slavaa4 Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Каким электроприбором лучше делать штробы под армотуру в газобетоне ? Болгаркой , цыркулярной пилой или фрезой ? Мне очень нравится вариант фрезой но я сомневаюсь возмет ли фреза Блок Д400 плотностью... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Штроборез. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Каким электроприбором лучше делать штробы под армотуру в газобетоне ? Болгаркой , цыркулярной пилой или фрезой ? Мне очень нравится вариант фрезой но я сомневаюсь возмет ли фреза Блок Д400 плотностью... Ну я строил из 400-го... Фреза берет аж бегом... и 500-й ТОЖЕ... Вот процедура тут изображена - www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=354733&postcount=652 ... ну и дальше по тексту... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 есть штроборез Фиолент Б1-30 стоит порядка 700,00 грн на сайте хвалили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 8 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Клево - фрезер полезней чем штроборез ибо штроборез ограничен в функцыях - штробы только делает) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 8 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 у фиолента есть фрезер который в разы лутше фиолента штробореза)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 есть штроборез Фиолент Б1-30 стоит порядка 700,00 грн на сайте хвалили Сантиметров 5 - 8 штрабы в бетоне - останавливается двигатель. Требует выкл./вкл. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Во, остальное всё нафиг не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 я не торгую хотя засматривался и подкупило что штроборез и болгарка два в одном но если двигатель г... вычеркиваю из списка возможных приобретений Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Во, остальное всё нафиг не надо. Сами пробовали? И как с прямизной? А с "глубиной" как насчет равномерности? А ширина у него знаете какая? такая нафиг не нужна... Я как увидел, как мои бойцы ведут, то сразу остановил... придумали планку ограничительную - оббивают углы Прикручивать рейку, потом снимать - лишний гемор (да и рейку ровную искать)... Завернуть по кривой - радиусом - будэ такэ, шо ваще... А фрезером я сам с удовольствием резал... честно, классно... И НЕ советую ФИОЛЕНТ... Я долго выбирал (кто читал мою ветку - знает о чем речь...). Выбор в пользу Энергомашевского девайса был очень осознанным... и я не пожалел... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 я не торгую хотя засматривался и подкупило что штроборез и болгарка два в одном но если двигатель г... вычеркиваю из списка возможных приобретений Специально покупать для строительства одного дома - смысла нет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 я не торгую хотя засматривался и подкупило что штроборез и болгарка два в одном но если двигатель г... вычеркиваю из списка возможных приобретений Не торопитесь - ежели для разовых операций - так и Фиолент подойдёт - просто подберите для него нормальные алмазные диски и -экспериментально- максимальную глубину реза, при которой оный не будет перегреваться... - ну да, не "Мерседес" он среди бороздоделов - но на "троечку" - тянет...скоко денег - стоко и борозды извольте получить... А ежели что-то серьезное - то Хилти, естес-с-с-с-но, ну и Милуоки, т.е. (бывш. Atlas Copco - вот это аппарат!!!), может быть...и обязательно к нему Бош, пылесосик который... без него никак... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Сами пробовали? И как с прямизной? А с "глубиной" как насчет равномерности? А ширина у него знаете какая? такая нафиг не нужна... Особой точности и прямизны и не нужно;) Чем Вам ширина не угодила? Я как увидел, как мои бойцы ведут, то сразу остановил... придумали планку ограничительную - оббивают углы Прикручивать рейку, потом снимать - лишний гемор (да и рейку ровную искать)... Просто нужно начертить линию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 8 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 из всех приборов фрезер конешно выигрывает - фиолентовский фрезер мне очень нравится - простой и не дорогой, и главное не большой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 8 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Ручной штроборез ето мрак - недержал в руках но знаю точно)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t34 Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Резка штробов обычным электросучкорезом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 8 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 жостко )) цепной пилкой штробы резать)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 жостко )) цепной пилкой штробы резать)) У меня крышники подрезали газобетон в некоторых местах на фронтонах - три цепи на помойку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t34 Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Стертая старая цепь ,которая дерево уже не пилит , газобетон -легко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Ручной штроборез ето мрак - недержал в руках но знаю точно)) Если не держали в руках - то и не судите. На сходке я демонстрировал работу ручным штроборезом - даже хрупкая девушка без проблем справляется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 8 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Я куплю фрезер и буду фрезировать ровную штробу - и пускайа царапать цараполкой ручной не сложно - но всеже фрезером точно легче и ровней в разы ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashanik Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Если не держали в руках - то и не судите. На сходке я демонстрировал работу ручным штроборезом - даже хрупкая девушка без проблем справляется. Согласен на 100%,первых 10мин. работы тяжело и криво,а потом все легко и ровно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorP Опубліковано: 9 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2010 Месяц назад покупал на Ваздухофлотском пр-те (номер не помню) в компании "Анита и К" испанский фрезер с набором фрез в комплекте за 600 грн. Все же лучше чем китайское и росийское гуавно. Газобетон пилит на ура, выставил на нужное расстояние боковой ограничитель, и никаких тебе планок набивать не надо. Вобщем приятно работать, только пыль столбом, если на макс. мощности работать :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість AMK Опубліковано: 18 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2010 а не проще купить торцевую фрезу по дереву за 20 грн и с помощью дрели делать то же? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 18 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2010 а не проще купить торцевую фрезу по дереву за 20 грн и с помощью дрели делать то же? Тоже вариант - только приспособу делать надо - из досок за пол часа сколотить можно ... Фрезером периметр 40 м, 2 штробы - 15 минут времени у меня заняло Если фрезер не нужен потом будит то дрель плюс приспособа для разовой работы нормальный ход ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз