buddim Опубліковано: 27 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2011 Подскажите, когда хорошое время начать газон, и как к этому подготовиться, чтобы сделать самим. И возможно ли самим или все-таки очень трудоемко? Мы с мужем работаем, времени не очень, только субботы и то не всегда. Трактор какой-то заказать для разрыхления и потом засеять? Или сразу кого-то искать, чтобы не было так, что 2 месяца будем трудиться, а потом искать, кто поможет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 27 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2011 Подскажите, когда хорошое время начать газон, и как к этому подготовиться, чтобы сделать самим. И возможно ли самим или все-таки очень трудоемко? Мы с мужем работаем, времени не очень, только субботы и то не всегда. Трактор какой-то заказать для разрыхления и потом засеять? Или сразу кого-то искать, чтобы не было так, что 2 месяца будем трудиться, а потом искать, кто поможет... Начинают заниматься посевом газона не раньше апреля месяца. Перед этим ответить на некоторые вопросы: как будет поливаться Ваш газон? (без полива ему (Газону) проблемно будет даже взойти), достаточен ли слой плодородного грунта под Ваш зеленый ковер? (15-20 см). Потом: Вариант№1: обзавестись лопатой или культиватором, граблями, катком, уровнем, непросроченными семенами с правильно подобранным составом, терпением, немного или много времени(в зависимости от площади), кусочком здоровья (можно в помощь пригласить соседей или друзей дабы снизить физическую нагрузку, потом компенсировав совместным чаепитием...)...ждете 2-3 недели и радуетесь первым всходам. Вариант№2: Обзаводитесь лежаками или скамейками, пьете чай или кофе на свежем воздухе (можно с соседями или друзьями) и наблюдаете за тем, на что можно смотреть вечно (кроме горящего пламени и текущей воды) как люди в робах (в народе "озеленители")работают: копают, выравнивают, сеют, каткуют за определенную сумму на вашем уделе, а через 2-3 недели Вы радуетесь первым зеленым всходам вашего газона.....И в первом (дешёвом), и во втором (сердитом) случае все манипуляции проводить только в апреле месяце, когда минует риск заморозков. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 27 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2011 нельзя забывать, что сейчас на вашем будущем газоне что-то растет... и с этим "чем-то" что-то надо сделать.... чтоб не росло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
System Опубліковано: 28 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 Мы делали сами, хотя пока сделали только пятую часть от необходимого. Из моих наблюдений и если делать самим: - Трактор вызывать нельзя, слишком большие ямы после себя оставляет. - Вскапывать тоже нельзя, слишком долго и неравномерно оседает. Этот этап, если он нужен вашему участку желательно сделать за пол года и дать постоять. Осадки сделают свое дело. Еще после вскапывания и трактора может взойти куча всякого разного, что лежало себе спокойно и не беспокоило. Да вот еще, все сорняки я три года травила раундапом и к моменту посева участок был более менее чистым. - Что делала я, я просто рыхлила верхний слой и этот небольшой объем земли выравнивала граблями. Потом трамбовала досками, которые я прикрутила к своим ногам как лыжи. Мужу было весело и соседям тоже. - Дальше я пробовала две технологии. Первая, я разбросала семена и присыпала их тонким слоем земли. Этот участок взошел через полторы недели и очень бысторо рос потом. Но мне немного тяжело было с ведром таскаться, когда я присыпала семена землей. Поэтому на втором участке я просто разбрасывала семена не присыпая. Результат был немного другой, семена взошли где-то через три недели и потом в некоторых местах пришлось подсеять. Но через полтора месяца оба участка выровнялись. Все это я делала начиная с середины августа. Поливала через день через очень мелкую форсунку фактически пылью, мы не жили там и я приезжала специально поливать. На зиму коротко подстригла. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Levandr Опубліковано: 28 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 у меня на участке озеро и склоны к ниму около 2 метров. Как так засеять траву на крутом уклоне. Знаю что надо применить какие то специальные сетки. Где их взять и сколько они стоят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 28 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 у меня на участке озеро и склоны к ниму около 2 метров. Как так засеять траву на крутом уклоне. Знаю что надо применить какие то специальные сетки. Где их взять и сколько они стоят? www.standartpark.com.ua/georeshetka.php Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Levandr Опубліковано: 28 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 спасибо за наводку)) а дешевле что-то бывает? И такой вопрос: каток в аренду на выходные у кого можно взять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 28 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 спасибо за наводку)) а дешевле что-то бывает? И такой вопрос: каток в аренду на выходные у кого можно взять? Катковать на склоне очень неудобно (каток ссовывает грунт) лучше использовать доски Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Levandr Опубліковано: 28 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 Катковать на склоне очень неудобно (каток ссовывает грунт) лучше использовать доски Да я это понимаю, и на склоне, на сетке, буду трамбовать доской. Но у меня еще ок 5 горизонтальных соток))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 28 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 спасибо за наводку)) а дешевле что-то бывает? И такой вопрос: каток в аренду на выходные у кого можно взять? Я могу одолжить. Он Вам нужен ближе к весне? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Levandr Опубліковано: 28 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 Спасибо огромное!)) да, думаю в конце апреля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buddim Опубліковано: 28 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 (змінено) Поливать планирую вручную сначала с рассеивателем, или это не подойдет? Змінено 28 січня 2011 користувачем buddim Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buddim Опубліковано: 28 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 И мы уже вскапывали, но не удалось хорошо разравнять, пока собрались что-то посеять - выросли другие растения)))). а потом уже и осень, боялась поздновато. Теперь вот выравнянный, вскопанный и утрамбованный участок, но слегка заросший - еще раз вскапывать неохота, но что делать с травкой, которая вырасла? раундап вредный наверное? мы тепер там уже живем, дети будут гулять по раундапу - немного страшновато. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 30 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2011 Поливать планирую вручную сначала с рассеивателем, или это не подойдет? Какая площадь отведена у Вас под газон? Сколько времени в день у Вас займет полив, чтобы промочить хотя-бы 5-7 см. верхнего слоя грунта? Могу подсказать на одном из объектов заказчик сэкономил на автоматике. Для нормального (зеленого, без проплешин) газона охранник заказчика каждый день тратил на полив три часа. Площадь газона - 4 сотки. Ответ на Ваш вопрос - полив вручную подойдет, если у Вас есть достаточно свободных рук,времени, желания и терпения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 30 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2011 И мы уже вскапывали, но не удалось хорошо разравнять, пока собрались что-то посеять - выросли другие растения)))). а потом уже и осень, боялась поздновато. Теперь вот выравнянный, вскопанный и утрамбованный участок, но слегка заросший - еще раз вскапывать неохота, но что делать с травкой, которая вырасла? раундап вредный наверное? мы тепер там уже живем, дети будут гулять по раундапу - немного страшновато. Сорняки можно убрать и с помощью сапки, достаточно глубоко взрыхлив при этом грунт. Потом желательно с помощью натянутого шпагата выровнять отведенный под газон участок. Если этого не сделать, газон будет расти неравномерно : в низинах (ямах) гуще, на возвышенностях - с проплешинами. Взрыхлить, убрать с помощью мелких граблей крупные комки грунта. Равномерно разбросать семена (из расчета 4 кг на сотку), потом этими-же грабельками заделать семена в почву (на описание этих манипуляций слов не хватает), закатковать....и просить у неба дождя. Можно ещё до посева семян, но после уборки сорняков внести комплексное удобрение. .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 я вот думаю по весне снять слой дерна (ну не я, а местных найму), потом засыпать сантиметров 15 чернозема с песком и посеять травку. для этого мне понадобится либо каток в аренду, либо "лыжи" сделаем... площадь газона около 4 соток. поливать намереваюсь не вручную, а поливалкой-рассеивателем веерным... пока... автоматическую систему полива планирую ставить позже, когда точно определюсь с дорожками в зеленой зоне и с растениями.... надеюсь, я думаю верно, но если есть ляпы - прокомментируйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Друзья, а не подскажите ли, как рассчитать необходимый вес чернозема для закупки, если слой засыпать предполагается 15см? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 я вот думаю по весне снять слой дерна (ну не я, а местных найму), потом засыпать сантиметров 15 чернозема с песком и посеять травку. для этого мне понадобится либо каток в аренду, либо "лыжи" сделаем... площадь газона около 4 соток. поливать намереваюсь не вручную, а поливалкой-рассеивателем веерным... пока... автоматическую систему полива планирую ставить позже, когда точно определюсь с дорожками в зеленой зоне и с растениями.... надеюсь, я думаю верно, но если есть ляпы - прокомментируйте. А как Вы после посева газона собираетесь закладывать трубы по поливу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Друзья, а не подскажите ли, как рассчитать необходимый вес чернозема для закупки, если слой засыпать предполагается 15см? Слой 0,15 м. умножаем на площадь (м.кв.) и умножаем на 1,2 (кооф уплотнения). Полученный результат = метры кубические. Метры кубические умножаем на кооф. 1,4 (в среднем) - и получаем тонны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 1 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 Слой 0,15 м. умножаем на площадь (м.кв.) и умножаем на 1,2 (кооф уплотнения). Полученный результат = метры кубические. Метры кубические умножаем на кооф. 1,4 (в среднем) - и получаем тонны. это получается, чтоб засыпать территорию в 25м.кв мне надо больше 6 тонн????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 1 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 А как Вы после посева газона собираетесь закладывать трубы по поливу? автоматика - это вопрос даже не ближайших 2-х лет. а потом подрежм дерн проложим трубы, приживем дерн обратно... как-то будем выкручиваться.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 это получается, чтоб засыпать территорию в 25м.кв мне надо больше 6 тонн????? Люди! Ответьте! Я в шоке!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 Люди! Ответьте! Я в шоке!!!!! Да. + процентов 15 на усадку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 Да. + процентов 15 на усадку ой! во что же мне тогда обойдется весь газон? абсолютно нереально...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Levandr Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 ой! во что же мне тогда обойдется весь газон? абсолютно нереально...... Катя, ну Вы же не собираетесь подсыпать землю для домашних расстений. Привезете Камаз земли да и дел то))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз