2369... Собственно рама калитки тоже покрашена по-разному - снаружи коричневая, а изнутри - серая (фото 1 и 2). На фото 3 тот самый "китаец" крупным планом. Добавлю ложку "дегтя". Замок установили так, что язычок заходил в ответную часть на 2мм, а зазор между замком и ответной планкой - больше 15мм...хотя и на сайте, и в инструкции, и в техпаспорте написано "5 (пять) мм". Кстати, паспорт совершенно случайно обнаружил валяющимся за домом (ветром занесло). Ну оно конечно - зачем профессионалам читать техпаспорта с инструкциями, если они такие замки десятками за сезон ставят? НО самое интересное то, что снаружи ключевина была перевернута "вверх ногами", а внутри - в нормальном положении. При этом надпись на накладке снаружи была сверху, а изнутри - снизу (и тоже "вверх ногами"). Звоню исполнителю с соответствующим вопросом и слышу ответ: "НИКТО кроме вас на это внимание не обращает - все просят, чтоб надпись была сверху...":shock: Это опять же из серии "всигда так робылы...":evil: Вместе разобрались, что если калитка "левая", то с надписями все ОК, а вот если "правая", то самок ставится вверх ногами... ну и...8) Пришлось мне рыть инет и скачать инструкцию (в аттаче), в которой четко написано - КАК нужно ставить замок. Распечатал, отдал исполнителю, приехали монтажники и переставили личинку и заодно "сдвинули" замок ближе к раме... и подняли его на 3мм, поскольку язычок почти чиркал по низу отверстия в ответной планке. Правда, надписи "вниз головой" так и остались, но это не беда... Вообще-то по калитке и замку (и по воротам) есть еще нюансы, но о них потом... может быть... Напоследок - немного веселухи. Калитку с тыла я задумал сделать попроще, чтоб снаружи она смотрелась как часть забора (там вообще ручки не будет). Пока она все еще "в процессе", то решил закрыть проем подручными средствами САМ - сбил два щита и обшил ДВП снаружи (осталась от опалубки септика). Вот такой получился финальный аккорд по закрытию контура (фото 4). Но закрылись только от двуногих собратьев... (о других - выше было).fass_instr.doc 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 снаружи ключевина была перевернута "вверх ногами", а внутри - в нормальном положении. При этом надпись на накладке снаружи была сверху, а изнутри - снизу (и тоже "вверх ногами"). Внутри - это ж не "ключевина", а бесполезнейшая в случае калитки вещь - блокировка открывания ключом снаружи Я вообще о другом хотел поднять вопрос. Естественно, я тоже буду ставить на калитку электромеханический замок и естественно он будет таким же (китайцы нам не дают альтернативы ). Но огромный минус - это открывание кнопочкой! Вот перепрыгнул злоумышленник-наркоман через забор налегке - взял кусок металлолома на участке, подошел к калитке, нажал кнопочку и вышел спокойно, тихонечко закрыв за собой калитку А вот не было бы ее - назад через забор с металлоломом не так-то просто выпрыгнуть Ситуация утрированная, но я думаю понятная. С другой стороны, заблокировать эту кнопку мы не можем, т.к. открывать изнутри тоже надо и полагаться на наличие всегда электричества не стоит. Кто-нибудь решил эту проблему? Или у вас металлоломщики через заборы не лазают? Кстати, по той же причине в доме не ставлю замки, открываемые изнутри без ключа. Т.е. залезть в дом (например через кровлю) это еще полбеды - вынести оттуда что-то будет в этом случае непросто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Или у вас металлоломщики через заборы не лазают? У нас культурно на Газельке раз в неделю вдоль улицы через громкоговоритель глашают" " Металлолом, аккумуляторы" И деньги за это платят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 У нас культурно на Газельке раз в неделю вдоль улицы через громкоговоритель глашают" " Металлолом, аккумуляторы" И деньги за это платят У нас тоже на Газельках Только ночью, с заляпанными номерами и без громкоговорителей, но с фонариками 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Кто-нибудь решил эту проблему? Или у вас металлоломщики через заборы не лазают? Мифодич с дрыном и перегаром(сшибает не хуже) соревнуется в доблестном несении караульной и прочей службы с овчарами Если следовать вашей концепции - это ж куча ключей нужна. У меня и так все ключи(от всего, не только дома) еле в бардачок влазят, в карманах их носить нереально, приходится тягать за собой машину... Была бы возможность - ставил бы везде замки, где ключи вроде разные, но есть и один общий(вроде в мультилоке есть такое), т.е. кому надо пораздавал ключи от требуемых замков, а сам ходишь только с одним - удобно. Но это в следующем доме... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 14 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 У нас и днем ездят с мегафоном... и выкупают... Вытащил я все остатки прутов и арматуры наружу. Тут как раз подкатывают "приемщики". У меня уже времени не было - надо было уезжать. Ну я и говорю бригадиру (у меня как раз септик мастерили): "Ты перебери и те, что ровные куски длиной больше метра - оставь. Остальное можешь сдать. Ну и деньги вам в качестве премиальных...".;) Приезжаю на следующий день - ПУСТЫНЯ ГОБИ... Этот д...б сдал даже те пруты, которые я пол-дня развязывал (делали сетку из прута ф8 и осталось прилично)... А вот вечерком в сумереках видел тех же "сборщиков" с приглушенными фарами. Они видать днем присматривали - где плохо лежит, а потом - подбирали. Вот такие "санитары"... У меня у соседа напротив выкопали из земли несколько десятков метров силового кабеля (в том числе и того, что шел на обогрев ступеней крыльца).:bad: Может и другие, но очень похоже на тех самых............... Насчет замка. Вот что я надумал. Вот эта самая внутренняя ключевина блокирует открывание именно КНОПОЧКОЙ изнутри, а не ключом снаружи (почитайте инструкцию выше - только в модели 2369). Это типа чтоб ребенок случайно не нажал и не выбежал на дорогу... ну и собаки тоже умные бывают - подсмотрят за хозяином и давай нажимать... Идея в следующем - перед отъездом с участка блокирую эту кнопочку, потом выезжаешь с участка и закрываешь ворота (правда, автоматика должна быть установлена на них)... Ту же процедуру можно и перед сном проделывать... Т.е. легкой жизни воришкам не будет!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 А не проще ли было бы поставить электро-замок? С открыванием от таблетки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 А не проще ли было бы поставить электро-замок? С открыванием от таблетки. Так это электрозамок и есть. Считыватель RFID к нему прикрутить и блок питания - и все, можно брелками беспроводными пользоваться. Но вот если нет света надолго? И опять же - как изнутри открывать? Все та же кнопка... Решение вопроса где-то кроется в сваривании для этого замка (от честных людей, по большому счету) коробочка стального, а также установки второго, выездного (в смысле, закрываемого, когда уезжаешь надолго) обычного замка без защелки в этот же коробочек. А от связки ключей - ну никуда не деться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 . У меня и так все ключи(от всего, не только дома) еле в бардачок влазят,... У Игоря от ворот до земли расстояние такое, что любая собака пролезет. Прошлой весной я садила огород за домом, а связку с брелками\ключами от дома\машины/ ворот оставила на крыльце. Так у меня её соседская собака утащила Искала долго по всему поселку, когда нашла, была счастлива Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 14 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 И опять же - как изнутри открывать? Все та же кнопка... Решение вопроса где-то кроется в сваривании для этого замка (от честных людей, по большому счету) коробочка стального, а также установки второго, выездного (в смысле, закрываемого, когда уезжаешь надолго) обычного замка без защелки в этот же коробочек. А от связки ключей - ну никуда не деться... Наверное, не читали, что я написал выше... "Идея в следующем - перед отъездом с участка блокирую эту кнопочку, потом выезжаешь с участка и закрываешь ворота (правда, автоматика должна быть установлена на них)... Ту же процедуру можно и перед сном проделывать..." 2 InSan. Чисто электрический (электронный) не помеха - провода все равно идут через гибкое соединение. Их перекусить ничего не стоит, а обесточенный замок разблокируется... по крайней мере, нормальные замки так устроены (с точки зрения пожарной безопасности)... В идеале хорошо бы такой электромеханический иметь, как этот китайский, но чтобы СНАРУЖИ он имел возможность принудительного закрывания... или хотя бы блокировки кнопки (механически). Думаю, надо китайцам подбросить идею... 2 Надежда. Про дырки и про собак на предыдущей странице написано...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 2 Надежда. Про дырки и про собак на предыдущей странице написано...;) Я тоже думала, что замощусь по-быстрому, но живем уже почти три года, а дыру от собак щебеночкой подсыпаем, они роют, а мы опять подсыпаем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 15 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Пока не забыл, напишу, что бы я предусмотрел заранее, если бы еще раз заказывал ворота и калитку... или "Русский мужик задним умом крепок" (народная мудрость...);) Я бы определился с размерами ДО ТОГО, как устанавливать столбики. Дело в том, что если заполнение из профиля, то нужно выбрать профиль, потом рассчитать размеры таким образом, чтоб во внутренней "зашивке" укладывалось ровное количество волн... и по краям были бы "углубления", чтоб эти края жестко зафиксировать. Если по воротам это не так критично (можно их чуть больше сделать - если откатные), то на калитке у меня получилось, что с одной стороны край профиля не прижат... и он дребезжит (противно так, зараза...), когда калитку закрываешь. Следующий момент. Лучше всего заказывать профиль нужного размера сразу на заводе, чтоб его там по высоте "отрубили" на станке. Тогда срез ржаветь не будет. У меня же профиль был чуть больше, его снизу подрезали БОЛГАРКОЙ (хотя все мы знаем, что этого делать нельзя)... а как итог - ржавеет и ржавчина "капает" вниз на раму (а она у меня изнутри серая и ржавчину видать очень хорошо...) Позвонил исполнителю и услышал в ответ - всегда режем болгаркой... раннилла не ржавеет... а у меня была не раннилла... Еще момент - желательно при установке быть все время рядом, чтоб не было таких "приключений", как у меня с замком или со сваркой...ну или с улавливателем, который потом просил сдвинуть на 5мм... Кстати о сварке - приварили "уши" для навесного замка, но не там, где предварительно договаривались... ладно... НО... отверстия в "ушах" смещены друг относительно друга на 5мм...:bad: Конечно, замок можно всунуть (если с тонкой "дугой"), "но зачем же? Это же очень и очень..." Ну про мелкие дефекты покраски я не говорю - дали мне ремкомплект по 100 гр. серой и коричневой краски. Весной пошкурю все, подраю и подкрашу... Будут как новые! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 16 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2011 После многолетней (почти три года) изнурительной борьбы наконец сбылась мечта супруги - привести в порядок сам участок и посадить сад... Я создал нам большую проблему... Когда копали котлован, то песок высыпали на участок... и на этих кучах песка обильно начал произрастать хвощ... хотя до этого его не было вообще (и в окрестности до сих пор ни у кого не растет). Видимо, глубоко под землей споры "спали", ну а я их на солнышко и вытянул...(см. фото 1-2). Хоть мы как-то и боролись, но видимо не до конца... И вот когда поставили уже забор, я все эти кучи песка "разровнял" по задней части участка и... распределил хвощ равномерно... В-общем, решили мы произвестковать почву на зиму. Говорят, это понижает кислотность и хвощ "угнетается"... Купил я в Анжио мешок извести...С ней тоже был прикол - купил гашеную сначала, а она оказалась в ведрах и жидкая... Поменял потом на "пушонку", мы ее рассыпали по участку, а потом вызвали тракторец с фрезой и он все это дело "перелопатил" (фото 3). Надо сказать, что очень аккуратно тракторист работал, растянул горбики, подсыпал ямки... и получилась такая вот красота (фото 4) Потом посчитали, что "доза" маловата, ну и еще одним мешком сверху "усугубили";)...(фото 5). Надеемся, что теперь-то уж хвощу непоздоровится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitalinaR Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Добрый день! Ну невозможно осилить Вашу повесть! У Вас прям как пособие по строительству - пора издаватся! Спасибо за дельные советы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 18 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 ...сначала я ....теперь.... Так это ж лишний раз подтверждает, что "хорошая мысля всегда приходит опосля...";) Но это вовсе не означает, что вначале ВСЕГДА (или почти всегда) приходит не хорошая мысль, хотя... Обязательно оставьте эту работу для себя. 3-4 кг лишнего веса - как не бывало! У меня лишнего веса нет... Напротив, явный недостаток... а тут еще за последний месяц 4 кило потерял (непонятно почему...) Сегодня после вынужденных двухнедельных "каникул" на больничной койке еще провел "домазывание" в двух комнатах... Отшлифовал технологию...:D Теперь после нанесения гипсового состава мастерком я брал шпатель (15см), мокал его в воду и проводил вдоль стены, снимая все лишки... Теперь даже и шкурить ничего не нужно, потому что получилась гладкая ровная поверхность... Надеюсь, что по этому поводу кто-нибудь не очень сильно расстроится... ...буду строить себе последний дом , приглашу на технадзор Не зарекайтесь заранее... Ведь кто же может сказать, что он строит ужЕ самый последний дом? Ведь аппетит приходит во время еды и остановить может только отсутствие достаточного финансирования... У меня вот приятель есть, который говорит примерно следующее: "Вот Петров построил сразу ДВА дома - первый и последний"... А по поводу технадзора, то вы уже далеко не первый с этим - придется становиться в очередь..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LiVi Опубліковано: 19 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2011 Была бы возможность - ставил бы везде замки, где ключи вроде разные, но есть и один общий(вроде в мультилоке есть такое), т.е. кому надо пораздавал ключи от требуемых замков, а сам ходишь только с одним - удобно. Но это в следующем доме... У CISA есть замки, которые настраиваются на любой ключ. Вставил ключ, провернул фиговинку на торце двери и все готово. Правда они сувальдные... Вот, например. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 21 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Точнее, все усилия сконцентрировали на закладке сада... Поскольку уровень грунтовых вод довольно высокий, то изначально планировалось подсыпать участок (с этим "прицелом" и забор ставился). В-общем, первые девять машин (большегрузов) суглинка доставлены на участок. Тут я "руководил" распределением, за что потом и получил... В самый угол "недосыпал"... Просто машины были двух типов - с задним "выбросом" (фото 1 ) и с "боковым" (фото 2), и в угол попал "боковой", потому и не достал как следует - пришлось лопатами и тачками изрядно побросать-повозить... и самому же и пришлось - "За думною головою і рукм/ногам - горе...";). "Стартовая позиция" - на фото 3... Еще одна глупость была совершена, когда (вдоволь наковырявшись и за два дня разровняв две кучи) вызвал трактор для "планировки". Он то разровнял все, но суглинок ТАК утрамбовал, что тот стал больше похож на бетон... Следующим этапом был завоз плодородного грунта. Тут попались нормальные водители, которые сами предложили "растянуть" грунт, т.е. он часть высыпает, а потом с поднятым кузовом отъезжает и земля распределяется. Получилось у них очень даже неплохо (фото 4). Иначе пришлось бы кучу времени потратить, поскольку землю уж точно нужно только вручную распределять (никаких тракторов больше!)... Ну и наконец сам сад (фото 5, 6). Саженцы брали однолетние с открытой корневой системой. Сажал Саша (тут его на форуме рекомендовали). Всего высажено 16 деревьев (4 яблони, 2 сливы, 2 персика, 3 вишни, 2 абрикоса, 3 черешни)... Теперь у нас есть САД!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Очень густо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 ...... Всего высажено 16 деревьев (4 яблони, 2 сливы, 2 персика, 3 вишни, 2 абрикоса, 3 черешни)... Согласен - густо чересчур.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 22 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Очень густо. Согласен - густо чересчур.... Мы никогда раньше на сажали деревья... Ну конечно в юности с отцом на даче сажал, но это были "точечные" посадки, т.е. деревья были разбросаны по участку (чтоб между ними что-то сажать еще можно было...;)). Долго изучал разные материалы, рассказывал "половинке" про минимальные расстояния, но... в итоге я же оказался виноват, что ворота не там поставил - их надо было ближе к центру сместить на один пролет... Длина пролета - 3 метра, т.е. было бы 12м по "фронту" и тогда бы нормальные расстояния были. А так получается, что в 9м можно только в шахматном порядке поместить три ряда (в два ряда мало получается - жаба задавила). Минимальное расстояние между деревьями - 3,5м. Саженцы на низкорослых подвоях, максимально вырастут до 3-3,5м. Диаметр кроны можно будет сформировать. Самые "пышные" деревья посадили по краям... В общем, поживем - увидим... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Завидую по белому...весной, когда зазеленеет....просто кайф:) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 ...В общем, поживем - увидим.... А Вы думаете, мы слепые штоль? Или жён нету? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukr_ua Опубліковано: 23 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 эх... жаль, нектарин не посадили. суперская вещь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 Низкорослые, говорите… Может, 3,5 м хватит. Я с ними не общался, а нормальному дереву надо 7-10 м до соседних. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 23 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 Завидую по белому...весной, когда зазеленеет....просто кайф:) Когда "садовник" разложил деревья, я спросил - а почему эти здесь, а другие - там? И он начал мне объяснять, что эти мол - с разлапистой кроной, потому и по бокам, а эти - стройные типа и повыше чуть, поэтому - посередине. Яблони (и семечковые вообще) менее чувствительны к повышенному уровню грунтовых вод, сливы рядом с яблонями, потому как подвержены похожим "болячкам" и удобнее будет обрабатывать, черешни рядом со сливами, абрикосы - с персиками, чтоб взаимоопыление было, персики должны быть в "затишье"... ну и т.д. и т.п... Еще один аргумент - персики как раз напротив окон гостиной. Он и говорит - когда они будут цвести, то у вас ТАКОЙ прекрасный вид будет из гостиной на эти розовые шапки на белом фоне... У меня аж слюнки потекли... И когда уже ВЕСНА ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз