naupv Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 Может кто слышал, или устанавливал Черкасские котлы (пиролиз) КОТЭКО? Как они? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 17 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2011 А чего из Черкасс никого нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitri88 Опубліковано: 17 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2011 А чего из Черкасс никого нет? Добрый день! Это дешевые пиролизники з примитивной автоматикой. Для сравнения: Вес пиролизного котла КОТэко 20кВт 230 кг Вес Dakon 18 кВт 310 кг К тому же на дакон можно програматор или термостат поставить и у него больше камера загрузки. Что ставить решать Вам. Могу дать контакты продавцов) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 17 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2011 Может кто слышал, или устанавливал Черкасские котлы (пиролиз) КОТЭКО? Как они?А они действительно, пиролизные? Или типа...? Процесс пиролиза непросто получить простыми методами из-за водяного охлаждения;). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 17 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2011 Добрый день! Это дешевые пиролизники з примитивной автоматикой. Для сравнения: Вес пиролизного котла КОТэко 20кВт 230 кг Вес Dakon 18 кВт 310 кг К тому же на дакон можно програматор или термостат поставить и у него больше камера загрузки. Что ставить решать Вам. Могу дать контакты продавцов) Так если есть низкобюджетный заказ, так, что нельзя его ставить что-ли? Контакты продавцов у меня есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 17 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2011 Контакты продавцов у меня есть. по-моему они уже есть у всех монтажников этого форума Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 18 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 по-моему они уже есть у всех монтажников этого форума Да, трудно следить за диалогом после трудового дня , да и в 12 часов ночи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
свят ш Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 (ссылка устарела) вот эти гляньте, если надо - помогу с покупкой по нормальной цене. П.С. - это не реклама, просто знаю владельца компании, да и продукция у него проверенная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitri88 Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Так если есть низкобюджетный заказ, так, что нельзя его ставить что-ли? Контакты продавцов у меня есть. Почему нельзя? Ставте!!!!! Таврия также машина и она ездит Как по мне, если сложить цены котла, доп.материалов и объвязку,а еще если устанавливать и дымоход, то в % соотношении экономия не такая уж и большая. Глупые заказчики-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 19 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 (ссылка устарела) вот эти гляньте, если надо - помогу с покупкой по нормальной цене. П.С. - это не реклама, просто знаю владельца компании, да и продукция у него проверенная. Хотелось бы по цене узнать. а так спас за информацию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 19 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 (змінено) Почему нельзя? Ставте!!!!! Таврия также машина и она ездит Как по мне, если сложить цены котла, доп.материалов и объвязку,а еще если устанавливать и дымоход, то в % соотношении экономия не такая уж и большая. Глупые заказчики-) Вы наверное еще очень молодой, потому так мыслите. Змінено 19 липня 2011 користувачем naupv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Нормально работающий газогенираторный котел требует сухих дров. Все остальные расклады это развод. Обычный отечественный Т.Т., типа такой www.ardenz.com.ua/product/?cat_id=26 + Т.А. И дешевле и эффективнее пиролизника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 19 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Нормально работающий газогенираторный котел требует сухих дров. Все остальные расклады это развод. Обычный отечественный Т.Т., типа такой www.ardenz.com.ua/product/?cat_id=26 + Т.А. И дешевле и эффективнее пиролизника. Да я на них (арденз) давно присматриваюсь, только вот человек клянется, что дрова у него будут супер сухие и загрузку просит пореже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
свят ш Опубліковано: 20 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2011 Хотелось бы по цене узнать. а так спас за информацию выбирайте какой нужен, и в личку инфо киньте. я узнаю и отвечу. себе ставлю на 45квт который по ссылке, жечь в нем можно все что угодно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_the_ape Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Здравствуйте! Устанавливал я не так давно КОТЭКО 20кВт, трохи помучался с ним, но в результате все получалось оч даже замечательно. Все довольны, включая заказчика. Со следующей недели, когда достроят-таки котельную, буду начинать монтаж системы на КОТЭКО 30 кВт. Кому интересно -- звоните, с удовольствием отвечу на любые вопросы. 067 938-14-42 095 353-10-30 Саша. P.S. Нижайший поклон Первоисточнику за толковые безвозмездные консультации по хитрому узлу подмеса. Спасибо, оччень выручили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 5 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2011 Да вы тут словами опишите, с чем конкретно помучались, и что именно замечательно получилось... """"Устанавливал я не так давно КОТЭКО 20кВт, трохи помучался с ним, но в результате все получалось оч даже замечательно.""" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 6 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2011 Нижайший поклон Первоисточнику за толковые безвозмездные консультации по хитрому узлу подмеса. Спасибо, оччень выручили. А какой такой "хитрый узел подмеса" ...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_the_ape Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 Да, честно признаться, я слегка преувеличил. На самом деле, там все просто и "мучения" и "хитрость" узла подмеса были от недостачи информации по этим чудесам инженерной мысли. Брошюрка-инструкция бесполезна, на сайте инфы 0, по телефону начинали рассказывать как его чистить и о том, что "бойлер-стрелка продается в любом Эпицентре" А на самом деле: сухие дрова, не забыть перекрыть дымоход верхней топки, когда дрова разгорелись, буферная емкость и бесперебойник на насосах чтоб не кипнул. Если интересно, могу схемку накидать и выложить, но там, думаю, ничего нового вы не увидите. Еще он сразу протек в месте подключения трубочки термометра, пришлось немного мудрить с вентилятором т.к. котел гудел аки трактор и изготовить гильзу чтоб потом его можно было отсоединить от дымохода. Особенно улыбнул проводок, идущий к вентилятору прямо по корпусу топки (я все понимаю, двойная изоляция и т.д., но, блин, хто так строит ). Моментально послетали все пластиковые рукоятки. Отдельного абзаца стоит термоизоляция топки. Снял я оранжевую обшивку и обнаружил с каждой стороны аж по три полосочки ваты, толщиной в два и по пять-семь сантиметров шириной каждая. Декор, что-ли. И еще один нюанс: если вы запаковали котел сырыми дровами поверх углей или уже горящих дров, НЕ ОТКРЫВАЙТЕ верхнюю топку посмотреть что там и как Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_the_ape Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 А в результате получилась милая система, котел работает классно, я лично узрел чудо пиролиза (до того никогда бы не поверил что такое возможно), дров кушает сравнительно немного, и все довольны. Да и чему там не работать? Одна кнопка, один регулятор, один вентилятор и один распиленный пополам кирпич Топок и дверок, правда, две В общем, как и любой другой шедевр, made in Ukraine, требует доводки до ума, но стоит сравнительно недорого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisan Опубліковано: 9 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2011 В общем, как и любой другой шедевр, made in Ukraine, требует доводки до ума, но стоит сравнительно недорого. Однако есть шедевры made in Ukraine, которые доводки как раз не требуют. И, в отличие от этого котла, имеют облицованную керамикой загрузочную камеру, что позволяет сжигать в этих котлах дрова с влажностью от 40 %. Не говоря о прочих вкусностях, имеющихся в этих котлах. Это котлы от СТС -мастера. www.ctc-ukraine.com.ua/wood.html Лучшее изделие как на украинском, так и на российском рынке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisan Опубліковано: 9 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2011 Нормально работающий газогенираторный котел требует сухих дров. Все остальные расклады это развод. Обычный отечественный Т.Т., типа такой www.ardenz.com.ua/product/?cat_id=26 + Т.А. И дешевле и эффективнее пиролизника. Для того, чтобы система "обычный ТТ котел и ТА" сравнялись или даже стали лучше чем хороший пиролизник, подчеркиваю - хороший, ТТ котел должен быть значительно мощнее, чем пиролизник. Как минимум в два-три раза. И под эту мощность нужен соответствующий ТА. А это уже совсем другие деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 9 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2011 Однако есть шедевры made in Ukraine, которые доводки как раз не требуют. И, в отличие от этого котла, имеют облицованную керамикой загрузочную камеру, что позволяет сжигать в этих котлах дрова с влажностью от 40 %. Не говоря о прочих вкусностях, имеющихся в этих котлах. Это котлы от СТС -мастера. www.ctc-ukraine.com.ua/wood.html Лучшее изделие как на украинском, так и на российском рынке. Но и цена их не конкурентоспособна с импортными, вот и ломай потом голову какой брать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 9 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2011 Однако есть шедевры made in Ukraine, которые доводки как раз не требуют. И, в отличие от этого котла, имеют облицованную керамикой загрузочную камеру, что позволяет сжигать в этих котлах дрова с влажностью от 40 %. Не говоря о прочих вкусностях, имеющихся в этих котлах. Это котлы от СТС -мастера. www.ctc-ukraine.com.ua/wood.html Лучшее изделие как на украинском, так и на российском рынке. Да это было бы так, если бы не наши золотые руки. А вот по поводу влажности от 40% - сразу видно человека который не разу влажными дровами, либо другим топливом с повышенной влажностью длительный срок не топил. Хоть не пишите бред! При сжигании влажного топлива идет интенсивное выделение паров что в свою очередь вызывает не дожиг топлива, далее это приводит к закоксовыванию теплообменников котла и дымохода, что приводит к частым чисткам и того и того и понижению КПД. С таким успехом можно сказать что на влажном топливе работает любой твердотопливный котел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 10 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2011 Да это было бы так, если бы не наши золотые руки. А вот по поводу влажности от 40% - сразу видно человека который не разу влажными дровами, либо другим топливом с повышенной влажностью длительный срок не топил. Прошлой зимой мы монтировали котельную с 2-мя 300кВт-ными твердотопливниками. Один из них был наш Украинский котел с автоподачей (марку не пишу;)). Заказчик топил его опилками, которые рабочие доставали из мокрого снега в мешках. Так эта каша:D подавалась из бункера, раздувалась вентиляторами и грела сушильные камеры. Причем, это продолжалось несколько дней. Так что, после этого, мое мнение о влажности сжигаемого топлива изменилось. Я еще экспериментировал. Бросил перед сном корягу свежеспиленного дерева кило на 15. И ничего, раздулось, высушилось и к утру была только маленькая кучка золы. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2011 А никто и не говорит, что оно не будет гореть, вот только котел не выдает в таких случаях заявленную мощность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз